熱海来宮の湯 松月 クチコミ・感想・情報

熱海来宮の湯 松月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 18:34:37

家族3人で宿泊しました。
幼児連れだったので、階段の上り下りはとても大変でしたが、旅館の方々は親切でした。

肌荒れの酷い主人は温泉効果のお陰で、肌荒れが良くなったと喜んでました。泉質良いです!!

コンセントが少なくて不便だなって
感じましたが、延長コードを貸してくれたので助かりました!
お気遣いありがとうございました!

★連泊でお得★【素泊まり】1日あたり500円OFF!2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪

投稿者さん 2023年02月14日 06:39:52

とてもコスパはいいと思います!安いし、キレイだし、朝食は無料だったし。

お部屋はとても綺麗だったのですが、部屋の壁に少しもたれかかったときに部屋全体がミシミシっといっていたのが気になりました。

あと、楽天トラベルで予約できたのに、楽天ペイ(QRコード決済)が出来なかったのは残念です。

【素泊まり】パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★2018年リニューアルの天然温泉宿でぶらり旅♪

投稿者さん 2022年11月20日 16:28:59

無料の朝食サービスはありがたいです。夕食があればいいのになと思います。部屋はじゅうぶんですが敷布団がうすく体が痛くなりました。

投稿者さん 2022年05月26日 09:51:14

来宮神社さんに近いので、早朝も晩(ライトアップあり)も参拝できます。

朝食は食パン、ゆで卵、フルーツがサービスでいただけます。

夕食は外で自由食べに行けるので、豪華海鮮など温泉旅館にありがちな夕飯が好きでは無い人には良いと思います。

スタッフの方も丁寧な接客をしてくださり、温泉も細やかに温度調整いただき満喫できました。

★ジェフグルメカード1000円分付★【素泊まり】パワースポット来宮神社まで徒歩3分の温泉宿で熱海旅♪
【【トイレあり】おまかせ和室】

azukisweetsさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

azukisweetsさん [50代/女性] 2022年05月01日 20:54:08

4月29日に宿泊しました。本来なら夜到着予定でしたが、大雨になり早めにチェックインしました。
場所は少しわかりづらかったです
部屋は日本の旅館!という感じで、小さな冷蔵庫が備え付けてありました。きれいにだったのですが、5㎝程の段差があちこちにあり、最初少しこけそうになりました。
他の方の口コミにもあったのですが、確かに壁が薄く隣の部屋の音や、すぐ隣の川の音が気になりました。
食堂の横に種類は多くないですが自販機もありました。
お風呂は大きくはないですが、ゆったりと家族で浸かることが出来ました。
朝の食事も軽食ですが、十分だと思います。ただ周りお店がないので夕食や飲み物は駅で買っ準備しておいた方がいいと思います。

【【トイレあり】おまかせ和室】

しおしおあやさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

しおしおあやさん [40代/女性] 2022年01月11日 20:51:40

12/31に宿泊しました。家族4人で年末なのに格安で、部屋の雰囲気も綺麗で良かったです。しかし、部屋の壁が薄いせいで、隣の若者たちのゲラゲラ笑い声とドアの開け締めがダイレクトに響いて、夜中の2時におさまるまでは寝れませんでした。ファミリーと若者グループは階を分けるべきだと思いました。部屋に電話がないのでクレームのつけようがありませんでしたが、廊下に電話があったようです。お風呂も最初45度くらいで入れなく、シャワーの冷水を浴びながら入りました。翌朝は適温かぬるいくらいでした。ただ、リーズナブルで部屋も綺麗なので安く泊まりたい時はオススメです。スタッフの雰囲気は良いし、朝食サービスも嬉しかったです。夕食は近場で予約することをオススメします。

熱海来宮の湯 松月 2022年01月12日 14:56:12

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

せっかくご宿泊頂きましたのに、騒音や温泉の温度の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
内線電話の場所に関しましてもご案内ができておりませんでしたことも、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ間にてご意見を共有し、繰り返すことのないよう、徹底して参ります。

また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ 吉本

☆お子様無料☆【素泊まり】期間限定◎家族旅行は熱海で!パワースポット「来宮神社」まで徒歩3分★

投稿者さん 2021年12月25日 00:37:53

総合的に見て、非常に満足できる宿泊でした。
5500円でここまでしていただくのは申し訳なくなるようなサービスをしていただきました。
具体的には部屋の説明、無料の朝ごはん等です。

バイクで伺いました。屋根がある、表から見えないところに駐車できて助かりました。

ご主人と女将さんなのか、2人で対応していただきました。

お風呂は清潔でゆっくり休むことができました。
部屋もきれいで、掛け布団が羽毛布団でしたので気持ちよかったです。

ただ一つ、歯ブラシが一回使っただけでボサボサになってしまったのが少し嫌でした。強く歯磨きしすぎたからかもしれません(笑)

朝ごはんはトースト、ジャムとバター、茹で卵、グレープフルーツとバナナでした。これが無料なのには驚きました。

また利用したいです。

熱海来宮の湯 松月 2021年12月25日 09:22:00

この度は熱海来宮の湯松月にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当旅館はお客様の満足度向上のため日々最大限ご努力させていただいております。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを従業員一同一段邁進して参りたいと存じます。
使い捨て歯ブラシの品質については、大変申し訳ございませんでした。今後環境保護及び地球温暖化対策の一環としてもこれから検討していきたいと存じます。
今後も熱海来宮の湯松月をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 14:09:14

