アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:23

食事を含め大変満足しています。
室内のカーペットの染み汚れは残念です。
取れないのでしょうが掃除をしていないみたいです。

アリストンホテル京都十条 2024年03月18日 15:16:21

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にご満足していただけたようで何よりでございます。

ご朝食について、満足して頂けたようで幸いです。
日替わりメニューもご用意しておりますので
次回来られた際にも是非お召し上がりください。

また、カーペットのシミにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいこと心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の期待に応えられるように、精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
フロント 井上

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2023年11月13日 18:06:45

部屋はあまり広くありませんが、充分でした。お風呂はユニットバスだけど広く深いのでしっかり体を浸けることが出来ました。
夜の食事は近くはラーメン、中華が多く和食が食べたかったので地下鉄に乗って移動しましたが駅も近くとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋のコップが紙コップだったので予備が欲しかったです。
それ以外はとても満足しました。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:49:08

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り。当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にあり、京都駅まで2駅3分、四条駅まで4駅6分と繁華街へのアクセスは最適です。
また、当ホテルから歩いて行けるお食事処もいくつかございます。フロントで飲食マップもお渡ししておりますので、次回来られた際にはお声がけください。

紙コップについてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
フロントにて予備のお渡しも出来ますのでお申し付けください。

この度のご宿泊満足して頂けたようで幸いです。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

mapletreeさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:42:30

十条駅に近く、駐車場もあります。「車の出し入れをしないなら近隣駐車場の方が安いです」とフロントのスタッフさんが丁寧に教えてくれて大変ありがたく好感度が高かったです。近くにはコンビニもあります。京都駅から少し離れていますが、ホテルの立地条件は良いと思います。
お部屋の広さ、お風呂は普通、食事は満足できました。

アリストンホテル京都十条 2023年11月03日 14:00:29

仰る通り、敷地内には出し入れ自由で1泊1500円の駐車スペースのほか、
近隣は3つほど、24時間最大料金600~800円のコインパーキングもございます。
お車の出し入れをされないお客様にはコインパーキングをおすすめさせて頂いております。

更に当ホテルは地下鉄十条駅まで徒歩3分、京都駅まで2駅の場所にあり、
お車でのご移動はもちろん、電車でのお出掛けもとても便利です。

この度のご宿泊満足して頂けたようで幸いです。
お忙しい中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

フロント 井上

【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド幅110ccm/17平米】

投稿者さん 2023年10月27日 16:26:08

そばにコンビニやラーメン屋などありました。

アリストンホテル京都十条 2023年10月29日 13:01:49

仰る通り、当ホテルの近くには歩いて行ける場所にいくつか飲食店がございます。
フロントで飲食マップもお渡ししておりますので
次回来られた際にはお申し付けください。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【3~4名1室】 <素泊り>ツインルーム1室3~4名様利用
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2023年05月29日 16:02:25

ホテルは立地も行きやすさも近辺駐車場も安く大変満足でした。
伏見稲荷も散歩がてら歩いて行けました。
紙コップの件も特に気にならず、難を言えばスリッパが履きにくいくらいですが、よそのホテルも値段で考えればこんなもんでしょう。
夕食を1人焼肉プランにしたのですが、時間帯のせいもあったのかまあまあ対応が雑でした。笑
おいしかったけど、次はないかな?

アリストンホテル京都十条 2023年05月31日 08:00:11

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きありがとうございました。

夕食の対応にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
基本に立ち返りお客様にご満足いただけるよう周知徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 下西

【春夏旅セール】【出張におすすめ】 <夕食/朝食付> 気軽にお一人様焼肉プラン

投稿者さん 2022年10月16日 18:33:06

DHCのシャンプー類だったのが残念です。あと、荷物を運ぶのにさらに寝巻きを運ぶのが面倒でした。

アリストンホテル京都十条 2022年10月18日 03:08:53

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

DHCのシャンプー類は、多くのお客様にご好評を頂いておりますが、今回お気に召さなかったことは残念に思います。

ガウンにつきましては、ご利用されないお客様も多い事から、1階のアメニティバーに常備しております。
運ぶ際の袋を用意するなど、今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見感謝申し上げます。

