アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:23

食事を含め大変満足しています。
室内のカーペットの染み汚れは残念です。
取れないのでしょうが掃除をしていないみたいです。

アリストンホテル京都十条 2024年03月18日 15:16:21

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にご満足していただけたようで何よりでございます。

ご朝食について、満足して頂けたようで幸いです。
日替わりメニューもご用意しておりますので
次回来られた際にも是非お召し上がりください。

また、カーペットのシミにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいこと心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の期待に応えられるように、精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
フロント 井上

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2022年09月19日 19:21:13

隣県でのイベントに向かう際、京都駅までの交通の便がよく、ちょうど安かったので選びました。
チェックインより早く着いてしまったのですが、お部屋の準備ができたということで早めに通していただけたのはありがたかったです。
台風の関係でイベントが中止になったため短泊になってしまった際も、まったく嫌な顔をせずにお手続きしていただけました。
お部屋は普通のホテルですが、立地面でコンビニと地下鉄駅がすぐそばにあるのはとても嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2022年09月20日 02:38:02

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく京都にお越しいただきましたのに台風の到来で残念でございました。
また、私共スッタフの対応をお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになります。
これからもご満足いただけますようこころがてまいります。
次回、京都へお越しの際もぜひご宿泊頂きますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊香

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <素泊り>ツイン1名セット ECOプラン

あつ3952さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

あつ3952さん [30代/男性] 2022年03月07日 17:12:33

新しいホテルであり、立地以外は問題無いと思います。
十条駅から徒歩5分くらいですが周りにはコンビニとラーメン屋くらいしかないので京都駅周辺で食事を済ましてくるか部屋でコンビニ弁当になると思います。10分くらい歩くとピザ屋もあるのでテイクアウトし、部屋で食べました。館内の自動販売機が安かったです。

アリストンホテル京都十条 2022年03月08日 03:06:55

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

当ホテルは2018年オープンで
比較的新しいホテルでございます。

当ホテルは、京都駅から2駅の十条駅から徒歩3~5分程でございます。
地下鉄利用で、北は四条方面、南は伏見や奈良方面へも行くことが出来ます。

ホテルの目の前には、人気ラーメン店の本店、コンビニも2~5分圏内に4件あります。
飲食店マップもご用意しております。

周辺の飲食店は徒歩10分圏内に、焼肉・串焼き・うどん・そば・中華・カフェ等ございます。

各フロアに自動販売機はございますが、
3階には、京都が本社の「チェリオ」の100円自販機がございます。

また京都へお越しの際は、再びお選びいただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

投稿者さん 2021年12月16日 15:41:30

車利用の場合は便利ですねー

アリストンホテル京都十条 2021年12月17日 08:17:34

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は出入り自由の、最大7台、1泊1,500の駐車スペースがございます。
また出入りなしの場合、徒歩3分内の距離で三つほど、24時間最大料金700から800円ほどのコインパーキングもございます。仰る通り、車利用の場合はとても便利です。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

投稿者さん 2021年11月25日 14:05:14

接客が大変良かった

アリストンホテル京都十条 2021年11月26日 12:55:50

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの接客についてご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:45:39

素泊まりで一泊させて頂きました。お値打ちで部屋も清潔感がありお風呂も綺麗でした。
チェックインが遅くなり、ホテルの駐車場が満車でしたが、周辺にコインパーキングも沢山ありすぐ停めることができました。
また京都に来た際は利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月14日 16:58:53

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただいただけでなく、数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただけまして、非常に光栄でございます。
次回の京都旅行の際もぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

フロント

【室数限定超特価!!】期間限定・現金特価プラン★素泊り*キャンセル不可

投稿者さん 2021年05月31日 23:28:24

ありえない値段で宿泊できたので
大変満足です。

最寄り駅からは近いですが
京都駅からは2駅あるので
それぞれ受け取り方が
あるかもしれませんね。
歩くのが遅い私でも20分ちょいで
ホテルから京都駅まで辿りつけました。
宿泊当日は、ホームページで
行き方が写真つきで案内されて
いたのでわかりやすかったです。

コインランドリーの隣の
部屋だったので音が少し
響いてました。
夕方だからよかったものの
夜中にまわされたら
ちょっときつかったかも。

アメニティは必要なものを
部屋に持っていくかたちでしたが
ボディスボンジを探すのが
苦労しました。
他の商品はわかりやすかったのですが
唯一苦労しました。
シールとか貼って頂くか
エレベーターに貼ってあった
アメニティの内容の
張り紙?みたいなものを
アメニティ置き場にも
掲示していただいたら
もっとわかりやすかったかも
しれません。
最初見つけられず
エレベーターの張り紙?で
知りました。

