備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月26日 17:48:50

駐車場が工事中なのかかなり離れた場所になっていた。

2021年06月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2021年07月12日 09:18:20

この度は数ある宿泊施設の中からホテルクラウンヒルズ小名浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミご投稿を賜りましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
お客様の宿泊が快適になった事を、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

駐車場の件について、不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館は敷地内の駐車場と、徒歩5分ほど離れた第2駐車場をご用意しております。
敷地内の駐車場は先着順でございますので、埋まり次第、第2駐車場へご案内させて頂いております。

当ホテル室数に対し敷地内の台数が少ないのでは、とのご意見も頂戴しておりますので、今後の課題といたしたく存じます。
契約の関係上即応の難しい点があり、お客様のご意見にすぐ寄り添うことが出来ず大変心苦しいのですが、
何卒ご理解いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~
【フロント 鈴木】

【お得な連泊割♪素泊まり】連泊してお得なビジネスパック♪男女別大浴場完備♪加湿空気清浄機完備

投稿者さん 2021年02月17日 17:07:51

シングルに泊まりましたが、部屋が妙に狭かった。あらためて楽天の施設写真を見ると写真ではデスクがベッドの足側から縦に長くあり、その分スペースが有るようにみえるが、実際に泊まった部屋はベッドの足側と壁の間にデスクがあり壁に横向きにひっついている。ベッドとデスクの間は椅子を引くと一杯になるくらい。部屋の広さは本当に13平米あるのか?
さらに、靴を抜いてゆっくりおくつろぎくださいという意味のわからない設計で玄関部分が設けられているため、その分も部屋をせまくしている。靴を脱いであがるという部屋の床は以前の客の食べこぼしか何かで汚れており、とても裸足では歩けない。

2021年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2021年02月26日 02:25:39

この度は、数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ホテルの設計上写真との相違があり狭く感じた点失礼いたしました。清掃も行き届いてなく改善できるところは徹底して注意と共有してまいります。

【冬春旅セール】GoToトラベル参加★25種以上和洋バイキング★加湿空気清浄機常備

投稿者さん 2021年02月04日 07:10:31

何度も使わせて頂いてます。敷地内の駐車場は、有料ですが管理がずさんなため支払いをして外出の為カラーコーンをおいて行くのですが、どかされて他車が駐車してます。フロントでナンバー確認してるのに無意味です。
他のホテルは、駐車位置も確認して対応してるのにと思います。改善して下さい

2021年01月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2021年02月17日 09:28:46

回答にお時間かかり申し訳ございません。
いつもご利用頂きありがとうございます。
駐車場の管理がされてなくてご迷惑おかけし申し訳ございません。今後より一層厳重に駐車場の管理をしてまいります。

直前のご予約もお得に!直前割プラン♪《素泊まり》★大浴場完備★加湿空気清浄機常備
【★喫煙★セミダブル♪カップル向け♪140cm幅ベッド】

manapu777さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

manapu777さん [50代/男性] 2020年12月07日 02:28:47

小名浜のホテルで駐車場が別料金というのは、ちょっといただけない。
あと、割烹の夕食つきプランだったが、刺身が品切れとのことで、私の後の方からちょっと高級なウナギのかば焼きになって、すこしもやもやした気分。
というか、料理は2択でそのひとつが海鮮丼なのに、午後8時時点(提供終了までまだ3時間)で刺身がなくなるとは、あまりにも計画性がなさすぎでは?

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2020年12月07日 07:14:44

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。お客様のご意見を次にいかせるように鋭意努力してまいります。ご不便ををかけていたしことに注視してホテルの今後に生かすため改善策を練りよりよくしていきます。

☆いわき地元の割烹料理店の夕食付プラン☆ 和洋20種バイキング朝食付き♪

投稿者さん 2020年07月06日 16:50:59

ハワイアンズからの宿泊で利用しました。
タバコの臭いが酷い部屋に案内されましたが、部屋替えは迅速にしてもらえました。
5人での利用で、2つの小さな部屋を中扉で繋げる形で案内してもらいましたが、立地上ハワイアンズの家族客も多そうなので大きな部屋も用意した方が良いと感じました。

