ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 22:14:38

1/8に一泊させていただきました。
東山側は喫煙室しかなく、もしにおいが気になるようなら変えてもらおうと思って行きましたが、その旨を伝えておいたところきちんと脱臭消臭していただき、まったくタバコのにおいはしませんでした!
本当にありがとうございました。
シャワーブース付きなのが気にいってこちらのホテルに決めたのですが、ちょっとわかりにくい立地を除けば大変良かったです。
アメニティのTSUBAKIも初めて使いましたが良かったです。
従業員の方々は本当に素晴らしかった。
日航ホテルはこれからいろいろあると思いますが、頑張ってください。
京都に行く際にはまた利用させていただきます!

2011年01月
ホテル日航プリンセス京都 2011年01月28日 13:37:27

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。スタッフにもありがたいお言葉を頂戴しまして有難うございました。これからもよりお客様によろこんで頂けるサービス、ご滞在をご提供できるよう精進して参りたいと思います。また京都へお越しの際は是非お泊りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊部 芹ヶ野 有希

【高層階エグゼクティブフロア】で選べる朝食付きSTAY
【【東山側】喫煙限定エグゼクティブフロアダブル】

miwatencoさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

miwatencoさん [30代/女性] 2011年01月14日 09:43:18

年末の12月30日に1泊で宿泊しました。
スタッフの対応は皆さん丁寧&笑顔でとても良かった。
チェックインの時間が15分程遅れて、少し待ちました。
当日は生憎の小雨でしたが傘もお借りでき、車も無料で駐車できたのが良かった。
ホテルの立地は駅にも河原町や錦市場までも散歩気分で歩けましたし、タクシーを使えば清水寺もアクセスが良くて便利でした。
部屋も清潔で広々、湯船もゆったりしていてお湯も良かった。
トリプルでもエキストラベットでなかったので快適!

残念だったのは・・・仕方ないですが大浴場が無い事と朝のバイキングが待たされた事。
バイキングの内容は悪くなかったですが、普通な感じ。
オムレツをお願いしたかったのですが、外国の方がいくつも注文されているのか?なかなか作って貰えず、ちょっとイライラしました。何人待ちですとかボードに名前を書いてお願いするとか、分かりやすいといいと思います。

2010年12月
ホテル日航プリンセス京都 2011年01月17日 10:47:00

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご朝食の際はお客様のご貴重なお時間をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましましたご提案も今後の改善策としてお預かりさせて頂きます。今後こういった点を少しでも、改善しご滞在がさらにご満足いただけるものになる様、精進して参りたいと思います。宿泊部芹ヶ野 有希

【3名ステイ★トリプル】ゆったりベッド3台!選べる朝食付♪
【レギュラートリプルルーム(喫煙フロアー/市街地向き)】

投稿者さん 2010年09月20日 23:26:43

今回は、1歳の子供も一緒に宿泊いたしました。
洋室であったため、そのことを予約時に連絡いたしましたところ、ベットをくっつけていただくなどしていただき大変助かりました。
お風呂も他の口コミのとおり広く、子供も安心して入ることができました。

ホテルとしては満足できるものでしたが、立地関係で言えばバス停が予想以上に遠く、小さな子供連れでは少し不便さを感じました。

ホテル日航プリンセス京都 2010年09月21日 15:48:18

ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お子様連れのご旅行でお風呂は割と重要なポイントになるかとおもいます。出来る限りの事はさせて頂けるかと思いますのでご遠慮なくお申し付け下さい。私共ホテルから市内各所にアクセスできるバス停がいくつかありますので中には少しお時間頂くところもあります。お子様連れでしたら更にご不便な距離に感じられるかもしれません。また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さい。またのご来館お待ち申しあげております。ありがとうございました。宿泊部 芹ヶ野 有希

☆連泊限定☆お得に京都満喫! スタンダードツインルーム 【朝食付】 (市街地側)
【禁煙フロアー スタンダードツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2010年09月13日 14:31:52

