アリストンホテル京都十条 クチコミ・感想・情報

アリストンホテル京都十条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:22:23

食事を含め大変満足しています。
室内のカーペットの染み汚れは残念です。
取れないのでしょうが掃除をしていないみたいです。

アリストンホテル京都十条 2024年03月18日 15:16:21

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中にご満足していただけたようで何よりでございます。

ご朝食について、満足して頂けたようで幸いです。
日替わりメニューもご用意しておりますので
次回来られた際にも是非お召し上がりください。

また、カーペットのシミにつきまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまいこと心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の期待に応えられるように、精進して参ります。
フロント 井上

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】スタンダードツイン/ベッド幅110cm/17平米】

投稿者さん 2023年11月13日 18:06:45

部屋はあまり広くありませんが、充分でした。お風呂はユニットバスだけど広く深いのでしっかり体を浸けることが出来ました。
夜の食事は近くはラーメン、中華が多く和食が食べたかったので地下鉄に乗って移動しましたが駅も近くとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋のコップが紙コップだったので予備が欲しかったです。
それ以外はとても満足しました。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:49:08

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り。当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にあり、京都駅まで2駅3分、四条駅まで4駅6分と繁華街へのアクセスは最適です。
また、当ホテルから歩いて行けるお食事処もいくつかございます。フロントで飲食マップもお渡ししておりますので、次回来られた際にはお声がけください。

フロントにて予備のお渡しも出来ますのでお申し付けください。

この度のご宿泊満足して頂けたようで幸いです。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 <朝食付>スタンダードプラン

あつ3952さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

あつ3952さん [30代/男性] 2022年03月07日 17:12:33

新しいホテルであり、立地以外は問題無いと思います。
十条駅から徒歩5分くらいですが周りにはコンビニとラーメン屋くらいしかないので京都駅周辺で食事を済ましてくるか部屋でコンビニ弁当になると思います。10分くらい歩くとピザ屋もあるのでテイクアウトし、部屋で食べました。館内の自動販売機が安かったです。

アリストンホテル京都十条 2022年03月08日 03:06:55

この度はアリストンホテル京都十条をご利用頂き

当ホテルは2018年オープンで
比較的新しいホテルでございます。

当ホテルは、京都駅から2駅の十条駅から徒歩3~5分程でございます。
地下鉄利用で、北は四条方面、南は伏見や奈良方面へも行くことが出来ます。

ホテルの目の前には、人気ラーメン店の本店、コンビニも2~5分圏内に4件あります。
飲食店マップもご用意しております。

周辺の飲食店は徒歩10分圏内に、焼肉・串焼き・うどん・そば・中華・カフェ等ございます。

各フロアに自動販売機はございますが、
3階には、京都が本社の「チェリオ」の100円自販機がございます。

また京都へお越しの際は、再びお選びいただければ幸いです。

この度はご投稿ありがとうございました。

アリストンホテル京都十条 緒方

田舎のAさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2022年03月03日 21:06:01

部屋は綺麗で良かった。値段の割に満足できる内容でした。しかし、湯沸かしポットぐらいは必要かと思いました。

2022年02月
アリストンホテル京都十条 2022年03月04日 13:24:30

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

湯沸かしポットの件について貴重なご意見、ありがとうございます。

こちらのプランはメンテナンスで、お部屋の中に空気清浄機、湯沸かしポット、コップなどの備品が入っていないため、価格を下げて販売させて頂いています。

お部屋の備品について、メンテナンスが終わり次第、お部屋入れ致しますので、
もう少々お待ちくださいませ。

お忙しい中、口コミを投稿して頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月16日 15:41:30

車利用の場合は便利ですねー

アリストンホテル京都十条 2021年12月17日 08:17:34

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は出入り自由の、最大7台、1泊1,500の駐車スペースがございます。
また出入りなしの場合、徒歩3分内の距離で三つほど、24時間最大料金700から800円ほどのコインパーキングもございます。仰る通り、車利用の場合はとても便利です。

お忙しい中、口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント

【秋冬旅セール】シンプルプラン★アリストンオリジナル寝具&Chromecast★素泊り
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

投稿者さん 2021年11月25日 14:05:14

接客が大変良かった

アリストンホテル京都十条 2021年11月26日 12:55:50

当ホテルの接客についてご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【月末月初限定・ポイント10倍・スタンダードプラン40%OFF】 <朝食付>期間限定・現金特価プラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:45:39

