ラヴゥさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年08月29日 11:43:16

ANAクラウンザホテルには地元でも何回か泊まって満足していましたし、朝食の美味しいホテルとして紹介されていたので予約。ですが・・・ワンランク上のお部屋が空いているのでどうかと勧められましたが、1人500円アップ。些少の金額ですが、割と無償でサービスされる類のヤツでは。。。まぁそれでもと割増料金を了承して泊まりましたが、あれ?みたいな。地元で泊まった部屋がプレミアムな部屋だったので(マッサージチェアもある)正直それほど広くも家具の素晴らしさも眺望がどうとも思いませんでした。朝食は色々と(バイキング)ありましたが、とびぬけて素晴らしい!とは感じませんでした。総じて割と普通の感想です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年08月30日 09:34:48

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
この度はご案内いたしましたアップグレードのお部屋とご朝食がお客様のご期待に沿うものでなく、大変残念に存じます。お越しになる皆様のご滞在がご満足に至るものとなりますよう、頂戴したご意見を今後の改善課題の参考としてお預かりさせていただき、一層のサービス向上に努める所存です。当館のみならず、系列グループホテルへどうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。改善したサービスでまたお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ここがスゴイ!愛知!【遊べる・選べる・トラベル愛知】レジャー施設入場券付プラン
【スタンダードダブル(2名利用)□禁煙□街側】

投稿者さん 2022年05月30日 23:02:08

5月28日宿泊しました!
フロントの対応がとても感じ良かったです!
朝食は写真との差を感じて種類も少なく感じました。ひつまぶし美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年05月31日 12:15:02

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、貴重なご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたご様子が窺え、安堵いたしました。しかしながら、せっかくご朝食を楽しみにしてくださったにもかかわらず、種類がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、ひつまぶしが美味しかったとのお言葉を頂戴し、とても恐縮でございます。頂いたご意見は、今後の商品開発及び改善課題の参考とさせていただきたく存じます。今後とも皆様のご期待に沿うホテルでありますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族 de 修学旅行 in NAGOYA】なごやめし満載の朝ごはんをお腹いっぱい食べよう!お土産付
【デラックスツイン(3名利用)■喫煙■南側】

投稿者さん 2022年05月07日 18:18:10

朝食の種類は豊富でした。
アメニティも普段のホテルで見ないような物まであったりととても嬉しかったです。
サービスは通常のホテルと余り変わらない感じはしました。
今回GW中の利用だったのですが、館内もとても静かで過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年05月09日 10:05:53

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食とアメニティにご満足いただけたご様子が窺え、とても光栄に存じます。当館では皆様により快適にお休みいただくため、クラウンプラザ独自のお茶や入浴剤、アイウォーマーを備えております。お気に召してくださいましたら何よりでございます。
今後とも、お越しになる皆様が笑顔でご出発いただけますよう、より一層温かいおもてなしでお迎えする所存にございます。またお二人がお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】朝食付
【スタンダードツイン■喫煙■街側】

投稿者さん 2021年11月11日 20:43:07

立地は良いですが、あとは普通でした。少し、がっかりでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年11月12日 12:25:39

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。この度は、ご期待に沿えず残念でございました。今後は更なるサービスの向上に努めてまいります。またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】素泊まり
【スタンダードダブル■喫煙■】

投稿者さん 2021年07月06日 14:52:06

とても綺麗で部屋自体は良かったのですが、海とは反対側の部屋だったせいか、列車の汽笛やレールの音が夜遅くまで響き渡っていて、寝れませんでした。
駅から雨に濡れずに行けるのでしょうがないのかもしれませんが...。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年07月09日 10:15:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、金山総合駅のすぐ傍に位置しているため、階下を走る電車の騒音を完全に遮断することができず、ご迷惑をお掛け致しますことを心苦しく存じます。空き状況に応じて反対側に面する客室もご用意できますので、フロントにてご用命くださいませ。次回もまた、当ホテルでお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍!カップル・ご家族での夏休みのご旅行に!素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□】

すぎ9421さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

すぎ9421さん [60代/男性] 2021年05月09日 05:23:30

GWに利用しました。部屋は広くてゆったりソファもあり快適でした。
泊まった部屋は、海側を展望する部屋でしたが、夜景は期待した程では無かったです。中心部側を望める部屋だと名古屋駅、テレビ塔、大通り等が望めて見晴らしが良かったのでしょうか?見晴らしが良いというふれ込みを信じて高額なハイフロワーを選んだので事前にもう少し展望に関する情報があると良い選択が出来たかもしれません。
また、シャワーブースがバスと分離されていましたが、バスにもシャワーがあるので、使い方がよく理解できませんでした。洗面台を分離し、シャワー、洗い場とバスをひと部屋に分離した方が合理的かと感じました。

