アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:50:46

部屋の外の音が聞こえてきて、目が覚めた。

アリストンホテル京都十条 2024年04月10日 11:40:49

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
これからもご満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 高橋

【楽天月末セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2024年03月28日 19:44:55

清潔で快適に過ごせましたが、アメニティ類の用意や朝食ビュッフェの品数が少なく、最低限のビジネスホテルという印象でした。入室した時点で布団の汚れがあったのも気になりました。

アリストンホテル京都十条 2024年03月29日 07:34:27

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、ありがとうございます。

布団の汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後快適な環境を提供できるように精進して参ります。

また、アメニティと朝食について貴重なお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も朝食メニューとアメニティの見直しを検討させていただきます。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 張

【出張におすすめ】 <夕食/朝食付> 気軽にお一人様焼肉プラン

投稿者さん 2023年05月04日 20:51:11

部屋は少し狭いと感じましたが料金を考えれば、妥当だと思いました。車で行くなら周辺の駐車料金も安く、また、利用したいとおもいます。朝食バイキングの料金は、高くて驚きました。

アリストンホテル京都十条 2023年05月08日 09:15:12

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きありがとうございました。
朝食に関して貴重なご意見は、今後検討させて頂きます。
次回京都にお越しの際も、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

フロント 大矢根

【3~4名1室】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】

モモニャン0705さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

モモニャン0705さん [40代/女性] 2023年04月16日 21:55:51

思ったよりも部屋が狭かったので窮屈な感じでした。
お風呂とトイレが同じ空間なのが少し残念でした。
朝食はバイキングで色んな種類があり楽しめました。

アリストンホテル京都十条 2023年04月18日 11:09:01

お部屋の広さに関して貴重なご意見を頂きありがとうございました。お部屋の改装等機会がございましたら調度品などの準備の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 伊香

【早割28】 <朝食付>28日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】トリプル/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2023年04月11日 22:48:47

宿泊カードの印刷がずれていたり部屋の清掃が甘かったり、常備灯が外れたままになってたり。
立地も悪くないしスタッフさんの対応も悪くないのにいろいろ残念なホテルだった。

アリストンホテル京都十条 2023年04月13日 04:58:07

この度はアリストンホテル京都十条をご利用いただきありがとうございました。

色々とご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
諸々周知徹底し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

アリストンホテル京都十条 櫻田

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードダブル/ベッド幅160cm/15平米】

投稿者さん 2023年03月28日 20:27:41

アメニティの数も少ないし、何で紙コップ、プラスチック製にするか、予備が無いのかって感じ、氷入れもなく不便、県外から来てるのに地図くらいほしい、フロントの対応も今ひとつって感じでした

アリストンホテル京都十条 2023年03月29日 08:06:25

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、

当ホテルスタッフの接客についてご不便をお掛けして、大変申し訳ございません。今後スタッフの指導教育をより一層お客様の期待を備えるように、スタッフ一同精進してまいります。

またアメニティと紙コップについて貴重なご意見、ありがとうございます。コロナ禍の感染防止対策のため、客室には紙コップにて対応しております。何卒ご了承くださいませ。

そして、アメニティについて、今後プラスチック製品の削減を目指しております。お客様に快適に過ごし頂けるようにご提供のアメニティの種類を検討してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿していただき、ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【3~4名1室】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用

投稿者さん 2023年03月11日 15:13:10

2回目の宿泊です。
以前は素泊まりでフロントの方に、朝食ビュッフェの鯖寿司と出汁巻き卵のサンドイッチが美味しくオススメと聞いたので今回は朝食付きにしました。
しかし鯖寿司の皿は空で、サンドイッチはそもそも出ていないようでした。
鯖寿司も結局補充されませんでした。
鯖寿司目当てで宿泊したのでガッカリしました。
それ以外のサービスは良かったんですがね。

アリストンホテル京都十条 2023年03月14日 06:31:43

いつもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
補充につきましては、より一層気を付けて、多くのお客様にご満足いただけるよう、徹底いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

機会がございましたら、アリストンホテル京都十条をお選びいただければ幸いです。

アリストンホテル京都十条 櫻田

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <朝食付>ツイン1名セット ECOプラン

投稿者さん 2022年12月24日 06:37:43

綺麗なホテルです。しかし、近隣に食事処が少ないかな?今回は高校生の団体と一緒で朝食はギリギリ、何とかなったけど団体客の朝食・夕食など、別室にするとかにして欲しい。混むしうるさいし。
これはふどこのホテルにも言えますね。

アリストンホテル京都十条 2022年12月28日 08:35:27

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

お食事会場につきまして、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの食事会場は、ご利用頂きましたレストラン1箇所のみでございます。

今回のように、混雑が予想される場合は、
予め集中するお時間をお客様にお知らせし、
皆さまが快適にお食事をして頂けるよう、
努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

【メリークリスマス&お年玉】<朝食付>くりだま抽選券付特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月30日 14:38:54

