アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 10:26:24

京都市営十条駅から近く、ホテルも分かり易かったので、初めての宿泊でしたが迷うことなくたどり着けました。部屋はきれいで申し分なく、道路の喧騒も入ってこなく、ぐっすりと眠れました。朝食のバイキングはとってもおいしかったです。満足!サービスやアメニティは、必要最低限のものが供給されており、事足りましたが部屋の紙コップがすぐにへたり、使いにくかった。ホテルの方のサービスは、必要な対応はすぐに対応してくださり、ありがたかった。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:35:39

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にございますが、夜は静かでよく眠れたというお声をたくさんいただいております。

また、紙コップについてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室装備品を見直す機会がございましたら検討させて頂きたいと思います。
お客様のご期待に応えられるようにこれからも精進して参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。
フロント 井上

【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

投稿者さん 2022年10月16日 18:33:06

DHCのシャンプー類だったのが残念です。あと、荷物を運ぶのにさらに寝巻きを運ぶのが面倒でした。

アリストンホテル京都十条 2022年10月18日 03:08:53

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

DHCのシャンプー類は、多くのお客様にご好評を頂いておりますが、今回お気に召さなかったことは残念に思います。

ガウンにつきましては、ご利用されないお客様も多い事から、1階のアメニティバーに常備しております。
運ぶ際の袋を用意するなど、今後検討をさせて頂きます。

貴重なご意見感謝申し上げます。

この度はありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

【110cmベッド2台で3~4名様利用】<朝食付>人気トースト作家監修至福のだし巻き卵トーストプラン
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】

まいごのわん子さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

まいごのわん子さん [70代/女性] 2022年06月19日 22:16:40

地下鉄10条駅から徒歩5分位
どこに行くにも便利がよく料金もリーズナブル
近くにコインパーキングがあり24時間600円で利用できます。
車で京都に行くときはおすすめです。
朝食はセットでしたがボリュー満点

アリストンホテル京都十条 2022年06月20日 13:23:15

仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩5分ほどの位置にございますので、京都駅までも地下鉄で2駅ですぐに行くことが出来ます。

また、当ホテル周辺にはコインパーキングも充実しておりますのでお車のお客様も安心してお越しいただけます。

現在朝食は京都の食材を用いた和食のセットメニューでのご用意になっております。
またバイキング朝食に戻ってからも是非ご利用下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

アリストンホテル京都十条 フロント 小出

【めちゃ得】<朝食付>抽選券付特別宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2022年06月06日 19:01:23

フロントの方の対応が素敵でした。

アリストンホテル京都十条 2022年06月07日 02:38:21

この度はアリストンホテル京都十条をご利用いただきありがとうございました。

フロントスタッフの対応に
お褒めの言葉をいただきありがとうございました。

とても励みになります。
今後も皆様の大切な時間のお手伝いができるよう
精進してまいります。

アリストンホテル京都十条 緒方

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <素泊り>ツイン1名セット ECOプラン

あつ3952さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

あつ3952さん [30代/男性] 2022年03月07日 17:12:33

新しいホテルであり、立地以外は問題無いと思います。
十条駅から徒歩5分くらいですが周りにはコンビニとラーメン屋くらいしかないので京都駅周辺で食事を済ましてくるか部屋でコンビニ弁当になると思います。10分くらい歩くとピザ屋もあるのでテイクアウトし、部屋で食べました。館内の自動販売機が安かったです。

アリストンホテル京都十条 2022年03月08日 03:06:55

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

当ホテルは2018年オープンで
比較的新しいホテルでございます。

当ホテルは、京都駅から2駅の十条駅から徒歩3~5分程でございます。
地下鉄利用で、北は四条方面、南は伏見や奈良方面へも行くことが出来ます。

ホテルの目の前には、人気ラーメン店の本店、コンビニも2~5分圏内に4件あります。
飲食店マップもご用意しております。

周辺の飲食店は徒歩10分圏内に、焼肉・串焼き・うどん・そば・中華・カフェ等ございます。

各フロアに自動販売機はございますが、
3階には、京都が本社の「チェリオ」の100円自販機がございます。

また京都へお越しの際は、再びお選びいただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 09:01:05