この度はありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

【110cmベッド2台で3~4名様利用】<朝食付>人気トースト作家監修至福のだし巻き卵トーストプラン

投稿者さん 2022年09月19日 19:21:13

隣県でのイベントに向かう際、京都駅までの交通の便がよく、ちょうど安かったので選びました。
チェックインより早く着いてしまったのですが、お部屋の準備ができたということで早めに通していただけたのはありがたかったです。
台風の関係でイベントが中止になったため短泊になってしまった際も、まったく嫌な顔をせずにお手続きしていただけました。
お部屋は普通のホテルですが、立地面でコンビニと地下鉄駅がすぐそばにあるのはとても嬉しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2022年09月20日 02:38:02

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく京都にお越しいただきましたのに台風の到来で残念でございました。
また、私共スッタフの対応をお褒めいただきありがとうございます。今後の励みになります。
これからもご満足いただけますようこころがてまいります。
次回、京都へお越しの際もぜひご宿泊頂きますようスッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント伊香

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <素泊り>ツイン1名セット ECOプラン

投稿者さん 2022年06月29日 19:33:48

十条駅近くなので大変助かりました。コンビニやラーメン屋なども近くにあり立地条件は良いです。
又、京都旅行では利用させていただきます。

アリストンホテル京都十条 2022年06月30日 11:58:48

この度はアリストンホテル京都十条に
ご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅の地下鉄十条駅まで
徒歩5分以内の距離でございます。
また途中にコンビニもございますので、
チェックイン前、チェックイン後の
ちょっとした買い物に便利です。

また、ラーメン屋以外の飲食店も何件かあります。
近隣の飲食店の地図もフロントにございますので、次回お越しになった際に、
是非フロントのスタッフにお声をおかけくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 張

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2022年05月07日 12:32:45

観光に便利でした。

アリストンホテル京都十条 2022年05月07日 22:15:05

ご観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当ホテルから徒歩3分の地下鉄十条駅から京都駅まで2駅ですので、ご観光でもたくさんのお客様にご利用頂いております。

また京都にお越しの際は是非アリストンホテル京都十条をご利用下さいませ。

アリストンホテル京都十条 小出

投稿者さん 2022年04月24日 11:06:14

毎年利用しております。
今回はたまたまだと思いますが、
お部屋は清掃が行届いておらず、
シーツに穴があったり、枕カバーにシミがあったり、
ジュータンが汚かったです・・・・
今までが綺麗で快適だったので少々気になりました
お気に入りのホテルなので来年もお伺いさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2022年04月25日 21:22:45

いつもご利用いただきありがとうございます。

再び当ホテルをご利用いただき

清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

シーツの穴や枕カバーのシミにつきましては、
ベッドメイキングの際に入念にチェックさせていただき、今後このようなことのないように注意いたします。

じゅうたんのシミにつきましては、順次補修を行っております。

次回は快適なお部屋でお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 緒方

【春夏旅セール】【基本プラン】 <素泊り>スタンダードプラン

田舎のAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2022年03月03日 21:06:01

部屋は綺麗で良かった。値段の割に満足できる内容でした。しかし、湯沸かしポットぐらいは必要かと思いました。

2022年02月
アリストンホテル京都十条 2022年03月04日 13:24:30

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

湯沸かしポットの件について貴重なご意見、ありがとうございます。

こちらのプランはメンテナンスで、お部屋の中に空気清浄機、湯沸かしポット、コップなどの備品が入っていないため、価格を下げて販売させて頂いています。

お部屋の備品について、メンテナンスが終わり次第、お部屋入れ致しますので、
もう少々お待ちくださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

