ホテルサンリバー四万十 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリバー四万十のクチコミ・お客さまの声

ちえぞう7さんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

ちえぞう7さん [40代/女性] 2018年08月26日 20:43:39

柏島、足摺岬への観光で連泊しました。高知方面から無料のバイパスを降りたら道の駅もたくさんありホテル敷地内にも物産館や食事するところもあり割引などもあったのでお得な感じがしました。孫を連れての旅行だったので近くにドラックストアがあったのはラッキーでした。
コインランドリーは洗濯から乾燥までに2時間かかるので空いてなかったら朝、回すのがいいとおもいます。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月28日 08:44:49

先日は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
当ホテルは、皆さまに寄り添ったおもてなしをご提供できる様、これからもサービス等向上して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

□■スタンダード■□素泊りプラン
【□禁煙 ツイン□】

ちあきっぱさんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

ちあきっぱさん [30代/女性] 2018年08月24日 19:47:50

ホテルが新しく、敷地内に食事処、コンビニがあり大変便利でした。ウェルカムドリンクもあり、アメニティの種類も多く良かったです。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月26日 12:09:07

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【■喫煙  シングルA■】

lasttibetさんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

lasttibetさん [40代/男性] 2018年08月21日 12:59:50

新しいホテルで、綺麗でした。立地がいいです。コンビニや食事場所の近くにあって良かったです。朝食はお勧め

ホテルサンリバー四万十 2018年08月21日 13:50:58

【■喫煙  ツイン■】

投稿者さん 2018年08月20日 14:23:55

夏の家族旅行でお世話になりました。
中一と小4の娘たちと私たち夫婦です。新しいホテルでしたので、すべてがきれいでした。
お風呂とトイレが別々になっているのも、使いやすかったです(^v^)
部屋のテレビでレストランの混雑情報が見れたり、入浴剤を選べたりと、細々したところにとても配慮されていて、とても過ごしやすかったです。
敷地内にコンビニがあるのもとても助かりました!
蒼世話になりました!!

ホテルサンリバー四万十 2018年08月21日 12:45:22

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私共は日々皆さまに、ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂ける様、サービス等、改善・向上して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

一日の活力の源□■ファミリー朝食付き■□プラン
【□禁煙 和洋室□】

投稿者さん 2018年08月19日 15:45:57

お盆休みに利用させて頂きました。とても綺麗で マッサージチェアまであって良かったです。多分部屋によって違うようです。朝チラッと見えたお隣のお部屋はエアロバイクが置いてありました。
その他にはテレビで朝食を食べるカフェの混雑状況や、コインランドリーの混雑状況まで分かるようになっていて とても便利なサービスだと思いました。
あと入ってはいませんがお風呂に窓があって明るくて良かったです。
難点はクローゼットがなかったことです。壁にフックがついていてそこにかけられるようになっていました。洗濯物を干そうと思っていたのでちょっと不便でした。水着は乾燥機にかけられないので…どこかに洗濯が干せるようにしてほしいです。
それ以外は大変満足するホテルで四万十に行く際はまた利用したいです。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月21日 12:45:59

【□禁煙 デラックスツイン□】

投稿者さん 2018年08月17日 15:45:14

家族で夏休み1泊。
24時間換気のおかげで、非常に空気が良かった。
湿度も丁度良い。家族皆満足。
ホテルの部屋のドアを開ける時のfirst impressionが滞在する全てを決める。なきにしもあらず、とても良かった。
ベッド、枕、寝心地良かった。
コストパフォーマンス良かった。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月17日 16:31:06

□■スタンダード■□素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月15日 14:13:48

一階の部屋で、物音など心配しましたが、防音は完璧。ぐっすり休む事が出来ました。
値段の割に、朝食も良かったです。
新しいホテルという事もあり、設備は綺麗でした。ただチェックイン後、部屋に入るとトイレと洗面の前に何本も髪の毛が落ちており、がっかり。掃除が行き届いてませんでした。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月15日 16:09:49

