ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:09

4/19(金)に宿泊しました。
寝心地のいいベッドと充実したアメニティ、適度な部屋の広さと美味しい朝食(和食)など2度目の利用でしたが今回も満足しました。
要望としては風呂は適度な広さのバスタブと洗い場で良かったがドアなしトイレはちょっと...
また洗面所のドアはスライドドアにすれば開閉も簡単でスペースをとらないので検討を。
それ以外は地下鉄四条駅も近くアクセスがいいのでお勧めです。

ホテル日航プリンセス京都 2024年04月22日 13:25:30

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地やアメニティ、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設えに関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますように改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!錦市場や祇園・先斗町へも徒歩圏内☆/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:00

友達の3人で宿泊しました。お風呂は、肌がツルツル、ポカポカすると大好評、朝食も京都の名物もあってとても美味しかったです。ただ、女性のみ3人でしたので、お風呂と洗面、トイレ共に一つドアなので、お風呂もガラス張りだし、1人しか使えないのが少し不便でした。せめて、トイレにドアがあればと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:08:22

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。設計面でご不便をお掛けいたしましたがご寛容いただき感謝申し上げます。今後も、皆様により満足していただけますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2020年12月21日 20:44:10

古いけれど格式ある雰囲気でリフレッシュできました。
シャワーの水圧が強めで良かったです。
朝食も美味しく満足しました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:56:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在になったようで嬉しく思っております。
当ホテルではマイクロナノバブルシャワーヘッドを導入しており大変ご好評いただいております。
ご朝食も満足して頂けたようで安心いたしました。
今後も引き続き満足のいくホテルでありますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 庵谷 典男

【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

clubZXさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:36:52

12月16日に夫婦で宿泊、GoTo利用で支配人には内緒でちょっと贅沢な部屋をチョイスです。
ロビーとフロントのスタッフは顔写真入りの名札を付けられていたのでおじさんの私は思わずイイですねーと声をかけたら、「チョット恥ずかしいです」と。それにしても女性スタフが多い印象で空(JAL)から来られたれたエンジェルか。
14Fの窓が2箇所の角部屋、南の窓から京都タワーと東山の外れ、一方は西の山並みが望めます。
チェックイン後四条通りまで近いのでバスに乗り八坂神社に円山公園などを散策しました、屋台が一店もない八坂さんは広かったです。
廊下のカーペットとかに古さを感じますが部屋のそれは綺麗なのでOKです、浴室や洗面台も綺麗です。PCを使うデスク(コンセットが机の下は使いにくかったが)もあり広さにも満足です。
翌17日の朝は山並みと見下ろす家々の屋根は薄っすら雪化粧でした(と書けば風情があるが多くはビルの屋上なんですが)。
選べる朝食の立派で品数と本格的なビーフシチューにはビックリです、ちょっと量が満足を超えましたが。
今回初めての利用ですが妻が気に入ったようで、私達のまた行きたいホテルのリストに追加します。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:51:35

お褒めのお言葉、また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
名札の下の笑顔写真にお気づきいただき、お声がけいただき嬉しく思います。
朝食に関してはビーフシチューの他に卵料理・オニオングラタンスープもお選びいただけますのでお試しいただければと思います。
今後もご満足のいく滞在となりますよう努めてまいります。
また奥様と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人に内緒で緊急発売!!アップグレードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:28

阪急駅からはやや遠いですが、五条駅からはかなり近いです。
また、食事も十分な質と量で満足できます。1食で必要な栄養素を概ねカバーできるのが嬉しいところ。
次があればまた利用すると思います。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:30:27

当ホテルは市営地下鉄烏丸線の四条駅と五条駅の間に位置しておりますが、最寄りの出入り口は四条駅の5番出口となっております。次回はこちらの出入り口をご利用頂きますと最寄りとなりますのでご参考にしていただければと思います。
お食事に関してご満足いただけた様でうれしく思っております。
今後も満足のいくご滞在になりますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 庵谷 典男

【1泊2食/GoTo期間限定】カフェ&ダイニング「アンバーコート」特別夕食付プラン/夕・朝食付
【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:52

夕食、朝食共に美味しかったので、朝夕食付きにしてよかった。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月21日 13:52:14

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらず、コメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食夕食共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただける安全、安心なサービスの提供が出来るホテルを目指してまいりますので、これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
宿泊課長 喜多見 将史

【1泊2食/鉄板焼 「豊園」】 “和と洋の融合”をテーマにした鉄板焼/夕・朝食付
【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

ゴンちゃん3784さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ゴンちゃん3784さん [50代/女性] 2020年03月15日 22:36:51

