ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 15:38:21

繁華街にあるのでどの方面に行くにもアクセスが良く利用させて頂きました。特に朝食の美味しさには大変満足しております。
またの機会に利用させて頂きたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:05:38

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。立地の良さと朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。またの機会、是非お待ち申し上げております。

【期間限定】ポイント最大10%付与!!6.7.8階限定フロアご宿泊でお得にステイ/朝食付き
【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

sophy0102さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

sophy0102さん [70代/男性] 2022年09月30日 16:32:46

こちらは今年二度目です。前々回も3泊四日、前回はコロナが最盛期でキャンセルさせてもらいました。コロナも大分落ち着いてきましたので紅葉の前ですが来ちゃいました。
このホテルの売りはフロント前の女性のコンセルジュの方々。とにかく笑顔がいいしさらに動きが的確で速い。1人での対応が普通ですがタクシーなど必要とあれば3人連携も。見事な動きです。この方々の受け入れから入りますので気持ちもほぐれます。
それとアメニティーが優れていて、シャンプーが良い。おすすめです。
次回は紅葉のころお願いいたします。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:04:40

いつもホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。さらにスタッフへのお褒めのお言葉も頂き光栄に存じます。これからもご期待に添えますように更なるサービスの向上に努めてまいります。また紅葉の時期にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

チョビビビハナビさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

チョビビビハナビさん [60代/女性] 2022年08月31日 14:18:48

とても良いホテルなので、リピートしています。

まず水がいい!地下水の水が使われているので、娘はこのホテルに泊まると肌が綺麗になります。
髪もサラサラで艶が出るんです。アメニティも充実。

レストランもいい。宿泊者限定のお得なメニューがあって美味しかったです。
朝食バイキングはすごくクオリティが高く、値段以上の満足感がありました。

また泊まりたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:04:00

いつもホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。お水やレストランをお気に入りいただけているようで大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。また次回もご満足いただけますように更なるサービスの向上に努めてまいります。またホテル日航プリンセス京都でお会いできます事を楽しみにしております。

【期間限定】ポイント最大10%付与!!6.7.8階限定フロアご宿泊でお得にステイ/朝食なし

投稿者さん 2022年08月15日 12:14:42

料亭の個室での京懐石の夕食が素晴らしかったです。朝食は、ルームサービスに変更していただけて、コロナ禍でしたが、安心して宿泊できました。またぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:03:40

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。料亭プランもお気に入りいただけましたようで安堵しております。安心してお泊りいただけたことは何より嬉しく存じます。次回は女子会プランや川床プランでのご利用もお待ち申し上げております。

【1泊2食/料亭 左阿彌】京懐石ご夕食付宿泊プラン/夕・朝食付
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

さんどめのしょうじきさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

さんどめのしょうじきさん [50代/女性] 2022年07月31日 16:15:53

価格が安いのに部屋が広く、トイレとガラス張りのバスルームもゆったりしていて快適。エレベーターを呼ぶとすぐに来て、UP DOWNもとても速い。
朝食は洋食セットにしたが、ジュースのお代わりも持ってきてくれました。食べた皿もすぐに下げてくれて、目が行き届いてる。とてもサービスがよくくつろげました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:02:41

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。これからもよりご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食付き

投稿者さん 2022年07月30日 07:16:50

祇園祭りの後祭りに初めて来ました。立地が良く何をするにも便利です。ホスピタリティが大変素晴らしく、いい旅行になりました。何度来ても満足して帰れます。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:02:25

いつもホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。後祭りをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。これからもより満足していただけます様にサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食なし

投稿者さん 2022年07月28日 11:22:33

今回の宿泊からワンハーモニーの会員であっても楽天経由の予約客は駐車場無料のサービスは受けられなくなりました 一休経由の予約でゴールド会員であればこのサービスは受けられます

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:02:04

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。各種会員優待に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。各サイト毎に異なるサービスがありますのでご不明な点はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。最適なサービスをご提案させていただきます。またのご利用お待ち申し上げております。

