投稿者さん 2017年12月18日 16:37:39

広い部屋が空いていたようで
2千円でグレードアップしていただいて良かったです!

お風呂なんですけど髪の毛が
壁、シャワーカーテンに付いていたりしてホントに気持ち悪かったです!
トイレットペーパーも使いかけで足りなくて わざわざフロントに電話かけてもってきてもらったり補充を置いてもらいたいですね!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年12月19日 16:25:29

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかく広いお部屋でご期待いただいたご滞在でしたのに、バスルームの清掃不備により極めてご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深く深くお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことのないよう徹底した清掃管理の下、快適な空間をご提供してまいる所存ですので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。改善されたサービスで、またお客様をお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いでございます。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【スタンダードダブルA(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年08月28日 11:04:43

禁煙の部屋を申し込んだのですが
バスルームがタバコ臭かったです。

こんな事があるのかと 正直びっくりしました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月28日 17:58:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームであったにも拘らず、バスルームがたばこ臭かったとのことで、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、厳重に注意してまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2017年07月16日 13:59:31

ANAの会員でもあるので、2年ほど前から利用していますが、だんだんと頻度が落ちてきています。料金が高くなってきたことが大きな理由で、会員割引などあるといいですね。高くなってきたことに併せて、フロントやスタッフも洗練されてきて、グレードアップしてきているんだなとは思うのですが、今回、改めて、グレードにあわず、アメニティの貧弱なことに気づきました。この金額だと、だいたい化粧品は提供されますが、ここはシャンプー・リンス・手洗い以外はありません。女性はクレンジングはじめ、すべて用意していかないと困ってしまいます。
ただ、今回初めて朝食をいただきましたが、質・量・種類とも素敵で、連泊して全く同じ内容でも大丈夫なほどでした。でも。あれだけ広いレストランなので、もっと余裕も持たせてテーブルを指示してくださればいいのに、奥のフロアはまったく利用していないのに、隣から埋めていくというような案内で、たまたま機嫌が悪く泣いているお子さんのすぐ隣だったので、ゆったりと落ち着いて食事ができない日がありました。まだ食べている途中で、どんどんお皿を下げられてしまうのも、早く終わってくださいとせかされているようで落ち着きませんでした。二日目に、「新しいお皿でまたご利用ください」と言われ、あ、そういうことだったのかと解りましたが、言われないとせかされていると勘違いしてしまいます。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月01日 16:50:34

平素は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。化粧品はお部屋に常設はしておりませんが、ご要望のお客様にはご提供いたしておりますので、次回のご宿泊の際は、どうぞフロントまでご用命くださいませ。
また、レストランのお席につきましてご期待に沿えるご案内ができませず、極めてご不快な思いをおかけいたしましたことを大変申し訳なく存じます。担当部署とも共有いたし、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供してまいるように努めてまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。これからも、お客様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くお引き立てのほどお願い申し上げます。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割7】室料のみ
【スタンダードダブルA(1名利用)■喫煙■】

ちょい悪オヤジ5337さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2017年02月25日 11:00:04

今回、当日チェックイン時に+10,000円でスウィートルームを紹介され、思い切って利用しました。
さすがスウィートルームは中々の設えで満足でしたが、一カ所どうしても直して欲しいです。
バスタブへの階段は大変危険です。色が黒っぽいので夜は階段の堺が分らず、特に下りは足を滑らす事が有り(今回2回)危険です。多少お酒も入ってると益々危険です。
更には、バスタブの傍にバスタオル類を置くとこがなく、バスやシャワー後には濡れた身体で
洗面場まで移動する事に成り、これも改善の余地があります。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年02月27日 11:05:01

平素はANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 また、お忙しい中この度のご宿泊における貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スウィートルームのバスタブへの階段が滑りやすく危険であるとのご指摘、大変恐れ入りますとともに、実際にそのご体験をなさったと伺い、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。 関係部署とも共有いたし、今後の改善策の重要課題とさせていただきたく存じます。 これからも、お客様からのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【エグゼクティブダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年06月08日 21:45:40

4月19日~21日宿泊しました。
部屋につき景色を眺めていたら 出窓のところに髪の毛とホコリがあったのが残念でした。
そのほかは何も問題ありませんでした。
お部屋に名古屋るるぶがあったのもよかったです。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年06月09日 10:24:26

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 清掃の不備によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。 担当部署には清掃管理を徹底するよう指導いたしました。 今後とも、きめ細かなおもてなしの心で皆様をお迎えしてまいる所存ですので、何卒変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

【ハイフロアーデラックスダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年01月06日 17:20:02

デラックスダブルからエグゼクティブダブルに2000円でアップグレードしていただき、広い部屋でアメニティも充実していてよかったです。
ただ、部屋に備えつけの空気清浄プラス加湿器ですが、加湿機能が余り働かずかなり乾燥していました。水が減っていないことに気づいたのが遅かったわけですが・・・
こちらのセットの仕方が間違っていたのか故障なのかわかりません。チェックアウトのとき言い忘れましたので、こちらから伝えておきます。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年01月07日 16:32:20