京都へ車で旅行する時に利用しています。街中の立地でどこに行くのもアクセス良く、駐車場が翌日昼まで無料、助かります。朝食は和朝食でじゃこフリカケ食べ放題が美味しいです。
スタッフの皆さんも着かず離れずの距離感で気持ち良く過ごせます。

【LUX SELECTION】朝食無料!当ホテル自慢のご朝食をお楽しみください

にゃんこ巻きさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

にゃんこ巻きさん [50代/女性] 2020年02月13日 10:38:53

京都への観光客が大幅に減ったようで、ゆったりと過ごせました。
バスルームが広く、洗い場が付いているのと、湯量が豊富なことが、とても良かったです。
朝食のメニューも、種類が多く、美味しく頂きました。
京都に伺う際は、また利用したいです。

【早期の予約でお得にステイ! 60日前割引】選べる朝食付き(和定食orブッフェ)
【禁煙 スーペリア トリプルルーム(南向き)】

kk7288さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

kk7288さん [60代/男性] 2019年07月17日 16:11:40

プリンセス京都は3度目の宿泊になるが、幾たびにホスピタリティー・クリーンネスがあがっており、今回も大変満足していますが、貴船ふじやは期待ハズレで、飲み物メニューには価格は表示されていないし、会計時は飲んでもいないビールはチャージされているし散々でした. 放っておいても客が来る場所なのでこんな営業でもやっていけるんでしょうね.

次回はホテルのみで、二度ふじやにはいきません (ホテルだけなら★5)

【ホテルで過ごす夏/川床・貴船 ふじや】川床発祥の老舗 創業以来こだわりの川魚生簀料理/夕朝食付

投稿者さん 2019年02月22日 18:42:45

凄くキレイなホテルです。何度も宿泊しています。おすすめできるホテルです。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得な宿泊プラン/朝食付
【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2018年10月25日 14:16:48

四条中心にあり、近くに飲食店も多く満足しました。部屋もわりと広く快適に過ごすことができました。

ホテル日航プリンセス京都 2018年10月29日 18:59:22

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。京都市内中心部にございます私共のホテルの立地をお気に入りいただき重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただいたと伺い安心致しました。またご利用賜りますようにお願い申し上げます。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~

投稿者さん 2018年01月03日 14:56:36

1月1日に1泊で利用させて頂きました。久しぶりの京都旅行で特に外国人の多さに圧倒され数年前の京都とは様変わりしており少し残念な気持ちでしたが良い事なんだと言い聞かせつつホテルに到着しました。ホテル自体は立地も良く観光の拠点にするにはベストだと感じます。部屋も最上階だったので眺望も良くベッドのエアウィーブの寝心地が素晴らしかったです。朝食のブッフェは何を食べても美味しく種類も豊富でコスパは良いのではないかと。つい欲が出て食べ過ぎてしまいます。ただ1つ残念なのはシャワーの水圧の弱さです。最上階だから仕方のない事なのでしょうか?シャワー派もいるでしょうから要改善です。ただそれらを差し引いてもリピーターになる価値アリです。

ホテル日航プリンセス京都 2018年01月07日 11:19:58

ここ数年で京都の街中は色々な国の言葉が聞こえてくるようになりました。生活している私共さえもこの変化のスピードになかなか付いて行けません。今までが余りにも海外からのお客様が少なかったのかもしれません。京都の町を知っていただく良い機会と捉えなければいけないかと存じます。今回のご利用で、全室に導入いたしましたエアウィーブマットレスと枕をお気に入りいただき嬉しく存じます。朝食ブッフェもお楽しみいただけました様で嬉しく存じます。ご投稿いただきましたように私共のホテルは京都市の真ん中にあり、観光、ショッピングなどに大変便利な場所にございます。シャワーの水圧に関しましては、色々と試しておりますが、これと言う物がございません。引き続き調査いたしてまいりますので今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

gajiko78さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

gajiko78さん [50代/女性] 2017年12月27日 17:36:46

今回で3回目の利用です。立地が便利な事と部屋がゆったりしていて、大変くつろげます。浴室に洗い場が付いているので、お風呂もゆっくり入れます。朝食は2日間とも嵯峨野さんで和食をいただきました。メニューを変えてくださり、2日とも美味しくいただきました。また京都観光の際には、利用したいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年12月30日 09:54:17

平素より弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。広い洗い場があるバスルームもお気に入りいただき重ねて御礼申し上げます。弊社の立地は、京都観光に便利な四条烏丸に近く、市営地下鉄、阪急、バスなどの駅も直ぐ近くにありながら静かな環境でございます。また、ショッピングにも便利な場所で、京の台所錦市場へも徒歩7分でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付

ジャン7256さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:14:24

なんといっても滞在23時間、駐車場24時間利用は、この好立地を考えれば本当にありがたいです。
朝食(洋食)も美味しく、相方に対して無縁のお粥を態々作って頂きま、本当にありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年10月12日 09:46:46

