ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:15:09

4/19(金)に宿泊しました。
寝心地のいいベッドと充実したアメニティ、適度な部屋の広さと美味しい朝食(和食)など2度目の利用でしたが今回も満足しました。
要望としては風呂は適度な広さのバスタブと洗い場で良かったがドアなしトイレはちょっと...
また洗面所のドアはスライドドアにすれば開閉も簡単でスペースをとらないので検討を。
それ以外は地下鉄四条駅も近くアクセスがいいのでお勧めです。

ホテル日航プリンセス京都 2024年04月22日 13:25:30

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地やアメニティ、朝食につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の設えに関しましてもご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますように改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!錦市場や祇園・先斗町へも徒歩圏内☆/朝食付き
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2024年01月25日 23:18:48

従業員さんがニコニコしていて気持ちがいいです。お風呂が新しくなっていて気持ちがよかったです。お掃除の方も、感じよく対応してくれました。直前に予約したので,景観指定なしのお部屋でした。昼間は部屋で仕事をするので、次はやっぱり景色のよいお部屋に泊まりたいと思います。以前はよく泊まっていましたが、最近は別のホテルばかりでした。ここもまた泊まりたいなと思います

ホテル日航プリンセス京都 2024年01月26日 10:00:02

従業員の笑顔が快適なご滞在に繋がったと知り大変嬉しく存じます。
次回は是非景色の良い部屋でお寛ぎいただければ幸いに存います。

【支配人に内緒プラン】6.7.8階宿泊限定!17時~10時の滞在でお得にステイ♪/朝食なし
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2024年01月05日 18:47:44

正月に一泊しました。
部屋は古いですが、普通に居心地か良く、くつろげました。
お風呂も広く、洗い場がありゆったり入れます。
ただトイレまわりのホコリが、少し気になりました。
朝食はお正月だからか、
鯛の塩釜や、ローストビーフなど種類が多く
豪華でした。
が、コーヒーが不味く残念でした。部屋に帰って置いてあるネスプレッソを飲みなおしま
した。
総合的には良かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2024年01月07日 12:55:17

お風呂や朝食をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
一方で、清掃やコーヒーに関しましてはご期待に添うことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
改善に努めて参ります。

【返金変更不可プラン】事前カード決済専用 お得な宿泊プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年11月11日 22:27:07

11月5日から1泊しました。
駅近で大変便利な立地ながら、静かに過ごすことができました。お部屋を眺めの良い部屋に変えていただき、京都タワーが見えて、ちょっとテンション上がりました。
水回りの設備は古さを感じますが、洗い場付きのお風呂は十分な広さがありました。
タオルやアメニティの追加も快く対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年11月12日 10:39:14

ホテルの立地やお部屋からの眺望が快適なご滞在のお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
水回りの設備に関しましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えますようにサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月04日 15:52:41

立地がいいのと部屋が広くて
バストイレ別なのがこのホテルを選んだ決め手でした!
少し歩けば錦市場やホテルの周辺には美味しいご飯屋さんもあるし鴨川へも夜の散歩がてら歩いていける距離でした!
ホテルの部屋も広くてバスタブも広く歩き疲れたのでゆっくり湯船に浸かる事もできてよかったです!
ただ入り口のドアや洗面所のドアを閉めるときにバタンッと結構大きい音がするので、気をつけて閉めるようにしてました。
逆に隣や上の部屋のバタンッ!という音が気になりました。
車で行く人には駐車場があるのでそこもよかったです!

ホテル日航プリンセス京都 2023年10月05日 10:05:05

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地やお部屋、バストイレ別などが、快適なご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また、周辺の飲食店、錦市場や鴨川へのアクセスも便利だったようで、滞在中に京都を存分に楽しまれたようですね。

お部屋のドアの音についてのご指摘、隣や上の部屋からの音についてのご不便、申し訳ございませんでした。ご意見をいただき、改善点としてしっかりと検討いたします。

また、駐車場の利用が便利だったとのこと、お役に立てて良かったです。
次回のご滞在も快適なひとときとなるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!ホテル自慢の京の天然水を満喫☆/朝食なし

投稿者さん 2023年08月07日 18:03:36

又お世話になります

ホテル日航プリンセス京都 2023年08月11日 09:19:20

いつもホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用頂けるというお言葉は何より励みとなります。
今後もご期待に添えますようにサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!地下から汲み上げる京の天然水を満喫☆/朝食なし

投稿者さん 2023年05月28日 16:16:15

部屋が広くて快適でした。ベットが心地よかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2023年05月29日 10:58:55

