投稿者さん 2019年02月04日 11:10:23

温泉、市街地等立地には大変便利で過ごしやすく旅行には大変便利で良かったです。サービスとしては食事処、スナック等の案内などあれば良かったなと思います。よろしくお願いいたします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月05日 18:16:20

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

滞在中ご満足頂いたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
近隣の飲食店等、出来る限りお客様のご意向に添った形でご案内させて頂きますのでお気軽にスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様に快適にお過し頂けるよう、設備の維持とサービスの向上に努めて参ります。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 西村

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年12月26日 11:43:57

中心部の商店街の中で、立地は抜群によい。温泉もくつろげる。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月28日 17:58:07

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉にお入りいただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉は、とろっとした肌触りでお肌に優しい低刺激性の源泉でございます。
足を伸ばしてごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。
大浴場以外の点でもご満足いただけるよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月25日 09:20:42

朝食が美味しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 20:55:26

当館の朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
朝食会場では高知のご当地メニューをご堪能いただけるよう、、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意しております。
ホテルの朝食にて、少しでも高知をご満喫いただければ幸いにございます。

今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に精進してまいります。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2018年12月25日 09:16:44

週末なので提携駐車場が遠い所しか空いてなく、駐車するまでに時間がかかりました

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 20:26:07

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊にお選び頂き心より感謝申し上げます。

駐車場に関しましては、お疲れの中ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、特に週末は夕方以降近隣の駐車場より満車になる可能性がございます。
一般のお客様のご利用もあるため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
提携ではございませんが、近隣がご希望でしたらお近くのコインパーキング等もご案内させていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月23日 20:43:31

大浴場が立派で気に入りました。夜泣きソバにはアルコールも付いていて良かった。部屋は狭いです、荷物が特に多い人、部屋で荷物を広げたい人には向いてないかも。あと、禁煙ルームでしたがどこからかタバコの臭いや、飲食店の排気が入ってくるようで気になりました。フロアの暖房が効きすぎており、部屋まで暑くなるので冷房を運転しました。連泊清掃無し特典の「ご麺なさい」はチェックアウトの時でなく、ホテルに帰ってきたときに頂けると部屋で食べれるので良いと思いました。
とは言え、また利用したいホテルでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月27日 19:14:35

前回に引き続き、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、夜鳴きそばのサービスにお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら、お部屋の臭いやフロアでの温度設定に関しまして対応が行き届かず、快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございません。基本となる設備面において不快な思いを抱かせ大変反省いたしております。
今後は館内巡回を強化し、全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、「ご麺なさい」はお声掛け頂きましたらホテルへお帰りの際でもお渡しさせていただきます。説明が不足しておりご不便をおかけし、申し訳ございません。次回はぜひ、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

投稿者さん 2018年12月06日 19:07:34

大浴場があるのが、とても良いです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月06日 20:41:35

先日は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、施設設備の維持並びに接客、サービスの向上に精進して参ります。

次回も高知へお立ち寄りの際は、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心より楽しみにいたしております。

フロント 山﨑

【素泊まり】★シンプルステイプラン★サウナ付男女別天然温泉大浴場無料!
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

m-nov1113さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m-nov1113さん [50代/男性] 2018年12月03日 11:45:05

チェックイン時に領収書が個人名だったので会社名の領収書が戴きたと伝えたところ、チェックアウト時に会社名の領収書をお渡ししますと言われ個人名の領収書を渡したが、チェックアウト時に領収書を頂けなかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月04日 14:24:52

チェックインの際は、ご要望いただきました領収書が発行できず、また、チェックアウト時にお渡しする旨お伝えしていただきましたにも関わらずお渡しが抜かっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことのないよう、指導徹底するとともに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を賜りたく、高知へお立ち寄りの際は、是非ドーミーイン高知をご利用いただきますよう、伏してお願い申し上げます。

フロント 小松

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年11月19日 19:11:04

11月17日に宿泊しました。お風呂は最高!朝食も種類が多く、とても美味しかったです。ただ、ルーム内に加湿器が欲しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 21:26:24

