ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月13日 11:01:02

3月9日から2泊でお世話になりました。新型コロナウイルスの影響で、朝食ブュッフェがセットメニューに変更でしたが、私は、セルフよりもテーブルサービスの方がゆったりできて良かったです。結婚記念日だとお伝えしたら、お部屋に薔薇1輪にメッセージが添えてありました。ありがとうございました。近くに美味しいお店も沢山あるし、立地が良いと思います。

2020年03月
【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2020年02月16日 17:51:47

立地も良く、部屋は広く快適でしたが、設備や内装の古さが目につきました…。新しい設備に慣れている方は少し違和感があるかもしれません。

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得な宿泊プラン/朝食付
【禁煙 プレミアム トリプルルーム(南向き)】

コッコ0911さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

コッコ0911さん [50代/女性] 2019年01月06日 14:58:25

12月の連休直前に連泊。エントランスの上には、今年も光るサンタさんのソリ♪何度か泊まっているけれど、スタッフのサービスや雰囲気が良くて快適。今回、初めてメインバーへ行ってみたが、「後に団体客の予約が入っているので、少し騒がしいかもしれません」と入店前に教えてくれて、至れり尽くせり。また行きたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:14:34

平素よりクリスマスシーズンにホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと伺い大変嬉しく存じます。また、メインバーもご利用いただき、係のご案内にも至れり尽くせりと投稿いただきまして感謝申し上げます。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

【返金変更不可プラン/連泊限定】事前カード決済専用 お得な宿泊プラン/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2018年11月24日 19:08:03

紅葉の時期で街は大勢の人でしたが、超大型ホテルではないので、ロビーが外国人でいっぱいになることはなく静かに宿泊できました。
スタッフのホスピタリティーも良く、お風呂も部屋も広くのんびりできました。
初利用でしたが、常宿にしたいです。

タクシーを部屋から手配したのですが、私が外にでてから大通りに呼びに行かれました。
忘れていたようではないので、
事前手配ができないシステムなのでしょうか?
南座の開演時間が迫っていたので少し焦りました。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:20:46

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。静かにお過ごしいただけたようでうれしく存じます。タクシーの手配は4月から配車料金がかかるようになり、お客様の負担が少なくなる様、なるべく通りに出て呼び込むようにいたしております。ご指定の場合は手配させていただいておりますが、遅れる場合もございますので、その時には呼び込んでおります。ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。常宿にしたいとありがたいお言葉をいただきありがとうございます。ご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いに存じます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

chikoけさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

chikoけさん [50代/男性] 2018年11月18日 19:27:43

京都駅からも近くてとっても良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2018年11月26日 15:04:36

地下鉄烏丸線「京都」より二駅目の「四条」にございます私共のホテルは、南改札口5番出口より徒歩2~3分の距離でございます。ホテルより錦市場やデパートまで徒歩10分以内の距離にあり、観光やショッピングに便利な場所にございます。またホテルをご利用いただき散策等お楽しみいただければ幸いでございます。

2連泊限定!お得な宿泊プラン(朝食付)/返金不可プラン
【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

ケセラセラ9331さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ケセラセラ9331さん [40代/男性] 2018年10月15日 08:22:51

自家用車で行ったので、広い駐車場があるのは便利。
朝食会場が朝早くから満席で、賑わっていた。
和食を頂き、美味しくまた満足できる量があった。
スペアキーがあると、複数人で泊まったときに助かります。

ホテル日航プリンセス京都 2018年10月17日 14:31:24

京都市内中心部にございます私共のホテルには、地下1階と2階に50台収容の駐車場がございます。お泊まりのお客様にはご出発日の13:00まで無料で駐車いただけます。和朝食をご利用いただき、量、味にもご満足いただけました様で嬉しく存じます。お部屋の鍵は予備がございますので、フロント係にお申し付けいただきましたらご用意させていただきます。これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 グループ予約でお得なご宿泊プラン/朝食付
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2018年08月28日 15:44:50

