天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・お客さまの声

sky0226さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

sky0226さん [40代/男性] 2020年04月03日 16:01:47

チェックインのフロントの方が年配の男性だったのですが、極めて不親切な対応でした。ほとんどの説明も無く、分からない事があればフロントに電話して下さい。で終わり。
隣では初心者マークを付けた新人のフロントの方が違うお客様に懇切丁寧に説明されてました。

2020年04月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年04月04日 17:28:18

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

チェックイン時に、館内の説明不足及び対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

当日、対応したスタッフに対して早急にお客様へのご案内の対応など協議致しまして、今後このようなことがないように指導徹底してまいります。

そのような中でも、新人スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事大変嬉しく、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のことを深く反省をし、今一度お客様の目線に立ちスタッフ一人一人が接客について
ご満足頂けることを追求しおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、高知にお越し頂けることがございましたらぜひとも、私共ドーミーイン高知をご指定頂けましたら幸いに存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ドーミーイン高知副支配人 神原

【アップグレード◆素泊り】ツインを1名でゆったり利用!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月26日 17:56:12

素泊まりプランで宿泊しました。ひろめ市場も近く、商店街目の前で一階にコンビニもあるので何か欲しくなってもすぐ買いに行けてとても快適でした。一回のコンビニには外に出なくても入店できるホテル専用出入口があるのでかなり便利。部屋は寝るには十分あるし、温泉もとても気持ち良かったです。部屋から温泉の混み具合が分かるのがとても助かりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月26日 19:49:18

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、提携駐車場も近く、コンビニエンスストアも併設しておりますので大変便利かと存じます。
また、私共の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復など健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとした
なめらかな肌触りの湯となっております。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたい考えております。

フロント 大塚

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年03月24日 17:00:27

妻と利用いたしました。チェックイン時に、フロントの方(男性)から、女性が2階のお風呂を利用する際の、利用方法の案内がありませんでした。妻は、女湯の入り口で足止めとなりました。チェックインは私が致しましたが、予約には男性1女性1で登録をしていますので、解るはずですし、ロビーには妻がいました。男性には説明できないのであれば、一言、奥様にお伝えしたいことがあります。くらいは、言ってほしかったです。
このこと以外は、良かったです。妻も次もここにしよう。と言っていました。
立地、お風呂、部屋のつくりは、良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月24日 20:40:23

平素より、数あるホテルの中よりドーミーイン高知をご愛顧賜り、感謝申し上げます。

大浴場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。担当したものには今回の投稿を伝え、その者以外のスタッフにも共有させて頂きます。

しかしながら、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館は、開業から2年と高知市内ではまだまだ未熟な施設でございますが、このようなお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって今後の励みになります。このお言葉に恥じぬよう、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに今後も努めて参ります。

今回はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。またお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 青山

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年03月23日 10:23:18

キレイで広くて好きなホテルです。1つだけ望みが叶うなら、洗面台のライトだけ白色系にしてもらえると100点☆

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月24日 16:17:16

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く御礼申し上げます。

ご家族様でのお時間、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

【キレイで広くて好きなホテルです。】とのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。

私共は館内設備におきまして、お客様が快適にお過ごし頂けるようにクリーンな状態を保つよう日々心掛けております。

洗面台のライトにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
こちらについては、意匠的な問題もあり現在は変更の予定はございませんので何卒、ご了承下さいませ。

貸出用として、白い電気スタンドをご準備しておりますのでご希望でしたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚し一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月20日 22:38:34

大浴場を利用できなかったが部屋は広く利用することができて満足です。
施設はいつもながらの清潔感。
次は夜泣きそばを…と思いながら、また食べそびれました。

価格を考えるとすべてに平均以上だと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月21日 19:29:44

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の大浴場夜鳴きそばは、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
次回はぜひご利用下さいませ。

なめらかな肌触りの湯となっております。

ドーミーインチェーンでご用意している夜鳴きそばですが、あっさりしたしょうゆ味のラーメンを
スタッフが1杯1杯心を込めてお作りしています。

【施設はいつもながらの清潔感。】とお言葉を拝読し、嬉しく存じますとともに今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、常にクリーンな状態を保つよう館内設備を強化して参ります。