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊者無料の駐車場や朝食にもありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーを大切にしてサービスの改善、向上を目指してまいります。ホテル日航プリンセス京都を今後も宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月06日 14:20:01

洗面所のドライヤー付近に髭を剃った残りが落ちており、ドライヤーにも沢山ついておりました。そこが残念です。それ以外は大変素晴らしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年03月23日 10:12:23

ご滞在いただきましたお部屋の清掃が不十分であったためにご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めて参ります。
次回またホテル日航プリンセス京都でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スタンダードフロア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2015年07月16日 18:55:20

3回目の宿泊。たいていはホテルでも大浴場のあるところを探すのですが、ここはお部屋が広々していて過ごしやすく、バスルームも洗い場つきで使いやすいのと、朝食バイキングが結構おいしいので、リピートしてしまいます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年07月26日 09:01:13

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

洗い場付バスルームや朝食をお気に召していただいておりますようで大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在を通して、心身共に癒していただけておりましたら何より幸いでございます。

当ホテルでの素敵な思い出を増やしていただけますよう更なる努力を重ねて参りますので、今後も末永くご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。
またご来館いただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【選べる朝食★和食or洋食ブッフェ】 スタンダードツインルーム(市街地向き)
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

投稿者さん 2015年04月17日 01:32:13

ベッドはとてもよい。
給湯の温度調節が難しい。
駅からやや離れており、わかりにくい割に、値段が高い。

2015年04月
ホテル日航プリンセス京都 2015年04月22日 16:37:03

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着の際には、お疲れのところご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
エアウィーヴマットレスでは快適にお休みいただけたご様子で安心致しました。

JALホテルズ・ホテルオークラでご利用いただける会員プログラムOne Harmonyではお得に滞在いただけるご優待特典をご用意いたしております。またの機会がございましたら是非参考にしていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

●お得なショートステイ● 16時チェックインでお値打ちに 【シングルルーム】/ご朝食付
【シングルルーム(エアウィーヴ全室完備)】

mi-chann1283さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

mi-chann1283さん [60代/女性] 2014年03月12日 18:22:14

フロントの方から「今日は寒いですね、どうぞごゆっくりなさって
下さい。」と声掛けがあり何だかほっとした感じになりました、
ケーキセットも朝食も大満足です。日航ホテルは東京、福岡、京都と3度目ですが期待通りです。

ホテル日航プリンセス京都 2014年03月13日 15:55:17

ご多用の中、ホテル日航プリンセス京都へ温かいご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
私共スタッフは皆様に第二の我が家のようにお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。

皆様にホテル日航プリンセス京都でのかけがえのない思い出をお持ち帰りいただけますよう、これからも更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

またご家族様でご来館いただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

選べるケーキセット付プラン/朝食付
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア)】

katsu312さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

katsu312さん [50代/男性] 2013年05月04日 16:37:43

味は最高でした、量もちょうどよかったです。

2013年05月
ホテル日航プリンセス京都 2013年05月08日 09:01:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご予約いただきました館内レストランでの中国料理も、お喜びいただけたご様子で嬉しい限りでございます。今後もより一層ご満足いただけるサービスができるよう、お言葉を励みにし、スタッフ全員で精進して参ります。また是非京都へお越しの機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

1泊夕・朝食付◆コラーゲンたっぷりのフカヒレとぷりぷり伊勢海老 堪能プラン
【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー)】

ribonpipiさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年03月14日 22:22:11

今回は、エキストラを加えて3名での利用でした。眺望は11階の東山側でしたが、やっぱり、16階からの景色を見てしまうと、今一つでしたが、悪くはないです。トイレが洗面所と別になっている部屋しか泊まったことが無かったので、別になっているものと思っていたら、ドアが無くて一緒でした。こういう部屋もあるんだと、がっかりしました。そのため同時使用ができなくて不便でした。食事は、朝、夕ともおいしかったです。リクエストしたアメニティやバスローブなどを用意して頂き、ありがとうございました。フロントや従業員のサービス、ベル、コンシェルジュ等も良かったです。今度行くなら、洗面所とトイレ別の部屋にしたい。

2013年03月
ホテル日航プリンセス京都 2013年03月20日 10:14:24

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件につきましてはご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。お部屋でお過ごしいただいた時間、ご不便おかけしたのを思うと残念な気持ちでいっぱいになりました。スイートタイプであれば、洗面スペースとお手洗いは別々に分かれておりますので、次回ホテル日航プリンセス京都をご利用いただく機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。お料理やスタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変ありがたく感謝申し上げます。今後もご満足いただけるサービスができるよう、サービス向上を目指し精一杯努力して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙フロアー スタンダードツインルーム】