フロント、ホテルのスタッフ全ての人が、常に笑顔、とっても素敵又泊まりたいと思います。さすがにお風呂は最高、ありがとうございました。

【選べる朝食・和食orブッフェ】 中層階ツインルーム  (市街地側)
スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)

ホテル日航プリンセス京都 2010年09月18日 15:34:56

この度はホテル日航プリンセス京都にお泊まり頂いてありがとうございました。ホテルスタッフ一同の笑顔がお客様を幸せに出来たらほんとに幸せだなあとスタッフ一同考えています。今回はそれが少しでも感じて頂けたかなと思い更に良いサービスに繋げて参ります。また次回もぜひ私共のお風呂に浸かって頂きお疲れを癒してください。スタッフ一同お待ち申しあげています。宿泊部 芹ヶ野 有希

【スタンダードツインルーム(喫煙フロアー・36平米)】

投稿者さん 2010年05月02日 20:48:40

以前に京都を訪れた時にも利用させていただきました。トイレとバスルームがセパレートになっているのが気に入っています。京都に行くとつい歩きすぎてしまうので、バスタブにゆっくりつかると疲れがとれます。おすすめのお食事処を尋ねてもとても丁寧に教えてくださり旅を楽しめました。美味しい朝食もごちそうさまでした。朝から新鮮なフルーツをいただけるのはとてもうれしいです。

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年05月06日 09:22:20

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋も朝食も喜んでいただけたご様子で安心致しました。朝のはじまりは美味しい朝食を召し上がっていただき、その日1日を満喫いただければと思っております。今後もより一層努力し、ご満足いただける旅のお手伝いができるよう努めて参ります。また京都へお越しの際は、是非ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。スタッフ一同、ご来館お待ちしております。

【冷泉家展】観覧券&朝食付宿泊プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年04月24日 16:55:36

ビジネスついでのレジャーで利用させていただきました。
ホテルは市街地に立地していましたが、最寄駅から少し離れていたこともあり、立地的に便利とは言いづらかったです。部屋は、壁の薄さが原因か、ベッドに寝ていると、頭を向ける壁側から、隣室のテレビの音が結構大きく聞こえ、それが遅くまで聞こえていたのが気になりました。
ただ、スタッフのサービスはそれを補って余りあるものでした。機会があれば、また利用させていただきたいです。

2010年04月
ホテル日航プリンセス京都 2010年04月29日 09:37:23

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の件ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。今後の改善案のひとつとして、ご意見を参考にさせていただきます。スタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。今後はお言葉を励みにし、少しでも喜んでいただけるようなサービスができるようスタッフ全員で努力致します。また是非とも京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用くださいませ。ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月24日 17:43:20

12月に宿泊しました。
母と一緒の南座観劇日でした、心地よく、楽しい2日間を過ごせました。
お風呂は評判どおり広くて使いやすくて良かったです。
ゆっくりできました。2,3回入りました(笑)
チエックインからチェックアウト後までも、きめ細かいサービスで良かったです。
またこのプランで泊まりたいね、と母子で話しております。

2009年12月
ホテル日航プリンセス京都 2010年03月10日 09:57:44

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おくつろぎいただきお風呂の良さも感じていただけたようで嬉しく思います。今後も快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ全員で努力して参ります。また京都へお越しの際は是非ホテル日航プリンセス京都をご利用ください。スタッフ一同、ご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊部 松井恵理

【魅惑の24時間STAY】バスローブ付★昨年好評のプランが今年も登場!

