アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 18:40:27

先週宿泊しました。
車で行ったのですが周りにコインパーキングが複数あり駐車場に困ることはありませんでした。

また駅からも近くまたコンビニもローソンが道路の向かいにあり立地がとても良かったです。
館内も設備も新しくとても快適に過ごせました。
クロームキャストも試しに使ってみましたがサッカー観戦後だったので大画面に当日の試合を映して見られて嬉しい設備でした。

また京都に行く時は利用させて頂きたいと思います。

アリストンホテル京都十条 2018年08月28日 11:12:41

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や、設備面にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、当ホテルの特徴の一つであるクロームキャストにご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

pocho1156さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

pocho1156さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:37:19

今年5月に出来たばかりとあり、とても綺麗な作りでした。
旅行で行った為、電車の勝手がよく分からず、烏丸線の十条駅より徒歩5分位の距離だったのに、近鉄京都線の十条駅で降りてしまい、熱い中結構歩いてしまいました。おかげでNINTENDOの本社が見れましたが(^^ゞ
ツインのお部屋でしたが、とても広く空気清浄機も完備されており、清潔でした。ただ、冷蔵庫が小さく、お土産やジュースが余り冷やせなかったのが残念でした。お風呂も、もう少し湯船が広いとゆっくりくつろげるかなと感じました。
朝食バイキングも、色々な種類が有り、とてもおいしく頂けました。
ただ、食事の場所が、入り口横のラウンジスペースを挟んで目の前の為、チェックアウト待ちをしていたうるさいアジア人(笑)の方から丸見えなので、衝立や、植物等で見えなくする様なちょっとした配慮が欲しいと思いました。
TOTAL的には、値段の割に良かったと思います。また機会が有れば利用したいと思えました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:20:33

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋などについてお褒め頂き嬉しく思います。
ご指摘いただいた点について、今すぐに対応は難しいですが、今後の課題としていきたいと思います。

レストランの構造がオープンな点も、改善できたらと思いますので、レストランスタッフと協議していきたいと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年08月16日 13:54:46

施設が新しく、快適に過ごすことが出来ました。スタッフの方も親切。朝食はおばんざい料理など期待以上のものが並んでいました。コスパ良いです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月17日 11:06:08

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
頂いた言葉に恥ずかしくないよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月12日 07:40:29

まだ、開業して間もないですが、施設も新しくコストパフォーマンスも良いと思います。

朝食は京都オリジナルな物もあり、美味しかったです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月14日 22:37:38

またお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉に恥ずかしくないよう、これからも日々邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

えぼりん8238さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年08月08日 13:34:40

娘2人の小旅行ですが、最高のようです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 15:43:51

お嬢様方のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月06日 06:32:45

朝食がめちゃくちゃ美味しかったです!

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 09:24:57

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。当ホテルは朝食に力を入れておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月04日 18:37:24

初めて利用させて頂きました。設備応対申し分ないと思います。家族一同喜んでいました。
一点、朝食の場所ですがテーブル間が狭すぎてなかなか辿り着けませんでした。年配の方は手元も気を付け大変だと思いました。レイアウトの工夫して下さい。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 08:52:55

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの設備応対にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のレイアウトの点で、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、レストランスタッフとも共有した上で対応を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 19:34:52

初めて利用しました。十条駅から近いので立地は悪くありませんが、新しいホテルで夜中にタクシーで向かったため、タクシードライバーさんはまだご存知ありませんでした。
お部屋も新しくて綺麗で水回りも綺麗で心地よく利用しました。一番良かったのは朝ご飯で多数のお料理が並んでおり、あまりビジネスホテルでは見かけないメニューも多かったです。
また利用したいと思います。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年08月02日 15:19:48

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはまだ出来たばかりでして、その点でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後知名度を上げられるよう努めてまいります。

客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、朝食は当ホテルの自慢ですので、ご堪能いただけて嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月25日 17:14:26

はじめて、利用させていただきました。新しいホテルで部屋も綺麗ですし、朝食も良かったです。ただし、一点「宿泊者特典のラウンジの優待」の説明がなく、最終日の朝に気づきました。ここは、大きな特典でまわりには飲み屋さんが無いので是非説明してもらえれば色々お客様も利用できると思います。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月29日 10:10:34

お部屋や朝食についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、宿泊者特典のラウンジの優待の件、きちんとした説明を行っていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をスタッフ間で共有し、今後このようなことがないよう、徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 13:10:12

アさごはんがとてもおいしい
リっち条件がとてもよい
スマイルがとてもすてき
トンでもなくよいホテルでした!