駐車場が狭く、空いてなかったので、信号が遠い道路を挟んだ向かいに停めましたが少し不便でした。

大浴場は小さめです。
温泉ではなく、普通の風呂だと思います。
時間をずらして混雑を避ける必要があると思います。

良くも悪くもよくあるビジネスホテルで、家族で泊まるにはあまり向いていないように感じました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2020年07月07日 22:42:31

お部屋と設備の件で、お客様の期待に応えられず申し訳御座いませんでした。2部屋限定では有りますが、家族で利用できる和室の用意も御座います。次回お越し予定の際、ご検討頂ければ幸いです。駐車場につきましても、ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。駐車場案内は、今後の重要参考課題として検討致します。
今回、喫煙ルームの予約でしたが禁煙ルームを用意出来て良かった点は引き続きサービス向上面で繋げて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

★6:00から営業の大浴場が大好評~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~フロント 熊谷

【★喫煙★コネクティングセミダブル】

投稿者さん 2020年06月27日 07:22:06

他の部屋の人が、カードキーで勝手に侵入してきた。
カードキーのセキュリティが役に立たない。
不在時に侵入されていたら、いろいろ盗まれたと思う。

2020年05月
【BBHグループ130店舗記念!ビジネス応援プラン】★素泊まり★加湿空気清浄機常備★
【☆禁煙☆シングル【140cm幅快眠マットレス】】

hiramana49さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiramana49さん [30代/女性] 2019年06月24日 14:31:41

家が断水になってしまい、当日どこかホテルないかな、と探していたところ、ここが空いてたので利用することにしました。
19時に到着し、駐車場はすでに満車状態でした。
中に入ると、フロントがあり、その脇に貸出用の部屋着やシャンプーなどアメニティがあります。
出来たばかりなので、新しい感じがすごくしました。
部屋もとてもきれいです。
チェックアウトは9時半頃にしましたが、男性スタッフに鍵を返し帰ろうとしたところ、そのスタッフは「はい」と言うだけで、「ありがとうございました」との言葉はありませんでした。
白髪まじりで、もしかして支配人?ってくらいの見た目の方でしたが、他の客にもそうなんでしょうか?
それとも女一人で泊まりにきた、私だけに対してそうだったのでしょうか?

「終わり良ければ…」って言葉がありますが、今回は最後の最後で不愉快な思いをしました。
そこは改善してほしいです。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2019年06月26日 00:46:57

この度は福島県いわき市で数あるホテルから当ホテルに宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの接客に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに接客の指導を徹底致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。また機会が御座いましたら当ホテルをご利用頂けますようにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★6:00から営業の大浴場が大好評~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ♪~フロント 熊谷

【当日限定】残っていればラッキー!?お日にち限定の当日割プラン♪《素泊まり》★男女別大浴場完備★
【☆禁煙☆シングル【140cm幅快眠マットレス】】

ぜんちゃん728さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぜんちゃん728さん [40代/男性] 2019年01月26日 18:58:37

駐車台数が少ない
別に駐車場があるとのことで行くと大変遠く夜中だったので周囲が暗い
ユニットバスにコンセントが無い ドライヤーでセットができない
部屋にも鏡が無い
もう多分二度と行かないと思います
宣伝で芸能人を使ってギャラを支払っているなら
宿泊するお客様に還元した方が良いと思います

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2019年01月27日 09:51:52

駐車場と客室の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の要望に出来るだけお応えできるように邁進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【BBHグループ120店舗記念!ビジネス応援プラン】★素泊まり★WIFI接続無料♪大浴場完備♪
【★喫煙★シングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年12月02日 08:29:26

夜に到着し駐車場が満車で困った際
誘導係の若い方へ場所を訪ねてみると、満車で困ってるのが解らないのか、ここが駐車場だと
余りにも横柄な態度と、やる気の無さに残念でした。
紹介された駐車場は、ホテルから遠く分かり難かった

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2018年12月02日 09:17:47

誘導スタッフの対応に不満を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフに確認し再指導を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

