アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 14:13:08

総合評価は満足してます。
ECOなスタイル、フロントの対応も良いです。
チェックイン予定時刻を事前に伝えているので、少し前から部屋のエアコンを入れていて欲しいところです。(真夏、真冬には相当ありがたい)

アリストンホテル京都十条 2022年08月15日 11:21:30

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回ご利用の【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】プランは環境を守るための新たな試みでございます。気に入っていただけて、光栄です。

また事前にエアコンを付けることについてのご意見、
今後、検討して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 張

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <素泊り>ツイン1名セット ECOプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2021年12月13日 16:47:48

3人で予約しましたが、お部屋にバスタオル、タオル、枕が2組しかありませんでした。
アメニティはフロントに置いてあり必要分取るスタイルだったので良かったです。朝ごはんはとても美味しく満足できました。飲み物はコーヒー紅茶お茶だけでなく、牛乳やオレンジジュースもあれば嬉しかったです。全体的に新しくキレイなホテルです。京都駅や伏見稲荷まで歩きましたが、レンタルサイクルがあったので借りれば良かったです。次回はぜひ自転車で回りたいです。向かいの駐車場が24時間400円でした。

アリストンホテル京都十条 2021年12月14日 08:45:12

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

3名様のご宿泊なのに、枕、タオル類を3名様分のご用意をできず、
大変申し訳ございません。今後2度とそのようなことがございませんように、
清掃スタッフに共有し、改善致します。

アメニティの提供スタイルとホテルの外観などについて、
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは2018年5月10日にオープンしたホテルでございます。
京都ではまだ新しいホテルでございます。
これからも設備と外観の維持を努力いたします。

朝食について、ご満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、飲み物についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討して参ります。

また、当ホテルのレンタサイクルについてコメントをして頂き、ありがとうございます。
当ホテルは洛南エリアを観光するのが最適な立地でございます。
近くの東寺、東福寺、伏見稲荷大社は自転車でも行けます。
当ホテルのレンタサイクルは1日1,000円で貸出ししているので、
次回のご宿泊の際、是非フロントのスタッフに声をおかけくださいませ。

駐車場について、途中入出庫されない場合、
当ホテルの近くにある3つのコインパーキングは徒歩3分内で
24時間最大料金¥600~¥700程の相場になっており、とても便利です。
更に、もし出入りがございましたら、当ホテルには最大7台の駐車スペースもございます。
1泊1500円で承りますので、是非ご参考して下さい。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 <朝食付>ツインルーム1室3~4名様利用プラン
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2020年01月17日 21:43:58

綺麗で快適でした。一つ欲を言えば大浴場があれば良かったです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月18日 10:44:20

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。

また、大浴場に関しましてご希望に添うことは難しい事ご了承頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント

f6251さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

f6251さん [40代/男性] 2019年10月25日 09:57:37

硬めの枕があると有り難い。最近は数種類から選べるホテルが増えています。
スリッパが非常に履きづらいですね。このホテルに限ったことでは無いのですが、
便座が小さ過ぎる。
スタッフの方々の対応、それから朝食は良かったです。
今更ですが、大浴場があると更に良いです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月25日 12:17:35

しかしながら、枕の件、スリッパの件、便座の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善の余地があるかをそれぞれ
検討させて頂きます。
ただ、大浴場に関しましてはご希望に沿うことは難しい事ご了承いただければ幸いです。

また、スタッフ対応、朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、
大変光栄でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早割30】 京のお宿はお早目予約がお得 ~京の朝ごはん付~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年02月08日 18:01:47

2回目利用で朝食無しのプランで宿泊させていただきました。
安く泊まれて本当に助かります。
前回は、ほぼ申し分なしで、今回も、と思ってたのですが、1つだけ残念でした。
お風呂の換気扇。エッと思うくらい埃だらけで、ほったらかしにしないとこんなんならんよね?
ってくらいでした。

次回もまた利用したいので、目につく所は、掃除お願いします。

アリストンホテル京都十条 2019年02月09日 10:48:02

この度は、アリストンホテル京都十条へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際に大変高いご評価を頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回の浴室清掃不届きのため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用もご検討頂けて、恐縮でございます。清掃の改善に努め、快くお過ごし頂けるように致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年06月30日 00:34:32

新しくキレイ。フロントの女性優しかった。インターの近くで便利。地下鉄駅近く、私鉄駅も歩ける距離にあり便利。部屋狭め。ツインルームだったが、両ベッドサイドにコンセントがあるので便利だった。サイドテーブルが欲しかった。エアコンの効きが良い。バスルーム狭い。便器小さい。シャワー水圧良い。宿泊代金良心的。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月30日 12:38:51

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄です。仰る通り、高速道路の鴨川西出口に近く、また地下鉄の駅にも近いので、京都各所へのアクセスの良い位置にございます。
また、ベッドの上でも充電しながら携帯機器をご使用いただけるよう、枕元にコンセントをご用意いたしましたので、ご満足いただけて幸いです。

客室の広さに関しまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。すぐにとは参りませんが、将来的には広めの部屋もご用意できるよう、検討いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 14:52:25

浴室の排水が悪くシャワーをしただけで、水が逆流しユニットバス全体が水浸しになった。フロントに電話をするとすぐにルームチェンジの対応をしてくれたので接客は問題なし。

チェックアウト日にホテルから自宅へ荷物を午前着指定で送ったが13時を過ぎても届かず、運送会社へ問い合わせると伝票が外れていて荷物が迷子になっていたとのこと。
発送する際に伝票を貼ろうとしていた私に、フロント係が「こちらの袋(白い伝票専用のもの?)にいれておきますので」と言っていただいたので任せた。
どこで伝票が外れてしまったのかは今となってはわからないが、自分でやっておくべきだった。

駅から近く、コンビニも近くにたくさんある。立地は非常によい。
スタッフの笑顔も挨拶も対応も素晴らしいが、付加サービスに小さなミスがある気がする。

ただ京都へ行く用事があれば、また利用したいと思う。

アリストンホテル京都十条 2018年12月24日 17:49:52

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お荷物配送の件と排水口の件で、お客様にご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
付加サービスを含む接客時、お客様にご満足して頂けるよう、今後スタッフ一同確認の徹底を心掛けて参ります。
また、フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
お客様にまたご利用して頂ける機会がございましたら、より一層快適に過ごしていただけるよう、精進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!

