アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

田舎のAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2022年03月03日 21:06:01

部屋は綺麗で良かった。値段の割に満足できる内容でした。しかし、湯沸かしポットぐらいは必要かと思いました。

2022年02月
アリストンホテル京都十条 2022年03月04日 13:24:30

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

湯沸かしポットの件について貴重なご意見、ありがとうございます。

こちらのプランはメンテナンスで、お部屋の中に空気清浄機、湯沸かしポット、コップなどの備品が入っていないため、価格を下げて販売させて頂いています。

お部屋の備品について、メンテナンスが終わり次第、お部屋入れ致しますので、
もう少々お待ちくださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

フロント

shoei 4034さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

shoei 4034さん [50代/男性] 2021年12月08日 20:26:31

駐車場も有り、シンプルなデザインは落ち着きます。
またリピートします。

アリストンホテル京都十条 2021年12月09日 08:52:02

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、

ホテルのデザインについてお褒めのお言葉を頂き、
大変光栄でございます。

また駐車場のご利用、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き、
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

shuji-fatboyさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

shuji-fatboyさん [60代/男性] 2021年08月02日 19:24:46

この度はお世話になりました。
また宿泊させて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2021年08月03日 07:48:12

この度はご投稿ありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。

今後もアリストンホテル京都十条で素敵な時間をお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【1日3室限定超特価!!】7月限定・現金特価プラン★素泊り
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月31日 15:11:34

お部屋もロビーも綺麗でした。
朝ごはんはコロナ禍でもあり
バイキングではありませんでしたが、美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2021年08月01日 00:41:32

この度は、アリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。

朝食につきましては、手作りにこだわった日替わりのお料理でご用意しております。
早く終息し、皆様に当ホテル自慢のバイキングをご堪能頂けることを願い、日々メニューの開発にも努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

【室数限定・2名利用で1名無料!】1名分の料金で2名ご利用できるお得プラン★素泊り
【スタンダードツイン【禁煙】17平米 】

投稿者さん 2021年06月15日 18:36:22

自粛期間が続く中、リーズナブルに多分いつもよりお安く泊まれたように思います。
部屋もきれいで、アメニティはロビーにあってビュッフェ方式で取り放題?になっていていい感じでした。
しかし思ったより店も閉まっているし、静かな京都にびっくりでした。

フロントも男性の方おひとりだけだったのかな。宿泊客もおらず(私だけ?)静かでよかったです。

ただテレビを見る位置にある椅子がソファーじゃなく硬い椅子だったんで、そこがちょっとしんどいかなと。
座って(椅子の背つきの)見る感じだったのだけがちょっと残念でした。

2021年06月
アリストンホテル京都十条 2021年06月16日 10:38:01

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

アメニティバーに関しましてはお客様の方々とホテル側両方がECOになる取り組みとして行っておりますので、そのように思って頂くと幸いでございます。

一方、客室の椅子に関しましてはまだまだ改善点を探っている所ですので、多彩な意見を頂いた上、今後から工夫していかなければならない点でもございます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なコメントを頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】ベッド幅110cm×1台】

タップ0606さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タップ0606さん [70代/男性] 2021年03月25日 15:34:51

綺麗なので毎年お墓参りの時に利用しております

2021年02月
アリストンホテル京都十条 2021年03月25日 19:09:07

いつもアリストンホテル京都十条のご利用ありがとうございます。

また、施設のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

綺麗な施設を保てるよう、これからもスタッフ一同清掃や施設の管理に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 フロント

【冬春旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り
【スタンダードツイン】

ムーくんムーくんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ムーくんムーくんさん [40代/男性] 2020年12月01日 09:12:27

部屋綺麗でフロント対応も良かったです。

アリストンホテル京都十条 2020年12月01日 13:45:31

この度はアリストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とフロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、大変嬉しい事でございます。
今後も、素敵な旅のお手伝いができますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント

【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデープラン★素泊り★ ※プラン文章必読

かずっち母さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年11月30日 19:37:57

十条の駅から近く、お友だちとの待ち合わせも便利で良かったです。
アメニティグッズは、自由にお部屋に持っていくスタイルで~楽チンでしたが、女性としては、サービスのひとつに、トラベルタイプの乳液、ローション、クレンジングのちっこいセットがあれば、めちゃめちゃ最高です~。
タクシーを呼んでもらいました。
東福寺まで1220円でした。クレジットのきくタクシーならば、こちらも最高でしたが、そればっかりは、わかりませんね~?