厚焼き玉子サンドイッチセット(部屋食)を頼んだのですが,厚焼き玉子は冷蔵庫から出されたものに,焼き上げのパンで挟んだものでした。味そのものは問題はないのですが,違和感がありました。備え付けの机では交替で食事をするしかありませんので,折畳みの食事テーブルが欲しくなりました。他は立地条件も極めてよく,コンビニも近いことから京都観光やビジネスに適していると思います。

アリストンホテル京都十条 2021年12月02日 09:58:11

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂きありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。

サンドイッチにつきまして、
焼いたパンと、冷蔵で締めただし巻き卵にて調理しておりますため感じられたかと存じます。

お部屋のテーブルにつきましては、
お部屋の広さにあわせて、折り畳み等、
今後検討してまいります。

仰って頂きましたように、
観光やビジネスに便利な、
駅も近く(徒歩3分で地下鉄十条駅)
インターチェンジも近く(鴨川西インター1分・京都南インター8分)
立地も良い環境です。

貴重なご意見感謝申し上げます。

アリストンホテル京都十条 フロント

【お部屋でゆったり朝食を】 <朝食付>ホテル自慢の厚焼きサンドイッチ★堪能プラン

タイムトラベラー2975さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

タイムトラベラー2975さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:23:25

地下鉄の十条駅の近くです。駅と言っても地下鉄なので周りに何もありません。

しかしそのぶん静かなので快適に過ごせました。

アリストンホテル京都十条 2020年02月07日 08:57:46

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

仰る通り当ホテルは地下鉄烏丸線十条駅の近くにございまして、繁華街からは少し離れた場所にございますので静かにお過ごし頂けます。また、京都駅までも2駅のアクセスとなっておりますので繁華街までもアクセスしやすい立地にございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

急なご宿泊に★出張や旅行の強い味方!お日にち限定★2名でお得にステイ★素泊り

投稿者さん 2019年12月17日 16:37:02

ホテルはとても清潔感があり、部屋も隅々まで綺麗にされてありました。朝食も噂通りとても美味しかったです。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年12月17日 19:59:45

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
清潔感があり、部屋も綺麗とのお褒めの言葉を頂き大変光栄の存じます。

また、ご朝食へのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルで力を入れております京の食材を豊富に取り揃えた和洋のバイキングで、中でも鯖寿司はご好評いただいております。
お客様にご満足頂き大変嬉しく思っております。

宿泊課 フロント

f6251さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

f6251さん [40代/男性] 2019年10月25日 09:57:37

硬めの枕があると有り難い。最近は数種類から選べるホテルが増えています。
スリッパが非常に履きづらいですね。このホテルに限ったことでは無いのですが、
便座が小さ過ぎる。
スタッフの方々の対応、それから朝食は良かったです。
今更ですが、大浴場があると更に良いです。

アリストンホテル京都十条 2019年10月25日 12:17:35

しかしながら、枕の件、スリッパの件、便座の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善の余地があるかをそれぞれ
検討させて頂きます。
ただ、大浴場に関しましてはご希望に沿うことは難しい事ご了承いただければ幸いです。

また、スタッフ対応、朝食につきましてのお褒めの言葉をいただき、
大変光栄でございます。
これからも、お客様に喜んでいただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【早割30】 京のお宿はお早目予約がお得 ~京の朝ごはん付~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月08日 14:23:12

鉄道の遅延のため帰宅の目処が立たなくなり、急遽予約を入れました。新しくて清潔なビジネスホテルにお安く泊まれて助かりました。ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 2019年10月09日 06:22:05

また、お忙しい中、ご投稿にお時間を頂きまして、感謝申し上げます。

こちらこそ、お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご機会がございましたら、是非またお越し下さい。

宿泊課 フロント

【直前割】お一人様専用プラン ~素泊り~

投稿者さん 2019年03月17日 10:14:52

立地は十条駅近ということで、周りにはローソンがあるくらいで飲食店が少ない(ない?)のがネックですが、京都駅など飲食店が多い駅に近いので気になりませんでした。
部屋も綺麗だし、朝食は美味しいし、ツインルームに1人だけれど1周年記念ということでお安く泊まれてとてもよかったです。
スタッフさんの対応も好印象でした。

ただ、別のお客様が入る前にバスルームの排水周りの点検をお願いします…!!

