ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月09日 15:37:55

1泊+3000円で、エキストラベッドではなく、ベッド3台の部屋に変更できると言われて、そうさせていただきました。部屋もお風呂も広く、朝ごはんも美味しくてとても良かったです。
楽天利用でも、ポイントが加算していただけるとなお嬉しいです。

【楽天トラベルセール】<室数限定>支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場12時まで無料!!
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

ユミコままさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ユミコままさん [50代/女性] 2021年06月28日 12:25:50

とてもいいプラン大満足です。
朝食が素晴らしくおいしかったです。
また行きたいです

2021年06月
【低層階限定】支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場無料プラン!
【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2021年06月26日 11:52:27

さすがの日航ホテル、
また利用したいです。

2021年06月
【1泊2食/カフェ&ダイニング 「アンバーコート」】頑張ろう!京都メニュー宿泊プラン/夕・朝食付

投稿者さん 2021年05月27日 14:32:59

コロナ禍からの気分転換の宿泊です。お食事に来た事は何回もありますが、宿泊は初めて。
低層階ということでしたが、一人にしたらかなりゆったりの広さでクラシカルなお部屋でした。
夕食は、アーバンコートで食べましたが、ホテルから先月の誕生日祝いということで、デザートを
豪華にして頂きました。久しぶりの大きなショートケーキ。とっても美味しかったです。
一人で泊まる時はダブル指定なんですが、エアーウィーブの寝具は、ふかふかですぐに寝落ちしました。
良い気分転換になりました。また宿泊したいと思います。

【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年12月21日 20:44:10

古いけれど格式ある雰囲気でリフレッシュできました。
シャワーの水圧が強めで良かったです。
朝食も美味しく満足しました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:56:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
満足のいくご滞在になったようで嬉しく思っております。
当ホテルではマイクロナノバブルシャワーヘッドを導入しており大変ご好評いただいております。
ご朝食も満足して頂けたようで安心いたしました。
今後も引き続き満足のいくホテルでありますよう努めてまいります。
宿泊課 庵谷 典男

【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

clubZXさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:36:52

12月16日に夫婦で宿泊、GoTo利用で支配人には内緒でちょっと贅沢な部屋をチョイスです。
ロビーとフロントのスタッフは顔写真入りの名札を付けられていたのでおじさんの私は思わずイイですねーと声をかけたら、「チョット恥ずかしいです」と。それにしても女性スタフが多い印象で空(JAL)から来られたれたエンジェルか。
14Fの窓が2箇所の角部屋、南の窓から京都タワーと東山の外れ、一方は西の山並みが望めます。
チェックイン後四条通りまで近いのでバスに乗り八坂神社に円山公園などを散策しました、屋台が一店もない八坂さんは広かったです。
廊下のカーペットとかに古さを感じますが部屋のそれは綺麗なのでOKです、浴室や洗面台も綺麗です。PCを使うデスク(コンセットが机の下は使いにくかったが)もあり広さにも満足です。
翌17日の朝は山並みと見下ろす家々の屋根は薄っすら雪化粧でした(と書けば風情があるが多くはビルの屋上なんですが)。
選べる朝食の立派で品数と本格的なビーフシチューにはビックリです、ちょっと量が満足を超えましたが。
今回初めての利用ですが妻が気に入ったようで、私達のまた行きたいホテルのリストに追加します。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:51:35

お褒めのお言葉、また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
名札の下の笑顔写真にお気づきいただき、お声がけいただき嬉しく思います。
朝食に関してはビーフシチューの他に卵料理・オニオングラタンスープもお選びいただけますのでお試しいただければと思います。
今後もご満足のいく滞在となりますよう努めてまいります。
また奥様と一緒にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人に内緒で緊急発売!!アップグレードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:10

今回はベッド3台のお部屋が取れたので、とても助かりました。
暖かく過ごしました。電気を一斉に消すと、加湿器が消えてしまうのが、困ります

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:39:24

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
コンセントの差し込み場所によって室内の電気系統と連動している箇所があり、私共で差し込み場所を誤ったことが原因と思われます。
今後はこのようなことの無きよう注意いたします。
貴重なご意見有難うございます。
次回はご満足のいく滞在になるよう努めてまいります。

【早期の予約でお得にステイ!14日前割引】朝食付き
【禁煙 プレミアム トリプルルーム(東山向き)】

アンナ2402さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

アンナ2402さん [40代/女性] 2020年12月14日 20:40:19

感染症対策もされていて安心して利用することができました。
食事もすごくおいしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:00:02

