投稿者さん 2020年10月23日 20:54:42

朝食は文句なしに美味しい。
コーヒーが残念。
立地的に申し分がないので、仕方ないと言う前置きですが
1番近い駐車場が満車。2番目も満車。3番目へ。おかげで雨に打たれることなく済んだが、そこがマイナス。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月24日 21:02:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食を楽しみにしてくださっているお客様に、安心安全を確保した上でどうすれば喜んで頂けるのか、メニューの変更や提供方法の改善等、レストランスタッフを中心に試行錯誤しながら営業しております。
お客様から朝食に関して「文句なしに美味しい」というお言葉を頂けたことは私共スタッフの励みとなり、大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルには駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状態が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

達磨誤号さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

達磨誤号さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:18:21

まだ新しいとの事で宿泊してみました。ほかの件で宿泊したことのあるドーミーインさんより少し小さめ?の部屋で、このグループでは初めて空気清浄機の無い部屋でした。
ほかの県のホテルでは廊下の声などあまり聞こえないのですが、内扉をしめていても結構、声が響いてきます。
お風呂は大浴場があるので、部屋にはシャワーブースのみです。水圧も問題なく部屋個別のエアコンと、数か所コンセントがあるため電源には困りません。USBも一口あります。
残念なことにトイレの上の換気扇に埃がたまっておりました。埃のアレルギーがあるのでここで、減点です。

立地は1階がコンピにで脇がアーケード街になっており、お店も多く、ひろめ市場も歩いて直ぐなので、食事処には困りません。
駐車場が専用でなく提携駐車場なので事前に場所をチェックしていった方がいいかと思います。ホテル周りが一方通行で商店街内にあるため、ホテルについてからだと迂回してこなければいけません。

総じて、評価はいいのですが、ちょこっと残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 21:52:44

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、設計の都合上同じシングルタイプのお部屋でも、若干広さが異なる場合がございます。
ご要望があれば広めのお部屋をご用意することも可能ですので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
空気清浄機ですが、お部屋のエアコンに内蔵されております。
また、廊下の声や換気扇の埃など、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご投稿内容を清掃スタッフ並びにフロントスタッフと共有し、清掃ならびにフロント接客のレベルを上げるべく精進して参ります。

しかしながら「総じて評価はいい」とのお言葉を賜り、身に余る思いでいっぱいです。

今後もご滞在の皆さまに快適にお寛ぎ頂けるような気遣いとおもてなしを大切にし、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

SMITH2099さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SMITH2099さん [30代/男性] 2020年09月02日 00:16:01

立地が良いので、よく利用します。
フロントの対応も良く、快適に過ごせます。
温泉は換気があまり良くなく、コロナの中、少し心配でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月02日 20:32:08

この度も、ドーミーイン高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、ご多忙のお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させて頂き、私どもとても励みになっております。ありがとうございます。

当館大浴場の換気につきましては、内湯と外湯の間の窓は常に開けております。
当館が街中にございまして、大浴場の営業時間外のときは開放しておりますが、外側の窓を開け放した状態を長時間行うことが出来かねます。
貴重な御意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。

まだまだ油断を許さない残暑厳しい日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 吉永

【アップグレード◆素泊り】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さん 2020年08月13日 19:52:12

周りにお店も多く、安くで泊まれてよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月14日 15:36:04

この度は、ドーミーイン高知に宿泊していただき誠にありがとうございます。

当ホテルは街の中心街に位置しておりますので、高知城やひろめ市場などの観光地も徒歩圏内で、お買い物やお食事など充分に高知を満喫していただけると存じます。
お客様が少しでも高知を楽しんでいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

まだまだコロナウイルスの影響が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 谷本

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年04月28日 10:21:57

全国のドーミーに泊まってましたが、本当に残念な対応でした
チェックイン時、追加で食事可能か確認したら「出来ません」で諦めたのですが、翌日たまたま朝食会場を通った時に「当日可能」と書いていたのですが時間が無く、チェックアウト時に聞いたとこと「原則は追加出来ません」との事でした。結論客を馬鹿にしているとしか思わない。
他のドーミーで不満が無かっただけに残念で仕方がない