京のおばんざいやサンドイッチをはじめ、種類豊富なおいしい朝食で、大満足でした。
京都駅から二駅の十条の駅近くで、閑静な地域でゆっくり出来ました。
フロントの方も、朝食会場の方も笑顔がステキでとても親切で、ゆったりと過ごすことができました。
とても、新しくて、清潔感があり、部屋も壁の色や天井の色、全てに落ち着きがあり、廊下や隣の部屋の物音も聞こえず、くつろげる部屋でした。
次回も是非、来てみたい!そんなホテルです!

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月16日 20:02:58

当ホテルの名称「アリストン」で折句を作っていただき、大変感激致しました。この上なく光栄でございます。

仰る通り、朝食は京都料理を数多く揃えておりますので、ご満足いただけて幸いに存じます。
当ホテルの立地や、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。
また、当ホテルは景観が洗練されたものになるようこだわりましたので、気に入っていただけて恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月10日 13:39:10

接客が丁寧でおもてなしの気持ちを感じました。
朝食は種類が多く、塩分控えめな味つけが良かったです。
美味しくいただきました。
立地条件はあまり良くはありませんが、地下鉄の駅から徒歩数分なので許容範囲ですね。
残念だったのは駐車場料金。1泊1500円はあまりに高すぎます。周辺のコインパークより高い値段設定なんてありえません。
宿泊客は、500円程度で利用できるシステムにしてもらいたいです。
それ以外はかなり満足のいくホテルでした。
有難うございました。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月12日 11:04:06

また、当ホテルのスタッフや、当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場料金に関しましては、対応を検討致します。

CS1192さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

CS1192さん [50代/男性] 2018年07月04日 15:05:37

同日、中国系の宿泊者が多数いました。その中にはマナーの悪いものがおり少し残念でした。その他、フロントの方を初めホテルの従業員の方は、笑顔もよく快適に過ごすことができました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:29:40

また、当ホテルのスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

館内のマナー向上につきましては、こちらでも対応を検討致します。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

Atsushi Sawadaさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Atsushi Sawadaさん [30代/男性] 2018年07月03日 22:40:30

駅近な上、コンビニもホテルの目の前にあるので、立地はとてもいいように思いました。
新しくできたホテルということで、部屋もお風呂もきれいで、清潔感がありました。あと、テレビにスマホの画面を映せるというのも斬新で面白かったです。朝食はバイキングで、京都のおばんざいや鯖寿司といった和食だけでなく、ハーブチキンのワイン蒸しやカレーなどの洋食もあって、おなかいっぱい食べれて幸せでした。今度京都に来る機会があればまたぜひ利用したいです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年07月06日 12:30:00

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの特徴の一つである、Chrome Cast、当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【シンプルステイ】 ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~

投稿者さん 2018年06月28日 20:55:05

平日に連泊しお世話になりました。
地下鉄十条駅からすぐ、近くにコンビにもあり大変便利でした。
高速道路が近くにありますが、高架になってるので、
まったくうるさくありません。
お部屋はコンパクトですが、シャワーの水圧も強く、お湯もすぐ出ます。

予定よりも、一日早くチェックアウトしたのですが、きちんと返金されました。
ただ、朝食中に感じたのですが、厨房内での男性スタッフの話し声、
笑い声が大きい時があり残念に思いました。少し配慮に欠けてると思います。
それ以外はとっても満足です!この立地でこの価格は本当にお得ですね。
またお世話になります。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月30日 12:07:46

ホテルの立地・周辺環境に関して、快適に過ごせたと仰っていただき、ありがとうございます。
シャワーやスタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで恐縮です。

朝食の際には、スタッフの声量が大きすぎたということで、不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、配慮するよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年06月26日 23:16:44

