アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 18:36:22

自粛期間が続く中、リーズナブルに多分いつもよりお安く泊まれたように思います。
部屋もきれいで、アメニティはロビーにあってビュッフェ方式で取り放題?になっていていい感じでした。
しかし思ったより店も閉まっているし、静かな京都にびっくりでした。

フロントも男性の方おひとりだけだったのかな。宿泊客もおらず(私だけ?)静かでよかったです。

ただテレビを見る位置にある椅子がソファーじゃなく硬い椅子だったんで、そこがちょっとしんどいかなと。
座って(椅子の背つきの)見る感じだったのだけがちょっと残念でした。

2021年06月
アリストンホテル京都十条 2021年06月16日 10:38:01

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミを頂き誠にありがとうございます。

アメニティバーに関しましてはお客様の方々とホテル側両方がECOになる取り組みとして行っておりますので、そのように思って頂くと幸いでございます。

一方、客室の椅子に関しましてはまだまだ改善点を探っている所ですので、多彩な意見を頂いた上、今後から工夫していかなければならない点でもございます。貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なコメントを頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】ベッド幅110cm×1台】

ミュー6594さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ミュー6594さん [70代/男性] 2021年06月07日 15:09:03

現場に近くて立地が最高でした。素泊まりだったので、次は食事付きで考えます。

2021年06月
アリストンホテル京都十条 2021年06月07日 17:56:33

お仕事現場からも近く、ご滞在にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
京都の食材をふんだんに使った自慢の朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】ベッド幅110cm×1台】

投稿者さん 2021年05月31日 23:28:24

ありえない値段で宿泊できたので
大変満足です。

最寄り駅からは近いですが
京都駅からは2駅あるので
それぞれ受け取り方が
あるかもしれませんね。
歩くのが遅い私でも20分ちょいで
ホテルから京都駅まで辿りつけました。
宿泊当日は、ホームページで
行き方が写真つきで案内されて
いたのでわかりやすかったです。

コインランドリーの隣の
部屋だったので音が少し
響いてました。
夕方だからよかったものの
夜中にまわされたら
ちょっときつかったかも。

アメニティは必要なものを
部屋に持っていくかたちでしたが
ボディスボンジを探すのが
苦労しました。
他の商品はわかりやすかったのですが
唯一苦労しました。
シールとか貼って頂くか
エレベーターに貼ってあった
アメニティの内容の
張り紙?みたいなものを
アメニティ置き場にも
掲示していただいたら
もっとわかりやすかったかも
しれません。
最初見つけられず
エレベーターの張り紙?で
知りました。

みなさまの書き込みを見て
ホテルの目の前にある
ラーメン藤に行ってきました。
醤油ラーメンであっさり
していて美味しかったです。
ホームページでは焼餃子
持ち帰りできないのかと
思って店内で食べましたが
持ち帰り可能でした。
昔ながらのラーメン屋です。
忙しそうな感じのお店なので
衛生面が少しえっ?と
思える場面がありましたが
許容範囲ではありました。
ボリュームはすごくありました。
個人的にはラーメン単品で
十分でした。

一人で利用したので
部屋の広さは満足できましたが
友人同士とかなら
少し不便かもしれません。
棚か折り畳み式のテーブルとか
あればもっと利用しやすいかも
しれませんね。
椅子に関しては書き込み通り
重いし移動が不便でした。

フロントの方はすごく
丁寧な接客して下さいました。

アリストンホテル京都十条 2021年06月01日 17:36:04

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、お客様の声をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

仰る通り、京都駅までは徒歩で行くことが出来ますので、京都駅から当ホテルまでの景色を楽しみながら歩かれるお客様も多くいらっしゃいます。

もし公共交通機関をご利用する場合は、京都駅から地下鉄に乗って頂き、2駅、約5分程電車に乗車していただきますと 当ホテルより徒歩3分ほどの地下鉄十条駅に到着致します。

アメニティについてのご意見と提示方法のご提案ありがとうございます。また、お部屋のテーブルについてもご意見感謝いたします。

お客様のご意見を参考に、より快適で利用しやすいサービスのご提供ができるよう、努めて参ります。

ラーメン藤さんに行っていただき、ご満足頂けたようでよかったです。ラーメン藤さんは近畿地方を中心に展開している有名なラーメン屋さんで、当ホテル目の前にありますラーメン藤さんはその本店になっております。