【お得に3連泊】ゆったり京都ステイ/朝食なし
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2022年07月16日 16:19:04

連泊させて頂く事になりましたが、すぐに対応して頂きとても良かったです。お部屋の雰囲気がとても落ち着けたので、京都旅もゆっくりできました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 18:01:23

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆっくり京都旅が出来たということで安堵しております。お部屋の雰囲気もお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。また京都旅行の際にご利用頂ければ幸いに存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト//京都府&7府県民限定】朝食なし

投稿者さん 2022年06月11日 01:47:56

以前から一度宿泊してみたいホテルでした、やっとコロナも落ち着いてきて、念願かなって泊まりに行けました♪チェックインの時から従業員の方皆さんキチンと笑顔と丁寧な言葉遣いで対応していただけて、快適に過ごさせていただけました。施設は多少の古さ感はいなめませんが、お掃除もきちんと行き届いており、やはりお風呂とトイレがセパレートなのが良いですね、湯船にゆっくりつかれて疲れも癒せました。最近はカードキーのホテルに慣れてしまっていたので、ルームキーの開け閉めに少し手間取ってしまいましたが、なんとなく懐かしいなぁとそれはそれで楽しめました。朝食のブッフェの料理はどれも美味しくて良かったです、一緒に行った友人もたいへん満足していました。またぜひ利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様も接客サービス業は色々大変な事が多々あると思いますが、これからもがんばってください。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2023年01月04日 17:59:40

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさんいただきまして恐縮致しますと共に大変嬉しく存じます。労いのお言葉もいただきまして光栄に存じます。少しでもご期待に添えておりましたら幸いに存じます。次回ご利用の際にはさらにご満足いただけます様に精進いたします。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ポイント最大10%付与!!低層階ご宿泊でお得にステイ/朝食付き

もりち6388さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

もりち6388さん [70代/女性] 2022年05月15日 17:43:30

夕食のフレンチがとても満足で
パンもおかわりも、あたたかくて、心遣いが感じられました。
また、お部屋のお風呂がゆったりで十分疲れをとることができました。
お部屋もゆったりで東山が見えて、とても気分良く宿泊できました。
また泊まりたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2022年05月19日 10:54:26

この度は私どもホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきました客室、レストランでのお食事に対し
お褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく心より感謝申し上げます。
私どもにとってお客様からのお言葉は何よりの励みとなります。
これからも高い評価をいただけるようより一層努めて参る所存でございますので
今後ともよろしくお願い申し上げます

最後になりましたが、お忙しいなかコメントをいただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル日航プリンセス京都
宿泊部  近藤 孝英

【1泊2食/カフェ&ダイニング「アンバーコート」】京都スタイルのカジュアルフレンチ/夕朝食付

さすけ9420さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

さすけ9420さん [50代/女性] 2022年03月07日 12:14:26

ホテル公式さんからのメルマガで、今回のプランが有る事を知りました。
昨夏に夫婦で宿泊した際に、お水が美味しいし、浴室シャワーの水圧が強く、浴槽にも短時間でお湯がはれる便利さで、心地良さを感じました。従業員さんの細かい対応、サービスも良くて、夫婦で共に、とても良い印象を持っていたホテルでしたので、機会があればまた泊まりたいと、何度も言っていたほどでした。
今回の最大33時間おこもりステイプランを知り、この機会を逃す手はないと思いました。
主人がリモート勤務できる日と、以前から予定していた京都市内での観劇日のタイミングが合ったので、今回、念願の2度目の宿泊利用をしました。
宿泊予約時にホテル宛の備考欄に記した内容を読んで頂き、チェックイン時には、お部屋のご配慮と手書きのメッセージを頂きました。また、お部屋にはお花と折り鶴を飾って下さっていて、とても感激しました。
前回の宿泊時は、朝食はルームサービス(洋食)を利用したので、今回は和食を頂きました。薄味で、素材の味がよくわかり、どの料理も素朴でほっこりする美味しさで大満足でした。
昼食は、1階のレストランを利用。お手頃価格のコース料理もあり、美味しく頂きました。
また、市内在住の家族にも来てもらい、久々の楽しい時間をゆっくり過ごすことができました。

