投稿者さん 2024年05月01日 11:05:37

場所も飲食店やひろめ市場に近く便利だった
部屋もきれいでベッドの硬さも好みに合い快適に過ごせました
湯上りのアイスや飲み物、マッサージチェアが無料で、夜泣きそばなどのプラスアルファも嬉しかった

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月01日 20:40:27

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり。重ねて御礼申し上げます。
「便利」や「快適」、「嬉しかった」という言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当館は中心街に位置しており「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また近くにはデパートもございますのでお買い物にも最適かと存じます。
当館での滞在を心地よく過ごして頂けたようで何よりでございます。
「部屋に持ち込めるスキンケア(化粧水や乳液などの小袋があるともっと良かった」とのご意見をいただきましてありがとうございます。至らぬことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお喜びとご満足が賜れますように、館内設備の一層の強化と更なるサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら、当館へのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
朝晩とお昼間の気温差が激しい時期となりましたので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

ドーミーイン高知 北川

【◇禁煙◇ツインルーム 】

Lav153788さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Lav153788さん [30代/女性] 2024年02月05日 16:15:29

クイーンサイズのシモンズは初だったのですが、いつも家で使用しているシモンズより物が良く、いつもよりスプリングが柔らかい。これは硬いシモンズに慣れている自分達には腰に来ました。
部屋は基本ベッドがドカンとあって以上、って感じですが、加湿器付きの空気清浄機がなくて驚きました。普通の加湿器と合わせて借りれたので良かったです。
松山のドーミーインに何度も行っていたので、ドーミーイン自体は慣れていたつもりでしたが、朝のお風呂後に乳酸菌飲料があったり部屋の冷蔵庫にお水やプリンがあったり、嬉しい驚きがたくさんでした。
また泊まりの機会があったら候補にします。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月05日 19:28:43

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
【嬉しい驚きがたくさんでした。】との心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ベッドや貸し出し備品に関しまして、ご満足頂けてなによりでございます。
また、冷蔵庫のウェルカムスイーツ、朝の乳酸菌飲料なども当ホテルの自慢のサービスでございますので、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、より一層ご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。
2月に入り、寒さが厳しさを増してくる時期になりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安藤

【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2024年01月03日 09:23:34

立地最高、ひろめ市場も徒歩ですぐです.
大浴場のサウナに行くと、タトゥーを入れたやーさんが居ました.客室にも湯舟があれば設備も最高でした.

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月05日 18:41:42

このたびはドーミーイン高知へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用時の貴重なご意見、ありがとうございます。そちらの件につきましては、大浴場の巡回を強化して参ります。ご滞在時、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お寄せ下さいました貴重なご意見と暖かいお心遣いを励みに、より一層の館内設備の強化とおもてなしの心を日々自己研鑽し、ご来館下さいましたお客様に心からのご満足が頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 16:18:47

立地は繁華街、日曜市に近く最高です。お風呂、サウナも良かったです。
またリピします!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月18日 20:19:31

このたびは数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中より、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
心暖かいお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。                日曜市やひろめ市場等も近いので、高知らしさを満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。
ドーミーイン自慢の大浴場に関しましては、内湯が南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら私どもも幸いに存じます。
お客様にまた訪れたいと感じて頂いたこと大変光栄でございます。そのお言葉に甘んずることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 池上

【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2023年11月22日 21:00:44

温泉、朝食ともによかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月23日 10:08:17

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さりました事、重ねて御礼申し上げます。

大浴場とご朝食へのお褒めを賜り、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。寒くなってまいりましたので、ごゆっくりお浸かり頂き心身ともに癒えましたら幸いに存じます。

私どもドーミーイン高知では、約50種類の品数を取りそろえておりますこと、イベントのお日にちにはそちらにちなんだメニューをご提供しております。レストランスタッフが高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、日々工夫をこらしております。また、季節ごとにメニューの変更も行っております。

まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

季節が冬に変わり、寒さが厳しさを増してくる時期になりましたのでお身体を暖かく大切にお過ごし下さいませ。

ドーミーイン高知 吉永

投稿者さん 2023年09月20日 19:26:52

立地や大浴場に朝食 その他夜泣きそばや大浴場外のアイスクリームのサービスなdpとっても満足でした。
ただ、駐車場が提携割引はありましたが有料だったのが少し残念でした。
後4,チャックイン時にエレベーターの説明がなく私たち以外のお酌様もフロントからエレベーターに乗ってお部屋の階のボタンを押しても利用できず??? よく見たらエレベーター前にお部屋のカードキーを階ボタンのプレートの上のほうにタッチするパネルがあることがわかりましたがチャックイン時の管内利用の説明時にに加えてほしかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月22日 14:39:28