お料理のお写真をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお客様の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、
ソーシャルディスタンス対応など様々な対策を実施しております。
今後も安心してご利用いただけますよう努めてまいります。
宿泊課 庵谷 典男

【1泊2食/GoTo期間限定】日本料理「嵯峨野」特別夕食付プラン/夕・朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:28

阪急駅からはやや遠いですが、五条駅からはかなり近いです。
また、食事も十分な質と量で満足できます。1食で必要な栄養素を概ねカバーできるのが嬉しいところ。
次があればまた利用すると思います。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:30:27

当ホテルは市営地下鉄烏丸線の四条駅と五条駅の間に位置しておりますが、最寄りの出入り口は四条駅の5番出口となっております。次回はこちらの出入り口をご利用頂きますと最寄りとなりますのでご参考にしていただければと思います。
お食事に関してご満足いただけた様でうれしく思っております。
今後も満足のいくご滞在になりますよう努めてまいります。
宿泊課 庵谷 典男

【1泊2食/GoTo期間限定】カフェ&ダイニング「アンバーコート」特別夕食付プラン/夕・朝食付
【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:33:40

11月14日(土)から1泊で利用しました。
広くて眺めの良い部屋、寝心地の良いベッド、使いやすいバスルーム、充実したアメニティ、何より朝食が美味しくて感動しました。
旅行から数日経っても「あの時の朝食、めっちゃ美味しかった…」と高校生の息子が呟いています。ホテルの朝食と言えば、これまでビュッフェ形式が当たり前のように思っていましたが、バランス良く美しく盛り付けられ、完璧なサービスで優雅で落ち着いた朝食は、もうずっとこれがいい!とさえ。
GOTOキャンペーンでなければ、私には恐らく手が出せないランクのホテルでした。とても良い経験をさせていただきました。
また機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 15:27:43

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
朝食を大変気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
朝食は、セットメニューにて提供しておりますが、少しでもお好みのものをお召し上がりいただきたいという思いから、メインを卵料理・オニオングラタンスープ・ビーフシチューの三つの中からお選びいただく形式をとっております。
機会がございましたら洋食の他のメニューや和定食もお試しいただければと思います。
宿泊課 庵谷 典男

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得な宿泊プラン/朝食付
【禁煙 プレミアム トリプルルーム(東山向き)】

投稿者さん 2020年11月15日 17:41:28

2人で宿泊なので、部屋が狭いと嫌だと思ってましたが、思った以上に広く、悠々と過ごせました。
朝食のお粥も大変美味しく頂きました。
チェックアウトの際は、スタッフから荷物を預かって下さるとのお声がけ頂き、ホスピタリティが素晴らしいと思います。
今どき批判もあるかもしれませんが、喫煙者にとっては、部屋で吸える有り難さが染み渡りました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:57:40

又、お忙しい中、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
喫煙室の数は少ないですが引き続きご用意してまいります。
どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。
宿泊課長 喜多見 将史

【秋冬旅セール】 最大23時間ステイ!駐車場13時まで無料!/朝食付
【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年11月15日 10:25:17

2度目の宿泊です。お部屋をアップグレードして下さったようです。今回はアンバーコートで2食しました。レストランスタッフの方々が皆さんとても洗練されていて、一流の対応でした。(チェックイン時に対応して下さった女性の方もです)
お料理もですが、お土産に購入したパウンドケーキも美味しかったです。
リピートするより新しい所に泊まりたいタイプですが、こちらのホテルは何度も訪れたくなります。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:47:27

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮致しますと共に大変嬉しく存じます。
特に「何度も訪れたくなる」というお言葉は全スタッフの励みとなります。
宿泊課長 喜多見将史

【1泊2食/カフェ&ダイニング「アンバーコート」】京都スタイルのカジュアルフレンチ/夕朝食付

投稿者さん 2020年11月15日 10:09:40

今回初めての宿泊です。アンバーコートでの2食付きプランでしたが、本当に美味しかったです。夕食朝食共にレストランスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。自由に寛がせて下さりながら、頭の中で思った瞬間にタイミングよくサービスして下さるのに感動しました。
朝食はセットメニューが3種類ありました。どれも美味しそうで迷いました。今回は数量限定の京野菜の朝食が限定数終了だったので、また食べに伺いたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:34:49