アリストンホテル京都十条 2020年12月01日 13:28:08

仰って頂けたように、当ホテルから最寄り駅の地下鉄十条駅は徒歩3分程とななっております。
また、アメニティは出来るだけゴミを削減できるように
お客様ご自身に選んで頂けるスタイルとさせて頂いておりますので
ご協力とご賛同いただきまして、大変嬉しく思っております。

女性向けアメニティに関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご要望も少なくないので、今後検討していきたいと考えております。

タクシーの件でございますが
こちらもお支払いについてお尋ねするべきだったと反省いたしております。
それ以外でも、もしご希望がある際は遠慮せずお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 07:22:49

新しいホテルで、清掃も行き届いて非常に良いホテルだと思います。
駐車場も近隣に安い所がたくさんあり便利です。
部屋の設備ですが、冷蔵庫が全然冷えません。設備不良だと思いますので
点検お願いします。また、椅子が非常に重く、動かしにくく危険です!!
細い机の脚先で、足の指を打って痛い思いをしました。他の人も経験ある
と思います。椅子の検討(移動し易いように改良)お願いします。
とても良いほてるなのにすこし残念です。
気に入っているので、これからも京都出張の常宿にさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:40:37

また数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは2018年オープンの新しいホテルとなっております。今後も頂いた言葉に恥じぬよう清掃業務に努めて参ります。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう客室のチェックを徹底して参ります。
また客室の椅子に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
痛い思いをされたとの事ですがお怪我などはございませんでしたでしょうか。
こちらのご意見に関しましてはスタッフに共有の上対応を検討して参ります。

常宿にして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
より良いホテルになるようスタッフ一同より精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:08

出張で何度か利用させていただいてます。
朝食はコロナ禍で仕方なく、バイキング方式ではなく残念でしたが、違うかたちで個別に用意していただき美味しかったです。
もう少し硬い枕だと良かったです。
また、利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月16日 13:15:05

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、バイキング形式でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
しかし、セットプレートにてご提供致しました朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

枕については、硬めの枕のご用意もございましたが、お伝え出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。

「また利用する」とのお言葉が最も嬉しいお言葉でございます。心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 14:30:46

親切、丁寧な対応でした。

アリストンホテル京都十条 2020年11月06日 15:21:32

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 08:26:29

このような特典プランをご用意頂き、有り難く思います。
立地は地下鉄十条駅に近くて、コンビニはローソンの他、もう少し5分ぐらい地下鉄駅近辺を歩いたら、セブンとファミマもあります。
ただ、食事処はあまりないみたいですので、どこか繁華街で食事を取っておいた方が良いかもしれません。
ホテル自体は確か2、3年前に出来たばかりで割と新しい建物です。スタッフさんの対応もとても親切で良かったです。
シャワールームのボディソープやシャンプーは個人的に好きなDHCであり、良かったです。
ただ、不満な点は、二つぐらい。
1、枕は個人的に似合わないような感じがします。
2、お部屋の椅子は輪が付いてなくて、重くて、動きたい場合は動きにくいです。

以上は個人的なアドバイスや評価です。

アリストンホテル京都十条 2020年10月16日 14:29:59

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り京都駅から2駅の地下鉄十条駅の近くに位置しており、コンビニも近くにある便利な立地となっております。

またホテルスタッフの対応や、アメニティなどにお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるような接客を心掛けて参ります。

また、客室の枕、椅子に関して貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
枕に関しましては眠りにこだわったオリジナルの寝具をご用意しておりますが、別のタイプの枕も貸出し用にご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月29日 01:04:45

お部屋は、思っていたより広めで、ツインのため、落ち着いて休めました。残念に思ったのは、朝食です。あの内容でしたら、付けなくても良かったと思いました。

アリストンホテル京都十条 2020年09月29日 16:33:54

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室ではゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しまして、お口に合わなかった事残念に思います。
現在新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、朝食はボリューム感のあるセットプレートにてご提供させていただいております。

バイキング朝食の再開につきましては検討中でございます。引き続き多くのお客様にご満足頂けるような朝食のご提供に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