最後になってしまいましたが、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き光栄です。
頂いたお言葉はスタッフたちの励みになっております。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【当日お誕生日の方限定・現金特価】バースデープラン★素泊り★ ※プラン文章必読
【お部屋タイプおまかせ】

タップ0606さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タップ0606さん [70代/男性] 2021年03月25日 15:34:51

綺麗なので毎年お墓参りの時に利用しております

2021年02月
アリストンホテル京都十条 2021年03月25日 19:09:07

いつもアリストンホテル京都十条のご利用ありがとうございます。

また、施設のお褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。

綺麗な施設を保てるよう、これからもスタッフ一同清掃や施設の管理に努めてまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 フロント

【冬春旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り

投稿者さん 2021年03月15日 22:55:48

3度目の宿泊。きれいで、いいところです。格安パーキングがホテルの近くに有って便利。車を置いて地下鉄、バス移動も有りですね。

アリストンホテル京都十条 2021年03月16日 09:54:07

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度はご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルより地下鉄十条駅までは、徒歩3分と大変便利で、京都市内のあらゆる観光スポットなどにアクセス可能な立地です。
リーズナブルな周辺の駐車場も4か所以上あり、密を避けてお車でお越しでも便利です。
これから、京都も春真っ盛りです!
またのお越しをお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

カップルで得しちゃう♪2名宿泊で1名分の朝食1540円が無料!! 室数限定プラン★朝食付

mmm9154さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

mmm9154さん [20代/女性] 2021年02月28日 09:48:22

十条駅の3番出口から5分せずに到着できる立地。新しい建物でお部屋も綺麗でした。外国のスタッフの方が対応してくれましたが、流暢な日本語で丁寧に案内してくださり、ホテルをたつ時も玄関前で見えなくなるまで見送ってくれました。
アメニティーは化粧水やクリームなども揃ってるとより良いと思います。ありがとうございました。

2021年02月
アリストンホテル京都十条 2021年02月28日 13:44:41

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り地下鉄烏丸線十条駅から徒歩3分程で、京都駅まで2駅のアクセスの便利な立地となっております。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後ともスタッフ一同丁寧な接客を心掛けて参ります。

アメニティに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらの件に関してはスタッフに共有の上対応を検討して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル】

ムーくんムーくんさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ムーくんムーくんさん [40代/男性] 2020年12月01日 09:12:27

部屋綺麗でフロント対応も良かったです。

アリストンホテル京都十条 2020年12月01日 13:45:31

この度はアリストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とフロントスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様にゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば、大変嬉しい事でございます。
今後も、素敵な旅のお手伝いができますよう精進して参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

かずっち母さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年11月30日 19:37:57

十条の駅から近く、お友だちとの待ち合わせも便利で良かったです。
アメニティグッズは、自由にお部屋に持っていくスタイルで~楽チンでしたが、女性としては、サービスのひとつに、トラベルタイプの乳液、ローション、クレンジングのちっこいセットがあれば、めちゃめちゃ最高です~。
タクシーを呼んでもらいました。
東福寺まで1220円でした。クレジットのきくタクシーならば、こちらも最高でしたが、そればっかりは、わかりませんね~?

アリストンホテル京都十条 2020年12月01日 13:28:08

仰って頂けたように、当ホテルから最寄り駅の地下鉄十条駅は徒歩3分程とななっております。
また、アメニティは出来るだけゴミを削減できるように
お客様ご自身に選んで頂けるスタイルとさせて頂いておりますので
ご協力とご賛同いただきまして、大変嬉しく思っております。

女性向けアメニティに関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
ご要望も少なくないので、今後検討していきたいと考えております。

タクシーの件でございますが
こちらもお支払いについてお尋ねするべきだったと反省いたしております。
それ以外でも、もしご希望がある際は遠慮せずお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 07:22:49

新しいホテルで、清掃も行き届いて非常に良いホテルだと思います。
駐車場も近隣に安い所がたくさんあり便利です。
部屋の設備ですが、冷蔵庫が全然冷えません。設備不良だと思いますので
点検お願いします。また、椅子が非常に重く、動かしにくく危険です!!
細い机の脚先で、足の指を打って痛い思いをしました。他の人も経験ある
と思います。椅子の検討(移動し易いように改良)お願いします。
とても良いほてるなのにすこし残念です。
気に入っているので、これからも京都出張の常宿にさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:40:37