接客が良かったです。

アリストンホテル京都十条 2022年10月31日 02:45:09

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き
私共スッタフの接客に関しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後の励みとなります。
次回京都にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただきますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 伊香

【秋冬旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

よーちゃん1008さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

よーちゃん1008さん [50代/女性] 2022年10月10日 11:19:30

お誕生日に利用しました。ゆっくりできたから良かったです。伏見稲荷神社にも近かったので有り難かったです。スタッフは丁寧でしたありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2022年10月10日 18:44:23

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、お誕生日おめでとうございました。

ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当ホテルからは伏見稲荷大社まで徒歩で行けますので、伏見稲荷大社に観光に来られるお客様に多くご利用頂いております。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当ホテルの全スタッフの大きな励みとなります。これからもお客様に心地よく感じて頂けるよう、精進いたします。

また京都にお越しの際はぜひアリストンホテル京都十条をご利用下さいませ。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【お誕生日 当日の方限定】 <素泊り> ハッピーバースデープラン♪
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月17日 20:56:04

旦那と二人で利用しました。鍵を二枚欲しかったです。どちらか一人が近くのコンビニに行くにも行けません。

なぜなら、一階から乗る時はエレベーターにルームキーをかざさなければならないからてす。

ルームキーが一枚なので、外出する人が持ち出せば部屋は真っ暗で空調も止まります。

フロントで言えばもう一枚もらえたのかもしれませんが、、、。

アリストンホテル京都十条 2022年09月18日 11:45:34

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

ルームキーについてのご案内が不足しており、ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルのルームキーは基本一部屋1枚ですが、
フロントにお伝えいただければ、ご用意は可能でございます。

チェックイン時にお伺いできておらず、申し訳ございません。チェックイン時のご案内をスタッフ一同徹底してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございます。

フロント 張

【冷蔵庫/ポット/電話機なし】<素泊り>シンプルルーム現金特価プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月25日 17:02:18

新しくて建物がキレイなホテルでした。フロントの方は日本人ではありませんでしたが、日本語がとても上手で親切でした。

部屋の掃除があまり出来てない感じがしたので、清掃はもう少し頑張ってもらいたいです。
拭いたら直ぐに落ちそうな汚れが壁やドアノブに付いていました。

アリストンホテル京都十条 2022年07月25日 21:32:54

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

建物とスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。綺麗な館内を保てるよう、また今後もお客様に心地よく感じていただけるように引き続き精進いたします。

お部屋の清掃につきまして、至らない点があり、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃の改善と部屋のチェックの徹底をおこなって参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またアリストンホテル京都十条をご利用いただけますと幸いでございます。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

投稿者さん 2022年05月31日 10:57:50

値段が安いのでこんなもんかな。固めのベッドが気になりますが、これも好みなので

アリストンホテル京都十条 2022年06月05日 10:42:41

ご感想を聞かせていただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 張

【春夏旅セール】【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:26:14

スタッフさんの対応は丁寧でとても良い印象でした。部屋もそれなりに広く感じゆっくりできました。冷蔵庫が場所的に使い勝手が良くなかったのと、エレベーターが1階だけは、カードキーのタッチをしないと動かないのに、自動で上のボタンが押されないのは不便さを感じました。
また、朝食がビュッフェではなくなったのは仕方ないとは思いますが、良くあるメニューで折角なら何か目新しいものを入れたもらえたら嬉しかったです。

アリストンホテル京都十条 2022年05月10日 05:34:27

この度はアリストンホテル京都十条を
ご利用いただきありがとうございました。

スタッフの対応、客室につきまして
お褒めの言葉をいただきありがとう
ございました。

冷蔵庫につきましては、客室を広く
使っていただけるよう、コンパクトに設置
させていただいております。
エレベーターの件につきましては、
お手間をおかけいたしますが、
セキュリティの関係上ご理解
いただければ幸いです。

朝食につきましては、旬の食材を
使った日替わりでご用意しております。
料理長とも相談し、多くのお客様に
お喜び頂けるメニューの提供に
努めてまいります。

貴重なご意見をいただき

アリストンホテル京都十条 緒方

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

riorio1999さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

riorio1999さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:25:26

安く泊まれて満足です。建物は古いですが、中は綺麗でした。ベッドが硬めで寝やすくて良かったです。
電子レンジや製氷器も共用ですがちゃんとありました。
アメニティグッズは最低限のものしかないし、部屋にコップとかは無く、紙コップだったのでちょっとびっくりしました。近くにコンビニもあるので不便はなかったです。

アリストンホテル京都十条 2022年05月06日 22:13:28

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

ご投稿ありがとうございます。

寝具につきましては、眠りにこだわった当ホテルオリジナルを使用しております。

コップにつきましては、
コロナ時期より、衛生面を考慮し
使い捨て(紙コップ)にてご用意させて頂いております。

当ホテルは2018年オープンで
比較的新しいホテルでございます。

もしよろしければ、古さを感じた点をお聞かせいただければ幸いです。
改善に努めて参ります。

アリストンホテル京都十条 緒方

【早割28】 <素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪

ゆきとこばさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ゆきとこばさん [50代/男性] 2022年05月02日 22:46:51