投稿者さん 2009年12月25日 13:42:28

殆ど全ての点において申し分のない素晴らしいホテルです。特に接客は最高級と感激したのも確かです。唯一、引っかかったのは、チェックイン時にジュニアスイート(違うグレードだったかも)が1部屋空いたので5千円追加で変更できると言われ、その気になって宿泊し、それはそれとして豪華な気分を味わったのですが、後になって、無料でグレードアップしてもらったという感謝のコメントが記載されているのを読みました。私も以前違うホテルではグレードアップしていただいた経験があるのですが、今回は同じホテルでの出来事なので、心外な気分になりました。ちなみに京都に来る時は、いつも必ずプリンセスホテルを候補に入れていたのですが、今回やっと空室をゲットできてとても期待していただけに少し残念です。

2009年11月
ホテル日航プリンセス京都 2010年01月04日 16:25:33

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の件につきまして、ご説明させていただきます。基本的にお部屋をグレードアップする場合は、お客様より別途差額料金を頂戴し、有料にて変更させていただいております。但し、日程によっては当ホテルでお部屋の調整ができない場合は、ご予約のお部屋とは異なるお部屋にご無理申し上げて振替させていただく事もございます。その際、無料にてお部屋をグレードアップする場合もあるのが現状でございます。当ホテルの都合により、不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。最後になりますが、接客面では心温まるお言葉を励みにし、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供する事を目標に、より一層サービスの向上を目指してスタッフ全員で精一杯努力して参ります。また京都へお越しの際は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました。(宿泊部 松井恵理)

投稿者さん 2009年06月20日 16:03:03

枕カバーの臭いが気になりました。

スタンダードツイン1名

2009年06月
ホテル日航プリンセス京都 2009年08月24日 16:53:44

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。滞在中は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃面を徹底し、十分に注意を払い、スタッフ全員で業務に励みます。せっかく数多くあるホテルよりお選びいただいたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードツイン1名】

投稿者さん 2009年05月17日 00:11:13

京都に行く時は、ほぼ毎回利用させていただいています。
とても快適で宿泊が楽しみです。

室数限定!★SPECIAL PRICE★
【期間限定】スタンダードツイン

2009年04月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月30日 16:51:48

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お気づきの点等がありましたら、ご遠慮なく
ご意見頂戴できれば幸いでございます。

次回のご来館、楽しみにしております。

室数限定!★SPECIAL PRICE★
【【期間限定】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年05月16日 17:48:14

とても綺麗なホテルでした。
夕食も奮発してしまいました。
次回も京都で宿泊する際は泊まりたいと思います。
2Fのレストランで朝食を食べましたが、席へ先導してくれなくて
間違った席へ行ってしまいそうになりました。

スタンダードツイン2名

2009年05月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月30日 16:49:32

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

朝食のご案内については、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。

行き届いたサービスができるために、スタッフで
話し合いを行い、日々改善に向け努力致します。

もし京都にお越しになる際は、
是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月17日 18:02:18

風呂は宣伝の通り、快適でした。入室ごとにわかるくらい、部屋にタバコの臭いが染み付いているのがやや難点。

スタンダードツイン2名

2009年04月
ホテル日航プリンセス京都 2009年05月08日 15:43:27

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

快適にお過ごしいただけるような空間を
提供できるように見直し、徹底致します。

また機会がございましたら、当ホテルを
ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月28日 16:16:15

部屋が広くて快適でした。ベットが心地よかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2023年05月29日 10:58:55

お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの寝心地をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ベッドは全室にエアウィーヴのマットレスを採用しております。お体に合いましたようで幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2022年10月02日 18:58:06

エアウィーブを体験できて、良かったです。ゆっくり休むことが出来ました。部屋も立地条件もお風呂もサービスも満足なのですが、朝食だけはどれも普通としか言いようがなく、ちょっとだけ残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:05:20

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。エアウィーヴをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。マットレス以外にエアウィーヴ枕もお貸出ししておりますので是非お試しください。朝食ではご期待に添うことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も皆様により満足いただけますよう、サービスの向上、改善に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&7府県民限定】朝食付き

ilovesflaさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2022年06月10日 08:06:28

四条松原という立地の良さ、
フロントの方々の対応にも満足、
朝食も美味しかったです

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 17:59:18

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフや朝食をお褒めいただき嬉しく存じます。立地の良さもお気に入りいただけたようで安心いたしました。大通りに面しておりませんがバス停や地下鉄も直ぐですし、騒音も少ない便利な立地でございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食なし