フロント

投稿者さん 2021年11月30日 09:01:05

厚焼き玉子サンドイッチセット(部屋食)を頼んだのですが,厚焼き玉子は冷蔵庫から出されたものに,焼き上げのパンで挟んだものでした。味そのものは問題はないのですが,違和感がありました。備え付けの机では交替で食事をするしかありませんので,折畳みの食事テーブルが欲しくなりました。他は立地条件も極めてよく,コンビニも近いことから京都観光やビジネスに適していると思います。

アリストンホテル京都十条 2021年12月02日 09:58:11

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

サンドイッチにつきまして、
焼いたパンと、冷蔵で締めただし巻き卵にて調理しておりますため感じられたかと存じます。

お部屋のテーブルにつきましては、
お部屋の広さにあわせて、折り畳み等、
今後検討してまいります。

仰って頂きましたように、
観光やビジネスに便利な、
駅も近く(徒歩3分で地下鉄十条駅)
インターチェンジも近く(鴨川西インター1分・京都南インター8分)
立地も良い環境です。

貴重なご意見感謝申し上げます。

アリストンホテル京都十条 フロント

【お部屋でゆったり朝食を】 <朝食付>ホテル自慢の厚焼きサンドイッチ★堪能プラン

ミュー6594さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ミュー6594さん [70代/男性] 2021年06月07日 15:09:03

現場に近くて立地が最高でした。素泊まりだったので、次は食事付きで考えます。

2021年06月
アリストンホテル京都十条 2021年06月07日 17:56:33

お仕事現場からも近く、ご滞在にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
京都の食材をふんだんに使った自慢の朝食をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント

シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り
【シングル【禁煙】ベッド幅110cm×1台】

投稿者さん 2020年11月29日 07:22:49

新しいホテルで、清掃も行き届いて非常に良いホテルだと思います。
駐車場も近隣に安い所がたくさんあり便利です。
部屋の設備ですが、冷蔵庫が全然冷えません。設備不良だと思いますので
点検お願いします。また、椅子が非常に重く、動かしにくく危険です!!
細い机の脚先で、足の指を打って痛い思いをしました。他の人も経験ある
と思います。椅子の検討(移動し易いように改良)お願いします。
とても良いほてるなのにすこし残念です。
気に入っているので、これからも京都出張の常宿にさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:40:37

この度はアリストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは2018年オープンの新しいホテルとなっております。今後も頂いた言葉に恥じぬよう清掃業務に努めて参ります。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう客室のチェックを徹底して参ります。
また客室の椅子に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
痛い思いをされたとの事ですがお怪我などはございませんでしたでしょうか。
こちらのご意見に関しましてはスタッフに共有の上対応を検討して参ります。

常宿にして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
より良いホテルになるようスタッフ一同より精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 フロント

み1276さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

み1276さん [20代/女性] 2020年01月13日 21:04:53

ブログで最寄駅からの向かい方が分かりやすく説明してあり、迷うことなく到着しました。
フロントの男性の対応は良かったのですが、朝食会場の女性は挨拶もなく接客業としては朝の挨拶がないのはいかがなものかと思いました。
ただ、朝食は美味しく満足です!
後は、お部屋のトイレの便座が小さいなという印象でしたが、全体的に清潔感があり快適に滞在できました。
また京都に訪れる際は利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2020年01月14日 11:31:38

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お言葉を頂けました通り、当ホテルの公式ブログでは写真付きで
地下鉄十条駅からの徒歩ルートをご説明させて頂いおります。
お客様のお役に立てました事、嬉しく思います。

また、フロント対応と朝食、お部屋についてお褒めいただき
大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足頂けますように精進してまいります。

しかしながら、朝食会場での接客の件でお客様には不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後は挨拶の徹底を努めてまいります。
また、トイレの便座のサイズにつきましては、早急の対応は難しいですが
何か対応策が取れないかを協議してまいります。

