投稿者さん 2009年05月10日 02:58:16

駅近くの立地はいいですね、ただ入口がわかりずらかったです。
車で行く場所ではないですね。

電車の問い合わせも即答いただけた点はさすがです。

テレビがアナログできれいに映らないのは、がっかりでした。

デラックスダブル(1名利用)

2009年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年05月10日 09:21:31

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また液晶テレビの変更は只今検討中ではございますが、極力早めに対処させていただく所存でございます。

どうぞまた機会がございましたら、ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル(1名利用)】

さらひろ5566さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月23日 16:37:44

スタンダードダブルベッドは140センチの幅だったんで、寝にくかった。枕もやわらかすぎて寝にくかったか。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年12月24日 10:13:54

数あるホテルの中、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度はベッドと枕がお客様のご期待に沿えるものでなく、誠に申し訳なく存じます。ベッド幅につきましては、デラックスダブル及びエグゼクティブダブルは180cmとよりお広めになっております。また、枕につきましてはクラウンプラザ独自の睡眠プログラム「スリープアドバンテージ」にて、何種類かの枕から無料でお選びいただけます。また当館をお選びいただく機会がありましたら、こちらのご利用も併せてご検討くださいますと幸いに存じます。
この先も皆様に快適なお時間と空間をお届けできますよう、より一層のサービス向上に尽力してまいりますので、どうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!朝食付
【スタンダードダブル■喫煙■街側】

投稿者さん 2022年11月11日 15:19:27

部屋をデラックスに変更したかったが、断られた。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年11月15日 10:04:59

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せてご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。デラックスルームに変更をご希望でいらっしゃったにも拘わらず、あいにく空きのお部屋がなくご要望に沿うことができませんでした。大変申し訳ございません。全国旅行支援キャンペーン開始後、連日たくさんのお客様にご来館いただいており、ご希望のお部屋をご提供することがなかなか難しい状況のためご迷惑をお掛けしておりますが、何とぞご理解のほどお願い申し上げます。この先もより一層サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】カップル・ご家族での楽しいご旅行に!素泊まり
【スタンダードダブル■喫煙■街側】

投稿者さん 2022年05月30日 23:02:08

5月28日宿泊しました!
フロントの対応がとても感じ良かったです!
朝食は写真との差を感じて種類も少なく感じました。ひつまぶし美味しかったです!

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2022年05月31日 12:15:02

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。併せて、貴重なご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にご満足いただけたご様子が窺え、安堵いたしました。しかしながら、せっかくご朝食を楽しみにしてくださったにもかかわらず、種類がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、ひつまぶしが美味しかったとのお言葉を頂戴し、とても恐縮でございます。頂いたご意見は、今後の商品開発及び改善課題の参考とさせていただきたく存じます。今後とも皆様のご期待に沿うホテルでありますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【家族 de 修学旅行 in NAGOYA】なごやめし満載の朝ごはんをお腹いっぱい食べよう!お土産付
【デラックスツイン(3名利用)■喫煙■南側】

投稿者さん 2021年07月06日 14:52:06

とても綺麗で部屋自体は良かったのですが、海とは反対側の部屋だったせいか、列車の汽笛やレールの音が夜遅くまで響き渡っていて、寝れませんでした。
駅から雨に濡れずに行けるのでしょうがないのかもしれませんが...。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年07月09日 10:15:01

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、金山総合駅のすぐ傍に位置しているため、階下を走る電車の騒音を完全に遮断することができず、ご迷惑をお掛け致しますことを心苦しく存じます。空き状況に応じて反対側に面する客室もご用意できますので、フロントにてご用命くださいませ。次回もまた、当ホテルでお客様にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍!カップル・ご家族での夏休みのご旅行に!素泊まり
【スタンダードダブル□禁煙□】

投稿者さん 2021年04月01日 20:33:54

線路側の部屋だったので、列車の音が気になりました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2021年04月02日 14:39:29