お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さやベッドの寝心地をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
ベッドは全室にエアウィーヴのマットレスを採用しております。お体に合いましたようで幸いに存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き

投稿者さん 2023年01月25日 16:42:22

大雪のため帰宅難民になってしまい、急遽近くで宿泊先を探した。楽天トラベルから当日1名での予約が簡単に出来て便利だった(他の検索サイトは1名宿泊が選択できないのにリストに掲載してきたり、部屋が残っていないのに価格だけ掲示していたりと緊急時に非常に迷惑だった)。夜中のチェックインにも関わらずきびきびとご対応いただき助かった。iPhoneの充電をしたくて相談したら一生懸命チャージャーを探してくれたのも好印象(結局機材が無かったのは残念)。大変リラックスできるホテルで、バスソルトのおもてなしがうれしい。新しさや派手さはないが、京都に観光に来る友人(特に外国からのお客様)に安心して紹介できる。一点だけ、トイレが臭うのが残念だ。他にも似たような問題を抱えたホテルはあるが、こればかりは築年数の問題だろうか。清掃は非常に行き届いていており、寝具も快適、部屋もゆったりしているだけにもったいない。アロマやお香などで多少なりとも対処できると良いのだが。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月26日 10:44:10

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の大雪では大変な思いをされたと推察いたしますが少しでもお疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いに存じます。まだまだ至らぬ点もたくさんございますが、頂きましたご意見を参考に、皆様のご期待に添えますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食なし

投稿者さん 2022年11月27日 11:24:00

友達の3人で宿泊しました。お風呂は、肌がツルツル、ポカポカすると大好評、朝食も京都の名物もあってとても美味しかったです。ただ、女性のみ3人でしたので、お風呂と洗面、トイレ共に一つドアなので、お風呂もガラス張りだし、1人しか使えないのが少し不便でした。せめて、トイレにドアがあればと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:08:22

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂をお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。設計面でご不便をお掛けいたしましたがご寛容いただき感謝申し上げます。今後も、皆様により満足していただけますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】女性に好評☆地下から汲み上げる自慢の「京の天然水」で優雅なバスタイムを♪/朝食付き

@メグミさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

@メグミさん [50代/女性] 2022年11月21日 17:04:51

景観は、条件通り 向かえのマンションしか見えなかったのですが(笑)
アメニティやドライヤー、何より
お水が、素晴らしい!
そんな所を、期待せずに行ったので
より素晴らしく感じました。
髪もお肌も、しっとり…
シャワー後に、備え付けのドライヤーを使うと、更にしっとり。
この為に、また来たい!と思ったくらい。
その他諸々、スタッフの方々の対応も気持ちよく、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:07:55

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お水をお気に入りいただき、また来たいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。ホテル日航プリンセス京都の周辺は、良質の地下水脈があり、下鴨神社、京都御所などの地下とも同じ水脈で結ばれています。身体にも良いとされるミネラル分がバランスよく含まれた軟水で、少量の水道水を混合の上、全館で使用しておりますが、 軟水のお風呂は湯冷めしにくく、湯上がり後も肌にしっとり感が残り、髪のパサつきがなくなるといった効果があると言われています。体感していただけましたようで嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【純米酒粕 玉乃光】酒粕がテーマの特別ディナー付きプラン/夕・朝食付
【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2022年10月02日 18:58:06

エアウィーブを体験できて、良かったです。ゆっくり休むことが出来ました。部屋も立地条件もお風呂もサービスも満足なのですが、朝食だけはどれも普通としか言いようがなく、ちょっとだけ残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:05:20

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。エアウィーヴをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。マットレス以外にエアウィーヴ枕もお貸出ししておりますので是非お試しください。朝食ではご期待に添うことが出来ず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も皆様により満足いただけますよう、サービスの向上、改善に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&7府県民限定】朝食付き

投稿者さん 2022年10月02日 18:37:36

清潔にお部屋が掃除されていて良かったです。朝食、美味しく頂きました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:05:02

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さをお褒めいただき感謝申し上げます。安心・安全を第一に清掃・メンテナンスに取り組んでおります。今後も皆様により満足していただけますよう、サービスの向上、改善に精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:44:25

6月17日に宿泊しました。部屋も含めて全て良かったのですが、チェックイン時にトイレ便座蓋の上に髪の毛らしき物が、3、4本固めて置いてありました。その1点だけが残念でした。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:00:35

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。今後同じような事が無きよう、清掃点検を強化してまいります。これからも安心・安全を第一に考え更なるサービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民限定】朝食付き

ilovesflaさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ilovesflaさん [70代/男性] 2022年06月10日 08:06:28