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月28日 23:31:26

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。又、お忙しい中にご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食の件ではお客様に不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました3月初旬の時期は朝食レストランのコロナウィルス拡散防止対策をすべく、今までの朝食スタイルを変更し始めた時期でフロントとレストランとの連携がうまく行われておらず、結果的に間違ったご案内をしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないように確実に情報共有を行いお客様に正確な情報をご案内できるように致します。
誠に厚かましいお願いではございますが、コロナウィルス感染が収束した折には是非以前とは違った朝食をお召し上がり頂きたいと存じます。
一日も早いコロナウィルス感染収束をスタッフ一同願っております。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

投稿者さん 2020年04月12日 15:40:22

普通のビジネスホテルのイメージでした。
朝食付きではなくてこの価格なのでもう少しサービスあっても良いかなと思いました。

2020年04月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月12日 17:48:03

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

今回は、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたい考えております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年03月15日 08:42:38

宿泊直前に朝食が取り止めになりましたっていう通知がきました。勿論、差額精算はしてもらったのですが、コロナ騒ぎで突然というわけでもなさそうだったので、あらかじめ告知するなり、予約できなくするなりしてほしいと思います。

2020年03月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月15日 17:59:43

過日は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回は、ニュースでもございますようにコロナウィルスの影響を受け私共もご朝食対応について
何度も協議を重ねた結果、お客様の安全を確保するため大変急なことではありましたが、
やむを得ず朝食を休止させて頂いておりました。

早めに告知するべきでしたが、結果としてお客様を混乱させてしまい、大切なご旅行に水を差す
事になり大変申し訳ございませんでした。

今回の事を教訓として次に繋げるように致します。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ですが、次回高知にお越しのことがございましたらぜひとも、ドーミーイン高知にご宿泊頂けますと幸いに存じます。

次回のご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知 副支配人 神原

【朝食付き】スタンダードプラン<高知名物を取り入れた和洋食バイキング♪>【こじゃんと旨いプラン】

feel0826さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

feel0826さん [50代/男性] 2020年01月25日 02:46:12

高知に旅行する時は、このホテルと決めています。
ひろめ市場にも日曜市にも行きやすく、朝食バイキングは種類も多く、毎回楽しみのひとつでもあります。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月26日 12:20:01

平素より、数あるホテルの中よりドーミーインをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、大切なお時間の中よりご投稿をお寄せ
下さり重ねて御礼申し上げます。

私共は高知市中心繁華街にあり、日曜市も近くまた、観光やお食事・お買い物などに大変便利かと存じます。

ご朝食を楽しみにして下さり、大変嬉しく存じます。ドーミーインチェーンのご朝食は、ご当地メニューをご堪能して頂けますように、高知では鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、ご宿泊のお客様にご好評頂いております。
今後も継続して美味しい朝食をお客様にご提供出来るよう努力して参ります。

これからも、より多くの皆様にご満足いただけますよう施設設備の維持並びに、おもてなしの気持ちを忘れずサービスの向上に精進して参ります。

またのご予約・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 18:44:10

夜食ラーメンを食べに行った際に、〝缶タイプ〟のドリンクが〝無料〟だったのは、各地の〝ドーミインホテル〟に行きましたが、今回のホテルが初めてでした。機会があれば利用したい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月21日 20:06:21

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご満足して頂けました夜鳴きそばと共にご提供しているドリンク一杯無料サービスは、当館のみならず、他のドーミーイングループでも様々な形でご提供させて頂いております。
そしてお客様からの「また利用したい」との嬉しいお言葉と頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいホテル・サービスとなるよう努めて参りますので、今後とも是非ともドーミーイングループのご愛顧をよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を寄せて頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽

投稿者さん 2019年07月30日 11:46:58

朝食がおいしかった。また利用したい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月30日 17:08:01

このたびは、数あるホテルの中から、ドーミイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中より、ご投稿をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

【朝食がおいしかった。また利用したい。】との
お言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
朝食つきましては、50種類を提供しており高知では鰹のタタキはもちろん鰹飯、ゆずゼリーなどご当地メニューをご用意して、多くのお客様より大変ご好評頂いております。お口に合われたようで何よりでございます。

お褒め頂いたお言葉に甘んじぬよう、これからも皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2019年07月25日 21:14:33

快適でした

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月26日 20:30:59

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご好評の温泉や朝食、夜鳴きそばは当ホテルの自慢でございます。

もっと多くのお客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、より一層精進して参ります。

フロント 清

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得! 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月16日 19:14:36