地下鉄、阪急の駅から近くとても便利でした。建物、設備はあまり新しくありませんが、部屋は広く快適でした。エアヴィーブのベッドの寝心地はとても良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2018年09月02日 12:12:49

口コミにご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。私共のホテルは京都市内中心部にあり、観光の拠点としてやショッピングに大変便利な場所にございます。建物は築24年になりますが、新しい設備の導入や新しい備品類の導入、コンセプトルームの新設など皆様に快適に過ごしていただけますよう日々改善に努めております。エアウィーブは全室にご用意致しております。寝心地が良かったと評価いただきまして誠にありがとうございます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 10:35:36

お友だちとトリプルで泊まりました
お部屋も綺麗で、ゆっくり休めました

前回、バイキングは
余り良くなかったのですが、
今回は品数も充実していて、良かったです
チェックアウトも12時だったので、ゆっくりできました

チェックインの時、混んでいたのか、凄く時間がかかりました

ホテル日航プリンセス京都 2018年02月09日 14:07:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時には大変お待たせいたしました様で誠に申し訳ございませんでした。今回はお友達3名でご利用いただき、ごゆっくりお休みいただけました様で嬉しく存じます。また、朝食バイキングに付きましても、前回より内容が良くなっているとのご意見をいただきまして安堵いたしております。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーでサービスの改善、向上に努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 グループ予約でお得なご宿泊プラン/朝食なし
【禁煙 スーペリア トリプルルーム(南向き)】

投稿者さん 2017年07月17日 19:59:33

部屋の眺望良く、素敵だが、値段相応か。
朝食は素晴らしくおいしくいただけた。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月21日 11:14:25

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただける東山方面の眺望にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食について温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。当ホテルの朝食で、素敵な一日のスタートを迎えていただけておりましたら幸いでございます。

次回ご入洛の機会にも、是非ホテル日航プリンセス京都をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2016年01月13日 21:34:56

1月4日に宿泊しました。昨年に引き続き年初めに利用させていただいています。
ベッドはエアウィーヴの効果が大きく,寝心地がよかったです。
バーでは新春企画として「干支カクテル」が楽しめます。写真のはバナナとパイナップルとメロンリキュールが入った「Fresh Monkey(フレッシュモンキー)」。さると言えばバナナ。だからバナナ入りだそうです。来年も楽しみです。

2016年01月
ホテル日航プリンセス京都 2016年01月16日 15:04:24

平素よりホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

メインバー「ダーレー」での新春企画もお楽しみいただけましたご様子で嬉しいかぎりでございます。
また「エアウィーブ」のマットレスと枕も、お客様にごゆっくりお過ごしいただくお役に立てまして安心致しました。

いただきました評価に甘んずることなく、これからもお客様にお喜びいただけるよう精進を重ねて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!京都旅行を応援します/朝食付★さらに最大2000円OFF★
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

投稿者さん 2015年12月21日 17:24:02

嬉しいことに部屋をチェックイン時にアップグレードして頂きました。適度で押し付けの無いサービス、接客で落ち着いた雰囲気の中で過ごせました。
朝食は流石一流ホテルといった感じで質の高い和食を楽しめました。

ホテル日航プリンセス京都 2015年12月25日 12:14:40

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
またスタッフへもこのような温かいお言葉をいただきまして嬉しく存じますと共に大変恐縮致しております。

現状に満足する事なく、これからもより良いサービスを目指して更なる向上に努めて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお戻りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高層階エグゼクティブフロアにSTAY(東山側)/朝食付
【エグゼクティブダブル32平米(喫煙/東山向き)】

投稿者さん 2015年09月27日 17:46:27

夫婦で京都旅行の1泊お世話になりました。とても静かで寝心地がよかったです。折角お風呂が独立し洗い場があるので、透明の仕切りではなくプライバシーが尊重できるようならよかったなと思いました。古いせいかお風呂の目地が黒いのがとてもきになりました。洗い場が付いているのは良かったです。バイキングの朝食は美味しかったですが、テーブル間が狭く、その都度経路を考えないといけなかったため、もう少し配置が違うと使いやすいように思いました。宿泊者人数の割に狭いために仕方がないのかもしれませんが。