投稿者さん 2020年01月04日 15:40:27

夫婦で宿泊しました。
立地は、京都駅から地下鉄で5分程度です。近くにコンビニもあります。駐車場は、ホテルだと1日1500円、近隣にもコインパーキングもあり600円程度で駐車可能です。朝食は、普通のビジネスよりやや豪華な感じですが、種類もあり家族連れも満足できそうです。
部屋のドライヤーの下に髪の毛が落ちており、少し減点しました。
でも、概ね満足しています。

アリストンホテル京都十条 2020年01月04日 16:36:15

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
仰る通り京都駅からも地下鉄で2駅と近く、アクセスな場所にございます。
また、朝食バイキングはテレビでも紹介された、京の食材をふんだんに使った当ホテル自慢の和洋のバイキングでございますお客様にお召し上がり頂けて大変光栄でございます。
しかしながら、客室に髪の毛が残っていた点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時のチェックをさらに徹底するように致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 フロント

【ポイント10倍】年末年始の利用でお得プラン ~朝食付~

投稿者さん 2019年11月18日 22:07:14

当日遅くに急遽予約しましたが、丁寧に対応していただきました。
立地は地下鉄十条駅から近く、便利な場所にありました。
部屋は新しいためきれいで快適でした。静かで何の問題もありませんでした。
朝食は、大変おいしかったです。サンドイッチやお寿司などおなか一杯いただきました。
朝食会場は、外国の方9割、日本人1割という感じで、朝から大きな声で話しておられる外国の方で大変賑やかでした。朝は落ち着いてゆっくり食べたいという人には、少し辛いかもと思うくらい賑やかでした。
お世話になり、ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年11月19日 01:08:57

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして当ホテルから地下鉄十条駅まで徒歩3分のところにあり京都駅迄2駅でございます。
設備につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食は当ホテルが力を入れておりまして京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングとなっておりますので、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
しかしながら、団体様と時間が重なってしまった点に関しまして、こちらから事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らず、申し訳ございません。
より良いサービスをご提供してまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊課 フロント

【楽天限定★旅行応援】 ポイントアップ!!口コミ投稿でお得に旅行♪ ~京の朝ごはん付~

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

投稿者さん 2018年12月24日 14:52:25

浴室の排水が悪くシャワーをしただけで、水が逆流しユニットバス全体が水浸しになった。フロントに電話をするとすぐにルームチェンジの対応をしてくれたので接客は問題なし。

チェックアウト日にホテルから自宅へ荷物を午前着指定で送ったが13時を過ぎても届かず、運送会社へ問い合わせると伝票が外れていて荷物が迷子になっていたとのこと。
発送する際に伝票を貼ろうとしていた私に、フロント係が「こちらの袋(白い伝票専用のもの?)にいれておきますので」と言っていただいたので任せた。
どこで伝票が外れてしまったのかは今となってはわからないが、自分でやっておくべきだった。

駅から近く、コンビニも近くにたくさんある。立地は非常によい。
スタッフの笑顔も挨拶も対応も素晴らしいが、付加サービスに小さなミスがある気がする。

ただ京都へ行く用事があれば、また利用したいと思う。

アリストンホテル京都十条 2018年12月24日 17:49:52

お荷物配送の件と排水口の件で、お客様にご迷惑おかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
付加サービスを含む接客時、お客様にご満足して頂けるよう、今後スタッフ一同確認の徹底を心掛けて参ります。
また、フロントスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
お客様にまたご利用して頂ける機会がございましたら、より一層快適に過ごしていただけるよう、精進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課

【早朝出発の方にもオススメ】朝の無料軽食付(コーヒー付き)テイクアウトもどうぞ!!!

投稿者さん 2018年10月27日 16:46:24

立地もよく部屋も綺麗で快適でした。
ただ部屋に置いてある椅子にキャスターが付いておらず、動かす時に苦労したり足をぶつけたりしたので、ぜひキャスター付きの椅子にしていただきたいです。

アリストンホテル京都十条 2018年10月28日 12:42:24

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂き、とても嬉しく思います。
また、客室の椅子の件でご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件、順次対応していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】 開業記念プラン ~素泊まり~