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒し頂けましたら幸いでございます。
加湿器は貸し出し用としてご準備が御座いますので、気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 三浦

【早割14】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2018年11月19日 16:25:17

朝食が最高でした

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 21:10:10

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食バイキングにご満足頂き大変嬉しく思っております。
当館では、ご宿泊いただいたお客様に少しでも高知を満喫いただきたく、鰹のたたきをはじめとした食材に加えお飲み物やデザートまで高知を感じていただけるようなメニューを揃えております。
たくさんお召し上がりいただき、お客様が元気になってご出発いただけましたら嬉しく存じます。
次回、高知へご宿泊のご予定がございましたら是非ご宿泊頂きますようにお願い申し上げます。
又のご利用お待ち申し上げます。

フロント 影山

【楽天トラベルセール】最大51%OFF【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類のバイキング♪

投稿者さん 2018年11月18日 08:29:42

チェックインに時間がかかり毎回行列ができていますので、受付方法に改善の余地あり。それ以外は、快適な良いホテルです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月19日 12:12:24

日頃より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、チェックインの際にお客様をお待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、一同で受付方法の改善を図るとともに、万が一お客様をお待たせした際は謝意をもって誠心誠意対応いたしたく存じます。
このようなことがございましたにもかかわらず、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
お客様のご期待に添えることができるよう、日々のサービスに常に向き合い精進いたしますので、次回もお客様に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
フロント 城間

投稿者さん 2018年11月06日 21:16:29

大浴場は気持ちよく満足できました。
部屋も広いタイプに泊まったのでゆったり過ごせました。
食事もOKです。
新しいので、気持ちいいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月10日 17:16:38

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿よりお客様がご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
当館自慢の朝食は約50種類の和洋食バイキングをご用意しており鰹のたたきをはじめ海鮮炙り焼きなど高知の名物も多数ございます。

今後とも、皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
次回高知へお立ち寄りのご機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2018年08月26日 11:39:52

ビジネスホテルで大浴場に入れたのでゆっくりできました。
部屋もきれいで快適に過ごせました。
朝食も高知名産のカツオがあり雰囲気が味わえてよかったです。
夜の食事処、コンビニも近くにいろいろあり、便利です。

2018年07月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月28日 22:21:53

また、数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食には特に力を入れており多くのお客様かからお褒めの言葉を頂戴しております。
お褒めの言葉に甘える事となくお客様のご満足の為日々精進致しますので今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

フロント 大野

【楽天ポイント10倍】★約50種類のメニュー豊富な和洋バイキング朝食付プラン ★

投稿者さん 2018年06月16日 10:20:44

部屋にシャワーだけだったので、浴槽もあれば良かったと思いました。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 07:43:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。当館の客室はシャワーブースのみでございますが、2階に大浴場をご用意しております。
長岡温泉より天然温泉を運んできており、お客様にも大変ご好評いただいている当館自慢の一つでございます。

ぜひ次回お越しの際は足を伸ばし旅の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 22:14:49

新しい。朝食は美味しい。コンビニ併設。駐車場は提携先で混んでいる。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 05:34:32

当ホテルの手作り朝食は、かつおのタタキやじゃこ天などを高知の特色を多く取り入れ提供しております。美味しくお召し上がりいただけたようで、レストランスタッフも喜んでおります。

駐車場に関しましては、お手間を取らして申し訳ございません。
今月6月1日より提携の駐車場は、1ヵ所追加になりました。
当館より徒歩5分、303台収容可能なセントラルパーキングという駐車場でございます。
インターネットにも駐車場案内の画像を載せておりますのでご確認下さいませ。

これからも、いつも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ全員で取り組んでまいりますので、今後ともドーミーイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 22:03:04