みなさまの書き込みを見て
ホテルの目の前にある
ラーメン藤に行ってきました。
醤油ラーメンであっさり
していて美味しかったです。
ホームページでは焼餃子
持ち帰りできないのかと
思って店内で食べましたが
持ち帰り可能でした。
昔ながらのラーメン屋です。
忙しそうな感じのお店なので
衛生面が少しえっ?と
思える場面がありましたが
許容範囲ではありました。
ボリュームはすごくありました。
個人的にはラーメン単品で
十分でした。

一人で利用したので
部屋の広さは満足できましたが
友人同士とかなら
少し不便かもしれません。
棚か折り畳み式のテーブルとか
あればもっと利用しやすいかも
しれませんね。
椅子に関しては書き込み通り
重いし移動が不便でした。

フロントの方はすごく
丁寧な接客して下さいました。

アリストンホテル京都十条 2021年06月01日 17:36:04

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

仰る通り、京都駅までは徒歩で行くことが出来ますので、京都駅から当ホテルまでの景色を楽しみながら歩かれるお客様も多くいらっしゃいます。

もし公共交通機関をご利用する場合は、京都駅から地下鉄に乗って頂き、2駅、約5分程電車に乗車していただきますと 当ホテルより徒歩3分ほどの地下鉄十条駅に到着致します。

アメニティについてのご意見と提示方法のご提案ありがとうございます。また、お部屋のテーブルについてもご意見感謝いたします。

お客様のご意見を参考に、より快適で利用しやすいサービスのご提供ができるよう、努めて参ります。

ラーメン藤さんに行っていただき、ご満足頂けたようでよかったです。ラーメン藤さんは近畿地方を中心に展開している有名なラーメン屋さんで、当ホテル目の前にありますラーメン藤さんはその本店になっております。

最後になってしまいましたが、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き光栄です。
頂いたお言葉はスタッフたちの励みになっております。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデープラン★素泊り★ ※プラン文章必読
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月04日 15:40:27

夫婦で宿泊しました。
立地は、京都駅から地下鉄で5分程度です。近くにコンビニもあります。駐車場は、ホテルだと1日1500円、近隣にもコインパーキングもあり600円程度で駐車可能です。朝食は、普通のビジネスよりやや豪華な感じですが、種類もあり家族連れも満足できそうです。
部屋のドライヤーの下に髪の毛が落ちており、少し減点しました。
でも、概ね満足しています。

アリストンホテル京都十条 2020年01月04日 16:36:15

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り京都駅からも地下鉄で2駅と近く、アクセスな場所にございます。
また、朝食バイキングはテレビでも紹介された、京の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の和洋のバイキングでございますお客様にお召し上がり頂けて大変光栄でございます。
しかしながら、客室に髪の毛が残っていた点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックをさらに徹底するように致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント

【ポイント10倍】年末年始の利用でお得プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月08日 18:01:47

2回目利用で朝食無しのプランで宿泊させていただきました。
安く泊まれて本当に助かります。
前回は、ほぼ申し分なしで、今回も、と思ってたのですが、1つだけ残念でした。
お風呂の換気扇。エッと思うくらい埃だらけで、ほったらかしにしないとこんなんならんよね?
ってくらいでした。

次回もまた利用したいので、目につく所は、掃除お願いします。

アリストンホテル京都十条 2019年02月09日 10:48:02

この度は、アリストンホテル京都十条へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際に大変高いご評価を頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回の浴室清掃不届きのため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用もご検討頂けて、恐縮でございます。清掃の改善に努め、快くお過ごし頂けるように致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年11月12日 12:04:40

11月の金曜日の宿泊だったので京都駅や観光地近くのホテルはとても高額で、かつ、取れなかった。そんな時に見つけたのがここのホテルでした。リーズナブルな値段で宿泊できて、十条から京都駅まで、大変近いので助かりました。
夕食も、何処かありますか?とフロントで聞くと、とても美味しいお店を紹介してもらえました。
京都フードパブアンドラボというお店で、薪で焼いた料理を出してくれました。お店の方も、料理に負けず劣らず皆さん楽しくて素敵なスタッフさんです。
また、アリストンホテルに泊まって、こちらでお酒と料理を楽しみたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年11月14日 09:09:29

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、私共スタッフも大変嬉しく思います。
ご紹介しましたお店も、スタッフ間でもおいしいと評判のお店でございますので、そちらもお気に召して頂けて幸いでございます。

頂いたお言葉に恥じないよう、今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年10月26日 08:25:09

新しく非常にきれいなホテルでした。早く到着すればホテル前の駐車場もあります。簡素化したホテルで良かったです。

アリストンホテル京都十条 2018年10月28日 12:38:52

当ホテルは今年5月10日オープンした新しいホテルでございますので、お褒め頂き嬉しく思います。
今後もより一層、努力して参ります。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン記念特別プラン【期間限定】感謝価格+特典付き!