【期間限定料金そのまま!!】★楽天ポイント10倍でお得に京都旅★朝食付
【スタンダードツイン】

宮さまトラベラーさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

宮さまトラベラーさん [50代/男性] 2020年07月30日 05:57:09

このホテルは、リーズナブルで都心部にも近く私のお気に入りのホテルです。

アリストンホテル京都十条 2020年07月30日 11:11:37

この度はアリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは地下鉄十条駅から歩いてすぐのところにございまして、京都駅までも2駅となっておりアクセスしやすいかと存じます。
お気に入りとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう心掛けて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 フロント

タイムトラベラー2975さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:23:25

地下鉄の十条駅の近くです。駅と言っても地下鉄なので周りに何もありません。

しかしそのぶん静かなので快適に過ごせました。

アリストンホテル京都十条 2020年02月07日 08:57:46

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

仰る通り当ホテルは地下鉄烏丸線十条駅の近くにございまして、繁華街からは少し離れた場所にございますので静かにお過ごし頂けます。また、京都駅までも2駅のアクセスとなっておりますので繁華街までもアクセスしやすい立地にございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

急なご宿泊に★出張や旅行の強い味方!お日にち限定★2名でお得にステイ★素泊り

投稿者さん 2020年01月17日 15:40:29

友達と宿泊しました。綺麗なホテルでべットもここち良く
ゆっくり過ごせました朝食も美味しく頂きました。
トイレが少し小さくてスリッパがテロテロで履きにくいです

アリストンホテル京都十条 2020年01月17日 17:08:05

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、当ホテルが力を入れておりまして、テレビでも紹介された、京都の食材をふんだんに使った、自慢の和洋のバイキングでございます。
お召し上がり頂けて大変光栄でございます。

しかしながら、スリッパがテロテロで履きにくかったとの事、申し訳ございません。
改善の余地があるかを検討させて頂きます。

み1276さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

み1276さん [20代/女性] 2020年01月13日 21:04:53

ブログで最寄駅からの向かい方が分かりやすく説明してあり、迷うことなく到着しました。
フロントの男性の対応は良かったのですが、朝食会場の女性は挨拶もなく接客業としては朝の挨拶がないのはいかがなものかと思いました。
ただ、朝食は美味しく満足です!
後は、お部屋のトイレの便座が小さいなという印象でしたが、全体的に清潔感があり快適に滞在できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月14日 11:31:38

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉を頂けました通り、当ホテルの公式ブログでは写真付きで
地下鉄十条駅からの徒歩ルートをご説明させて頂いおります。
お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。

また、フロント対応と朝食、お部屋についてお褒めいただき
大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

しかしながら、朝食会場での接客の件でお客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は挨拶の徹底を努めてまいります。
また、トイレの便座のサイズにつきましては、早急の対応は難しいですが
何か対応策が取れないかを協議してまいります。

投稿者さん 2020年01月10日 17:53:55

京都駅から地下鉄で2駅ですが、静かでした。朝ごはんのさば寿司もよかったです。部屋はツインでしたが、動けるスペースがあまりなく、少し不便でした。

アリストンホテル京都十条 2020年01月12日 09:29:19

仰る通り当ホテルは京都駅から地下鉄で2駅となっており、アクセスの良い立地になっております。
また、鯖寿司は当ホテルの朝食バイキングの人気メニューとなっておりますのでお召し上がり頂けて大変嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の件でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
家具の配置を見直すなどしてスペースを確保できないか検討致します。
宿泊課 フロント

たけちゃんあぶらさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

たけちゃんあぶらさん [60代/男性] 2019年12月28日 21:10:28

新幹線の京都駅にも、京都の四条にも近く立地は申し分なく、かつとても静かな環境です。ホテルもこじんまりしていながら清潔感がありました。

アリストンホテル京都十条 2019年12月29日 08:25:46

当ホテルの立地や設備にお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅から徒歩3分圏内にあり、京都駅や四条へのアクセスも良好でございます。
施設の清潔さは、今後も維持していけるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さい。

宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~京の朝ごはん付~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年12月12日 14:35:11

部屋のカーペットのしみがあったのが気になりました。食事は、鯖寿司期待が大きかっただけに残念でした。
鯖は、良かったのですがシャリが美味しくなかったです。
ご飯、タマゴサンド、ローストポーク
フライドポテトは、すごく美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月12日 18:18:51

しかしながら、客室のカーペットの件、鯖寿司の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室のカーペットの件に関しましては、客室を確認し、修繕する様に致します。
また、鯖寿司のシャリの件に関しましては、レストランスタッフに共有し、改善に努めます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント