アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

CS1192さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

CS1192さん [50代/男性] 2018年07月04日 15:05:37

同日、中国系の宿泊者が多数いました。その中にはマナーの悪いものがおり少し残念でした。その他、フロントの方を初めホテルの従業員の方は、笑顔もよく快適に過ごすことができました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:29:40

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内のマナー向上につきましては、こちらでも対応を検討致します。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

Atsushi Sawadaさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Atsushi Sawadaさん [30代/男性] 2018年07月03日 22:40:30

駅近な上、コンビニもホテルの目の前にあるので、立地はとてもいいように思いました。
新しくできたホテルということで、部屋もお風呂もきれいで、清潔感がありました。あと、テレビにスマホの画面を映せるというのも斬新で面白かったです。朝食はバイキングで、京都のおばんざいや鯖寿司といった和食だけでなく、ハーブチキンのワイン蒸しやカレーなどの洋食もあって、おなかいっぱい食べれて幸せでした。今度京都に来る機会があればまたぜひ利用したいです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:30:00

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴の一つである、Chrome Cast、当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~
【スタンダードツイン】

blanknessさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2018年07月02日 16:55:56

観光客の外国人がおおすぎる。
ゆっくりできなかった。

部屋の中新しく綺麗かったですが、たまに下水の匂いします。
残念。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月02日 21:25:59

客室の臭いでご気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査し、今後このようなことが無いよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月30日 00:34:32

新しくキレイ。フロントの女性優しかった。インターの近くで便利。地下鉄駅近く、私鉄駅も歩ける距離にあり便利。部屋狭め。ツインルームだったが、両ベッドサイドにコンセントがあるので便利だった。サイドテーブルが欲しかった。エアコンの効きが良い。バスルーム狭い。便器小さい。シャワー水圧良い。宿泊代金良心的。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月30日 12:38:51

当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴し、光栄です。仰る通り、高速道路の鴨川西出口に近く、また地下鉄の駅にも近いので、京都各所へのアクセスの良い位置にございます。
また、ベッドの上でも充電しながら携帯機器をご使用いただけるよう、枕元にコンセントをご用意いたしましたので、ご満足いただけて幸いです。

客室の広さに関しまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。すぐにとは参りませんが、将来的には広めの部屋もご用意できるよう、検討いたします。

投稿者さん 2018年06月28日 20:55:05

平日に連泊しお世話になりました。
地下鉄十条駅からすぐ、近くにコンビにもあり大変便利でした。
高速道路が近くにありますが、高架になってるので、
まったくうるさくありません。
お部屋はコンパクトですが、シャワーの水圧も強く、お湯もすぐ出ます。

予定よりも、一日早くチェックアウトしたのですが、きちんと返金されました。
ただ、朝食中に感じたのですが、厨房内での男性スタッフの話し声、
笑い声が大きい時があり残念に思いました。少し配慮に欠けてると思います。
それ以外はとっても満足です!この立地でこの価格は本当にお得ですね。
またお世話になります。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月30日 12:07:46

ホテルの立地・周辺環境に関して、快適に過ごせたと仰っていただき、ありがとうございます。
シャワーやスタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで恐縮です。

朝食の際には、スタッフの声量が大きすぎたということで、不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、配慮するよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年06月26日 23:16:44

オープンして間もないホテルでしたので館内が清潔で落ち着いた雰囲気も良かったです。チェックインが大幅に遅くなりましたが
対応が親切でした。夕飯をとっていなかったので近くのコンビニで買い込み部屋で食べようとしたら割りばしが入っていなかったのでフロントに電話したらすぐに部屋まで届けてくださいました。夜遅くに笑顔の対応でとても好感が持てました。翌日チェックアウトの際もタクシーの手配、目的地付近の情報提供などサービスが良かったです。朝ごはんもとても美味しかったです。京都旅行にオススメしたいホテルです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月28日 00:50:37

館内の新鮮さと雰囲気を気に入っていただけて、大変光栄です。
また、チェックインの際・滞在中・チェックアウトの際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、いつでもお客様のお力になれるよう心がけておりますので、そのように仰っていただき誠に嬉しく存じます。
朝食も、当ホテル自慢の京都料理を揃えておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 21:24:56

新しいだけあってとても綺麗でした。
駅やコンビニから近いですが、ホテルの周りには夕ごはんを食べれるところがなさそうなので、京都駅周辺ですませることをおすすめします。
朝食のサバ寿司とだし巻きたまごのサンドイッチおいしかったです!
ただクロワッサンなどのパンを温めるトースターなどあると尚よかったかなと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月26日 09:51:50

当ホテルの近隣には飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけしてしまったことと存じます。
近隣、及び京都市内の飲食店につきまして、お客様のご希望に合わせたご案内が出来ますよう、フロントスタッフ一同、さらにサービスの向上に努めて参ります。