投稿者さん 2023年04月14日 16:41:13

行事の為に毎年利用しておりますが、今年はインバウント復活なのか例年より金額UPでした・・・
それでも立地の良さや室内の広さ・清潔感・近隣駐車場の値段から今年も利用致しました。
喫煙ルームに行くのにエレベータ2基あり、待ち時間が少なく済むの嬉しい一つです。

アリストンホテル京都十条 2023年04月14日 19:21:00

いつもご利用ありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。

今回も心地よくお過ごしいただけましたこと
嬉しく思います。

宿泊料金につきましては、毎年、時期と様々な状況により変わってきております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 櫻田

【春夏旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月19日 19:21:13

隣県でのイベントに向かう際、京都駅までの交通の便がよく、ちょうど安かったので選びました。
チェックインより早く着いてしまったのですが、お部屋の準備ができたということで早めに通していただけたのはありがたかったです。
台風の関係でイベントが中止になったため短泊になってしまった際も、まったく嫌な顔をせずにお手続きしていただけました。
お部屋は普通のホテルですが、立地面でコンビニと地下鉄駅がすぐそばにあるのはとても嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2022年09月20日 02:38:02

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく京都にお越しいただきましたのに台風の到来で残念でございました。
また、私共スッタフの対応をお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになります。
これからもご満足いただけますようこころがてまいります。
次回、京都へお越しの際もぜひご宿泊頂きますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊香

投稿者さん 2022年04月24日 11:06:14

毎年利用しております。
今回はたまたまだと思いますが、
お部屋は清掃が行届いておらず、
シーツに穴があったり、枕カバーにシミがあったり、
ジュータンが汚かったです・・・・
今までが綺麗で快適だったので少々気になりました
お気に入りのホテルなので来年もお伺いさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2022年04月25日 21:22:45

いつもご利用いただきありがとうございます。

再び当ホテルをご利用いただき

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

シーツの穴や枕カバーのシミにつきましては、
ベッドメイキングの際に入念にチェックさせていただき、今後このようなことのないように注意いたします。

じゅうたんのシミにつきましては、順次補修を行っております。

次回は快適なお部屋でお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 緒方

おとうさん2004さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

おとうさん2004さん [50代/男性] 2022年03月24日 21:30:56

3月の3連休に宿泊しました。料金が安く、またフロントや清掃のスタッフの方々の挨拶や応対も丁寧でとても心地よかったです。散歩がてら伏見稲荷に行けたのもよかったし、繁華街からちょっと離れているかな?と心配でしたが思ったより地下鉄が便利でした。ただ部屋のカーペットに白いシミが目立ったのでそれが唯一残念でした。
ともあれ総合的にはとても良かったので京都観光の際にはまた寄らせてもらおうと思います。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2022年03月25日 03:42:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの挨拶や応対をお褒めいただきありがとうございます。なによりの励みとなります。
部屋の絨毯のシミに関してましては不快な思いをなさった件お詫び申し上げます。
コロナウイルス対策の消毒液散布による脱色で汚れではございませんのでご安心下さい。また順次補修をしてりますのでご容赦の程お願い申し上げます。
次回も是非京都にお越しの際は、ご利用頂きますようお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 スッタフ一同

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】トリプル/ベッド幅110cm/17平米】

タップ0606さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タップ0606さん [70代/男性] 2021年03月25日 15:34:51

綺麗なので毎年お墓参りの時に利用しております

2021年02月
アリストンホテル京都十条 2021年03月25日 19:09:07

いつもアリストンホテル京都十条のご利用ありがとうございます。

また、施設のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

綺麗な施設を保てるよう、これからもスタッフ一同清掃や施設の管理に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 フロント

【冬春旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り

投稿者さん 2018年08月22日 14:18:20

フロントでのチェックインはタブレットで。最近はこうなのねという感じ。冷たいレモンの入った水がおいしかったです。チェックインもそこそこにお代わりしてしまいました。

エレベーターもルームキーが必要でそれなりの安全対策はしてくれています。

西向きの部屋だったので部屋に入ってしばらくはエアコンをフル稼働してもなかなか涼しくならなかったです。

ベッドは寝心地が良かったです。

朝食はさば寿司と出し巻きたまごのサンドイッチの写真があったのでそれくらいかと思っていましたら種類も多く楽しめました。
ただ団体の方と時間がかち合ってしまったのでずらせばよかったとちょっと後悔。
食後に持ち帰り用のコーヒーとパンまで用意してくれていてうれしかったです。

地下鉄駅からも近くまた利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:38:17

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクをお気に召していただけたようで嬉しく思います。
その日ごとによって、味が変わっておりますので、そこもお楽しみいただければと思います。

また、お部屋が暑い点は少しでも日差しをカットできるようカーテンを予め閉めておくなど、対策を継続してまいります。

朝食もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかし、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
また利用したいと思って頂けるということを忘れず、より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~