直前のご予約もお得に!直前割プラン♪Wi-Fi接続無料!! ☆★《素泊まり》

投稿者さん 2018年02月19日 13:19:12

手続き時、忙しかったのか朝食や大浴場等の説明が全くなかった。
しまいには名前記入して部屋のキーをもらってるはずなのに1部屋分足りなかった。
駐車場代払って停めたのにホテルのすぐ脇の駐車場数台分は居酒屋の駐車場スペースだったようで、朝起きたら駐車禁止のカラーコーンが車のすぐ前に嫌がらせのように置かれて腹が立った。
従業員の態度はみんなすごく好印象だったのでちょっと残念でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2018年05月10日 20:05:12

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内・駐車場の件に関しましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がなきよう細心の注意を払ってまいります。
尚、駐車場につきましては、当ホテルの敷地内に25台分の駐車スペースをご用意しております。
こちらの駐車スペースは先着順となっており、1台1泊500円を頂戴しております。満車の場合徒歩5分程度にはなりますが無料の第2駐車場のご用意もございます。
駐車場についてのご案内不足によりご迷惑お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き心より感謝申し上げます。
これからもお客様に満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
再度いわきにお越しの際は是非クラウンヒルズ小名浜をご利用くださいませ。
ご多忙の中貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。

【フロント・高津】

【新築OPEN記念!】スタンダードプラン≪和洋20種朝食付き≫
【★喫煙★シングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2023年07月14日 00:27:47

とにかく受付の人の愛想が悪い。「駐車場はご利用ですか」と言われたので答えると突然電卓叩き出して金額を言い始める。「車の出入りは自由ですか?」ときけば「三角コーン移動させてください」という。この間、全く人の顔を見ない。ずっと画面と電卓見てる。「朝食は・・・」ほか全ての説明画面見てる。こっち絶対見ない、笑えるくらい見ない。
もし監視カメラを設置しているのなら、接客状況を見てほしい。史上最悪な受付だった。だからもう全てが最悪。本当に最悪。
部屋も思ったとおりだった、朝食も思ったとおりだった。とてもいいホテルだったのに受付してくれた人たった一人のせいで最悪な印象になった。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2023年09月07日 23:51:04

この度はホテルクラウンヒルズ小名浜をご利用頂きまして誠にありがとうございす。
また、ご利用についてのご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当日担当いたしましたスタッフの対応によりご不快の念をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度の件は担当者含め、スタッフ全員へ周知し、お客さまへのサービス改善を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。
今後はご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。

~全国140店舗展開中のBBHホテルグループ~
ホテルクラウンヒルズ小名浜 【フロント日野】

スタンダード★25種以上和洋バイキング★加湿空気清浄機常備
【■禁煙■和室♪畳のお部屋で広々ゆったり♪WIFI完備♪】

コップ000さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

コップ000さん [40代/女性] 2022年08月15日 12:14:12

何度も利用させて頂いてます。いつもはとても満足していますが、今回は花火大会限定の花火の見えるお部屋での予約だったのに、案内されたのは逆側の部屋でした。
フロントへ問い合わせたら間違って案内してしまいましたと言われ海側になったので良かったですが忙しいからか対応が雑でした。
花火の日なので混雑していたので感染予防の為お風呂はお部屋で済ませました。
ホテルの感染予防が以前よりも適当になっていて、入口の体温測定は故障中、体温の確認もされませんでした。

【花火大会限定♪】スタンダードプラン≪シンプル素泊り≫
【★喫煙★セミダブル♪カップル向け♪140cm幅ベッド】

hussein7777さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

hussein7777さん [60代/男性] 2021年12月19日 07:56:02

清掃が行き届いてないホテルです。もう宿泊はしたくありません。
大浴場と自慢できる広さではありません。
脱衣所の狭さは仕方ないとしても、入ると下水臭がします。
スノコが清掃されてなく、スノコの下も清掃されたことがないのでしょう。
風呂場に入って床がぬめってる、悪臭がする。
従業員の教育もなされていません。
顔を合わせたら挨拶が基本ではないでしょうか。
改善されたらまた教えてください。
それまでは行きません。

【新春セール】【オンライン決済限定プラン♪】≪和洋20種朝食バイキング付≫男女別大浴場完備★
【☆禁煙☆シングル【140cm幅快眠マットレス】】

らくてんひよこさんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2021年02月15日 14:44:54