まだまだ、未熟ことも多々ございますが、日々おもてなしの心を研鑽し、一層サービスに磨きをかけ精進して参ります。

またのご予約・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月11日 21:46:22

近くにコンビニも提携駐車場があって便利

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年03月12日 12:30:24

この度は数あるホテルより、ドーミーイン高知にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

ご滞在時はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

フロント 吉永

【期間限定◆ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト>

まっちうりのおじさんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

まっちうりのおじさんさん [50代/男性] 2020年02月23日 14:04:04

アーケド街にあり、食事をするのには苦労しません。またホテル下にはコンビニがあり便利です。夜泣きそば時にはドリンクのサービスもありビックリ!朝食にはかつおのたたきがあり、とても美味しくたくさん頂きました。
また高知に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月23日 19:07:06

先日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は高知市中心商店街に位置しており、観光やお食事・お買い物できる場所が近くにございますので大変便利かと存じます。また、コンビニエンスストアも併設しておりご好評頂いております。

夜鳴きそばでは高知限定で缶ハイボール他ドリンク1杯無料提供を行っておりこちらもお客様からご好評を頂戴しております。

ドーミーインではお客様にお楽しみ頂けるよう各地の特色を多く取り入れたご朝食を提供しており、たくさんのお客様からお喜びいただいております。ドーミーイン高知では、高知名物の鰹のたたき、炊き込みご飯、ゆずドリンクなど多くのメニューがございます。季節ごとにメニューを変更しております。お口に合われたようでうれしく存じます。

今後もおもてなしの心を大切に、ご来館頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

またのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉永

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

すー1122さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2020年02月19日 11:29:48

フロントの無料サービスコーヒーをグレードアップしていただければ最高です。せっかくのコーヒーですがまずいです。場所も部屋も風呂も満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月19日 21:08:45

先日は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ドーミーインは、お客様にわが家のようにお寛ぎいただきたいと、様々なサービスをご提供させていただいておりますが、立地・客室・大浴場ともにご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、感動してご出発していただけるようなホテルを目指してまいります。

フロントのコーヒーにつきましては、お気に召して頂けず大変悔やまれます。現在の所、コーヒーの種類を変更する予定はございませんが、ホテルにお帰りの際や、朝の出発の際にはロビーのコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
お客様により良いサービスを提供できるよう、日々努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
次回も高知へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。

フロント 小林

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽

投稿者さん 2020年02月17日 17:43:16

高知の中心地で、とさ電の堀詰駅には2分で、ひろめ市場にも歩いて行けて便利でした。朝食のバイキングは地場産の野菜や魚で、郷土料理が食べられます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月17日 21:01:17

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は高知市中心商店街に位置しており、観光やお買い物に大変便利でございます。
特に飲食店はひろめ市場を始め高知ならではのお店が近隣に沢山ございます。
フロントにてホテル周辺の観光マップ・飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ドーミーインではお客様にお楽しみ頂けるよう各地の特色を多く取り入れたご朝食を提供しており、たくさんのお客様からお喜びいただいております。ドーミーイン高知では、高知名物の鰹のたたき、炊き込みご飯、ゆずドリンクなど多くのメニューがございます。季節によりメニューも変わりますので、次回お越しの際も是非お召上がり下さい。

これからも、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小林

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

BlackBassさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年02月17日 08:14:11

いつも通りの対応で満足しました。ありがとうございます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月17日 20:48:45

いつもドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「満足しました」とのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同身に余る思いで拝読いたしました。

お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

次回、お客さまにお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2020年02月15日 11:03:16

大浴場について、浴場自体はとても良かったのですが、脱衣場が生乾きの雑巾から発せられるような異臭がしてました。

また、チェックイン時にセルフチェックイン機の説明、翌日の朝食についての説明がありませんでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月15日 16:42:52

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。
しかしながら、脱衣場に関しまして大変ご不快の念をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
床の水濡れが乾ききっていない事が原因かと思われます。脱衣場では、扇風機を回し、こまめな巡回を徹底してまいります。

また、チェックインの際はご説明不足でございました。度重なる失礼、大変申し訳ありませんでした。お客様への配慮が足りなかったと、反省いたしております。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月13日 08:00:19

ドリンクサービスがあり良かった。食事も土佐の物が多くて良かった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:32:48

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ドーミーインの代名詞でもある夜鳴きそばもご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。

今後とも、より多くの皆様に愛されるホテルを目指すべく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。

次回、お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 藤村

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月13日 07:57:35

ドリンクサービスがあり良かったし、食事も土佐の物が多く良かった。お風呂も良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:28:57

ホテル自慢の朝食や大浴場もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉は、とろっとした肌触りでお肌に優しい低刺激性の源泉でございます。
ごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。