素泊まりで一泊させて頂きました。お値打ちで部屋も清潔感がありお風呂も綺麗でした。
チェックインが遅くなり、ホテルの駐車場が満車でしたが、周辺にコインパーキングも沢山ありすぐ停めることができました。
また京都に来た際は利用したいと思います。

アリストンホテル京都十条 2021年11月14日 16:58:53

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただいただけでなく、数々のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉をいただけまして、非常に光栄でございます。
次回の京都旅行の際もぜひ当ホテルをご利用下さい。お待ち申し上げております。

フロント

【室数限定超特価!!】期間限定・現金特価プラン★素泊り*キャンセル不可

投稿者さん 2020年11月29日 07:22:49

新しいホテルで、清掃も行き届いて非常に良いホテルだと思います。
駐車場も近隣に安い所がたくさんあり便利です。
部屋の設備ですが、冷蔵庫が全然冷えません。設備不良だと思いますので
点検お願いします。また、椅子が非常に重く、動かしにくく危険です!!
細い机の脚先で、足の指を打って痛い思いをしました。他の人も経験ある
と思います。椅子の検討(移動し易いように改良)お願いします。
とても良いほてるなのにすこし残念です。
気に入っているので、これからも京都出張の常宿にさせて頂きます。

アリストンホテル京都十条 2020年11月30日 14:40:37

この度はアリストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは2018年オープンの新しいホテルとなっております。今後も頂いた言葉に恥じぬよう清掃業務に努めて参ります。

しかしながら、冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後こういった事がないよう客室のチェックを徹底して参ります。
また客室の椅子に関しても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
痛い思いをされたとの事ですがお怪我などはございませんでしたでしょうか。
こちらのご意見に関しましてはスタッフに共有の上対応を検討して参ります。

常宿にして頂けるとの事、大変嬉しく思っております。
より良いホテルになるようスタッフ一同より精進して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アリストンホテル京都十条 フロント

【スタンダードツイン】

atsuatsuloveさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

atsuatsuloveさん [50代/男性] 2018年12月03日 09:11:12

11月30日に宿泊。なかなか京都の町中でホテルが取りにくくなっているなか、新しいホテルのオープンはうれしいです。新築でお風呂が新しいのが何よりもうれしい、最近は古くなったホテルが多いので、ぜひ維持してください。部屋が狭いのが玉に瑕ですが、ベッドが大きいのがうれしい、しょせん寝る場所と割り切れば問題なし。
気になる些細な点をいくつか、部屋天井のLEDランプが、電気を消すと結構明るい。窓の外も結構明るいので、カーテンを大きくすると良い。LEDにはカバーを。
朝食の卵焼きサンド、おいしいのにパンがパサついている。ふたすれば改善できる。~トリーは最後がいい、最初にあるとついすべて取ってしまいむだ。あと1階の茶室的な座敷空間は何かイベントにでも使うんですか?疑問。
京都駅から地下鉄で2駅だし十条の駅から近いし、コンビニもあるから便利だけど、女性一人にはちょっと心配かな。大通りは車の交通が多いし、コンビニも大型車の停車が多いので。温かくなれば、早朝には鴨川沿いの散歩も楽しめそう。

アリストンホテル京都十条 2018年12月08日 11:04:51

この度は、アリストンホテル京都にご宿泊頂き、
お客様に快適にお過ごし頂けスタッフ一同大変
嬉しく思います。
天井のLED火災報知器に関しましては、
以前にもお客様からご意見いただいており、
改善すべき点と考えております。
また、朝食のサンドイッチは食感を維持できるようお客様のご意見をぜひ参考にしていきたいと思います。
ご質問頂いておりました和室は、お客様に
くつろいでいただけるよう設けさせていただいております。11月には舞子の写真展も開催いたしておりました。こちらは大変人気でしたので、
来年も開催したいと考えております。
お忙しい中、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
今後より一層サービス向上に努めて参りますので
何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心待ちにしております。

アリストンホテル京都 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ARISTON Stay ~京の朝ごはん付き~
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月19日 14:01:23

京都のホテルは強気の価格設定が多く、五山の送り火当日にこの価格で宿泊できたのは有難かったです。
期間限定プランという事ですが、是非継続して頂きたいプランです。
オープンして間もないという事で、ホテル内や部屋は清潔感があり大変快適に過ごすことが出来ました。
タブレット端末を使用してのチェックインは、初めてでしたが便利で非常に良いと思いました。
朝食も大変おいしく満足できるものでした。
フロントの方の応対も丁寧でした。
ホテルの周りは少し寂しいとは思いました。
今でも十分満足できたのですが、他のホテルではすでに実施されている新聞の無料サービスや、レンタルパソコン、レンタルタブレットのサービスがあれば、私個人としては満足度はもっと高かったと思います。
京都には年に数回行きますので、是非リピートしたいホテルです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月23日 10:06:45