クチコミへのご投稿、重ねて感謝いたしております。
この度は、折角のご利用にもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後、同じような事が起きない様に、現在、清掃業者の者がお部屋の最終チェックを行った後、フロントスタッフが再度点検に入る様、改善いたしました。
お客様に於かれましては今回の件に懲りられることなく、又の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【□禁煙 バリアフリー□】

投稿者さん 2018年08月14日 16:31:54

お盆に家族で宿泊しました。フロントの方の対応もとても丁寧でよかったです。料金も安く大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルサンリバー四万十 2018年08月15日 12:10:53

【■喫煙 和洋室■】

xhmmy226さんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

xhmmy226さん [60代/男性] 2018年08月03日 08:08:09

コスト・パフォーマンスが非常に高いホテルだと感じた。

2018年07月
ホテルサンリバー四万十 2018年08月03日 10:20:18

ホテルサンリバー四万十 フロント 中脇

【さき楽】□■早割14日前■□早めの予約でラッキー♪

投稿者さん 2018年07月26日 21:47:09

設備も新しく快適に宿泊できました。

2018年07月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月27日 10:18:08

□■VODカード付■□ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2018年07月17日 16:19:13

新しい施設で大変きれいです。また、掃除も行き届いていました。
同じ敷地内に、コンビニ、お土産屋、食事処があるため、とても便利です。
また、駐車場も広くて無料です。

ウェルカムドリンクがセルフで利用できるほか、朝食もバイキングで美味しかったです。

2018年07月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月19日 12:16:56

当ホテルのサービス等、ご投稿頂き大変感謝いたしております。
今後も、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供していきたいと思っております。
まだまだ、至らぬ点がございますが、改善して参りますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 08:24:48

新設されたばかりで、施設はキレイである。
ウェルカムドリンクなどもあって良い。

以下は不満な点。
・愛想のない従業員(女性)がいること。まだオープンしたばかりで慣れていないのかもしれないが、フロントに立てば職業意識をもって接客をしてほしい。
・浴室に手すりがないこと。浴室に手すりがないのはお年寄りや障害者には不便であると思う。せっかく浴室と部屋の間には段差もなくバリアフリーとなっているのに、肝心の風呂の壁に手すりがないため、起き上がったりするのが不便な利用者もいると思う。この点は改善すべき。
・Wi-Fiの周知について。当日、大雨だったため、Wi-Fiが使用できないとのことだった。
災害級の雨だったので仕方ないとは思うが、Wi-Fiが利用できるか否かは宿泊条件として選ぶ重要な要素と考える私には不満だった。災害にも強いWi-Fi事業者を選ぶか、代替方法を準備してほしい。また、夜中には復旧し、利用可能となったが、復旧したのであればその旨を伝えてほしい。特にこの度は、高知自動車道など各地の道路が寸断され、帰路を調べる必要があり、Wi-Fiを利用する必要があった。是非、対応を考えてほしい。
・駐車場が分かりにくい。ホテルとサンリバー四万十の店の間の駐車場あるいはその奥(店の裏)に入れてよいのかわからなかった。「体の不自由な人向け」というような趣旨の注意書きがあり、その注意書きより奥は駐車が不可であると解釈した。店の裏の駐車場は、関係者のみなのか、宿泊客も可なのか分かりにくい。もし可能であるならば、「この奥の駐車場も利用できます」、不可なのであれば、「この奥へは駐車しないでください」など分かりやすく明記してほしい。
以上です。

2018年07月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月16日 11:16:43

フロントスタッフの対応、ご指摘頂きありがとうございます。
接客の基本を伝えなおし、再度注意して改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