コロナ禍で大変な時期ではありますが、今だからこそならではの、ホテルのプランや利用の仕方があるのだと思います。33時間ステイは、とても満喫できました。とても有り難いプランに感謝です。
次回は、数か月後に予定されている、家族が主宰する劇団の公演観劇を口実に(笑)、宿泊利用したいと思います。その日を楽しみにしております。
素敵な空間と時間をありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2022年03月23日 12:42:58

数々の温かいお言葉、心より感謝申し上げます。次回ご家族様が主催される劇団の観劇や、それ以降の思い出の1ページに少しでもお役に立てたらと存じます。
メルマガでも魅力的なプランをお知らせ出来ます様、皆様の声に耳を傾けて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント
牧 良祐

【関西2府4県限定】最大33時間おこもりステイ/朝食付き
【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2022年01月05日 22:06:51

スタッフ皆さんの対応が好印象でした。
久しぶりに利用させていただきましたが、また利用させていただく思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2022年01月07日 16:46:25

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で以前と同じような接客サービスが出来ず、ご不便をおかけしているかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉が励みとなっております。
またご家族で京都にお越しの際には是非弊ホテルにお立ち寄りいただけますよう、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊予約係
井上 奈美子

【楽天スーパーSALE】15%OFF !!ホテルで過ごす2日間 ~2連泊プラン~ /朝食なし

投稿者さん 2021年12月20日 19:35:05

いつもながら快適でした

ホテル日航プリンセス京都 2021年12月28日 11:54:38

またご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできるのを楽しみにしております。
どうぞ良いお年をお迎えください。

宿泊予約係
後藤 千尋

【楽天スーパーSALE】15%OFF !!ホテルで過ごす2日間 ~2連泊プラン~ /朝食付
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2021年12月06日 17:27:50

12月4日宿泊しました。サービス面良かったです。ディナーもお勧めのコースを教えて頂きとても美味しかったです。!アメニティですが、男性用もセットして頂きますとより良かったですね。

ホテル日航プリンセス京都 2021年12月16日 10:28:40

お誉めの言葉をいただき、大変恐縮です。今後もお客様の期待を上回るおもてなしをご提供できるよう、更なる向上を目指していく所存です。
また、アメニティーについてのご意見もありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋には入室しておりませんでしたが、当ホテルでは男性用化粧品をご用意しておりますのでご利用の際はお手数ですがスタッフまでお声掛け下さい。お部屋までお持ち致します。

肌寒く凍える季節となってまいりましたので、お身体ご自愛ください。
あたたかな笑顔のスタッフがお待ちしております。
ゲストサービス係 野間いちか

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き

MOMO4924さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

MOMO4924さん [40代/男性] 2021年11月23日 19:39:36

修学旅行以来の京都旅行で利用しました。今回は普段旅行で利用している宿泊施設よりランクを上げたので、お値段だけを見れば紅葉の時期と重なって正直奮発でした。が、部屋もバスルームも広いですし、まさかの角部屋で京都タワーが見えました。豆粒程度ですが清水寺も分かりましたよ。朝食も和食・洋食と両方頂きましたが共に美味しくてお腹いっぱいでした。ただ細かい指摘なのですが、朝食会場によってマスク入れが用意されている所と、そうでない所がありました。ホテルのランクを考えても、用意するならするで会場を問わず統一した方が印象はより上がるのでは?とも思ったり。

ホテル日航さんは別の場所でも宿泊した事はありますが、ホテル日航さんの方はホテル業の基本となるであろう挨拶がしっかりとされており、フロントロビーや食事会場の各スタッフの対応は申し分ないと思います。今回も観光にあたり、バスの案内や記念の写真撮影など、気持ち良く対応して頂きました。
それと何処のホテルでもそうですが、部屋を掃除してくださる方にも快適な宿泊を支えてくださり有難うと言いたいです。