アリストンホテル京都十条 2019年03月17日 12:51:16

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして、仰る通り近隣飲食店の数は少なくなっておりますが、その中からでもご案内できるよう努めて参ります。
ただ京都駅まで2駅という立地で、上記の点が気にならなかったと仰って頂けて嬉しく存じます。

客室や朝食、価格にご満足頂けて光栄でございます。
またスタッフの対応もお褒め頂き、恐縮でございます。

客室の排水周りに関しましてご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今一度、定期点検を強化致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月08日 18:01:47

2回目利用で朝食無しのプランで宿泊させていただきました。
安く泊まれて本当に助かります。
前回は、ほぼ申し分なしで、今回も、と思ってたのですが、1つだけ残念でした。
お風呂の換気扇。エッと思うくらい埃だらけで、ほったらかしにしないとこんなんならんよね?
ってくらいでした。

次回もまた利用したいので、目につく所は、掃除お願いします。

アリストンホテル京都十条 2019年02月09日 10:48:02

この度は、アリストンホテル京都十条へ再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊された際に大変高いご評価を頂いたようで、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回の浴室清掃不届きのため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用もご検討頂けて、恐縮でございます。清掃の改善に努め、快くお過ごし頂けるように致します。

お忙しい中、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

【室数限定!】お二人利用でお得にステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2018年10月26日 08:25:09

新しく非常にきれいなホテルでした。早く到着すればホテル前の駐車場もあります。簡素化したホテルで良かったです。

アリストンホテル京都十条 2018年10月28日 12:38:52

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年5月10日オープンした新しいホテルでございますので、お褒め頂き嬉しく思います。
今後もより一層、努力して参ります。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン記念特別プラン【期間限定】感謝価格+特典付き!
【スタンダードツイン】

pocho1156さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

pocho1156さん [40代/男性] 2018年08月20日 14:37:19

今年5月に出来たばかりとあり、とても綺麗な作りでした。
旅行で行った為、電車の勝手がよく分からず、烏丸線の十条駅より徒歩5分位の距離だったのに、近鉄京都線の十条駅で降りてしまい、熱い中結構歩いてしまいました。おかげでNINTENDOの本社が見れましたが(^^ゞ
ツインのお部屋でしたが、とても広く空気清浄機も完備されており、清潔でした。ただ、冷蔵庫が小さく、お土産やジュースが余り冷やせなかったのが残念でした。お風呂も、もう少し湯船が広いとゆっくりくつろげるかなと感じました。
朝食バイキングも、色々な種類が有り、とてもおいしく頂けました。
ただ、食事の場所が、入り口横のラウンジスペースを挟んで目の前の為、チェックアウト待ちをしていたうるさいアジア人(笑)の方から丸見えなので、衝立や、植物等で見えなくする様なちょっとした配慮が欲しいと思いました。
TOTAL的には、値段の割に良かったと思います。また機会が有れば利用したいと思えました。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:20:33

お部屋などについてお褒め頂き嬉しく思います。
ご指摘いただいた点について、今すぐに対応は難しいですが、今後の課題としていきたいと思います。

レストランの構造がオープンな点も、改善できたらと思いますので、レストランスタッフと協議していきたいと思います。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

