ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年11月19日 20:33:54

バースデープランを利用して、3万2千円の部屋に一泊しました。
15階の日航フロアーは京都の街が一望でき、以前泊まられた方の書かれたようなことはありませんでした。スタッフの知識は?でしたが、その後の対

応がよくて、すぐに電話で教えていただけました。雰囲気が大変よく、予定を変更して、チェックアウトぎりぎりまで部屋にいたほどです。また今度も利用したいと思います。

投稿者さん 1999年11月11日 11:02:05

ホテルのスタッフのサービスは申し分なく、ほんとに気持ちのいい
対応でした。こじんまりとした小さなホテルという感じで、皆さん
とてもフレンドリーでした。 客室は想像したよりも幾分か狭めでしたが
ホテルの雰囲気にあっていると思います。よいホテルですね。

投稿者さん 1999年11月03日 22:19:51

皆さんが書かれている通り部屋、ロビー、職員の対応などどれをとっても素晴らしいと思います。朝食が高いのと、しかも時間によってはレストランが非常に混雑するのが難点ですが、近くには安い喫茶店なども多数あるので気になるようならそちらに回ればいいだけだと思います。ホテルの東側、歩いて1ー2分にある「風見家」という居酒屋は一度訪れる価値ありです。

投稿者さん 1999年10月18日 11:53:23

先週末JALカードで¥3万円の部屋に一泊しました。会員情報を読んでいましたから期待しては居ましたが、到着するなり圧倒させられました
大きくは無いけどロビーの雰囲気、心憎いまでのサービス 清潔な部屋すれ違う従業員の方お客同士挨拶が交わせられる、アットホーム暖かさに思わず引きずり込まれるそんな雰囲気に感激しました。たまたま一般の我々の目の前でロビー結婚式をやっていまして、日航京都ならではの素晴らしいセレモニーに思わず新郎新婦に拍手を送りました。
ホテルフアンなら一度は泊まって見ては如何でしょう。私は大フアンになりました、何度でも行ってみたいホテルです、ありがとう御座いました。

投稿者さん 1999年10月12日 11:20:27

一週間ほど前にここ経由でツインに宿泊しました。もう何度かこのホテルを利用してるんですが部屋によっていたみ具合が違いますね。もちろん清潔には変わりありませんが。朝食料金が高いなあと思われる方、四条通りの大丸よりも河原町よりに最近ちょっと話題の”スターバックス・コーヒー”ができたので朝の散歩がてらモーニングしに行ってはどうでしょうか?歩いて10分~15分です。もうひとつ喫茶店好きにかなり有名のイノダコーヒー本店、ここは現在火事により営業してませんが来年の春には再開するらしくここもかなりオススメです。どちらも7時半前後に開店してます。イノダの場所はホテルの人に詳しく聞いて下さい。

投稿者さん 1999年10月08日 15:22:30

10月5日から2泊3日しました。今回は旅窓経由の予約ではなく、大手旅行代理店のJRと宿泊がセットになったプランでツインを利用しました。若い従業員の方が多いですが、みなさん笑顔がGood!で、すがすがしい気持ちになります。客室はみなさんがおっしゃる通り、木を多用した落ち着いた空間で誰にでも受け入れられるクセのないデザインで好感が持てます。バスルームも洗い場付きタイプで広々~。備え付きの入浴剤を入れてゆっくりお湯に浸かれば疲れも吹っ飛ぶことでしょう。朝食は和朝食とアメリカンブレックファーストが用意されております。どちらかというと和朝食の方がオススメかな。アメリカンブレックファーストの方は、まぁ一般的なシティーホテルで見られるものと一緒だと思います。京都でしたらホントココで決まりです!決して大きなホテルではありませんが、その分従業員の目が行き届いたサービスを受けられるとってもいいホテルだと思います。また来ます!! DM

投稿者さん 1999年10月04日 10:42:54

9月29日30日と連泊しました。
皆さんのご推薦通り、期待を裏切りません。
予定より2時間早く到着したのに丁寧な対応で、すぐ部屋に案内いただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 1999年09月26日 06:41:16

9月23日にツインに秋分の日特別プラン一人5000円でとまりました。旅の窓口の特別料金で予約してあったのですが変更の通知がありました。さらに当日の受付で15階のエクゼクティブルームにアップグレードしてもらえました。ディナーも10%のディスカウントがあり、びきびしたサービスにも驚きました。

