アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月12日 16:41:36

リピーターです
早く朝食がビュッフェ形式に戻れるといいですね
また利用します

2022年02月
アリストンホテル京都十条 2022年02月12日 17:46:17

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

コロナの影響で、セットメニューで提供しておりますが、朝食ビュッフェを再開できるように、努力いたしますので、再開した際に、是非めしあがってくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント

【ゆっくりチェックアウト】 <朝食付>PM12:00チェックアウト♪ レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2021年11月25日 14:05:14

接客が大変良かった

アリストンホテル京都十条 2021年11月26日 12:55:50

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの接客についてご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:45:39

素泊まりで一泊させて頂きました。お値打ちで部屋も清潔感がありお風呂も綺麗でした。
チェックインが遅くなり、ホテルの駐車場が満車でしたが、周辺にコインパーキングも沢山ありすぐ停めることができました。
また京都に来た際は利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月14日 16:58:53

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただいただけでなく、数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただけまして、非常に光栄でございます。
次回の京都旅行の際もぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

フロント

【室数限定超特価!!】期間限定・現金特価プラン★素泊り*キャンセル不可

moro721さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

moro721さん [30代/女性] 2021年03月22日 19:03:22

仕事でこちらのホテルを利用させてもらいました。
セミダブルの部屋を予約したはずでした。
詳細に書いてる内容で部屋タイプもセミダブルと書いてあったので、セミダブルを想像してました。
チェックインしたさいにスタッフさんから「ベッドが1つしかありませんが大丈夫ですか?」って、聞かれました。
セミダブルで予約してるのに、なに意味わからないこと言ってるんだろう?って、思いつつ嫌な予感もしたので
「セミダブルなら大丈夫です。シングルじゃなければ」って、言ったら…分かりましたと言われました。
けど、チェックイン終えて部屋行ったらビックリです。
セミダブルで予約してるのに、何処からどうみてもシングベッド。
ツインだった部屋なのか…シングルが1つだけでした。
思わず予約したプランの詳細みましたが、セミダブルと書いてありました。
フロントに電話したら、セミダブルで予約してるってのを伝えても写真通りと言われ、もしくはプラス料金で部屋をかえるかってなり、会社の経費で泊まるのでそのまま、シングのベッドで2人で寝ました。
写真通りと言われてしまえば、何も言えない。
写真と詳細が全く違うのはお客さんを騙してるのと一緒だと思います。
セミダブルじゃなくシングベッドと書き直すべきだと思います。
ホントにガッカリしました。
口コミが良かったので、予約したのに。

ご飯は、凄く美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2021年03月22日 23:42:40

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

今回ご予約頂きましたプランは、セミダブルのベッド1台で2名様ご利用頂くタイプで、リーズナブルにご利用頂けるとご好評いただいております。

チェックイン時のスタッフのご説明不足につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チェックイン時のご説明並びに、サイト上での記載につきまして、お客様にも分かりやすくご案内するよう努めて参ります。

お食事につきましてご満足いただけましたこと
大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

【室数限定・お得プラン】とにかくお得に宿泊したい方必見!★朝食付
【セミダブル】

うに吉1084さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

うに吉1084さん [40代/男性] 2021年01月27日 18:13:41

清潔感があり快適に過ごせました。
朝食も美味しくとても満足しています。

アリストンホテル京都十条 2021年01月30日 08:47:13

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けました事嬉しく思います。

ご朝食につきましても、手作りおばんざいを中心にしたセットメニューをご用意しております。

ご好評いただいております、朝食バイキングの
再開はもう少し先でございますが、
セットメニューでも料理長自慢のお食事が
お楽しみいただけます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

口コミをご投稿頂き
誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:08

出張で何度か利用させていただいてます。
朝食はコロナ禍で仕方なく、バイキング方式ではなく残念でしたが、違うかたちで個別に用意していただき美味しかったです。
もう少し硬い枕だと良かったです。
また、利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月16日 13:15:05

また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、バイキング形式でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
しかし、セットプレートにてご提供致しました朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

枕については、硬めの枕のご用意もございましたが、お伝え出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。

「また利用する」とのお言葉が最も嬉しいお言葉でございます。心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 06:53:40

車で行き地下鉄で一日移動しました。案内された近くのコインパーキングは安く(24時間以内は400円)で良かったです。

アリストンホテル京都十条 2020年11月06日 18:35:44

トンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルは徒歩1・2分圏内にコインパーキングが3ヵ所あり、土日祝日は24時間400円とお値段もお安い所もありますので、お車でお越しのお客様にはホテル駐車場(出し入れ自由で1泊1500円)と併せて近隣コインパーキングもご案内させて頂いております。