次回、高知へお立ち寄りの際も、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月13日 07:56:20

ドリンクのサービスがあり良かったし、食事も土佐の物が多く良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:22:29

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご当地メニューは鰹のタタキを始め、鰹めしやゆずジュースなど多数取り揃えております。
ホテルの朝食で少しでも高知をご満喫いただけると幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 07:56:29

二階のお風呂綺麗でした。
とても使いやすい立地で良かったです。
部屋は綺麗ですが狭い部屋でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月11日 15:05:09

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

当館の内湯は「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。寒い日々でございますので是非ご利用頂き、ごゆっくりお浸かり頂き日々のお疲れを癒して頂ければ私共も幸いに存じます。
サウナも完備しており、広々とした大浴場は当館の自慢の1つでございます。

私共は高知市中心繁華街にあり、観光やお食事・お買い物などに大変便利かと存じます。
お部屋につきましては、広めのお部屋もございますが、ご指定ができかねるプランもございます。

また高知にお越しになられる機会がございましたら、その際はドーミーイン高知をご利用頂けますと幸いです。

お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月10日 09:06:33

温泉も良かったし、部屋もきれいでした。
ひろめ市場へも近く、また利用したいと思います!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月10日 17:20:09

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

お客様が仰ってくださった通り、当館はひろめ市場や日曜市、高知城やはりまや橋など多くの観光名所に徒歩でアクセス可能な立地となっております。

また高知にお越しになる際には、是非当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心待ちに致しております。

フロント 石川

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年01月31日 22:33:18

毎回殆ど満足していますが、今回はお部屋の掃除が行き届いてなくて、フロントに電話しましたが、見に来る事もなく、その対応に少しがっかりさせられました。
洗面台とシャワールームに髪の毛が何本も残っていて、それだけでも嫌な感じでしたが、
冷蔵庫を開けたらその中にも女性の髪の毛と思われるものが3~4本、庫内に張り付いていて、気持ち悪かったので使用しませんでした。
室内のカーペットもゴミが落ちていて、きちんと掃除機をかけているのか?わからない感じでした。勿論、たまたまだったのかも知れませんが、冷蔵庫はひどすぎました。
概ね、満足できるレベルのホテルですし、今後も利用させて頂きたいのですが、最低眼の掃除はして私達を迎えて欲しいものです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月01日 19:43:18

いつもドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。
毎回ご満足頂いてるにも関わらず、今回の清掃の不手際により、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回のご投稿内容を清掃スタッフ並びにフロントスタッフと共有し、清掃のレベルを上げることはもとよりフロントの接客対応レベルを上げるべく再教育させて頂く所存でございます。
しかしながら今後も利用したいとのお言葉を賜った事はせめてもの救いでございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進致します。次回は是非、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:55

朝食、風呂が良い

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月31日 15:41:45

この度は数あるホテルからドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルご自慢の、高知を満喫いただけるご朝食、南国市にある「ながおか温泉」からの運び湯、大変ご満足いただけたようで安堵致しました。

また高知に来る機会がございましたら是非、ドーミーイン高知をご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 谷本

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】癒しのスタンダートプラン

投稿者さん 2020年01月28日 17:33:38

部屋は、きれいで広く快適でした。
温泉には、サウナがあるのが嬉しい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月29日 19:55:55

また、お忙しい中にも関わらず温かいご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場ともにご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
お客様の1日の疲れを当館で癒して頂けたのであれば幸いです。

お寄せいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 小林

さとぼう28さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2020年01月27日 00:13:12

ドーミーインホテル39ヶ所目の宿泊です。 高知駅から徒歩で10分少々、街中で隣がコンビニという便利な立地です。

設備等は近年建設されたドーミーインらしく使いやすい造りとなっています。 大浴場が2階だったので手狭かと思いましたが、意外と広く洗い場も8ヶ所ありのんびりとできました。

朝食はご当地の料理が良かったです。 個人的にはかつお飯が気に入りました。 他の料理もおいしかったです。

機会があればまた利用したいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月27日 11:51:43

日頃より、ドーミーインをご愛顧頂きまして誠にありがとうごいざいます。
今回、高知に来られた際にもドーミーインをお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、お客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

ドーミーイン高知の朝食では、高知での有名な食材、鰹やゆずを使ったメニューをお出し致しております。
また高知にお越しになられる際にはぜひご堪能くださいませ。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

フロント 石川