中心街にある立地からか、目指した駐車場が一杯で近くの駐車場も狭くて苦労しました。また、位置も写真などがないとカーナビで設定するのは難しく感じました。
しかし、チェックインすると温泉は露天風呂というよりは露天風呂風な感じですが、この立地では満足でした。また、夜泣きそばのサービスは、このチェーンを選ぶ理由になりますし、ジュースやアルコールのサービスは有り難く感じました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月16日 20:06:08

この度は数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。当館はホテル専用駐車場の備えがなく、提携のパーキングを5か所ご案内させて頂いております。一般のお客様もご利用されており先着順となっておりますため、お客様にはご足労頂いております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

当館の温泉はお客様の仰ります通り、露天風呂風の外気浴でございます。その他の水風呂やサウナ、高知のながおか温泉より直送しております天然温泉の内湯はお陰様で大変ご好評頂いております。

夜鳴そばもドーミーインの名物でございますのでまた機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 山本

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫

大吉社長702さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

大吉社長702さん [40代/男性] 2019年06月28日 11:35:48

シンプルに宿泊メインであれば、非常に過ごしやすかったです。
ただし、チェックアウト前の一時間くらいは通路でバタバタ掃除が始まりくつろぎきれませんでしたかね。。。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月28日 19:14:29

先日は、数あるホテルの中からドーミーイン高知にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

【宿泊メインであれば、非常に過ごしやすかったです】とお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。

しかしながらご出発の際、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
貴重なお声をもとに、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

大切なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご予約を心よりお待ち致しております。

フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【素泊まり】★シンプルステイ★サウナ付男女別天然温泉大浴場

投稿者さん 2019年06月02日 19:14:28

露天風呂は外の風は入ってくる仕組みになっているようだったが、全て扉で囲われていたため、露天を感じることができなかった。繁華街のため開放できないとは理解しつつも残念でした。日曜の朝一もすぐそばで、立地場所はとても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月03日 18:29:56

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の外湯は半露天風呂の為、あいにく空を見渡せる開放感はございませんが、扉の隙間より流れる風に涼みながらごゆっくり頂けましたら幸いでございます。

当館は人気の観光地である高知城や日曜市も徒歩10分圏内の場所にございます。他にも郷土料理を堪能できるお食事処も多くあり、アクセスしやすい立地となっております。ご宿泊の皆さまからは便利だとお声を頂いております。

立地だけでなくサービスにおきましてもおもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 吉永

カニ好きおじさんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

カニ好きおじさんさん [60代/男性] 2019年05月28日 13:08:14

立地がよく、高知城、ひろめ市場、高知駅、よさこい情報交流館、はりまや橋等、効率よく回れた。朝食も高知の特産がたくさんあり、満足できた。風呂は、普通。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月28日 19:00:40

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

ドーミーインチェーンの朝食は、ご当地メニューを多く取り揃えており、高知では鰹のタタキの他にも鰹めし、ゆずドリンクなどをお楽しみいただけます。また、季節ごとにメニューを変更いたしておりますのでご宿泊のお客様にご好評いただいております。

中心街に位置している当館周辺は、観光地や郷土料理を堪能できるお食事処やデパートもございますので、お出かけには最適の立地と存じます。

当館自慢の大浴場の内湯は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
肌触りが良く大変ご好評を頂いております。

今後も、施設面やご朝食だけでなくサービスにおきましても、お客様にご満足頂けるホテルをめざしスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 吉永

【早期割28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆

GC坊主さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年05月19日 13:17:04

お風呂の床が湿った感がある為。折角のお風呂の雰囲気が台無しになってしますのが残念てぜす。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月20日 17:13:31

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございましす。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用頂いたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後は巡回を強化し、清潔な状態を保っていくように心がけて参ります。

お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、おもてなしの心を大切にスタッフ一同日々精進致します。

今回はお忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 吉永

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年04月07日 15:26:27

とにかく、立地がよい 朝食は、すべて、味良し

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月07日 17:46:59

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

中心街に位置している当館周辺は、多くの御食事処や観光地等があり、高知を堪能して頂けるかと存じます。フロントにて周辺マップ等も御準備させて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

当館自慢の御朝食をお客様にお褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
当館の御朝食は、お客さまに高知のご当地メニューをご堪能していただけるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。季節ごとやイベントに合わせて限定メニューもご用意いたしておりますので、次回ご来館の際も是非ご堪能下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。今後もお客様から頂いたお褒めの御言葉を糧に日々精進して参ります。