この度はアリスお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月05日 06:36:06

10月31日に宿泊しました。地下鉄駅・コンビニから近くとても便利で綺麗なホテル

アリストンホテル京都十条 2020年11月06日 15:41:55

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅から徒歩3分、最寄にコンビニは徒歩1分ほどとなっております。
京都は地下鉄移動がおススメですので、ご活用頂けたのであれば幸いでございます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 12:20:34

出張で利用しました。
京都駅から離れるので、車利用の場合は混雑無く逆に便利です。
部屋は新しく綺麗で、必要な設備は全て揃ってます。
夜寝れないタイプだすが、快適なベットと騒音が無く快適に寝れました。
アメニティは、必要な物を自分で選ぶので無駄が有りません。
朝食が有名の様ですが、当日は日本人の観光客のみで、ゆっくり食事が出来ます。
仕事だったので腹八分で終わらせたのが心残りです。

アリストンホテル京都十条 2020年02月28日 13:00:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を沢山頂きまして嬉しい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

今回は、出張でのご利用とのことでしたので、次回ご利用の際は、是非心ゆくまでお寛ぎ頂ければと思います。
今後も、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~京の朝ごはん付~
【スタンダードツイン】

torino84さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

torino84さん [30代/男性] 2020年02月24日 10:46:02

ビジネスで1人で利用しました。フロントの方が笑顔で親切丁寧に応対頂きました。
部屋は17㎡と程よい広さでした。アメニティはフロント横にまとめて置いてあり、必要分を自分で取っていくタイプ。種類があって良かったです。
朝食はバイキング形式。和洋多種な料理がどれも出来立てを楽しめました。味も良く、雰囲気も快適でした。
チェックアウトが10時なので、もう30分遅くして頂けたら尚嬉しいです。
全体的には満足の行くホテルでした。

アリストンホテル京都十条 2020年02月24日 15:27:54

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも、お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

新たな取り組みであるアメニティバーは今までなかった、
フレーバーティーやコーヒー・紅茶を取り揃えておりますので
喜んで頂けて嬉しく思います。

なにより、朝食バイキングは京の食材をふんだんに使った当ホテルおススメの朝食なので
楽しんでいただけた事、大変光栄です。

チェックイン時間に関しましては、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
今後、更にご満足いただけるように、レイトチェックアウトプランも検討して参ります。
また1時間につき千円で延長可能ですので、ご希望の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松井

投稿者さん 2020年02月14日 20:02:11

よかったです!朝食がとても美味しかったです!

アリストンホテル京都十条 2020年02月14日 23:39:11

朝食バイキングは京の食材をふんだんに使ったこだわりのものとなっておりますので、美味しかったと仰って頂き、大変光栄に存じます。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

おかげさま2017さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2020年01月28日 13:42:19

朝食は期待以上に種類も多く、大変美味しく頂きました。
何よりフロントの男女お二人の接客が完璧で、おかげで素晴らしい旅行になりました。また、是非利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2020年01月28日 14:42:31

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
お客様に「旅をしている」という気持ちを感じて頂けるよう、地域の食材を生かした料理を取り揃えておりますので、お楽しみ頂けて幸いでございます。
また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後とも快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非またご利用下さい。

宿泊課 フロント

【ポイント10倍】年末年始の利用でお得プラン ~朝食付~

わいふんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

わいふんさん [50代/男性] 2020年01月21日 15:45:16

比較的大きめのバスタブでした。何気ないけど嬉しい。
なんと言っても、朝ごはんの種類が多いのがビックリです。
ジュースや牛乳も新鮮でした。
お食事担当のスタッフ、フロントのスタッフ共々、しっかりととされていて好感でした。

アリストンホテル京都十条 2020年01月22日 05:12:05

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、ありがとうございます。

当ホテルの客室がお客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。

又、フロント対応と朝食についてお褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 15:40:29

友達と宿泊しました。綺麗なホテルでべットもここち良く
ゆっくり過ごせました朝食も美味しく頂きました。
トイレが少し小さくてスリッパがテロテロで履きにくいです

アリストンホテル京都十条 2020年01月17日 17:08:05

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、当ホテルが力を入れておりまして、テレビでも紹介された、京都の食材をふんだんに使った、自慢の和洋のバイキングでございます。
お召し上がり頂けて大変光栄でございます。

しかしながら、スリッパがテロテロで履きにくかったとの事、申し訳ございません。
改善の余地があるかを検討させて頂きます。

み1276さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

み1276さん [20代/女性] 2020年01月13日 21:04:53

ブログで最寄駅からの向かい方が分かりやすく説明してあり、迷うことなく到着しました。
フロントの男性の対応は良かったのですが、朝食会場の女性は挨拶もなく接客業としては朝の挨拶がないのはいかがなものかと思いました。
ただ、朝食は美味しく満足です!
後は、お部屋のトイレの便座が小さいなという印象でしたが、全体的に清潔感があり快適に滞在できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月14日 11:31:38