また、朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
鯖寿司、だし巻き卵のサンドウィッチは、当ホテルのシェフ特製のメニューでございます。
地元の食材をふんだんに使った、当ホテルこだわりの朝食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
トースターの件につきましては、レストランのスタッフとも共有致しまして、対応を検討いたします。

投稿者さん 2018年06月25日 20:22:34

1歳10ヶ月のこどもと宿泊しました。フロントの方の対応がとてもよく気持ちよく宿泊出来ました。部屋に空気清浄機設置されているのも子連れとしてポイント高いです。駅からも近くコンビニも数軒あるので便利でした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月26日 09:48:38

客室内の空気清浄機や、ホテルの立地的な面でもご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

今後も、お子様連れのお客様にもさらにご満足頂けるようなサービスを目指し、精進して参ります。

また、当ホテルは朝食会場にもお子様用のお椅子、お皿等の用意がございまして、お子様連れのお客様にもご利用しやすい環境を整えております。
もしまたご機会がございましたら、当ホテルこだわりの朝食をぜひご賞味頂きたく存じます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~素泊り~
【スタンダードダブル】

BSRIKAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

BSRIKAさん [50代/男性] 2018年06月24日 19:17:03

新しく清潔で良かった。エレベータはガードキーでタッチしないと動かずちょっとアタフタした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月25日 12:41:08

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの新しさをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。今後も清潔さを保っていけるよう、努めてまいります。

エレベーターは、ご宿泊される方にしか操作できない仕様になっております。その件で困惑させてしまったようで、大変失礼いたしました。フロント内で共有し、必ず案内をするようにいたします。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【出張応援】 シングルユースプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2018年06月24日 02:57:11

新しいホテルということもありとてもキレイで良かったです。
全般的な京都市内の観光拠点としては少し動きづらい立地ではあると思いますが、宿泊した際の目的地、伏見稲荷まではホテルから歩いて20分程で行けるため、夜ライトアップされた鳥居、朝一の観光客の多くない時間、どちら楽しむことができました。
また、ホテルから伏見稲荷までの徒歩ルートも丁寧に教えて下さりとてもありがたかったです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月24日 15:43:45

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、伏見稲荷までのアクセスしやすさも当ホテルの特徴でございますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月20日 17:22:51

朝食の種類が豊富で 美味しかったです。
フロントの方々の対応も とても気持ちのよい感じでした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 02:01:35

京都の食材をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて嬉しく思います。
また、フロントへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
より一層、質のよいサービスをご提供できますようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月20日 11:28:02

場所も地下鉄も近くてコンビニもそばにあり、便利でした。朝ごはんもおいしくいただきました。また何かありましたら利用したいと思いました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 01:55:35

京都駅から地下鉄で2駅と利便性の高い点も当ホテルの特徴でございます。
自慢の朝食もご堪能頂けて幸いでございます。

これからも、頂いた言葉に恥じぬようより一層質の良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年06月19日 14:41:30

前日の地震でJRの運休が多く、出張先までの行き方に困っていたところ、会話が聞こえたのか、スタッフの方が声を掛けてきてくれて、別ルートの提案をしてきてくれました。数あるビジネスホテルのなかでもここまでのサービスには感激しました。無事に出張先まで着くことができ、感謝致します。あと食事も大変美味しくて驚きました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 01:51:01

この度は、数あるホテルの中からアリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日頃より、少しでもお客様のお役に立てれるようにとスタッフ一同考えて行動しております。
その結果、今回の地震の影響で大変な状況下にいらっしゃるお客様のお手伝いができお褒め頂けたこと、心より嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けてレストランスタッフ一同大変喜んでおります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!
【スタンダードダブル】

Miyuki1999さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Miyuki1999さん [30代/女性] 2018年06月19日 12:12:38

6月18日に一泊で利用させて頂きました。京都は初めてで、前日に地震があったにも関わらず、皆さん笑顔でおもてなしされているのを拝見し、大変嬉しく思いました。京都駅からも近く、伏見や宇治にも近く、又、ホテルを拠点として、京都中を観光出来る立地は外せません。お部屋も使い心地がよく、ぐっすり眠れ疲れが取れました。朝ご飯も、京都ならではのものが並び美味しく頂きました。ぜひ、京都に来る時は又利用したいですし、友人や知り合いにも勧めたいと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月20日 12:24:00

18日は地震の影響で、皆様大変な思いをされたと考えましたので、ホテルでは心地よく過ごしていただこうと努めました。その点をお褒め頂き、大変恐縮です。
お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしく存じます。
朝食も当ホテル自慢の味をご用意しておりますので、お楽しみいただけて幸いです。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【期間限定】特別価格!ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年06月18日 17:24:48

綺麗でスタッフの皆さんも感じが良く満足でした。
片方のベッドのシーツがシワシワに寄っていたのとゴミ箱に前の方のゴミがあったのがちょっと残念でしたが、ゆっくり過ごすこともでき良かったです!また利用させてもらいたいです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月18日 19:03:59