この度は数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 空気清浄器についている加湿機能の働きが弱く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 今後とも、お客様のお声を第一に、皆様にご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2015年10月14日 16:44:11

10月10日に宿泊。朝食が充実していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年10月16日 18:13:45

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテル自慢の朝食をお気に召していただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参りますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】

投稿者さん 2014年10月10日 13:14:56

久しぶりに利用させて頂きました。台風が接近していた為、駅とホテルの間をほとんど濡れずに移動出来たのは良かったのですが、翌朝 始発の新幹線に乗る為に5時半頃にホテルを出ましたが、時間外とのことで金山駅側の出入口が開いていなかったのが残念だったな…と。台風などで大雨の時は融通を利かせて下さってもいいのかな…とは思いましたが、防犯上なんともならないのでしょうね。また、お風呂に入っていて気付いたのですが、壁沿いの浴槽の淵と浴槽の方の蛇口の壁側の元?に自分のではない髪の毛がからみついていて気持ち悪い思いをしました。それだけなら他のホテルでも何度か体験したことなので気持ち悪いだけだたかもしれませんが、浴槽とは逆側のトイレがある方の壁2面の上部にも何か所か自分のモノではない髪の毛が!なんでそんな位置に?!って思うような場所だったので、とても気持ち悪い思いをしました。それ以外ではきれいなお部屋でしたので、残念な思いが一層強かったです。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年10月11日 09:32:49

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、前回に引き続き、ご利用いただいたにもかかわらず。浴室の清掃不備や金山駅への時間外ご案内の説明不足にて、大変ご不快な思い、残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を十分反省をし、お部屋の清掃については、必ずお客様のご利用目線での確認を徹底いたしますことと、特に悪天候の際の時間外ドア開閉について、改善に向け検討いたしてまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2013年10月23日 00:31:37

何ヶ月も前から予約をして
とても楽しみにしていたのですが
部屋の清掃がきちんとされていませんでした。

デスクチェアの背もたれ、座面に
長い髪の毛が絡みついていました。

カーペットもティッシュの欠片やら
なんやらがいたるところに落ちていました。
家具がずれていた部分の色の違いにも驚きました。

洗面所も目につくところがよごれていたり…。

安いプランだったので仕方がないのでしょうか。
従業員の方達は感じが良かっただけに本当に残念です。

2000円払って上のランクに変更しなかった罰なのでしょうか…。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:51:41

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や洗面所など清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指し、おもてなしの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

ずっきー55さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ずっきー55さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:27:17

安いプランだったのでしょうがないですが、2人で寝るにはちょっとベッドが狭かったです。それ以外は満足です。ありがとうございました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 12:07:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも一層、お客様に喜んでいただけるよう、様々な宿泊プランのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

ツルペペさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ツルペペさん [40代/男性] 2013年07月20日 17:55:39

フロント、ロビーの接客は大変親切で良かったです。シャワーの水圧が弱くてストレスに感じたため2日目は山王温泉喜多の湯へ行きました。トイレはウオシュレットのノズルが出たままになっていました。なんとか直そうとしたのですが動かず、翌日直してもらいましたが、水が的はずれなところに飛び「使えない」ウオシュレットでした。ホテル全体としてトイレだけお金をかけていない印象が残りました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月24日 14:09:48

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、シャワーの水圧やトイレの設備不良にて、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、他のお部屋も同様に、確認作業をいたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。ご指摘をいただきながら、スタッフの応対について、お褒めをいただき大変有難く感謝申し上げます。このたびのご指摘を反省し、今後、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りに一層、取り組んでまいります。どうぞまた機会ございましたら、ぜひ次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン+エキストラベッド(3名利用)□禁煙□】

(濱)さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2012年12月22日 15:52:41

朝食付きプランだったが、チェックインの際に、朝食券もくれず、説明も無いので利用方法が解からなかった。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年12月31日 11:37:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食券のお渡し漏れやご説明不足により、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびご指摘をいただきましたこと、各スタッフが十分に反省をし、今後、お渡し漏れやご説明の不足がないよう、確実にご対応させていただくように徹底をいたしてまいります。貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月13日 14:11:42

お部屋は特に可もなく不可もなく普通でした。サービスはよかったです。
喫煙部屋の消臭処理をお願いしましたが、におい等は全く感じませんでした。
19階で、眺めはよかったです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2012年04月15日 10:00:21

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの対応やお部屋からの景色について、お褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【19:00→10:00だから】24平米のゆったりシングルが8,000円!
【アーバンシングル■喫煙■】

ばにらミルクさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ばにらミルクさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:37:55