宿泊フロアーの廊下に防護服!!!
★チェックイン後、エレベーターで部屋へ向かうと、宿泊フロアーの廊下に靴付きの防護服がかけてありました。写メを撮りフロントに問い合わせに行きました。フロントでは「コレを着てチェックインされた外国籍の方が…」との回答。「コロナ禍の時期に防護服姿でチェックインなんて!?大丈夫なのか?」と訪ねてもはっきりした返答もなし。「パスポートのコピーは取ったのか?出入国の記録はスタンプで分かるはず」と聞いたが、フロントの女性は2人とも「???」で、こちらは不安になるばかり。
日本への入国日等を把握していない様子。コロナ禍で混乱している中「防護服」を見れば不安になるのは当たり前です。
しっかり対応できないのはいかがなものかと思います。
★「申し訳ございません。すぐ対処いたいます。こちらのお客様は外国籍の方ですが、日本への入国日は○月○日でございます。チェックイン時にはしっかり防護服着用の理由も確認しております。ご安心ください」と、しっかり説明して欲しかった…と言うのが率直な感想。

2021年02月
備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2021年02月20日 13:44:33

この度は、当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフの対応にて、お客様にはご迷惑とご心配をおかけしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
外国籍のお客様のチェックインに関しては、PCR検査の結果とご本人様確認の身分証明書の控えのみだったため、今回の件より、入国日の確認も取り入れさせていただきました。
お客様の貴重なご意見は今後に生かせていきます。
お客様が安心してご宿泊して頂けるよう今後も努めて参りますので、機会がありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~フロント 五十嵐

直前のご予約もお得に!直前割プラン♪Wi-Fi接続無料!! ≪和洋20種朝食付き≫加湿空気清浄機常備

投稿者さん 2020年01月04日 22:51:47

部屋や設備、お風呂等は満足でした。備品は、数に限りがあるので仕方ないですが、これからの時期に毛布は数を増やしたほうがいいと思います。
また、駐車場が1本裏の通りで、運転手は大通りをぐるっと徒歩で迂回してくる感じだった為、予約時の備考欄等にそのような案内があると親切かと思いました。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2020年01月05日 21:13:45

この度は、当ホテル宿泊ありがとうございました。
早速予約の備考欄に第2駐車場の案内を入れていきたいと思います。毛布もご意見を取り入れて数を増やしていきたいと思います。貴重な意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

★6:00から営業の大浴場が大好評~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ♪~フロント 鈴木

【当日限定】残っていればラッキー!?お日にち限定の当日割♪≪朝食バイキング付き≫男女別大浴場完備★
【★喫煙★コネクティングセミダブル】

ゆづ7335さんの 備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆづ7335さん [40代/女性] 2019年11月25日 09:19:53

チェックイン時に、宿泊者名がちゃんと登録されていなかったようで宿泊者本人が大変困っていました。
予約者の私が、電話で確認を取るまで「違うホテルではないでしょうか?」と言われたそうです。
楽天の予約番号の確認で予約者名が見つかったようですが、謝罪がない。
とてもいいホテルなのに…
接客はもう少ししっかりしたほうがいいと思います。
接客した方は男性でした。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2019年11月26日 02:01:04

接客についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフに確認して接客について厳しく指導致します。また、指摘を頂きました事で接客の見直しを考える良いきっかけとなりました。何回もご宿泊頂いているので、今後このような事がないように最大限の努力を行ってまいります。
この度ははお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。

【BBHグループ120店舗記念!ビジネス応援プラン】★25種以上和洋バイキング★全室無線LAN対応

投稿者さん 2019年11月23日 10:51:22

最近泊まったホテルでは一番酷かった、もうちょっと
客のことを考えて欲しいと思います。
今度は近隣のホテルに泊まって比べてみます。

備長炭の湯 ホテルクラウンヒルズ小名浜(BBHホテルグループ) 2019年11月25日 01:15:29

お客様を大変不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客面とサービス面でどこが悪かったのかを今一度見直して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いです。
また、お客様のご指摘でスタッフ一同接客面とサービス面を見直す良いきっかけとなりました事に心からお礼を申し上げます。

【楽天ポイント10倍ぷらん】≪大好評!和洋25種朝食バイキング付≫☆大浴場完備☆WIFI接続無料