お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 安岡

spouterさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

spouterさん [70代/男性] 2019年02月27日 06:37:29

お薦めです。日曜市の開かれる通りはすぐ側。ひろめ市場やはりまや橋にも近く、歩いて行ける。
入り口のドアが二重(内側にもう1つドアが有る)になっていて、落ち着いてゆっくり休めた。
また、ホテル入口横でコンビニに連接。イートインも利用できる。
機会があれば、また泊まる。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月27日 20:00:08

この度はドーミーイン高知をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の立地が役に立ち、ご滞在中は観光等も含めて快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フロントにて近辺の観光地や飲食店のパンフレット等もご準備しておりますので、何かお困りでしたらお気軽にご相談くださいませ。

当館は、御朝食にも力を入れており、高知のご当地メニューをご堪能していただけるよう、鰹のタタキや鰹めし、ゆずドリンクなどをご用意いたしております。また、季節ごとにも限定メニューをご用意いたしておりますので、次回ご来館の際にもぜひご利用くださいませ。

次回の御宿泊もご検討いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

【連休限定】ゆったり癒しの連泊プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

スヌパパ1954さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スヌパパ1954さん [60代/男性] 2019年01月18日 15:04:21

【悪かった点】
トイレットペーバーの位置が身体を捻らないと取り難い。(皆が皆、痩せてませんから・・)

朝食時入口でトレイを渡され小皿に食材を取るシステムなので、追加の御替りをしようとすると空いた小皿をテーブルに除け置くか、全てを持ったまま取りに行かなければならない。トレイ回収棚に小皿回収スペースを作って貰えたら不要な小皿を返して新しい小皿で頂けるのにと自分勝手な事を感じました。

ホテルのお勧め飲食店がチェックインの際、渡された紙に書かれていたので夕食で訪問したが一軒目は休み、もう一軒は表なら中を見ると従業員らしき人がテーブルに腰掛け談笑中なのでパス。結局、最後の商店街に有る飲食店を利用したが、「休み情報が欲しかった」「お客を迎えるテーブルに腰掛ける態度の飲食店を勧めるのは如何かと」感じました。

【良かった点】
夜食も楽しかったが、それ以上に朝食の内容も味も素晴しかった。

部屋は勿論、ホテル全体的に清潔感があり安心して過ごせた。

食事会場の担当者の方達は大きな声で爽やかに挨拶され気持ちよく食事が出来たが(フロントは・・・)

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月21日 20:53:43

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はサービス、設備面で数々のご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食会場では、お客様のお食事スペースの確保の為、小皿やトレーなどの食器全てを同じ返却棚にご返却いただき、最小限の大きさで設けております。朝の貴重なお時間に食器類を分けて返却して頂く事が手間となってしまうのではないかと皆さまに返却棚へ自由に返却いただいております。
ご不便をお掛け致しますが、おかわりの際はぜひ、空いているスペースに直接置いてご返却いただくか、近くのスタッフが回収させていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。誠に勝手ではございますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、お勧めの飲食店に関しましても不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。ご宿泊者様限定のクーポン付きでご紹介している身でありながら、飲食店を転々と回りご足労をお掛けしてしまい大変心苦しく、反省いたしております。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ご紹介先の飲食店には、今回の件をお伝えし早急に改善を求めます。
また、定休日の飲食店は祝日明けであったため定休日でございました。スタッフのご案内が不足しており、大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフ一同、今一度チェックイン時のご案内を見直し、改善いたします。
また、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝申し上げます。

最後とはなりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また高知にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロント 山﨑

★さき楽★【早割28】早期予約が絶対にお得!朝食付プラン♪

しゅう46510109さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しゅう46510109さん [70代/男性] 2018年12月06日 17:53:29

地理的に大変便利な場所で、夜の街も大変に楽しめた。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月06日 20:17:11

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地がお役に立ち、高知の繁華街を満喫していただいた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ドーミーイン高知は、高知市中心商店街に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。
フロントにて観光地やお食事処等、喜んでご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

これからも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びに、サービスの向上に精進してまいります。

次回もまた、ドーミーイン高知にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

【室数限定】12時OUT★カップルプラン★≪素泊まり≫
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】