立地条件、建物の清潔度は価格的にかなり満足できるものでした。
ただ、お風呂にタオル類が一切置いてなかったのが、マイナス点になります。
気づいたのが22時過ぎで、それ以降はスタッフの携帯に連絡のようになって
いたので、指摘をするのはちょっと憚られました。

アリストンホテル京都十条 2022年05月03日 12:32:02

タオル類の不備につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
何重ものチェックを行い、改善してまいります。

夜間のお電話につきましては、
館内巡回で席を外しても的確に対応出るよう
取り組んでおります。
お気を遣わせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。
問合せなどご遠慮なくお問い合わせいただければ幸いです。

アリストンホテル京都十条 緒方

【早割28】 <素泊り>28日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年01月07日 15:20:23

チェックイン時も、チェックアウト時も、フロントの方がとても丁寧でした。
立地は車で来るならいいですが、徒歩は不便だと思います。
部屋は清潔で、ベットも広くてよかったです。

値段がとてもお安いプランでしたので、今回のお値段的なら問題ないですが、あの内容の朝食を正規の値段でいただくのは、個人的にはないと感じました。コロナで仕方がないですが、セットプレートだったので、バイキングだったら、また違うかもしれません。

アリストンホテル京都十条 2022年01月07日 17:25:19

当ホテルは、京都駅から2駅の地下鉄十条駅3番出口より徒歩3分にございます。
お車でお越しの場合では、第二京阪道路鴨川西ICより1分、名神高速道路京都南ICからでも、8分程の立地でございます。

フロントスタッフの対応、客室にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共もとても励みになります。

また、朝食に関しまして、お声を頂きありがとうございます。
頂いたお声を真摯に受け止め、セットプレートでもご満足頂けるようスタッフ一同で改善を重ねて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 16:46:57

記念日なので、食事付きで泊まりたいと思い探しました。結果としては、期待しすぎていたと思わざるをえませんでした。
夕食についてですが、味は人それぞれ好みがあると思うのでどうこう言えませんが、ぬるいシチューは悲しかったです。お酒に強くないことを伝えており、「ボトル1本サービス」の代わりに「カクテル1杯」をいただきました。出していただく前に、どんな味が好みかを聞いてもらえるとうれしかったです。ただ、朝食は品数も多く、美味しかったです。
人出も戻ってきているようで、秋の京都に泊まろうと思うと通常より相場がかなり上がることを失念していました。この時期、一泊2食つきならばお値打ちだったのだろうと思います。
ビジネス利用ならば、立地も便利でいいホテルだと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月17日 03:57:05

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、ありがとうございました。
大切な記念旅行に当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけませんでした事、誠に残念でございます。
改めてお料理の説明や調理方法につきまして、
調理長と話をして改善できるところは行ってまいります。
お飲み物のお好みにつきましても、よりお客様にお応えできるよう努めてまいります。

朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。

ビジネス利用のお客様も多いホテルではございますが、美味しいお食事を提供するホテルとして今後も精進してまいります。

まだ、日程は決まっておりませんが、
好評の朝食バイキングが再開した折には
是非ともご利用のほどお願い申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 緒方

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 <夕食/朝食付>絶品シチューの贅沢ディナープラン

投稿者さん 2020年11月26日 13:25:13

食事はおいしかった。
人手削減のためか、チェックインも朝食の時も人がおられなかった。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:29:50

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関して美味しかったとのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
京都産食材を使用した朝食は当ホテルのこだわりの一つでございますのでお客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

しかしながら人がおらず、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けする事がないよう気配りして参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年09月28日 18:25:29

最初に案内されたお部屋のカーテンにシミがあり、気になったのでお部屋を変更していただきましたが、新しいお部屋のトイレのゴミ箱にゴミが残っていたりとなんだか気になる点が多々ありました。
その日はたくさん歩いて疲れていたのと安かったので2回目は言いませんでしたがリピートはしないと思います。

アリストンホテル京都十条 2020年09月29日 15:55:10

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお客様にご満足頂けるお部屋を提供することが出来なかったことに深くお詫び申し上げます。

最初にご案内したお部屋のカーテンのシミに関しまして、お客様の気分をご不快にさせてしまい、申し訳ありませんでした。また、変更したお部屋でもバスルームにゴミが残っていたことに関しましても大変ご不快な思いをされたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

今後このような事がございませんよう、清掃と清掃後のお部屋の確認をより徹底致します。

お忙しい中、口コミでお客様の貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見を、今後のサービス向上に活かしてまいりますので、また京都へお越しになる機会がございましたら、是非ご宿泊頂ければ幸いでございます。

最後に改めまして、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。