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。当ホテルは、JR、名鉄、地下鉄が乗り入れする名古屋第二のターミナル「金山駅」に隣接しておりますため、駅側に面するお部屋では、時折電車音が聞こえご迷惑をおかけいたしますことを申し訳なく存じます。反対側のお部屋もご用意できますので、フロントスタッフまでご用命くださいませ。この先も皆様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めてまいりますので、何とぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】春休み&ゴールデンウィークにおすすめ!素泊まり
【ハイフロアーデラックスツイン□禁煙□】

mogumogupankoさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

mogumogupankoさん [30代/女性] 2018年12月13日 20:25:53

名古屋のポートメッセでのイベントへ行くので利用させていただきました。
喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、たばこのにおいはそこまでせず、快適に過ごせました。ただ、前の人のアニメティの使用済みの袋が置きっぱなしで、洗面台が掃除されていないのかな?と感じました。今まで止まった安いホテルでもそんなことなかったのに、そんなことがあるのか?と部屋に入ってすぐにそんな感じだったので少し気分も落ちました。。。小学1年生でも大人と同等料金なのに、掃除をしていないって。。。
立地条件や、朝食などは種類もあり満足できましたがそれだけが残念でありません。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2018年12月14日 16:50:39

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。客室管理の不手際で、お客様には極めてご不快の念をもたらす仕儀となってしまい、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、徹底した管理態勢で臨んでまいりますので、この度のこと、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお客様をお迎えできる機会に恵まれましたら幸いに存じます。

【楽天限定★特典付】ポイント2倍☆FAMILYプラン☆1キッズフリー(添い寝のお子様1名朝食無料)
【デラックスツイン■喫煙■】

投稿者さん 2017年08月28日 11:04:43

禁煙の部屋を申し込んだのですが
バスルームがタバコ臭かったです。

こんな事があるのかと 正直びっくりしました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2017年08月28日 17:58:46

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。禁煙ルームであったにも拘らず、バスルームがたばこ臭かったとのことで、お客様には極めてご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、厳重に注意してまいりますので、この度の不手際、何とぞご寛容賜りますようお願い申し上げます。またお迎えさせていただく機会に恵まれましたら幸いに存じます。

シンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

ぽんぺけさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年10月25日 11:36:14

ビジネスホテル並みの狭さに驚きました。朝食は充実してました。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2016年11月03日 11:55:31

この度は、数あるホテルの中より、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。 今回ご利用いただきましたプランに限らず、様々な宿泊プランもご用意いたしておりますので、是非、今後もANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

敬具

食欲の秋!おいしい朝食を食べよう!【おやつセット付き】

投稿者さん 2015年12月10日 15:14:09

喫煙ルームを希望していた為、喫煙ルームに泊まりましたが、今まで泊まったホテルの中で一番タバコ臭かったです。空気清浄機をお願いし、持って来ていただきました。その時にお部屋を変えてくださると言って下さいましたが、結果同じタイプの喫煙ルームだった為、変わり無かったのでそのままの部屋で我慢しました。対応は良かったですけどね。(笑)

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2015年12月10日 16:56:55

この度は、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。煙草臭のあるお部屋で大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。現状では禁煙ルームの数に限りがあり、喫煙ルームを消臭してご利用いただく場合もございます。そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、今後は禁煙ルームを増やすなど改善してまいる所存です。
この度のご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ【室料のみ】
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年10月23日 00:31:37

何ヶ月も前から予約をして
とても楽しみにしていたのですが
部屋の清掃がきちんとされていませんでした。

デスクチェアの背もたれ、座面に
長い髪の毛が絡みついていました。

カーペットもティッシュの欠片やら
なんやらがいたるところに落ちていました。
家具がずれていた部分の色の違いにも驚きました。

洗面所も目につくところがよごれていたり…。

安いプランだったので仕方がないのでしょうか。
従業員の方達は感じが良かっただけに本当に残念です。

2000円払って上のランクに変更しなかった罰なのでしょうか…。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年10月28日 16:51:41

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋や洗面所など清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員で反省をし、今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋作りを目指し、おもてなしの改善に取り組んでまいります。大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【朝食付き】
【スタンダードツイン(2名利用)□禁煙□】

ずっきー55さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ずっきー55さん [40代/男性] 2013年09月09日 17:27:17

安いプランだったのでしょうがないですが、2人で寝るにはちょっとベッドが狭かったです。それ以外は満足です。ありがとうございました。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年09月20日 12:07:50

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。これからも一層、お客様に喜んでいただけるよう、様々な宿泊プランのご提供に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】室料のみ

投稿者さん 2013年07月14日 22:06:32

喘息があるので出来れば禁煙室との希望を出しましたが
喫煙室で残念でした。
せめて禁煙階にして欲しかった。
また
希望に添えない事をチェックイン時に説明が欲しかったです。

それと便座のフタが壊れていて嫌な思いをしました。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年07月16日 18:57:46