この度はホテル日航プリンセス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
洋食レストランのアンバーコートをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスが提供できるように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月21日 09:40:52

夕食、朝食共に美味しかったので、朝夕食付きにしてよかった。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月21日 13:52:14

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘わらず、コメントを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食夕食共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただける安全、安心なサービスの提供が出来るホテルを目指してまいりますので、これからもホテル日航プリンセス京都を宜しくお願い申し上げます。
宿泊課長 喜多見 将史

【1泊2食/鉄板焼 「豊園」】 “和と洋の融合”をテーマにした鉄板焼/夕・朝食付
【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年10月19日 09:35:05

素敵なホテルなのでたまにリフレッシュで利用します。今回も洗い場つきの広いお風呂とキレイなお部屋で疲れが取れリラックス出来てつい延泊してしまいました。チェックアウトの時のクーポンの対応はベテラン女性フロントスタッフさんの機転で解決し不愉快な気持ちにならず済み良かったです。ただチェックインのフロントさんのあまり温かい対応でなかったモヤモヤとアメニティで足りない物が二回ありそれは初めてでそこだけ惜しかったですがまた行きたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月19日 12:27:17

いつもホテル日航プリンセス京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はご到着時のフロントスタッフのサービスにて、ご不快な思いを与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
アメニティに関しましてもあってはならない事でございます。
この度のご意見を従業員一同念頭に置き、今後の改善に務めさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

【お得に京都満喫! 連泊限定プラン】朝食なし

投稿者さん 2020年09月29日 21:08:52

落ち着いた雰囲気で、食事もゆっくりとした時間を過ごせました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年10月02日 10:41:42

私共ホテルは「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーとしております。
宿泊課長 喜多見 将史

【1泊2食/中国料理「翡翠苑」】広東料理ベースにアレンジした中国料理をお楽しみください/夕朝食付

TMakさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

TMakさん [50代/男性] 2020年09月26日 07:08:03

最高でした。これからここにベースを変え、京都を楽しみます。コンシェルジュの方が大変親切で感動しました。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年09月26日 12:14:05

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「最高」とこちらといたしましても最高の誉め言葉をいただきまして恐縮致しますと共に大変嬉しく存じます。
今後も京都観光をお楽しみいただけます様に「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに改善、改良に努めさせていただきます。
宿泊課長 喜多見将史

【ホテルで過ごす夏/川床・高雄 もみぢ家】青もみじも美しい桟敷で楽しむ舞妓さんとの夕べ/夕朝食付

haru29170828さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

haru29170828さん [70代/男性] 2020年09月24日 18:44:10

朝食が美味しい。三泊しましたが毎日違う食事を楽しみました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年09月25日 10:19:06

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
現在ブッフェを行っておりませんのでセットメニューの内容を変更してご提供しております。
これからも様々なお客さまのニーズにお応え出来るようサービスの改善、向上に努めて参ります。
今後もホテル日航プリンセス京都をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 16:02:23

13時チェックイン12時チェックアウトで、駐車料金が無料なので大変助かりました。
歩いて錦市場や新京極に行ける距離で、食事や買い物を存分に楽しめました。
清掃がきちんとされて、清潔なお部屋で安心してくつろぐ事ができました。
久しぶりにたくさんの人が移動した4連休で、ホテルにも多くのお客さんがいましたが、
ホテルの従業員の方々の丁寧な対応が素晴らしく気持ちの良いものでした。
駐車場のご案内係りの方から、特にドアマンの方々には感激でした。
次回からもこちらのホテルを利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年09月24日 09:15:50

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この4連休は久しぶりに京都の街に活気が溢れましたが安心安全を第一に考えてお迎えさせていただきました。
私どもの目標の一つとしてお客様に「また行きたいホテル」と思っていただけるサービスをしようと日々、努力しており、今回のお言葉は非常に嬉しく思います。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
宿泊課長 喜多見 将史

【癒しのステイケーション】スイートルーム限定特別プラン!~ルームサービスで優雅な朝食を~
【禁煙 スイート ツインルーム】

tyヨシさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2020年09月22日 22:47:56

すべてにおいて大満足。久しぶりにこんな良いホテルに宿泊いたしました。
是非またステイしたいホテルです。

ホテル日航プリンセス京都 2020年09月23日 10:39:21

お褒めのお言葉に関しましては恐縮致しますと共に大変嬉しく存じます。