また数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは2018年オープンの新しいホテルとなっております。今後も頂いた言葉に恥じぬよう清掃業務に努めて参ります。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう客室のチェックを徹底して参ります。
また客室の椅子に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
痛い思いをされたとの事ですがお怪我などはございませんでしたでしょうか。
こちらのご意見に関しましてはスタッフに共有の上対応を検討して参ります。

常宿にして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
より良いホテルになるようスタッフ一同より精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 10:16:08

出張で何度か利用させていただいてます。
朝食はコロナ禍で仕方なく、バイキング方式ではなく残念でしたが、違うかたちで個別に用意していただき美味しかったです。
もう少し硬い枕だと良かったです。
また、利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月16日 13:15:05

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。

朝食について、バイキング形式でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
しかし、セットプレートにてご提供致しました朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

枕については、硬めの枕のご用意もございましたが、お伝え出来ず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。

「また利用する」とのお言葉が最も嬉しいお言葉でございます。心より、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 14:30:46

親切、丁寧な対応でした。

アリストンホテル京都十条 2020年11月06日 15:21:32

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 08:26:29

このような特典プランをご用意頂き、有り難く思います。
立地は地下鉄十条駅に近くて、コンビニはローソンの他、もう少し5分ぐらい地下鉄駅近辺を歩いたら、セブンとファミマもあります。
ただ、食事処はあまりないみたいですので、どこか繁華街で食事を取っておいた方が良いかもしれません。
ホテル自体は確か2、3年前に出来たばかりで割と新しい建物です。スタッフさんの対応もとても親切で良かったです。
シャワールームのボディソープやシャンプーは個人的に好きなDHCであり、良かったです。
ただ、不満な点は、二つぐらい。
1、枕は個人的に似合わないような感じがします。
2、お部屋の椅子は輪が付いてなくて、重くて、動きたい場合は動きにくいです。

以上は個人的なアドバイスや評価です。

アリストンホテル京都十条 2020年10月16日 14:29:59

仰る通り京都駅から2駅の地下鉄十条駅の近くに位置しており、コンビニも近くにある便利な立地となっております。

またホテルスタッフの対応や、アメニティなどにお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるような接客を心掛けて参ります。

また、客室の枕、椅子に関して貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
枕に関しましては眠りにこだわったオリジナルの寝具をご用意しておりますが、別のタイプの枕も貸出し用にご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月29日 01:04:45

お部屋は、思っていたより広めで、ツインのため、落ち着いて休めました。残念に思ったのは、朝食です。あの内容でしたら、付けなくても良かったと思いました。

アリストンホテル京都十条 2020年09月29日 16:33:54

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室ではゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食に関しまして、お口に合わなかった事残念に思います。
現在新型コロナウイルスの感染拡大防止の為、朝食はボリューム感のあるセットプレートにてご提供させていただいております。

バイキング朝食の再開につきましては検討中でございます。引き続き多くのお客様にご満足頂けるような朝食のご提供に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

【期間限定料金そのまま!!】★楽天ポイント10倍でお得に京都旅★朝食付
【スタンダードツイン】

宮さまトラベラーさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

宮さまトラベラーさん [50代/男性] 2020年07月30日 05:57:09

このホテルは、リーズナブルで都心部にも近く私のお気に入りのホテルです。

アリストンホテル京都十条 2020年07月30日 11:11:37

この度はアリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り当ホテルは地下鉄十条駅から歩いてすぐのところにございまして、京都駅までも2駅となっておりアクセスしやすいかと存じます。
お気に入りとのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう心掛けて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 フロント

タイムトラベラー2975さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:23:25

地下鉄の十条駅の近くです。駅と言っても地下鉄なので周りに何もありません。

しかしそのぶん静かなので快適に過ごせました。

アリストンホテル京都十条 2020年02月07日 08:57:46

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

仰る通り当ホテルは地下鉄烏丸線十条駅の近くにございまして、繁華街からは少し離れた場所にございますので静かにお過ごし頂けます。また、京都駅までも2駅のアクセスとなっておりますので繁華街までもアクセスしやすい立地にございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