結構、奮発して宿泊しましたが、CPはイマイチだったと思います。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年05月10日 11:55:26

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。ご期待に沿える景観がご覧いただけず、残念に存じます。予約サイトの客室案内にて、南北それぞれの側のお部屋からご覧いただける景色がご紹介されておりますので、ご参照いただけましたら幸いに存じます。至らぬ点が多々ございますが、今後ともお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしをお届けしてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

最大15%オフ!【Book Now, Pay Later】素泊まり
【ハイフロアーエグゼクティブダブル□禁煙□】

健康仮面さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

健康仮面さん [60代/男性] 2019年06月04日 11:33:04

救急車の音、電車の音であまり熟睡できなかった。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2019年06月06日 18:59:28

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊くださいましたのに、救急車や電車の音でごゆっくりお休みいただけることができず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは金山駅に隣接しており大変便利なロケーションではございますが、真下を走る電車の騒音はどうしても発生してしまいますため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。何とぞご容赦賜りますようお願い申し上げます。今後とも精一杯、心を込めたサービスとおもてなしをご提供してまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/変更・キャンセル不可【早割7】素泊まり
【デラックスダブル□禁煙□】

投稿者さん 2018年07月12日 11:58:14

金山駅からすぐで便利です。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年07月13日 09:38:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますので、ビジネスにも観光にも大変便利と、皆様にお喜びいただいております。 今後とも磨きをかけたサービスで、快適な空間をご提供してまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆お得に泊まれるおすすめプラン
【【お部屋タイプおまかせ】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2018年04月05日 14:44:50

部屋は良かったと思うが、朝食時のレストランのオシボリはイマイチだと思った。コンビニじゃ無いんだから、もうちょっと厚めの使い捨てオシボリでも良いのでは?あんなの1つじゃ綺麗に手を拭けないでしょ?ホテルのグレードを考えて、どうかなと思う。あと部屋にはサービス用にペットボトルの水とか置いたら良いかと思います。インスタントのコーヒーや紅茶のパックを置く位なら、ドリップタイプのコーヒーをサービスに置いた方が嬉しいと思う。何年か振りに宿泊してみたが、今一つでした。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年04月06日 17:41:05

平素より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見は関連部署とも共有いたし、今後の改善課題の参考とさせていただきたく存じます。これからも皆様からのお声に耳を傾けながら、ご期待に沿えるホテルを目指してまいる所存ですので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ベストフレキシブルレート★朝食付

投稿者さん 2018年03月10日 14:33:33

立地もよく、駅近で便利でした。お部屋からの眺望もよく夜景を楽しむこともできました。朝食は名古屋めしや作りたてのオムレツなどもあり良かったのですが、ドリンク類でウ-ロン茶がなく残念でした。また、カレ-は不味く、ANAホテルの代物とは思えませんでした。この点は改善点ですね。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年03月12日 10:38:45

この度は数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ウーロン茶はランチ・ディナーでは常設いたしておりますが、朝食時に関してはご要望に応じてご提供いたしておりますので、次回のご利用の際には是非スタッフにお声掛けくださいませ。また、カレーの味がご期待に沿えず大変残念に存じます。関連部署とも共有いたし、ご期待に沿えるよう今後の改善に努めてまいります。改善されたサービスで、再度お迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

ゆっくり起きた日に…LUNCHボウルはいかが?【ブランチ付き】
【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

コンコン9468さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:19:08

駅近でかつ館内レストランや周辺の飲食店も充実していました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:28:42

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます!また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。これからも、皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、より一層サービスの向上に努め、心からのおもてなしを図ってまいりますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い内にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ
【スタンダードダブルA(1名利用)□禁煙□】

コンコン9468さん [50代/男性] 2017年11月23日 11:15:12

高層階にある客室で、景色がよかったです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年11月24日 11:23:48

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます! 景色をご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。これからも、皆様に快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2017年08月22日 12:43:32

前回の朝食がすごく良かったので、リピート。
今回も美味しかった!
部屋も申し分なし。

ただ残念だったのが、23時くらいに帰ってきたらフロントに居る3名が怖い顔でパソコンと向き合ってました。
目の前を通りましたがそれも気にならない位忙しかったのでしょう。
お盆の真っ只中で事務処理忙しいのも分かりますが、事務所の中でやるべき仕事と分けるべきでしょう。
安ホテルでは無いのだから。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月23日 16:42:35

いつも、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に不手際があり、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘にありますように、フロントに立つ者としての自覚が足りず、極めて遺憾に存じます。今後はスタッフの再教育を徹底いたし、このようなことのないよう誠心誠意努めてまいりますので、何とぞこの度の不手際、ご容赦いただきたくお願い申し上げます。
改善されたサービスで、またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大10%OFF リニューアルルーム確約・ベストフレキシブルレート★朝食付