ホテル日航プリンセス京都 2015年10月16日 07:24:50

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして
バスルームのガラス扉について貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
また、ご指摘を頂戴いたしました目地の汚れについてはすぐに状況を確認し改善に取り組んでまいります。
ご朝食は館内レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけず大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
またお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!京都旅行を応援します/朝食付★さらに最大2000円OFF★

タカの渡りを楽しむMさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2015年09月03日 22:01:44

8月30.31日と2泊お世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場には案内の人が見え安心でした。
ホテルから京極へは歩いて行け、楽しんできました。

私の不注意で、忘れ物をしたのですが、今日手元に届きました。
本当にありがとうございました。
親切に応対していただき、うれしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2015年11月11日 12:24:32

当ホテルを通じて京都を満喫されたご様子で大変嬉しく存じます。
お忘れ物も、無事お手もとへ届きましたようで、私どもも安心いたしました。

皆様に、当ホテルでのひとときを通して京都でのご滞在を更にお楽しみいただけますよう、今後もサービス向上に精一杯努めて参ります。
またの機会にお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART400 夏季ボーナス200マイル込】)期間限定ご宿泊プラン/朝食付

タカの渡りを楽しむMさん [60代/女性] 2015年09月03日 21:59:13

8月30.31日と2泊お世話になりました。
車で伺ったのですが、駐車場には案内の人が見え安心でした。
ホテルから京極へは歩いて行け、楽しんできました。

私の不注意で、忘れ物をしたのですが、今日手元に届きました。
本当にありがとうございました。
親切に応対していただき、うれしかったです。

トモトモ4996さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

トモトモ4996さん [50代/男性] 2015年07月15日 07:50:43

若干のプラスで最上階へアップして頂き有難うございます。
宿泊した日が非常に暑い日のせいかエアコンの利きが弱い気がしました。
でもお風呂はトイレと別で本当にゆっくり入れました。
湯船に浸かることが出来るのでとてもよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年07月26日 09:00:49

お部屋の温度調節ではご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
お風呂ではゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけたようで安心いたしました。
皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、工夫・改善を重ねサービス向上に取り組んで参ります。
今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝・和食orブッフェ】~“京の朝ご飯”をぜひお召し上がりください~スタンダードダブル(街側)
【スタンダードダブルルーム(喫煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】

アストラQさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年12月29日 12:15:05

京都市内で利便性が高いことを考慮すると十分なレベルだと思います。
唯一不便に感じたのは駐車場が狭いことでしょうか、、
全館ベットにairweaveが使われていて、体験できたことは良かったです。

2014年12月
ホテル日航プリンセス京都 2014年12月31日 17:44:34

エアウィーヴマットレスを全館に導入して以来、「ぐっすりと眠れる」とお喜びのお言葉を多くいただいております。アストラQ様にもごゆっくりとお休みいただけておりましたら幸いでございます。

駐車場についての貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
皆様にご利用いただきやすい空間を目指して、工夫・改善を検討して参ります。

今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都を拠点に有意義な時間をお過ごしいただけましたら何より幸いに存じます。

●お得なショートステイ●16時チェックインでお値打ちに 【スタンダードツイン】/朝食付

なすなすこさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

なすなすこさん [30代/女性] 2014年09月09日 17:22:37

快適に宿泊できました。ありがとうございました。
設備自体はあまり新しくないのかな、、、と思いましたが清潔にしてあり何の問題もありませんでした。また、洗い場付きのお風呂は大変使いやすくリラックスができ旅の疲れをとるのに非常に有効でした。

1点あるとすればアメニティの貧相さが気になりました。部屋付のものはごく普通でしたが、女性用の化粧水等のセットをお願いしたときに2名で2泊なのに1名1晩分しかいただけませんでした。あまりにも気がきかないかと、、、セット自体もいまいちでした。先日別の日航グループの別のホテルに泊まった時との差に驚きました。できれば改善いただきたい点です。