四条松原という立地の良さ、
フロントの方々の対応にも満足、
朝食も美味しかったです

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 17:59:18

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフや朝食をお褒めいただき嬉しく存じます。立地の良さもお気に入りいただけたようで安心いたしました。大通りに面しておりませんがバス停や地下鉄も直ぐですし、騒音も少ない便利な立地でございます。是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食なし

投稿者さん 2022年04月30日 15:21:59

今回、多分京都に行くのが母は最後になると思い是非こちらのホテルに泊まりたいと言うので探して見たら普通のお部屋は空いて無く、母も次の日は誕生日だし大奮発してスイートにお願いしました。結果、広すぎておちつきませんでした。笑 しかし、あいかわらずお水は美味しいしドライヤーはヘアビューザーだし、おまけにヘアビューロンまであるじゃないですか!母にもヘアビューロンしてあげたら喜んでくれました。
翌朝の朝食も相変わらずおいしかったのですが、チェックアウトの際、朝食の料金がついてなくて誕生日プレゼント?と笑ってましたがちゃんと払いました笑
これからは機会が減るとは思いますがまた伺いたいホテルです。

ホテル日航プリンセス京都 2022年05月20日 10:05:30

この度は、お母様の年に一度の大切なお誕生日に、数あるホテルの中からホテル日航プリンセス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルでの非日常的なお時間を皆様にお過ごしいただけますよう、備品一つ一つにこだわりを持ってご準備しております。
今回、お母様にも喜んでいただけたとコメントを頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
チェックアウトの際には、私どもの確認不足から、貴重な朝のお時間をいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
同じ事の無いよう、改善に努めて参ります。
今の状況の中、「また伺いたいホテル」という温かいお言葉は、何よりも私どもの励みとなります。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係
中村 友子

【最上階確約!!】~一人じゃなくてよかった~ /朝食なし
【喫煙 スイート ツインルーム】

えっこ0601さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2022年03月27日 19:09:48

温泉でもないのに、お風呂に入ったら、お肌ツルツルになひました。また、行きます。

ホテル日航プリンセス京都 2022年03月28日 15:33:00

この度は弊ホテル日航プリンセス京都をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
弊社は京都市内の地下に流れる地下天然水を汲み上げ、全館に供給いたしております。
水質は軟水であるためお肌にも健康面でも効果があり、お肌のツルツル感、髪の毛のしっとり感を味わっていただけます(ただ水はライフラインであるため、もしもの場合、供給が途絶えてしまうのを防ぐために、天然水80%水道水が20%の供給とさせていただいております)。
この地下天然水も京都市の定める定期的な水質検査を受け、検査をクリアーして皆さまにご利用いただいております。
この度はその天然水の持つ効果をご実感いただけたとご投稿くださり、大変嬉しく思っております。
季節も桜の花がほころび始め、気候の暖かさが感じられるようになってまいりました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊部客室係
中田 克美

【最上階確約!!】~一人じゃなくてよかった~ /朝食なし
【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2021年11月20日 18:05:34

和食の朝食をいただきましたが、ご飯の進むおいしいおかずがたくさんでおかわりをいただきました。
とても美味しい朝食でした。

ホテル日航プリンセス京都 2021年11月28日 09:33:07

また、朝食に関してお褒めのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日本料理「嵯峨野」にてご用意しております和定食は、季節の素材を取り入れ、朝のからだに優しい味付けにて仕上げております。
小鉢や焚合等、数種類のおかずで炊き立てご飯をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ご飯のかわりに、醤油ベースの餡と一緒にお召し上がりいただく「京粥」もお選びいただけます。
また、ご連泊のお客様には一部メニューを変えてご提供いたしておりますので、是非次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いです。
今後ともお客様に気持ち良い朝をお過ごしいただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
末筆ではございますが、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
段々と寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊予約係
内方 香那

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き
【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2021年07月24日 19:19:05

朝食を持ってくるのが遅い。テーブルについてから食事が終わるまでに1時間掛かった。
朝はもう少し短い時間で食事が終えられるようにして欲しい。

【夏旅セール】<室数限定>支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場無料プラン!

樂進さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

樂進さん [40代/男性] 2021年03月08日 18:30:18

スタッフの接客が丁寧で、かなり良かった。夕食はホテル内の鉄板焼でコースを頂いたが、値段程ではなかった。でもよくできたスタッフのおかげで居心地は良かったので、またお世話になると思います。

【ニシキ行きまーす!】京の台所「錦市場」×ホテル日航プリンセス京都/朝食なし
【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

ラックん1140さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ラックん1140さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:42:12

久々の京都、どこも空いててよかった。

2021年02月
【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食なし