この度は、アリストンホテル京都十条へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

五山の送り火当日は、少しでもたくさんの方にご利用頂けたらと思っておりましたので、ご満足いただけて幸いです。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

えぼりん8238さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2018年08月08日 13:34:40

娘2人の小旅行ですが、最高のようです。

アリストンホテル京都十条 2018年08月11日 15:43:51

お嬢様方のご旅行のお手伝いができ、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月10日 13:39:10

接客が丁寧でおもてなしの気持ちを感じました。
朝食は種類が多く、塩分控えめな味つけが良かったです。
美味しくいただきました。
立地条件はあまり良くはありませんが、地下鉄の駅から徒歩数分なので許容範囲ですね。
残念だったのは駐車場料金。1泊1500円はあまりに高すぎます。周辺のコインパークより高い値段設定なんてありえません。
宿泊客は、500円程度で利用できるシステムにしてもらいたいです。
それ以外はかなり満足のいくホテルでした。
有難うございました。

2018年07月
アリストンホテル京都十条 2018年07月12日 11:04:06

この度は、アリストンホテル京都十条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、当ホテルのスタッフや、当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をありがとうございます。
駐車場料金に関しましては、対応を検討致します。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

アリストンホテル京都十条 宿泊課 フロント

pippokunさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

pippokunさん [40代/男性] 2024年01月22日 18:26:16

地下鉄の駅から近くでコンビニも近くにあります。
プラゴミ削減の影響によりアメニティは最小限になっています。
歯を磨くときに浴室にあった紙コップがすぐにへたって使いにくかったです。
それ以外は別に気にはなりませんでした。
部屋も広くて、ユニットバスも広くて、快適に過ごせました。
ありがとうございました。★感謝★

アリストンホテル京都十条 2024年01月23日 10:22:57

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、地下鉄十条駅から徒歩3分程の場所にあり、京都駅へのアクセスも良くなっています。
紙コップについて、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大矢根

【ツインベッド2台のうちベッドメイクは1台のみ】 <素泊り>ツイン1名セット ECOプラン

投稿者さん 2023年11月25日 23:23:37

フロントの対応が特に素晴らしかったです。また、各階に自販機があるのがとても便利だと思いました。
また立地も京都駅から2駅なのでとても便利です。

ただ、部屋の非常灯が付かないこと・布団が少し汚れていていたこと・ユニットバスのカーテンに赤カビがあったこと

が気になるところではありました。

ですが価格に対して十分なホテルだったと思います。
また利用したいです。

アリストンホテル京都十条 2023年11月30日 16:27:25

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き、
重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にあり、
京都駅まで2駅3分、四条駅まで4駅6分と繁華街へのアクセスも便利です。

客室備品について、貴重なご意見いただきありがとうございます。
また、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

フロント 井上

【早割45】 <素泊り>45日前の予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2023年11月25日 20:57:46

はじめての利用です。とても快適に過ごせました。

いい意味でホテル宿泊に於いて必要最低限のハード
を提供。とても考えられた施設と感じました。
そんな中2点感じましたことがあります。
〇他の方も記されています「紙コップ」は
おそらくブリケージなどを考慮してのことと
思われますが、費用対効果のみでなく、
せっかくの高いクオリティを「紙コップ」の提供で
自らマイナス点を提供しておられると感じもったいないです。
〇シャワーカーテン。
シャワーカーテンの「縫い目」がバスタブ側になっていますが、
縫い目は洗面台、トイレ側がホテルのスタンダードです。
縫い目がバスタブ側になっていますと水が縫い目により入りやすくなり
カビの原因となる可能性がより高くなります。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月13日 10:26:24

京都市営十条駅から近く、ホテルも分かり易かったので、初めての宿泊でしたが迷うことなくたどり着けました。部屋はきれいで申し分なく、道路の喧騒も入ってこなく、ぐっすりと眠れました。朝食のバイキングはとってもおいしかったです。満足!サービスやアメニティは、必要最低限のものが供給されており、事足りましたが部屋の紙コップがすぐにへたり、使いにくかった。ホテルの方のサービスは、必要な対応はすぐに対応してくださり、ありがたかった。