投稿者さん 1999年09月25日 15:03:17

9月20日にツインに泊まりました。エントランスロビーの雰囲気も
よかったし、客室のエレベーター前に置いてあるポプリのいい香りで、
大変リラックスできました。何と言ってもバスルームの広さは絶賛
です!!シャワーブースとバスタブが離れているのがいい。場所も
四条河原町に近く、便利です。また泊まりたいホテルの一つになり
ました。

投稿者さん 1999年09月01日 00:25:02

家族でトリプルを利用させていただきました。今までこんな素晴らしいホテルに泊まったことがなかったので、子ども共々大変喜んでいました。しかも料金が24000円であり、なぜインターネットを利用すると安くなるのかと妻も不思議そうでした。
また部屋が14階だったこともあり、京都市内が一望でき嬉しかったです。
残念なことは、旅の窓口で利用できるトリプルやフォースの部屋がほとんどないことです。この日航プリンセスも夏休みだけの企画だったようです。もし冬休みもこの企画があるならば、ぜひ再び宿泊したいです。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 1999年08月30日 06:20:24

旅の窓口利用でツインに2泊しました。従業員の対応、客室共に素晴らしかったです。赤いシェードのデスクライトが置かれた机では、快適なモバイル通信が楽しめ。テレビ音声スピーカーが埋め込まれているお風呂では、のぼせそうなくらい長湯ができました。そうそう、シャワーヘッドはマッサージ機能付きなので、強烈な水圧を疲れた肩に(お腹にも(^_^;)浴びせることができます。あと、窓からの眺望は、9F鴨川側のお部屋だったので窓下には佛光寺、遠方には山並みと最高のものでした。旅の窓口からの予約だと眺望の良い客室に割り当てて貰えない、ということはどうやら無さそうです。

投稿者さん 1999年08月26日 02:28:28

ツインに一泊しました。14階でしたが、窓からの景色は期待しない方が良いです。お部屋はシティホテルとしては、やや狭い感じです。が、とてもセンスよくまとまっていて、不快な印象は全くありません。それよりも、青竹踏みや広いバスなどに、一日の疲れを癒して貰おうという配慮がそこかしこに感じられ、とても気持ち良く過ごせました。スタッフの方々の対応も良いかんじでした。おすすめです。

投稿者さん 1999年08月24日 07:31:15

「旅の窓口」からではなく、JALマイレージバンクからのホテル日航共通宿泊優待券を利用し、シングル1泊16000円(税・サ別)で予約しました。チェックイン時には空室があったのかわかりませんが、32000円のツインに、無料で変更してくれました。部屋はみなさんが言うように
たいへんよかったです。 前日に「ホテル日航福岡」に宿泊したのですが、持ちかえりスリッパ、入浴剤そしてパジャマなど、他の日航ホテルではあまり見られないものがありました。 私の泊まった部屋は10階の五条方面で眺めはよかったです。ゲストリレーションの対応は、私が利用した時は、親切に調べてくれました。市バスの系統や停留所、乗り換えなども教えてくれました。 1999年9月30日まで、宿泊者に限り4つのレストランで夕食10%引きになります。そして、2000年3月30日まで、誕生日前後1週間以内の人にレストラン、バーラウンジでの利用が50%割引ということもやっています。(証明書 必要)京都の宿泊にまた利用したいと思います。

投稿者さん 1999年08月24日 02:10:05

客室は何にも言うことはありませんが、ただ一つ、京都だからと言って客室の中から京都の風情を満喫しようという期待は最初からしないほうがいいでしょう。アメリカの喫煙可の部屋みたいに窓からの景色は建物の壁と客室の部屋の窓だらけで情緒も何にも無し、ただビジネスだけの泊まるだけの客だったらいいのですが…
それとも『旅の窓口』の人の部屋は特別に皆あの様なのでしょうか?
スタッフの対応は完璧、料金からすれば100点満点。勿論再度利用したいホテルの一つです。

投稿者さん 1999年08月19日 09:12:59

予想通り、素適な部屋でした。また、従業員の態度やサービスも申し分なかったです。1年に1回京都に行きます。京都ロイヤルホテル、ニュー京都ホテル、新都ホテルなど安いところに宿泊しましたが、ここが一番です。 ただし、新都ホテル1室1万円のほうが金銭的にはちょっと魅力かな?