投稿者さん 2016年11月26日 09:01:24

下に降りるのにエレベーターを5分は待ちました。さすがに長すぎます。
結婚式で荷物が多かったのに、部屋の変更のリクエストに対応してもらえなかったことは非常に残念でした。
狭い部屋でした。
テレビが小さかったです。

朝食は美味しかったです。
ロビースタッフの方の対応もとてもよかったです。

エレベーターが改善されたなら、また利用したいです。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月28日 14:19:42

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当日は土曜日であったこともあり館内が大変込み合いましたため、エレベーターをお待たせいたし、大変ご迷惑をおかけいたしました。 また、あいにくお部屋の空きがなくご希望に応じることができませんでしたこと、大変申し訳なく存じます。 込み合う時間帯はスタッフを動員して、ご宿泊のお客様とご宴席のお客様を分け、少しでもエレベーターに円滑に乗り降りいただけるよう対応いたしておりますが、エレベーターの数の都合上、ご期待に沿えず皆様にご迷惑をおかけいたしておりますことを大変心苦しく存じます。 賜りましたご意見は、今後のサービス改善の課題とさせていただきたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】
【スタンダードダブル(2名利用)旧アーバンダブル□禁煙□】

ぽんぺけさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年10月25日 11:36:14

ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。朝食は充実してました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:55:31

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただきましたプランに限らず、様々な宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非、今後もANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

投稿者さん 2016年04月10日 18:44:34

立地と、客室が高層階のため眺望はとても良かったです。こちらのホテルを選んだ最大理由の朝食ビュッフェはいたって普通で、名古屋名物手羽先が前日の残りかと思う程固くガッカリしました。

2016年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年04月11日 11:47:28

この度は、数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 しかしながら、折角ご利用いただいた朝食の内容がご期待に沿えるものでなく、私どもといたしましても大変残念でまた申し訳なく存じます。 ご指摘いただいた内容は、早速関連部署に伝達いたし今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、並びに貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

【あなたはバナナ派?それともチョコ派?】選べるブラウニーのおやつセット付き
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

17tomatoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

17tomatoさん [40代/男性] 2015年11月24日 21:13:05

立地はっても良いです。
他サービスは普通です。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年11月26日 14:31:57

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、名古屋第二のターミナル駅、金山総合駅に隣接しておりますため、JR、名鉄、地下鉄のご利用に大変ご便利です。
これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に邁進して参る所存ですので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2014年12月27日 21:29:30

クリスマスイブということもあり、レストランは予約でいっぱいだった。近くに食事のできるレストランが沢山あり問題なし。21階の夜景は素晴らしかった。高層階のレストランの\2,000のレディースランチはお勧め。数量限定なので確認が必要。

2014年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年01月03日 15:38:32

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋からの夜景についてのお褒めや、レストランのご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。ご満足いただきましたなら幸いでございます。これからも、お客様に快適に、そして喜んでいただけるよう、おもてなしの向上や魅力あるレストランメニューのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

たかぺ~さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

たかぺ~さん [40代/男性] 2014年05月21日 16:39:30

シングルルームでの予約でしたが、部屋が空いていたのか何も言わずともツイン切り替えてくれていて、若干風呂場の饐えた匂いがきになったものの、部屋の雰囲気、眺望、アメニティ、ベッドの感触等室内サービスは充分に満足できるものだった。
但し、HPで朝食が自慢との事で楽しみにしていたのですが、混雑している上に、ビュッヘの並びが狭いスペースに集中している上、導線を無視しているので、人の行き来が錯綜して、何度もぶつかりそうになるほど。特に係員が食事の列を誘導したりといったこともしていないので、みんな戸惑いながら並んでいた感じでした。
食事の内容もHPで喧伝しているほどの味でも質でも品数でもなくて、また何がどこにあるのか判りにくく、ゴミゴミしていて、はっきり言って期待外れ。評判倒れ。
(ひつまぶしもしょぼかった。。。。。)
少し落ち着いて朝食を....と考えるような方には全く不向きですね。値段もホテルの朝食レベルなのでコストパフォーマンスも低く、次回のホテル利用は無くとも、朝食利用は無いかなぁ。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年06月01日 13:54:28

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、お部屋内では眺望やアメニティーなど、ご満足いただけたにもかかわらず、朝食について、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘を反省いたしますとともに、特に、お客様へのご誘導や料理のご案内など、サービスの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。これからも、お客様のご意見を参考とさせていただきながら、おもてなしの向上や魅力ある朝食のご提供に努めてまいります。どうぞまた機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【アーバンシングル□禁煙□】

投稿者さん 2014年05月03日 17:18:10

立地が良いのが一番の特徴。
サービス、部屋ともに普通評価。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2014年05月20日 16:15:19

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さについて、ご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしの向上に努めてまいります。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【アーバンシングル■喫煙■】