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。折角、私どもをお選びいただいたにもかかわらず、ご説明不足やバスルーム内の不備により大変、残念な思い、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の不備につきましては、確認の上、直ちに修繕いたしてまいります。また、ご希望に添えることが出来なかった場合、十分なご説明をいたしますことも、このたびのご指摘をスタッフ全員が反省をし、必ず行ってまいります。今後は一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上や快適なお部屋作りを目指してまいります。どうぞ今回の件に懲りませず、次回もぜひご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。このたびは、ご利用ならびに貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

カード事前決済/払い戻し不可【早割14】朝食付き
【デラックスダブル(2名利用)■喫煙■】

投稿者さん 2013年05月04日 12:16:10

高級なのであえて。
お風呂の湯温が安定しません。シャワー使用中に「きゃっ」と思う程熱くなったり水になったり。
靴用ブラシを探せませんでした。クローゼットとシンク近くのアメニティケースは探しましたが、紙・布ものも見つけられず。
フロントさんとクローク?ベル?さんはには賞賛。
こちらのお願いをプラスを添えて対応頂きました。
ほぼ駅で電車の音は気にならず過ごせましたが、価格とシャワーがつりあわず、次回は価格次第、要検討です。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2013年05月08日 17:58:55

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもスタッフへの温かいお褒めもいただき、重ねてお礼申し上げます。早速、お言葉を各スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。しかしながら、シャワーの温度調節では、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。他のお部屋も同様に、点検作業を行ってまいります。また、靴用ブラシにつきましても、あいにく室内での常備品ではございませんが、布製のものをお届けさせていただいており、ご案内不足で申し訳ございませんでした。このたびは、ご利用ならびに大変貴重なご指摘をいただきありがとうございました。今後は、より一層、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス改善に努めてまいります。ぜひ次回もご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ【室料のみ】
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

ばにらミルクさんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

ばにらミルクさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:37:55

金山の駅からすぐの場所なので立地はいいです。あと、観光で行くならば、朝食がおすすめです。名古屋の味噌カツやきしめん、はては小倉トーストなどを一度に食べることができます。グルメ志向の強い方ならばおすすめ。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2011年05月14日 09:59:17

このたびは、ご利用いただき誠にありがとうございました。また、私どもの立地の良さや朝食についてのお褒め、ならびにご紹介までいただき重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Spring!Sparkling!~Breakfast or Bar~
【アーバンダブル(2名利用)□禁煙□】

jack242185さんの ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 のクチコミ

jack242185さん [40代/男性] 2009年12月16日 16:10:04

カーテンの汚れや椅子の消耗など、インテリア類のメンテナンスレベルに低下が見られます。
また、タオルの肌触りが悪いのは、使用回数が限界にきているためでしょうか。
洗面台まわりの備品についても、「ひと昔前…」の印象が強く、最近オープンしたビジネスホテルクラスに劣っています。
ベッドメイキングも以前と比較して、精度が落ちた感かあります。
立地と景観がいいだけに、ハード面の老朽化余計に目立ちます。
チェックイン時、フロアーに2人、カウンター内に3人もいたのに、他の客の対応に追われ、チェックインを待っていた私に気がつかず、声もかけられないのは、フロントスタッフとしての、力量不足を感じました。
今後の改善に期待します…。

アーバンシングル

2009年12月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年12月16日 17:57:25

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげ様で開業10周年を迎え、来年度以降、随時改装を予定しております。数々のご指摘につきましては、一つづつ改善を図って参りたいと思います。ご不快なお思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
サービス面に関しましては、早急に、見直し・改善に努めますので、どうかこれに懲りませず、次回もご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングル】

投稿者さん 2009年04月18日 22:09:48

接客サービスは申し分ありません。従業員の方はみなさん感じよかったです。ただ、ベッドメーキングがなっていない。角がなく、シーツもしわだらけ。枕は放り投げている感じ。それに10年のわりに家具などの傷みが激しいと思います。他の方も書いておられますが、ブラウン管テレビはそろそろやめた方がいいと思いますよ。見てる途中で何回も勝手にビデオ入力になり、イライラしました。ハード面はビジネスホテルという印象です。でも、全日空系列は昔から大好きなので苦情を投稿するのは本当に辛いですが、改善を期待してまた宿泊したいです。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
アーバンシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 2009年04月19日 09:28:19

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご指摘をいただきました室内設備およびベッドメーキングの件、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。設備につきましては、順次、メンテナンスをすすめて参ります。また、ベッドメーキングは、直ちに担当部署に、改善を指導致します。
次回、ご来館いただく際には、ごゆっくりおくつろぎいただけますよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

がんばれビジネスマン!朝食付プラン
【アーバンシングル】