2014年09月
ホテル日航プリンセス京都 2014年09月12日 09:08:46

お部屋では快適にお過ごしいただき、洗い場付のお風呂もお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

ご指摘をいただきました女性用化粧品につきましては、連泊いただくお客様へはお部屋の清掃の際に新しいものをご入室させていただいておりますが、この度は私共の不手際によりご用意が出来ておりませんで大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今一度原点に立ち返り徹底したおもてなしを心がけ精進して参ります。
又、アメニティにつきましても皆様によりご満足いただけますよう改善を検討させていただきます。この度は貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

より良い安心・より快適な滞在のご提供を目指して努力を重ねて参りますので、今後もホテル日航プリンセス京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE14】14日前の予約で京都をお得にSTAY!/朝食付

テイヘンズさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

テイヘンズさん [60代/男性] 2014年05月05日 13:38:54

4月30日に宿泊。駅に近くてよかったです。接客がとても丁寧で気持ちがよかったです。

2014年04月
ホテル日航プリンセス京都 2014年05月08日 15:22:12

私共のホテルは市の中心地四条烏丸に在り、地下鉄の駅やバス停、百貨店も近く観光やショッピングにも便利な場所にございます。京都観光をご満喫いただけておりましたら幸いに存じます。

スタッフの接客にもお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様お一人おひとりとの時間を大切に皆様の心に届くサービスをご提供できますよう精進して参ります。次回ご入洛の機会にもホテル日航プリンセス京都をご利用いただけましたら幸いでございます。
またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】貯まる、貯める、ポイント重視プラン/朝食付き
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア)】

cozy4212さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

cozy4212さん [50代/男性] 2014年05月04日 19:20:44

1泊2日の京都観光の拠点として利用しました。
良かった点
 ・立地がよく、効率的に京都観光が出来た
 ・チェックイン13時、チェックアウト12時で、その間駐車料金が無料
 ・食事のお店をコンシェルジュに相談して予約してもらったが、とてもいいお店を紹介してもらった
 ・お風呂が独立しており洗い場が確保されているので、とても良かった
 ・朝食が美味しかった
改善して欲しい点
 ・チェックインの際に禁煙の部屋をお願いしたが、部屋がタバコ臭かった
京都観光の際にはまた利用したいです。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ホテル日航プリンセス京都 2014年05月05日 16:10:10

この度はご家族様でのご旅行にホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたお部屋でのタバコ臭につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご家族皆様で楽しくお過ごしいただくべき空間でこのようにご気分を害されてしまいました事を大変心苦しく存じますと共に、心よりお詫び申し上げます。直ぐに原因の追究と再発防止に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

お掛けしたご迷惑にも拘らず、ホテルの立地や設備、サービスにまで温かいお言葉をいただきまして恐縮致しております。
皆様に心から安心してお寛ぎいただける空間をご提供できますようスタッフ全員で精進して参ります。
またご家族様でご来館いただけます日を心待ちに致しております。

【スタンダードツインルーム(喫煙フロア)】

投稿者さん 2014年03月12日 18:13:40

ホテルに到着したとき、ちょっと疲れていてフロントの方から
「今日は寒いですね、どうぞごゆっくりなさってください。」
と声掛けがあり何だかほっとした感じになり、とてもうれしくなりました。日航ホテルは東京、福岡に続き3度目ですがいつも期待通りです。ケーキセットも朝食も美味しくて大満足です。

ホテル日航プリンセス京都 2014年03月13日 15:54:40

寒い中ご来館いただいた際にはお身体も冷えてお疲れだった事と拝察いたしますが、私共のお声掛けで、少しでも心が温まったようなお気持ちになっていただけたようで安堵致しました。
お食事にもご満足いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。

これからも「心からの笑顔でのおもてなし」で、皆様の心に届くサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都を末永くご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

選べるケーキセット付プラン/朝食付
【スタンダードツインルーム(禁煙フロア)】