オープンして間もないホテルでしたので館内が清潔で落ち着いた雰囲気も良かったです。チェックインが大幅に遅くなりましたが
対応が親切でした。夕飯をとっていなかったので近くのコンビニで買い込み部屋で食べようとしたら割りばしが入っていなかったのでフロントに電話したらすぐに部屋まで届けてくださいました。夜遅くに笑顔の対応でとても好感が持てました。翌日チェックアウトの際もタクシーの手配、目的地付近の情報提供などサービスが良かったです。朝ごはんもとても美味しかったです。京都旅行にオススメしたいホテルです。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月28日 00:50:37

館内の新鮮さと雰囲気を気に入っていただけて、大変光栄です。
また、チェックインの際・滞在中・チェックアウトの際のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフ一同、いつでもお客様のお力になれるよう心がけておりますので、そのように仰っていただき誠に嬉しく存じます。
朝食も、当ホテル自慢の京都料理を揃えておりますので、ご満足いただけて幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 21:24:56

新しいだけあってとても綺麗でした。
駅やコンビニから近いですが、ホテルの周りには夕ごはんを食べれるところがなさそうなので、京都駅周辺ですませることをおすすめします。
朝食のサバ寿司とだし巻きたまごのサンドイッチおいしかったです!
ただクロワッサンなどのパンを温めるトースターなどあると尚よかったかなと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月26日 09:51:50

当ホテルの近隣には飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけしてしまったことと存じます。
近隣、及び京都市内の飲食店につきまして、お客様のご希望に合わせたご案内が出来ますよう、フロントスタッフ一同、さらにサービスの向上に努めて参ります。

また、朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
鯖寿司、だし巻き卵のサンドウィッチは、当ホテルのシェフ特製のメニューでございます。
地元の食材をふんだんに使った、当ホテルこだわりの朝食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
トースターの件につきましては、レストランのスタッフとも共有致しまして、対応を検討いたします。

投稿者さん 2018年06月20日 17:22:51

朝食の種類が豊富で 美味しかったです。
フロントの方々の対応も とても気持ちのよい感じでした。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 02:01:35

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

京都の食材をふんだんに使用した、当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて嬉しく思います。
また、フロントへのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。
より一層、質のよいサービスをご提供できますようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月20日 11:28:02

場所も地下鉄も近くてコンビニもそばにあり、便利でした。朝ごはんもおいしくいただきました。また何かありましたら利用したいと思いました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 01:55:35

京都駅から地下鉄で2駅と利便性の高い点も当ホテルの特徴でございます。
自慢の朝食もご堪能頂けて幸いでございます。

これからも、頂いた言葉に恥じぬようより一層質の良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月19日 14:41:30

前日の地震でJRの運休が多く、出張先までの行き方に困っていたところ、会話が聞こえたのか、スタッフの方が声を掛けてきてくれて、別ルートの提案をしてきてくれました。数あるビジネスホテルのなかでもここまでのサービスには感激しました。無事に出張先まで着くことができ、感謝致します。あと食事も大変美味しくて驚きました。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月22日 01:51:01

この度は、数あるホテルの中からアリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

日頃より、少しでもお客様のお役に立てれるようにとスタッフ一同考えて行動しております。
その結果、今回の地震の影響で大変な状況下にいらっしゃるお客様のお手伝いができお褒め頂けたこと、心より嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けてレストランスタッフ一同大変喜んでおります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!
【スタンダードダブル】

Miyuki1999さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

Miyuki1999さん [30代/女性] 2018年06月19日 12:12:38

6月18日に一泊で利用させて頂きました。京都は初めてで、前日に地震があったにも関わらず、皆さん笑顔でおもてなしされているのを拝見し、大変嬉しく思いました。京都駅からも近く、伏見や宇治にも近く、又、ホテルを拠点として、京都中を観光出来る立地は外せません。お部屋も使い心地がよく、ぐっすり眠れ疲れが取れました。朝ご飯も、京都ならではのものが並び美味しく頂きました。ぜひ、京都に来る時は又利用したいですし、友人や知り合いにも勧めたいと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月20日 12:24:00

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

18日は地震の影響で、皆様大変な思いをされたと考えましたので、ホテルでは心地よく過ごしていただこうと努めました。その点をお褒め頂き、大変恐縮です。
お部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたようで、喜ばしく存じます。
朝食も当ホテル自慢の味をご用意しておりますので、お楽しみいただけて幸いです。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【期間限定】特別価格!ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~