急なご宿泊に★出張や旅行の強い味方!お日にち限定★2名でお得にステイ★素泊り

投稿者さん 2020年02月02日 07:54:29

2回目の利用で、今回2連泊しました。アメニティは必要なものだけ持って行くという風になっていましたが、たいてい必要な物は持参しているので、アメニティが置かれてない分、洗面台が広く使えて良かったです。2連泊の場合、部屋の掃除はなく、タオル等のみの交換という事でしたが、今回、観光での宿泊ではなかったので、フロントには出かける際、今から出かけるので早めにタオル類の交換を済ませて頂きたい旨伝えましたが、意図が伝わったか?わからず、時間を考えて、昼前にホテルに戻りました。私の部屋は交換等済んでいましたが、通路が狭いなか、掃除機が通路の真ん中に置かれており、せめて端に置くなどの配慮をされるといいなぁ…と思いました。部屋が狭く、荷物の置き場がないので、もう少しベッドとベッドの間をギリギリまで開けてもらいたいです。あと、夕食を食べに行く所が近くにないので、部屋に小さな電子レンジ(温めのみでOK)があると助かります。また利用させて頂く事があるので、よろしくお願いいたします。

アリストンホテル京都十条 2020年02月02日 11:52:41

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2回目のご利用とのことで、再度お越し頂きまして光栄でございます。
アメニティの設置がフロント前になったことで、洗面台を広くご利用頂けたとのことで、幸いでございます。
タオル交換のお時間につきましては、ご不安なお思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。また、清掃中の通路への配慮不足は、清掃スタッフと共有させて頂き、今後は注意する様に致します。
室内のベッドの位置につきましては、ベッドボードの配置などの関係で位置が決まってはおりますが、お荷物を置いて頂けるスペースをなるべく確保できるよう、他の備品などの配置を調整しつつ検討致します。
電子レンジにつきましては、4階のランドリールームにご用意しておりますので、そちらをご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂けると仰って頂き、誠に光栄でございます。頂きましたご意見は出来る限り対応致します。またのお越しをお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~素泊り~

投稿者さん 2020年01月17日 21:43:58

綺麗で快適でした。一つ欲を言えば大浴場があれば良かったです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月18日 10:44:20

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。

また、大浴場に関しましてご希望に添うことは難しい事ご了承頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 21:41:53

綺麗で伏見稲荷大社も近くたいへん満足しました。朝食も期待通り美味しかったです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2020年01月18日 11:02:12

また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足頂けました事光栄に存じます。

当ホテルは、伏見稲荷大社には徒歩圏内で20分程となっております。

また、朝食バイキングはテレビでも紹介された、京の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の和洋のバイキングでございますお客様にお召し上がり頂けて大変光栄でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 15:40:29

友達と宿泊しました。綺麗なホテルでべットもここち良く
ゆっくり過ごせました朝食も美味しく頂きました。
トイレが少し小さくてスリッパがテロテロで履きにくいです

アリストンホテル京都十条 2020年01月17日 17:08:05

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと、光栄に存じます。
また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、当ホテルが力を入れておりまして、テレビでも紹介された、京都の食材をふんだんに使った、自慢の和洋のバイキングでございます。
お召し上がり頂けて大変光栄でございます。

しかしながら、スリッパがテロテロで履きにくかったとの事、申し訳ございません。
改善の余地があるかを検討させて頂きます。

み1276さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

み1276さん [20代/女性] 2020年01月13日 21:04:53

ブログで最寄駅からの向かい方が分かりやすく説明してあり、迷うことなく到着しました。
フロントの男性の対応は良かったのですが、朝食会場の女性は挨拶もなく接客業としては朝の挨拶がないのはいかがなものかと思いました。
ただ、朝食は美味しく満足です!
後は、お部屋のトイレの便座が小さいなという印象でしたが、全体的に清潔感があり快適に滞在できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月14日 11:31:38

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉を頂けました通り、当ホテルの公式ブログでは写真付きで
地下鉄十条駅からの徒歩ルートをご説明させて頂いおります。
お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。

また、フロント対応と朝食、お部屋についてお褒めいただき
大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

しかしながら、朝食会場での接客の件でお客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は挨拶の徹底を努めてまいります。
また、トイレの便座のサイズにつきましては、早急の対応は難しいですが
何か対応策が取れないかを協議してまいります。