□■カップル■□素泊りプラン
【□禁煙 シングルB□】

投稿者さん 2018年07月12日 00:57:18

ホテルがとても綺麗でした。
スタッフの方の対応も良かったです。
近くに行くときは、また利用したいです。

ホテルサンリバー四万十 2018年07月13日 12:17:07

□■OPEN記念価格■□素泊りプラン
【□禁煙 ツイン□】

じゅん550519さんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

じゅん550519さん [30代/男性] 2018年07月08日 06:29:23

OPENしたばかりなので非常に綺麗なホテルでした。フロント、部屋、お風呂etc、全てにおいて綺麗です。近くにコンビニと居酒屋もあり、ちょっとした食事や買い物にも不便はありません。

2018年06月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月08日 12:38:41

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で、とても嬉しく思っております。

【□禁煙 ダブルA□】

がりがりくん1967さんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

がりがりくん1967さん [50代/男性] 2018年07月07日 15:41:02

先日は、大変お世話になりました。新しいホテルなので、色んなところがキレイで、とても気持ちよく過ごすことができました。不満はないんですが、一点だけ。フロントの方の対応に、もう少しアナログな温かみがあると、もっと好感度が高まるのではと感じました。そんなことを感じるのは私だけかな?

2018年07月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月07日 20:01:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、ご指摘頂きありがとうございます。
接客の基本を伝えなおし、再度注意して改善してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ホテルサンリバー四万十 フロント 中脇

【さき楽】□■早割14日前■□早めの予約でラッキー♪

投稿者さん 2018年07月02日 09:26:50

新しく、設備が充実してました。また利用したいと思います!

2018年06月
ホテルサンリバー四万十 2018年07月03日 12:51:53

ホテルサンリバー四万十 フロント 中脇

【さき楽】□■早割7日前■□早めの予約でラッキー♪

投稿者さん 2018年07月01日 12:19:55

施設が新しくとても綺麗でした。
部屋も広く、大人2人、子供2人で十分快適に過ごせました。

ホテルサンリバー四万十 2018年07月03日 12:41:26

とろーりんさんの ホテルサンリバー四万十 のクチコミ

とろーりんさん [40代/男性] 2018年06月26日 20:44:42

ホテルの場所も分かりやすく、コンビニも近くにあって良かった。また、建物自体が新しく気持ち良かった。四万十方面の観光拠点にはオススメのホテルです。

2018年06月
ホテルサンリバー四万十 2018年06月29日 12:05:56

お部屋ではおくつろぎ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2018年06月21日 14:19:35

Very satisfactory. Staff polite and always smile. Room clean and modern. Location very good. So many parking spot. Breakfast good and delicious.

2018年06月
ホテルサンリバー四万十 2018年06月21日 15:53:57

Thank you very much for stay in at HOTEL SUNRIVER SHIMANTO.
Your opinion is our encouragement. From now on, we will continue to provide customers with pleasure.
We are looking forward to making your reservation again.

HOTEL SUNRIVER SHIMANTO Front Nakawaki

投稿者さん 2018年06月19日 14:37:03

夫婦で毎年お遍路参りをしてます。急遽お邪魔させて頂きました。 足摺岬の38番をお参りし、宿毛迄行き宿泊か、四万十に戻り宿泊して翌朝次の39番から!か、悩んでまして、昨年、隣の物産館で買い物をしたのを覚えてたので地図を見たら真横に新しくホテルが出来てて宿泊させて頂きました。 物産館、食事処、コンビニも隣接でとても便利が良かったです。
新しいので部屋も綺麗です
夜は隣接のお店で食事させて頂きました。提携されててお値引きありで良いですね!
朝食はお値段からすると、お得です! チョコムース?があったのかな?できればヨーグルトの方があると嬉しかったです。
珈琲もとても美味しいかったです。 部屋に綿棒等のアメニティがなかったので、フロント前にあるのを帰り際に気付きました。受付の時に、お声掛けを頂ければ良かったかな、、っと、(^^)
また次は来年になると思いますが、素敵なホテルなので是非お邪魔させて頂きますね。

2018年06月
ホテルサンリバー四万十 2018年06月21日 12:09:30