金山の駅からすぐの場所なので立地はいいです。あと、観光で行くならば、朝食がおすすめです。名古屋の味噌カツやきしめん、はては小倉トーストなどを一度に食べることができます。グルメ志向の強い方ならばおすすめ。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月14日 09:59:17

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さや朝食についてのお褒め、ならびにご紹介までいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~

投稿者さん 2010年12月12日 18:01:43

このホテルは、楽天トラベル経由の予約やプライオリティクラブ経由の予約で利用しています。名前が変わり、少しコストの低減を図られているような印象を受けました(人も少なくなっているような)。1カ月前、プライオリティクラブ経由で予約した際、2000円出せばアップグレードすると言われびっくりしました。今までお金を要求せず、アップグレードしていただいていたので。今回、アップグレードはしていただけませんでしたが、フロントの対応は良い印象を持ちました。1点気になったことは、浴槽の中に髪の毛1本と5mmくらいの小さなゴミがあったことです。周囲の新しいホテルの価格は低く、コストパフォーマンスで苦しくなっていると感じます。がんばってください。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年12月13日 10:41:03

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のご滞在では、浴槽の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことながら、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層、清掃の確認を怠らないように注意いたします。ご意見をいただきながら、フロントスタッフに対し良い印象をお持ちいただき大変嬉しく思います。どうぞ今後とも、末永くご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。       「CS推進室」

ホテル自慢の朝食付『がんばれビジネスマン!』
【アーバンシングル□禁煙□】

mie-happyさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mie-happyさん [40代/女性] 2010年05月30日 15:18:01

急な宿泊で名古屋駅周辺に希望の予約が取れず、比較的評判の良かったこちらのホテルを選びました。JR金山駅すぐのアクセスの良さとホテル内で使える食事券付きのプランもリーズナブルで決め手となりました。部屋は少々、古さは感じましたが広々としていたしバスルームは新しい感じがしてこれまたリッチでした。トータルで良かったと思います^^

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月31日 09:55:38

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。急なご予約にもかかわらず私どもをお選びいただき、トータル的に良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるような、魅力のある宿泊プランのご提供をいたしてまいります。どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。      「CS推進室」

【FREELY】館内レストラン金券付き
【エグゼクティブダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2010年05月11日 22:21:18

値段のわりには部屋、バスルームもゆったり目で満足です。仕事で疲れていたので、夜にマッサージも部屋に来てもらいました。

『春が来た!おでかけ日和』
デラックスツイン(2名利用)

2010年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2010年05月12日 19:00:36

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもでのご滞在が、ご満足のいくものであったとのお言葉、大変嬉しく思います。どうぞまた名古屋にお越しの際は、ぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。     「CS推進室」

『春が来た!おでかけ日和』
【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2009年05月10日 02:58:16

駅近くの立地はいいですね、ただ入口がわかりずらかったです。
車で行く場所ではないですね。

電車の問い合わせも即答いただけた点はさすがです。

テレビがアナログできれいに映らないのは、がっかりでした。

デラックスダブル(1名利用)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年05月10日 09:21:31

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また液晶テレビの変更は只今検討中ではございますが、極力早めに対処させていただく所存でございます。

どうぞまた機会がございましたら、ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(1名利用)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:38:37

全体的に古い感じのホテルでした。
部屋の時計が全く違う時間を表示していて困りました。
連泊で清掃なしでお願いしたので、トイレットペーパーの追加でお部屋まで持ってきてくれたスタッフの女性の方がとても感じが良かったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2023年09月19日 16:08:08

ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
お部屋の時計の時間が正確でなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。お部屋の清掃時に、清掃係が時刻が正確であるかの確認をすべきところそれを怠っておりました。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう関連部署としっかり共有いたしました。当ホテルは、来年で開業25周年を迎えます。古さは否めませんが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう真心を込めたサービスとおもてなしをお届けしてまいる所存ですので、どうか変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またお客様を当ホテルにお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご予約は7日前まで】連泊がお得!素泊まり
【デラックスツイン□禁煙□南側】

さらひろ5566さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月23日 16:37:44

スタンダードダブルベッドは140センチの幅だったんで、寝にくかった。枕もやわらかすぎて寝にくかったか。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月24日 10:13:54

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はベッドと枕がお客様のご期待に沿えるものでなく、誠に申し訳なく存じます。ベッド幅につきましては、デラックスダブル及びエグゼクティブダブルは180cmとよりお広めになっております。また、枕につきましてはクラウンプラザ独自の睡眠プログラム「スリープアドバンテージ」にて、何種類かの枕から無料でお選びいただけます。また当館をお選びいただく機会がありましたら、こちらのご利用も併せてご検討くださいますと幸いに存じます。
この先も皆様に快適なお時間と空間をお届けできますよう、より一層のサービス向上に尽力してまいりますので、どうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!朝食付
【スタンダードダブル■喫煙■街側】