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフをはじめ、宿泊スタッフ全体で共有させて頂き、今後同じようなことがないよう気を付けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

hstaniさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

hstaniさん [50代/男性] 2018年06月15日 23:46:11

チェックアウト時間の延長や朝食に間に合わない際にサンドウィッチを取り置いていただいたことが非常に嬉しかったです。丁寧なご対応ありがとうございました。ただ、フロントの女性が対応になれていないのと、登録が煩雑であったことが減点と思います。Webで予約している場合は情報が行っていると思うので、サインだけで良いのではないでしょうか。次回、そのあたりが改善されていることを期待して再度利用したいと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月18日 18:54:09

フロントスタッフ及びレストランスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。ご相談いただいた事には、できる限りお答えしていく所存でございます。

チェックインの際には、お手数をおかけしてしまったようで、申し訳ございません。こちらの件に関しましては、フロント内で共有し対応を改善いたします。なお2回目以降のご利用では、チェックイン時にご署名のみでご利用いただけます。

お忙しい中、当ホテルの評価にお時間頂き誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月02日 14:57:52

仕事で使いましたが、とても満足度高かったです。
部屋もキレイで、必要なものが揃っているのでビジネスにも旅行にもどちらにも使えると思います。
ベッドはオリジナルとのことでしたが、とても寝心地が良く、ゆっくり休めました。
また自分のスマホをテレビに映すことができるのも面白かったです。
それと、朝食がとてもおいしくておススメです。バイキングですが、京都のおばんざいや鯖寿司など手の込んだ料理が多く、朝から大満足でした。
次回もまた泊まりたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年06月04日 14:04:20

アリストンオリジナルの寝具は、睡眠の質にこだわったものをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いです。

客室のテレビは、お連れ様と旅の思い出を共有できるよう、またお一人でも動画を大画面でお楽しみいただけるよう、スマートフォンのコンテンツを表示できるようにしております。

朝食は、ご旅行でもビジネスでも京都を感じていただけるよう、京都らしい料理の提供を心掛けておりますので、お楽しみいただけて光栄です。

投稿者さん 2018年06月01日 23:26:40

オープン日に停まることができて、オープニングパーティで舞妓さんと芸妓さんの日本舞踊を見ることができ、初めてみる舞に感動しました。
ホテルのスタッフの方の対応もよく、良い思い出ができて、感謝しております。
朝食の鯖寿司や玉子焼きサンドは京都ならではの味で、お料理の種類はそれほど多くないですが、美味しくて満足できる朝食だと思います。
新しいホテルなので、館内はどこも清潔感があり、機能的で過ごしやすい客室で快適に過ごせました。
周辺にレストランは少ないですが、京都駅から地下鉄で2駅で、駅から歩いて2~3分なので不便はあまり感じないと思います。
伏見稲荷大社までギリギリ歩けそうな距離だったので、歩いて参拝することができました。
京都観光の際には、また利用させていただきたいです。

アリストンホテル京都十条 2018年06月03日 13:38:05

オープニングパーティをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。オープン初日に限らず、今後もお楽しみいただけるような企画をご用意していこうと考えておりますので、ぜひまたご利用ください。

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、仰る通り、当ホテルは地域性の高い朝食の提供に力を入れておりますので、ご満足いただけたようで大変光栄です。

周辺レストランは少ないですが、京都市内でご希望に添えるような飲食施設をご案内できるよう、スタッフ一同精進いたします。

Ang47さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Ang47さん [40代/男性] 2018年06月01日 14:47:08

先日オープンしたばかりの新しいホテル。1階は開放的なラウンジ空間が広がり、小上がりの和室が素敵でした。夜遅く戻ってきたのでバーで一杯やれなかったのが残念。
客室は広くはないですが、必要かつ十分なスペースがあり、ベッドの硬さが良く、ゆっくり眠ることができました。
スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で親切でした。
周りは飲食店など少ないですが、目の前にコンビニがあり便利です。京都駅からも程近く、最寄りの地下鉄の駅からも2,3分なのでアクセスはいいですね。
朝は早起きして伏見稲荷行ってきました!

アリストンホテル京都十条 2018年06月01日 20:23:42

1階ロビー、客室共にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。1階の和室のスペースはお寛ぎ頂けるだけでなく、今後は各種イベントも検討しております。客室につきましては、徹底的に眠りにこだわったアリストンオリジナルの寝具を採用しております。

また、フロントスタッフの対応にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もお客様が心地よくご利用頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!通常料金から大幅ダウン 開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2018年05月18日 17:54:21

新しいホテルの為とても綺麗です。特に受付の方々がとても親切で、連泊をしたのですがとても気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2018年05月19日 20:01:48

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共、受付スタッフにお褒めの言葉を頂きましたこと、スタッフを代表しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご旅行が少しでも快適になるよう、お手伝いができたこと、幸いに思います。

また京都へお越しの際は、アリストンホテル京都十条をご利用頂けたらと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【期間・室数限定】開業記念プラン ~京の朝ごはん付き~