また機会があれば利用したいですね☆

ホテル日航プリンセス京都 2021年11月28日 09:26:19

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、私共のサービスにて数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様より頂戴しましたご意見を真摯に受止め一人ひとりが心からの笑顔でのおもてなしが
できるよう努めて参ります。
客室管理課 中田 克美

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食付き

投稿者さん 2021年10月25日 19:29:55

1泊2日で友人と宿泊しました。
従業員の方たちのサービスが非常に素敵で、楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございました。
女性におすすめしたいのは、地下水を汲み上げて使用しているという水質です。湯冷めしにくかったこと、髪の毛が柔らかくなったように感じたこと、花粉症で肌が痒かったのが少しましになったように感じたこと、と私にはあっていたようでした。
お部屋や、共用部分もきれいで、気持ちよくすごせました。地下鉄・阪急の駅からも近いので、便利です。
次回またプランを見つけて宿泊いたします。お世話になりました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年10月29日 13:08:19

ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋や地下水、スタッフに至るまでお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

水質に関しましては、ミネラル分がバランス良く含まれた軟水となります。
地下から汲み上げた天然水に少量の水道水を混合の上、全館で使用しております。
バスタイムは、ご滞在中に旅の疲れをとっていただける大切なお時間です。
その中で、違いを実感していただけたと伺い、大変嬉しく拝読いたしました。

今回の旅が、ご友人様との楽しい思い出の一つと感じていただけましたら幸いでございます。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。

ホテル日航プリンセス京都
フロントサービス係 中村友子

【高層階/東山向き確約】窓から絵ハガキ(大好評2大特典付き)ご宿泊プラン/朝食なし
【禁煙 プレミアム ツインルーム(東山向き/1~2名)】

ぶひ0210さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ぶひ0210さん [50代/女性] 2021年10月23日 18:51:02

お部屋もゆったり広々で特に浴室が良く、朝食も美味しい大満足の旅でした。

ホテル日航プリンセス京都 2021年10月27日 16:30:24

この度は、ホテル日航プリンセス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の設備やご朝食をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れもゆっくり癒して頂けましたでしょうか。
お客様が「またこのホテルに宿泊したい」と思っていただけるよう、
より一層サービス向上に努めて参ります。
これからもどうぞ京都へお越しの際には、是非ご滞在頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストサービス係 上地彰子

【室数限定】支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場無料プラン!

畑野そらまめさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

畑野そらまめさん [40代/女性] 2021年10月08日 17:46:45

着物を着るのに着物クリップを忘れてしまったのでお願いしたら用意してくださいましたm(__)m
しかも姿見やほかに必要なものも配慮してくださいました。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年10月12日 16:56:24

また、ご多忙の折にも関わらず、感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にお役に立つことができ、大変嬉しく思います。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう様、数多くの貸し出し品をそろえております。
お着物でご来館されます際には、予めお部屋に必要なものをご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス係
村井麻百合

【秋冬旅セール】先のご予約にもお得な宿泊プラン/朝食なし

投稿者さん 2021年08月18日 17:00:09

閑散期の割引でお値打ちに宿泊出来ました。事前の照会や要望に対する回答が丁寧で、安心感がありました。アンバーコート(別サイト経由にて手配)、嵯峨野で夕朝食としましたが、どちらも美味しく頂きました。後者では卓上に置かれたふりかけ、食後コーヒーと共に出されたお菓子が美味しく、土産として購入しました。荒天の到着でしたが傘袋やタオル等、十分な配慮を感じられ、広い部屋とバスルームで終始ストレスフリー、快適な滞在となりました。今回の様なレートは中々出ませんが、積極的にリピートを検討すべき、素晴らしいホテルという印象です。

【楽天トラベルセール】<室数限定>支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場12時まで無料!!

投稿者さん 2021年08月12日 20:50:52

従業員の方々の笑顔が溢れるホテルです。充実した穏やかな時間を過ごすことができました。

【夏秋旅セール】<室数限定>支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場12時まで無料!!