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

こちらのご案内が行き届いていなかったことでお客様にご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。お客様の御貴重なご意見をスタッフ間で共有致しますと共に、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

しかしながらその他の館内サービスにつきましては「とっても満足でした」とのお言葉を頂戴できました事を大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿の通り当館では、夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムスイーツといった無料サービスをご用意いたしておりますので、是非ご利用頂きまして有意義なご滞在時間をお過ごしいただければと存じます。

お客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
今後も更にお客さんにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月22日 19:56:59

8月18日から2泊連泊しました。ベッドもクイーンサイズで大きくて、2人でも広々寝れました。お風呂も温泉でサウナもあり、お風呂上がりには夜はアイス食べ放題と夜鳴きそば、朝は乳酸菌飲料と無料サービスにびっくり!
でも、なんと言っても朝ごはんのレベルの高さに大満足でした。おいしくてたくさん食べすぎて、お昼ご飯はいらなかったです。
また次も泊まりに行きます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 17:15:08

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして、重ねて御礼重ねて御礼申し上げます.

ご滞在が快適だったご様子が伺え、大変嬉しく安堵致しました。
私どもではお客様にご滞在をお楽しみ頂きたく、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますがご用意しております。酷暑が続いておりますので、大浴場のあとはアイスキャンディや乳酸菌飲料でお涼み頂き、楽しまれたなら幸いに存じます。

私共ドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、約50種類の品数を揃えており、料理も高知ならではのものををしっかりと出せるようにを常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。また、季節ごとにメニューの変更も行っております。たくさんお召し上がり頂き、嬉しく思います。ありがとうございます。

【また次も泊まりに行きます。】と仰せ頂けた事が何より嬉しく私どもも是非、お会いしたく存じます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

残暑厳しい日々と天候の変化が多くなりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇クイーンルーム 】

永久素人さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

永久素人さん [40代/男性] 2023年07月30日 15:10:04

7月23日宿泊。
家族で泊まるには少し狭い部屋だったが、他の設備は文句なし。
ひろめ市場に近く、もし一人で高知に行くことがあったらまた泊まりたい

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 16:44:08

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お家族様でのご宿泊でお部屋が少々狭さをお感じになられたようで心苦しく存じます。
今回お泊り頂きましたお部屋以外にも、ツインルームもございますのでお気軽にお問い合わせ頂き、可能な限りご対応させて頂きます。

お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので多くの飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。また、公共交通機関の主要駅も集中しておりますので、遠方への観光の際もお役立ていただけるかと存じます。

【高知に行くことがあったらまた泊まりたい】とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
高知へお越し頂ける機会がございました時は、ぜひともご来館頂けますよう心よりお願い申し上げます。

まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。

大変暑さが厳しい日々が続きますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2023年05月27日 04:52:24

繁華街に近くて便利。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月27日 13:21:27

まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

ドーミーイン高知 谷口

【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 15:00:15

立地がよくて、朝食が美味しかったです。また行きたいです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月02日 15:42:51

多々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。

私どもドーミーインチェーンの朝食は地元のものを多く取り入れ、高知では名物カツオのタタキや鰹めし、茄子のたたきやゆずジュースなどをご準備いたしております。期間限定メニューなどもございますので何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるかと存じますので次回ご来館の際にも是非ご利用くださいませ。

ドーミーイン高知 安岡

21そらまめさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

21そらまめさん [60代/男性] 2023年04月30日 11:42:21

コンビニも1階にあり。また、湯質のよい広い浴場もあり言うことなし。ただ、立地は繁華街(食事、飲み屋)のためたいへん賑やかい。窓を換気に開けると、土日は飲んで帰る若者の声が朝方まで聞こえます(汗)。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月30日 19:56:45

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は繁華街の中に位置しており、観光名所である高知城やひろめ市場も近くにあり、日曜市は季節の地元の物を多くそろえております。お買い物やお出かけに最適と存じます。ですが今回「窓を換気に開けると、若者の声が朝方まで聞こえた」とのことで、せっかくのご旅行にもかかわらずお部屋にご満足が頂けなかった事実に関しまして大変心苦しく存じます。

しかしながら「湯質のよい広い浴場もあり言うことなし」とのお言葉いただき大変嬉しく思います。当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂きまして日々のお疲れ等をお癒し頂ければ幸いでございます。

ドーミーイン高知 名倉

まっきー1783さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まっきー1783さん [50代/女性] 2023年03月16日 09:34:48

さすがドーミインです。
どの県でもドーミインに宿泊してますが快適です。
ただ、湯上がりのサービスでビール無料で飲めなくなっていたのが残念です。あと、受付の女性が新人の方なのか説明が少し足りなかったなぁという感じですね。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 19:39:29