2018年5月10日オープン!【期間・室数限定】開業記念プラン ~きょうとの朝食バイキング付~

投稿者さん 2018年08月19日 14:01:23

京都のホテルは強気の価格設定が多く、五山の送り火当日にこの価格で宿泊できたのは有難かったです。
期間限定プランという事ですが、是非継続して頂きたいプランです。
オープンして間もないという事で、ホテル内や部屋は清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。
タブレット端末を使用してのチェックインは、初めてでしたが便利で非常に良いと思いました。
朝食も大変おいしく満足できるものでした。
フロントの方の応対も丁寧でした。
ホテルの周りは少し寂しいとは思いました。
今でも十分満足できたのですが、他のホテルではすでに実施されている新聞の無料サービスや、レンタルパソコン、レンタルタブレットのサービスがあれば、私個人としては満足度はもっと高かったと思います。
京都には年に数回行きますので、是非リピートしたいホテルです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:06:45

五山の送り火当日は、少しでもたくさんの方にご利用頂けたらと思っておりましたので、ご満足いただけて幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

えぼりん8238さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年08月08日 13:34:40

娘2人の小旅行ですが、最高のようです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 15:43:51

お嬢様方のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月04日 18:37:24

初めて利用させて頂きました。設備応対申し分ないと思います。家族一同喜んでいました。
一点、朝食の場所ですがテーブル間が狭すぎてなかなか辿り着けませんでした。年配の方は手元も気を付け大変だと思いました。レイアウトの工夫して下さい。

アリストンホテル京都十条 2018年08月05日 08:52:55

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、当ホテルの設備応対にお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

朝食のレイアウトの点で、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、レストランスタッフとも共有した上で対応を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月10日 13:39:10

接客が丁寧でおもてなしの気持ちを感じました。
朝食は種類が多く、塩分控えめな味つけが良かったです。
美味しくいただきました。
立地条件はあまり良くはありませんが、地下鉄の駅から徒歩数分なので許容範囲ですね。
残念だったのは駐車場料金。1泊1500円はあまりに高すぎます。周辺のコインパークより高い値段設定なんてありえません。
宿泊客は、500円程度で利用できるシステムにしてもらいたいです。
それ以外はかなり満足のいくホテルでした。
有難うございました。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月12日 11:04:06

また、当ホテルのスタッフや、当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場料金に関しましては、対応を検討致します。

投稿者さん 2018年06月28日 20:55:05

平日に連泊しお世話になりました。
地下鉄十条駅からすぐ、近くにコンビにもあり大変便利でした。
高速道路が近くにありますが、高架になってるので、
まったくうるさくありません。
お部屋はコンパクトですが、シャワーの水圧も強く、お湯もすぐ出ます。

予定よりも、一日早くチェックアウトしたのですが、きちんと返金されました。
ただ、朝食中に感じたのですが、厨房内での男性スタッフの話し声、
笑い声が大きい時があり残念に思いました。少し配慮に欠けてると思います。
それ以外はとっても満足です!この立地でこの価格は本当にお得ですね。
またお世話になります。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月30日 12:07:46

ホテルの立地・周辺環境に関して、快適に過ごせたと仰っていただき、ありがとうございます。
シャワーやスタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで恐縮です。

朝食の際には、スタッフの声量が大きすぎたということで、不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
頂いたご意見をレストランスタッフと共有し、配慮するよう心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 21:24:56

新しいだけあってとても綺麗でした。
駅やコンビニから近いですが、ホテルの周りには夕ごはんを食べれるところがなさそうなので、京都駅周辺ですませることをおすすめします。
朝食のサバ寿司とだし巻きたまごのサンドイッチおいしかったです!
ただクロワッサンなどのパンを温めるトースターなどあると尚よかったかなと思います。

2018年06月
アリストンホテル京都十条 2018年06月26日 09:51:50

当ホテルの近隣には飲食店が少なく、お客様にはご不便をおかけしてしまったことと存じます。
近隣、及び京都市内の飲食店につきまして、お客様のご希望に合わせたご案内が出来ますよう、フロントスタッフ一同、さらにサービスの向上に努めて参ります。

また、朝食にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
鯖寿司、だし巻き卵のサンドウィッチは、当ホテルのシェフ特製のメニューでございます。
地元の食材をふんだんに使った、当ホテルこだわりの朝食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
トースターの件につきましては、レストランのスタッフとも共有致しまして、対応を検討いたします。