投稿者さん 2018年08月19日 14:01:23

京都のホテルは強気の価格設定が多く、五山の送り火当日にこの価格で宿泊できたのは有難かったです。
期間限定プランという事ですが、是非継続して頂きたいプランです。
オープンして間もないという事で、ホテル内や部屋は清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。
タブレット端末を使用してのチェックインは、初めてでしたが便利で非常に良いと思いました。
朝食も大変おいしく満足できるものでした。
フロントの方の応対も丁寧でした。
ホテルの周りは少し寂しいとは思いました。
今でも十分満足できたのですが、他のホテルではすでに実施されている新聞の無料サービスや、レンタルパソコン、レンタルタブレットのサービスがあれば、私個人としては満足度はもっと高かったと思います。
京都には年に数回行きますので、是非リピートしたいホテルです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:06:45

五山の送り火当日は、少しでもたくさんの方にご利用頂けたらと思っておりましたので、ご満足いただけて幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

えぼりん8238さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年08月08日 13:34:40

娘2人の小旅行ですが、最高のようです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 15:43:51

お嬢様方のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月04日 18:37:24

初めて利用させて頂きました。設備応対申し分ないと思います。家族一同喜んでいました。
一点、朝食の場所ですがテーブル間が狭すぎてなかなか辿り着けませんでした。年配の方は手元も気を付け大変だと思いました。レイアウトの工夫して下さい。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 08:52:55

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの設備応対にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のレイアウトの点で、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、レストランスタッフとも共有した上で対応を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月10日 13:39:10

接客が丁寧でおもてなしの気持ちを感じました。
朝食は種類が多く、塩分控えめな味つけが良かったです。
美味しくいただきました。
立地条件はあまり良くはありませんが、地下鉄の駅から徒歩数分なので許容範囲ですね。
残念だったのは駐車場料金。1泊1500円はあまりに高すぎます。周辺のコインパークより高い値段設定なんてありえません。
宿泊客は、500円程度で利用できるシステムにしてもらいたいです。
それ以外はかなり満足のいくホテルでした。
有難うございました。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月12日 11:04:06

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフや、当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場料金に関しましては、対応を検討致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

BSRIKAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

BSRIKAさん [50代/男性] 2018年06月24日 19:17:03

新しく清潔で良かった。エレベータはガードキーでタッチしないと動かずちょっとアタフタした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月25日 12:41:08

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの新しさをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も清潔さを保っていけるよう、努めてまいります。

エレベーターは、ご宿泊される方にしか操作できない仕様になっております。その件で困惑させてしまったようで、大変失礼いたしました。フロント内で共有し、必ず案内をするようにいたします。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【出張応援】 シングルユースプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2018年06月24日 02:57:11

新しいホテルということもありとてもキレイで良かったです。
全般的な京都市内の観光拠点としては少し動きづらい立地ではあると思いますが、宿泊した際の目的地、伏見稲荷まではホテルから歩いて20分程で行けるため、夜ライトアップされた鳥居、朝一の観光客の多くない時間、どちら楽しむことができました。
また、ホテルから伏見稲荷までの徒歩ルートも丁寧に教えて下さりとてもありがたかったです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月24日 15:43:45

仰る通り、伏見稲荷までのアクセスしやすさも当ホテルの特徴でございますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月10日 00:56:15

バースデープランで宿泊させていただきました。
繁華街から少し離れていますが、騒音もなく静かに過ごせました。
最低限のものが揃っているホテルといった感じでしたが、近くにコンビニがあること、加湿器・空気清浄機があるのが嬉しかったです。

アリストンホテル京都十条 2024年03月10日 10:52:36

この度は特別なお日にちにアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中にホテル周辺とお部屋の備品にご満足して頂けたこと、大変嬉しく思います。

これからもご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 張

【お誕生日 当日の方限定】 <素泊り> ハッピーバースデープラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月25日 20:57:46

はじめての利用です。とても快適に過ごせました。

いい意味でホテル宿泊に於いて必要最低限のハード
を提供。とても考えられた施設と感じました。
そんな中2点感じましたことがあります。
〇他の方も記されています「紙コップ」は
おそらくブリケージなどを考慮してのことと
思われますが、費用対効果のみでなく、
せっかくの高いクオリティを「紙コップ」の提供で
自らマイナス点を提供しておられると感じもったいないです。
〇シャワーカーテン。
シャワーカーテンの「縫い目」がバスタブ側になっていますが、
縫い目は洗面台、トイレ側がホテルのスタンダードです。
縫い目がバスタブ側になっていますと水が縫い目により入りやすくなり
カビの原因となる可能性がより高くなります。

また利用させていただきます。