投稿者さん 1999年08月10日 01:10:40

8月の初め、14階のお部屋に1泊させてもらいました.
既に皆様がお書きになっているように、ここは少し小さめ(特にロビー)ながらも、キレイでセンス溢れる部屋が魅力です.私は東京の某一流ホテルの全室(観
音開きのスイートを含む)を知っていますが(昔アルバイトしていたもので^^;)、好みはあるでしょうが、こちらの部屋の方がはるかに良いと感じました.確かに、少し狭いような気もしますが、洗面所(バス&トイレ
)のスペースが広い(4畳半位?)ことを考えるとむしろ広いような気もします(ダブルのシングル利用だったせいかもしれませんが).南欧風のセンス溢れる部屋には、大き目の鏡がいくつも使われ、リビングとの境にも
扉が付くなど、コストが掛かっているようです.その分のコストはスタッフの若さでまかなっているのでしょうが、私には気になりませんでした.私にとっては贅沢なお値段なのですが、どうせならまた泊まりたいホテルで
す(京都にはよく出かけるので).2階のラウンジ(紅茶は専門店なみ)もまた利用したいです.
それと、日航ホテルズかシティグループかについて議論があるようですが、http://www.nikkohotels.com/jp/locations.htmlから調べて頂けば日航ホテルズであることは間違いないと思います(どうでもいいことのような気もしますけど).

投稿者さん 1999年08月04日 01:15:03

7月8月の京都観光には旅の窓口、なかんずく割り引き料金の目玉にもなる当ホテルは是非とも薦めたい。シングル税サービス料込みの
12000は、素晴らしい。若いスタッフで運営しているので、理想
は若い客

層となろう。親父夫婦組みは、ちと歯がゆいが何そこはこの
レートよ。一切文句はありまへん。ホテルの楽しみ方は貴方次第。
チェックアウトしてまた来たいと思うところが良いホテル。それ以外
には、小
生は
泊りません。このレートなら何度でも泊りますわ。JAL
半額親父。

投稿者さん 1999年06月29日 23:13:36

数年前にこちらのホテルを訪れてから、すっかりファンになりました。
便利な位置にあるのに、通りから少し入っているせいかとても静かで
ゆっくりくつろげます。先日も相変わらず、従業員の皆様に笑顔で迎えていただき、気持ちよく泊まらせていただきました。ロビーもお部屋もおしゃれで、数ある日航ホテルズインターナショナルの中でも私は一番すきです。
JAL CITYグループと思っている方も多いようですが、JAL CITYはビジネスホテルであり、このホテルはれっきとした日航ホテルズチェーンだそうです。(友人の日本航空関係者から聞きました。)

投稿者さん 1999年06月27日 21:23:44

6月23日の方へ JGCの会員の者ですが、残念ながらこのホテルはJAL CITYグループの1つです。ここにはオーナーさんがしばらくこのホテルの中に住んでおられて、いろいろ館内を見てられて、細かい対応ができている、ちょつと他の日航ホテルとは違うのはそのせいです。日航フロアのあるなしは決定的な事ではないんです。因みに、宝ヶ池のプリンスホテルは海外ではウェスティン京都となってます。経営の方式などいろいろあり、真の名前をつけてないことがいろいろこの業界にはあるようです。JGC=JAL GLOBAL CLUB(日本航空の多頻度顧客会員クラブ)

投稿者さん 1999年06月24日 22:59:23

99年6月に一泊しました。チェックインの時ちょうど結婚式がロビーで行われており、大変なひとでてした。チェックイン、エレベータなど
ずいぶん待ったとは思いますが、従業員の方の対応が大変よく、あまり
気になりませんでした。また、朝の6時にどうしても行きたいところがあり、5時30分にタクシーを前の日に予約していただいたのですが、朝いやな顔ひとつせず、笑顔で送り出していただき、また、7時過ぎに戻ったとき笑顔で向かえてくださいました。大変気持ち良く泊まらせていただき、おかげさまで良いたびになったと思います。また、京都に行く機会があったらとまりたいと思います。