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

旅先に私どもをお選び下さって大変嬉しく存じます。感謝申し上げます。

【さすがドーミーインです】とのこの上ないお言葉、非常に嬉しく存じます。

ビールのウエルカムドリンクは期間限定の為終了致しましたが、現在はウェルカムスイーツ、朝の乳酸菌飲料、アイスキャンディー等皆様にお楽しみ頂ける無料サービスをご用意しております。

またスタッフの説明不足にてお客様に不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ一同改め、サービス向上に精進して参いります。

至らぬ点も多くございますが、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。

フロント 多田

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

DO0916さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DO0916さん [40代/男性] 2023年01月27日 13:12:27

長期間利用しました。
基本的に皆さん記載している通り大変素晴らしいホテルです。夜鳴きそばが非常に美味しかったです。

改善の余地があると思われる点をいくつか記載します。
・フロントマンの知識量、語彙力が十分とはいえない場合があった。
・連泊だったので週に1度しか掃除がないのは承知していますが、掃除の行き届いていない箇所が見受けられた。
・風呂の入り口のスリッパ入れのところにスリッパを入れるビニール袋があったが、利用後の復路を入れるゴミ箱が入口付近にあると便利(一度脱衣所内に戻らなければならなかった)

設備がいくら良くても、結局は「人」で決まると思います。フロントマンが向上すれば、さらにホテルの質が向上すると思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月27日 19:40:35

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【大変素晴らしいホテルです】とのお言葉、大変嬉しく存じます。夜鳴きそばのサービスにもご満足頂けたようで安堵しております。

しかしながら、ご指摘の接客対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止めております。今後、新人教育のみでなくスタッフ一同のさらなる接客スキルアップ等に努めさせていただきます。
また、清掃に関しましてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフの教育を行い、お客様が気持ちよくお部屋での時間をお楽しみ頂けるように、清掃の不行き届きがないことを徹底して参ります。

【ゴミ箱が入口付近にあると便利】というご意見をスタッフ間で共有させて頂きました。やはりご宿泊されるお客様にしか気づくことができない点がございますので、今回のご指摘非常にありがたく存じます。ゴミ箱の設置につきましては前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

未熟なことも多くございますが、心暖かいお言葉に甘んずることなくご指摘はすぐに改善し、ご来館下さいますお客様に心からのご満足とお喜びを頂けますように館内設備の更なる強化と、おもてなしの心を日々自己研鑽し続け精進して参ります。

先行き不透明な状況が依然として続き、寒さの厳しい季節でございますのでどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 江川

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり≫
【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 】

michio-julyさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

michio-julyさん [60代/女性] 2023年01月19日 10:50:34

立地が良かったです。
リムジンバスの北はりまや橋バス停を降りてアーケードを歩いて5分の場所で雨の日も安心です。
コンビニや飲食店が周りに沢山あるので飲食に困りませんでした。
歩いて行ける場所にひろめ市場や高知城があり、牧野植物園や桂浜へ行くために周遊バスに乗るのにも近かったです。
チェックイン前に荷物を預かってもらって日曜市へ、チェックアウト後も預けてひろめ市場で買い物を楽しむことが出来ました。
温泉も夜泣きそばも堪能しました。

ただ、私たちが宿泊した部屋は建物の吹き抜け部分(内側)に面していたので暗くて圧迫感がありました。知っていたら選ばなかったと思います。
部屋のエアコンが臭くて・・・暫く様子をみましたが我慢できなかったので滞在中は使用を諦めました。季節的に無くても困らなかったので助かりましたが・・・

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 15:38:06

当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利と好評を頂いております。

大浴場と夜鳴きそばもご堪能頂けて、安堵致しました。

お部屋につきましては、建物の構造上内側のところもあり外景が眺望が良いとは言えず、心苦しく
存じます。ご宿泊のお日にちに空室がございましたら変更出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

エアコンにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
現在、各フロアを点検し洗浄しております。貴重なご指摘感謝申し上げます。

至らぬことも多くございますが、館内設備のさらなる強化と、おもてなしの心の自己研鑽を怠らず、今後もご来館下さいますお客様に心からのご満足が頂けますように精進してまいります。

寒さがより厳しくなってまいりました事と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

あさひ717さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あさひ717さん [50代/女性] 2023年01月14日 14:29:04

温泉があるのでドーミーインはよく利用します。
とても清潔でいい温泉でした。
朝食も高知のものがたくさんで、大変満足です。
冷蔵庫にサービスのプリンがあったのですが、冷蔵庫の扉が開いてて、ぬるくなってました。
チェックインの際に対応してくれた方が、全く愛想なかったのが残念。
特に愛想良くしろとはいいませんが、なんか冷たい印象でした。
とても便利な場所だったので、また利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月15日 10:46:28