繁華街、商店街すぐそば。コンビニ併設。駐車場は100メートル程離れた提携先。
朝食は美味しい。宿泊代は高知にしては高め。

2018年06月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月10日 05:23:28

駐車場に関しましては、ご足労をお掛けしております。
帯屋町のアーケードに面しており所有の駐車場が無い為、徒歩2~5分の提携駐車場へご案内しております。
何卒、ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

地元メニューを取り入れた手作りの朝食で、種類も豊富に取り揃え、お客様の一日の始まりを元気に迎えていただけるよう、応援しております。
ご満足いただけたようで安堵しております。
今後も、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して全員で取り組んでまいります。
フロント 神原

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年05月28日 21:11:54

一人旅で主要都市に立ち寄った時に利用そせてもらいますが、何処も設備の差が無く安心できるホテルです。あまりに立地条件が良いので車旅にはやや離れてる駐車条件に不安ありますが仕方ない範囲でした。これからも利用するでしよう。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月30日 23:05:08

この度はドーミーイン高知に、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

またいつもドーミーインチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

今後とも変わらぬ、おもてなしでご満足していただけるサービスの提供に一層努力して参ります。

フロント 植松

ぴょんこ36322さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぴょんこ36322さん [50代/女性] 2018年05月09日 14:41:06

部屋も思ったより、広かった。シャワーブースの汚れが気になりました。
新しいから良かったです。
夜鳴きそばのアルコールサービス思わず良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月11日 03:43:23

お部屋シャワーブースにつきましては、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
清掃と、清掃後のチェックを行い、今後二度とことようなことのないよう、徹底して参ります。

しかしながら、「良かった」とのお言葉をお寄せいただき、身に余る思いにございます。

これからも、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

次回、高知へお立ち寄りのご機会がございましたら、ドーミーイン高知をご利用いただければ幸いにございます。

フロント 小松

投稿者さん 2018年05月02日 17:06:36

立地が良くお風呂が非常に良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月04日 08:29:26

この度は、ドーミーイン高知に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、観光やお買い物に大変便利でございます。
特に飲食店はひろめ市場を始め高知ならではのお店が近隣に沢山ございます。
フロントにて周辺地図もご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後ともお客様にご満足してお泊り頂けるよう、日々創意工夫を重ねながらより一層のサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン高知並びにドーミーイングループをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 20:34:26

高知駅からの説明が女性のフロント担当者は、わかっていない。市電の駅名を間違っていうは、外からの外線の説明も全くなし。朝、外線あったんですよねて聞いても、フロント答えられず待ち時間5分以上、まだ出来たばかりで仕方がないが朝、フロントに女性4人以上いて、何もわかっていない。オープン前の教育、研修が出来ですねいなかったと思われる。立地は、最高なので、フロント担当者の教育を今後しっかりお願い致します。お世話になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 06:45:46

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、きちんとした対応が出来ておらずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。今後、スタッフ間の引き継ぎをしっかりと行い、またお客様に正しい情報をご提供できるよう努めて参ります。
そのような基本的なことに加え、お客様にさらにご満足頂けるような細かなサービス・接客が出来るようスタッフ一同日々精進して参りますので何卒、宜しくお願い致します。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂きましてありがとうございました。
フロント 井上

【朝食付】ご当地メニューを取り入れた約50種類の豊富な和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年04月09日 11:26:50

立地、部屋はよかった。
朝食は特に他のドーミーインと差別化されていない。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月10日 02:29:48

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり当館は繁華街の中ほどにあり、徒歩1分圏内にコンビニエンスストアや銀行、周辺にはお食事処もたくさんございます。高知城、日曜市開催場所にほど近く、その立地を多くのお客様にお喜びいただいております。

ご朝食につきましては、特に全国のドーミーインチェーンで力を入れている部分でございます。

各地の名物だけでなく、季節やイベントに合わせてのメニューもご用意しております。
レストランのスタッフがお客様に一日の活力となります様、心を込めて御提供させて頂いております。
全国どのドーミーインにご宿泊頂いても、お客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。

これからもドーミーイン高知並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、お願い申し上げます。

フロント 明坂

【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