アリストンホテル京都十条 2023年11月19日 13:35:39

仰る通り、当ホテルは地下鉄十条駅より徒歩3分程の所にございますが、夜は静かでよく眠れたというお声をたくさんいただいております。

また、紙コップについてご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室装備品を見直す機会がございましたら検討させて頂きたいと思います。
お客様のご期待に応えられるようにこれからも精進して参ります。
フロント 井上

【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】シングル/ベッド幅115ccm/17平米】

mapletreeさんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

mapletreeさん [50代/女性] 2023年11月02日 21:42:30

十条駅に近く、駐車場もあります。「車の出し入れをしないなら近隣駐車場の方が安いです」とフロントのスタッフさんが丁寧に教えてくれて大変ありがたく好感度が高かったです。近くにはコンビニもあります。京都駅から少し離れていますが、ホテルの立地条件は良いと思います。
お部屋の広さ、お風呂は普通、食事は満足できました。

アリストンホテル京都十条 2023年11月03日 14:00:29

仰る通り、敷地内には出し入れ自由で1泊1500円の駐車スペースのほか、
近隣は3つほど、24時間最大料金600~800円のコインパーキングもございます。
お車の出し入れをされないお客様にはコインパーキングをおすすめさせて頂いております。

更に当ホテルは地下鉄十条駅まで徒歩3分、京都駅まで2駅の場所にあり、
お車でのご移動はもちろん、電車でのお出掛けもとても便利です。

この度のご宿泊満足して頂けたようで幸いです。
お忙しい中、口コミを投稿していただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

フロント 井上

【早割14】 <朝食付>14日前の予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ハリウッドツイン/ベッド幅110ccm/17平米】

投稿者さん 2023年10月11日 10:52:47

とても綺麗なホテルでした。フロントの方の笑顔と丁寧な対応が良かったです。車で駐車場を探していて、一度通り過ぎてしまいました。地下鉄の駅も近く、京都駅まで2駅で便利でした。朝食もおいしかったです。部屋の荷物置きが小さいのが一つしかなかったので、人数分置けるようにして欲しいです。

アリストンホテル京都十条 2023年10月12日 08:20:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しこれからも
より一層精進して参ります。
お部屋の荷物置きに関しましてはご不便をお掛け致しました。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見、ご投稿有難うございました。

フロント 下西

ブルーバード8513さんの アリストンホテル京都十条 のクチコミ

ブルーバード8513さん [30代/男性] 2023年06月17日 20:29:32

近くにコンビニがあります。
大通りや高速が近くにありますが、騒音はあまりありません。
快適に過ごせました。

アリストンホテル京都十条 2023年06月18日 07:33:27

この度はアリストンホテル京都十条にご宿泊頂きありがとうございました。
次回京都にお越しの際もアリストンホテル京都十条をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大矢根

投稿者さん 2023年05月30日 18:51:45

コロナの影響で自粛されていた自慢の朝食バイキングが復活していた様なので朝食バイキング目的で初めて利用させて頂きました。口コミ通りスタッフの方の対応も良く部屋も狭いながらも綺麗で良かったです。期待していた朝食バイキングですがまず食事会場のスタッフの方の対応が受付だけします見たいな感じでフロントのスタッフとは大違いでした。
また自慢にされている鯖寿司は焼き鯖寿司だけで写真の様な普通の鯖寿司は有りませんでした。楽しみにしていただし巻き玉子サンドも無く何が自慢なのか分かりませんでした。品数も少なくHPの写真とは大違いでした。また厨房で受付の方以外のスタッフお二人の喋り声は聞こえるのですが少なくなったお料理のチェックや追加がなかなかされてませんでした。お喋りする間が有るのならお料理の事やお客様の食べ終わりのお皿などの片付けなど出来るのでは有りませか?一番残念だったのは受け付けされていたスタッフの方が鯖寿司をチェックされに来た時、備え付けの菜箸と素手で鯖寿司の並びを整えてられました。素手でですよ!何故ビニール手袋さえされないのですか?見た瞬間に食欲が無くなりました。日常的にされているから普通に素手で触られてるかと思うと気持ち悪くなります。またお料理の備え付けの菜箸もお料理の上に置いてるだけでお客様によっては落とされている方もおられ衛生的に全く良く有りません。菜箸置きを別途作るべきです。自慢の朝食バイキングも最低な朝食バイキングのイメージしか残りませんでした。期待していただけに非常に残念です。HPの写真も自慢の鯖寿司やたまごサンド用意出来ないので有れば削除するべきです。

【3~4名1室】 <朝食付>ツインルーム1室3~4名様利用
【【禁煙】3~4名様ツインルーム/ベッド幅110cm/17平米】