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉を頂けました通り、当ホテルの公式ブログでは写真付きで
地下鉄十条駅からの徒歩ルートをご説明させて頂いおります。
お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。

また、フロント対応と朝食、お部屋についてお褒めいただき
大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

しかしながら、朝食会場での接客の件でお客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は挨拶の徹底を努めてまいります。
また、トイレの便座のサイズにつきましては、早急の対応は難しいですが
何か対応策が取れないかを協議してまいります。

いけ89さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

いけ89さん [30代/男性] 2019年12月30日 00:25:45

ホテルから伏見稲荷大社に歩ける距離で、また京都駅からも最寄りの十条駅からも近く、立地条件のとても良いホテルでした。朝食も美味しかったです!

不満点は、トイレが少し下水見たいな匂いがしたことと、洗面台の水の流れが悪かった点が不満点です。後、電気ケトルの中に水滴が少し残っていたことも少し気になりました。

それ以外は不満点はなく、ホテルがとても綺麗で、朝食も美味しく、ホテルスタッフの印象も、1人1人良かったです。

今回は京都の一人旅でしたが、また機会がありましたら、是非、宿泊したいです。ありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 2019年12月30日 05:36:15

また、数々のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、テレビでも紹介された当ホテルこだわりのものとなっておりますので、美味しいと仰って頂けて大変光栄に存じます。

しかしながら、客室のトイレ、洗面台、ケトルの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室のトイレ、洗面台については客室を確認して原因を調べ、改善するように致します。
また、ケトルの件に関しまして、今後こういったことがないよう清掃後のチェックを徹底致します。

また、ホテルスタッフの印象が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も頂いた言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 14:35:11

部屋のカーペットのしみがあったのが気になりました。食事は、鯖寿司期待が大きかっただけに残念でした。
鯖は、良かったのですがシャリが美味しくなかったです。
ご飯、タマゴサンド、ローストポーク
フライドポテトは、すごく美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月12日 18:18:51

しかしながら、客室のカーペットの件、鯖寿司の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

客室のカーペットの件に関しましては、客室を確認し、修繕する様に致します。
また、鯖寿司のシャリの件に関しましては、レストランスタッフに共有し、改善に努めます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

こうじくんさんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 08:27:28

身内の葬儀等で、急な4連泊でしたが、施設も新しく昼の慌ただしさの疲れを取る事が出来ました。最初に案内された部屋のメイキングされたベッドが、掛け布団を捲ると、長い髪の毛とファンデーションが付いていてビックリしましたが、直ぐに部屋を変える対応をしてもらい、良かったです。朝食は、鯖好きの私には鯖寿司大変美味しく嬉しかったですし、他の料理も美味しかったです。立地は車でしたし、観光では無かったので3としました。次回は、是非観光でも利用してみたいです。

アリストンホテル京都十条 2019年12月03日 09:41:20

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、

最初にご案内したお部屋に不備があった事につきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いように清掃を徹底してまいります。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルで力を入れております京の食材を豊富に取り揃えた
和洋のバイキングで、中でも鯖寿司はご好評いただいております。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
観光でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 07:29:20

地下鉄駅から徒歩でもさほど遠く無く、設備の割に価格もリーズナブル。
京都宿泊の穴場と思います。

アリストンホテル京都十条 2019年11月23日 09:07:32

また、当ホテルの立地等にお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、地下鉄十条駅から徒歩3分の所にございまして京都駅までも2駅のアクセスとなっております。
快適に過ごして頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント

室数限定★開業1周年プラン★全室Chromecast&タブレット端末Tabii導入★素泊り

投稿者さん 2019年11月18日 22:07:14

当日遅くに急遽予約しましたが、丁寧に対応していただきました。
立地は地下鉄十条駅から近く、便利な場所にありました。
部屋は新しいためきれいで快適でした。静かで何の問題もありませんでした。
朝食は、大変おいしかったです。サンドイッチやお寿司などおなか一杯いただきました。
朝食会場は、外国の方9割、日本人1割という感じで、朝から大きな声で話しておられる外国の方で大変賑やかでした。朝は落ち着いてゆっくり食べたいという人には、少し辛いかもと思うくらい賑やかでした。
お世話になり、ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年11月19日 01:08:57

また、褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして当ホテルから地下鉄十条駅まで徒歩3分のところにあり京都駅迄2駅でございます。
設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが力を入れておりまして京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。