また、大切なお時間の中ご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

大浴場やご朝食につきまして、お気に召して頂いたようで大変光栄でございます。
朝食は、高知の名物料理もあり、また季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、お客様には大変好評でございます。

寒いこの時期には、身体の芯から温まりますので、日々のお疲れもとれ癒されるかと存じます。

ウェルカムサービスのプリン・チェックイン時のスタッフ対応につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、新人教育のみでなくスタッフ一同の接客スキルアップ等に努めさせていただきます。

至らぬことも多くございますが、おもてなしも心を忘れず、日々精進してまいりますので、今後ともドーミーインをご利用いただけますと幸いです。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さい。

フロント 田上

みやこ ママさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みやこ ママさん [60代/女性] 2022年12月12日 17:35:18

ゴーツーキヤンペーンで、宿泊しました。お風呂は、混雑もなく、ゆっくりはいれました。フロントは、結構混んでいたのですが、部屋も、静かでゆっくりできました。!朝ごはんも、今回は寝坊したのでいつもの時間より、遅めでしたが、ゆったり、食事ができ、よかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 11:51:57

幾度と当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時は、全国旅行支援の影響もありまして長らくお待たせしたようで申し訳ございません。
しかしながら、ゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺えまして安堵致しました。

お風呂やご朝食会場に関しましては、お部屋のテレビから混雑状況の確認が可能でございますので、お役立ていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、館内設備の強化とお客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 安岡

ynyn4815さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ynyn4815さん [50代/男性] 2022年12月10日 18:03:57

駐車場が無料なら問題なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 08:53:10

当館には、専用駐車場のご準備が無い為、ご宿泊者様には提携駐車場をご案内させて頂いております。
提携の料金でお安くご案内させて頂いておりますが無料ではございませんこと予めご了承くださいませ。

駐車場に関しましては、先着順となりますのでお時間帯によりましては満車の場合もございますが、提携駐車場は5か所ご準備しております。
都度、スタッフがご案内をさせて頂きます。

駐車場の詳細に関しましては、公式のホームぺージからもご確認頂けますが、ご不明点等ございましたら遠慮なくお電話にてお問い合わせくださいませ。

この度はご利用、誠にありがとうございました。

ドーミーイン高知
フロント 石川

【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

山ちゃん2200さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2022年12月10日 11:48:15

一緒に旅行に行った友人の部屋を予約しました。
ベッドも広く寝心地が良く、朝までグッスリ眠れたそうです。
お風呂もサウナや水風呂があり、浴槽も綺麗で良かったと言っていました。
23時を過ぎてしまい、夜鳴きラーメンが食べられず残念がっていました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 16:17:43

この度は、大切なご友人様とのご滞在に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場もご利用頂きまして大変嬉しく存じます。
当館大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。
足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂きまして、旅や日々のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。

夜鳴きそばがお召し上がりになれなかったとの事でございますが、そちらは全国の当チェーンでもお召し上がりになれます他、お時間が過ぎてしまった場合にはフロントにお立ち寄り頂けましたら、代わりの当社オリジナルカップラーメンのお渡しが可能でございますので是非お申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 安岡

【◇喫煙◇シングルルーム】

山ちゃん2200さん [50代/女性] 2022年12月10日 11:44:55

高知県のホテル2回目の利用です。前回お風呂と立地が良かったので今回も宿泊しました!
変わらず良かったですが、ベッド横のボードの中に使って丸められたティッシュペーパーが残っていました。触るのが嫌だったのでそのままにしました。
高知タウンの中心で夜飲みに行った後はすぐに帰れて良かったです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月10日 16:04:49

この度は、再びのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

折角の再びのご来館にも関わらず客室の清掃不備があり、お客様には不快の念を抱かせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。

お客様がご到着される前に、全てのお部屋を確認しておりますが見落としがあったようで言語道断申し開きの余地もございません。私どもの確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。早速、スタッフに伝えまして改善致したく取り組んでまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2022年11月28日 18:09:28

実家の片付けで毎日汗だくになったのに、毎日温泉に入ってたおかげ?なのか、あせもも出来ず、疲れも取れて良かったです。洗濯機が無料なのも連泊する時嬉しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月28日 20:52:17

このたびはドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿お寄せ下さいまして
感謝申し上げます。

大浴場の内湯に関しましては南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉でございまして、
疲労回復もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂き、日々や旅の疲れをお癒し頂けますと幸いでございます。

また当館のランドリーサービスにご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、館内設備の強化とお客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、おもてなしの心を日々自己研鑽し更なるサービスの向上に努めて参ります。
季節が秋から冬に変わり寒くなって参りました事や、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますのでお身体を大切に暖かくしてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇ウィークリーシングルルーム 】