えっこ0601さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2022年03月27日 19:09:48

温泉でもないのに、お風呂に入ったら、お肌ツルツルになひました。また、行きます。

ホテル日航プリンセス京都 2022年03月28日 15:33:00

この度は弊ホテル日航プリンセス京都をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
弊社は京都市内の地下に流れる地下天然水を汲み上げ、全館に供給いたしております。
水質は軟水であるためお肌にも健康面でも効果があり、お肌のツルツル感、髪の毛のしっとり感を味わっていただけます(ただ水はライフラインであるため、もしもの場合、供給が途絶えてしまうのを防ぐために、天然水80%水道水が20%の供給とさせていただいております)。
この地下天然水も京都市の定める定期的な水質検査を受け、検査をクリアーして皆さまにご利用いただいております。
この度はその天然水の持つ効果をご実感いただけたとご投稿くださり、大変嬉しく思っております。
季節も桜の花がほころび始め、気候の暖かさが感じられるようになってまいりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部客室係
中田 克美

【最上階確約!!】~一人じゃなくてよかった~ /朝食なし
【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2021年01月30日 22:38:14

2020年12月14日宿泊しました。入り口で出迎えて頂き高級感があり気持ちよかったです。
コロナの影響でバイキングを楽しみにしていたので、朝食が少し残念でした。
喫茶とかスイーツが手頃で有ればよかったなと思いました。
機会が有ればまた宿泊したいです。

【早期の予約でお得にステイ!14日前割引】朝食付き

投稿者さん 2019年01月04日 18:44:39

お部屋が綺麗に掃除されていて、
スタッフの方も笑顔で対応されていて良かったです。
角部屋に案内されたのですが、
サイドの窓の真正面からライトアップされた京都タワーも望め、
心地よくリラックスできました。
ベッドの寝心地も良く、
湯船に貯めた水もお肌がツルツルという感触があり気持ち良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2019年01月28日 17:15:22

この度のご利用で、客室の清掃が綺麗にできていたと伺い安堵いたしております。また、ご案内させていただきましたお部屋から京都タワーもご覧になれ嬉しく存じます。皆様にお喜びいただいております地下から汲み上げております天然水にもツルツルの感触でお楽しみいただけましたようで感謝申し上げます。またご入洛の機会がございましたら、ホテル日航プリンセス京都にご用命賜れれば嬉しく存じます。またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付

投稿者さん 2017年09月13日 15:52:01

数年前にバスルームに洗い場がある。と言う理由で利用しました。よかったので今回も利用しました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:01:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きバスルームをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。使用しております水は、地下水に水道水を少し加えております。髪の毛やお肌に優しく感じていただけると存じます。これからもサービスの改善、改革に努めてまいりますので、ホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF !この機会に京都へおこしやす
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

isla-ohさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

isla-ohさん [40代/女性] 2015年12月21日 12:49:06

上品でこじんまりとし、
毎回丁寧な心地よい対応をしてくださるので
安心しています。
四条烏丸から近く、立地が良いというのが素晴らしい。

今更なのですが、
今回、2泊目の時に上の階の方が騒々しくて
どしんどしんと部屋が揺れるほど響き、
ちょっと頭が痛くなりました。
24時を過ぎても続くようならフロントに連絡しようかと思いましたが
収まったので、特に連絡しませんでした。
が、翌朝、7時前には同じように騒々しく、
ゆっくりできなかったのが残念です。

スタッフの方は信頼しておりますので
お客様への指導をよろしくお願い申し上げます。

ホテル日航プリンセス京都 2015年12月25日 12:15:05

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が安心してご宿泊いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながらご用意いたしましたお部屋の上階からの騒音のためにごゆっくりお過ごしいただけませんでしたことが心苦しいかぎりでございます。

これからもお客様のご意見を大切に、より良いサービスを目指して改善に取り組んで参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお戻りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE14】14日前の予約で京都をお得にSTAY!/食事なし
【スタンダードツインルーム(喫煙フロア・エアウィーヴ全室完備)】