11月28日に宿泊させて頂きました。
スタッフさんの対応かとても親切。
部屋がとてもキレイ。お風呂は広いとはいえないですが最高に気持ちがよかったです。子供を含め家族4人で利用させて頂きましたが、家族皆、大満足でした。またリピート間違いなしです。

投稿者さん 2021年11月15日 15:58:07

来宮駅から坂はありますが距離は近く便利でした。大きな荷物がなければ徒歩で向かえると思います。過度に干渉されないサービスで気を張らずに滞在することができよかったです。屋上からの花火は格別でした。お風呂も蛇口から源泉を出すことができ熱海温泉を堪能することができました。

投稿者さん 2020年12月06日 19:32:20

禁煙室かけ流し温泉で探してこちらに決めました。親切ないい温泉宿だと思います。高温のため加水ありですがぬるくなると源泉を足してくれるます。素泊まりなのに朝食に私には十分な内容と思える軽食を出してくれます。これに文句付ける投稿があるのが不思議です。外食する所近くにありますし外に行く選択もあります。部屋が3なのは寒いのと概ねきれいですが障子の棧や目線の上の部分の埃が多いのが理由です。古い構造ということもあり音が響くのが難で、隣の部屋に深夜2時を過ぎてから以降も何度も何度もトイレを使ううえにそのたびにうるさく開けたてしてはテレビまで大きな音で入れる迷惑な老人男性?が泊まっていたため 一泊目は寝られなかったのが辛かったです。

熱海来宮の湯 松月 2020年12月10日 10:57:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも感謝致します。

1泊目は快適にお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
これからは、チェックインの際注意喚起を行っていきたいと思っております。

せっかくお泊り頂くお客様に、できる限りのおもてなしをとの思いで軽朝食をご提供しております。ご満足頂けましたようで、嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には、当館にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ吉本

投稿者さん 2020年11月02日 19:45:01

・洗面所のお湯が出ない。
・布団から前の客のレシートが出てきた。
・朝食に行き、メニューの確認をしたら鼻で笑われながら馬鹿にされた。
・駐車場の利用をお願いしたが、返信なし。
・朝の風呂がぬるすぎ。そして縮毛も目に分かるくらいある。
・店主さんらしき人たちはとても良い人達だが、外国のかたであろう従業員の対応は気分が悪いことばかりでした。

熱海来宮の湯 松月 2020年11月06日 15:27:37

この度は数ある宿泊施設より当館をお選び頂きましたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

衛生管理・従業員教育を見直し、今後このようなことのないよう、徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

そして貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。

熱海来宮の湯 松月  支配人 望月

投稿者さん 2020年09月27日 19:47:50

ダブルブッキングで他の旅館に飛ばされました。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 13:22:41

この度は数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、このような事態になってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
こんごこのようなことのないよう、一層システム管理を徹底して参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月25日 10:19:28

とても清潔感のあるお宿で感謝しております。ちょっと駐車場が狭かったですが、停めさせていただき、ありがとうございました。また次回も是非行かせていただきたいです。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 13:19:26

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
駐車場は立地の関係もあり、お手間を取らせてしまい、申し訳ないことと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:08:35

館内の移動は大変でしたが、お風呂は気持ちが良く朝のサービスの食事も嬉しいです。共用トイレも近くて綺麗なので全く問題ないです。
夜はジョナサンしかないのでしっかり買い込んでおけばいいと思います。

熱海来宮の湯 松月 2020年09月28日 10:20:26

当館にご宿泊を頂き、ありがとうございました。また、口コミのご投稿にも感謝致します。
当館は大変古い建物でございますため、お客様方にはご不便な点も多いことと存じます。
そのような環境下でもお客様方にご滞在をお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同努力を続けて参ります。
ご滞在にご満足頂けましたら幸いです。
今回は貴重なご意見、ありがとうございました。
また熱海にお越しの際には当館にもお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

makoshikaさんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

makoshikaさん [50代/男性] 2019年11月30日 17:05:58

和室に一人で宿泊でき、川の音聞きながら 熱海城 海も見えいやされました

熱海来宮の湯 松月 2019年12月04日 16:13:02

このたびは当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にはお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございました。
市街地がら少々離れました高台にございますため、お客様にはご不便な点もございますが、のんびりお過ごしになるにはとても良い立地かと存じます。
また熱海にお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いです。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

スタッフ 吉本

【【313】菊<和室8畳+広縁>(トイレなし)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:47:19

熱海の花火を見て徒歩圏内で帰れる温泉のある宿、と探しただけだったのですが、綺麗なお宿で大満足でした。
トイレ、洗面所は部屋の外ですが、とても綺麗で心地よくつかえました。
廊下に共同の冷蔵庫も設置されていて、便利でした。

熱海来宮の湯 松月 2019年10月03日 11:51:55

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

当館は建物が大層古く、不便な点も多々ございますが、ご宿泊にご満足頂けましたならとても嬉しく思います。
熱海にご再訪の際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

ご意見を頂きありがとうございました。

松月スタッフ 吉本

【【313】菊<和室8畳+広縁>(トイレなし)】

投稿者さん 2019年08月29日 20:32:34

料金、周りの自然、温泉街と遠くに海を眺めるロケーションは一人旅でゆっくりするには十分満足でした。温泉は広くはないですが、そもそも全体の宿泊人数が多くないのか他の人と一緒になることはなく常に貸切気分でゆったりできました。
周りが急坂で囲まれていたり、館内にエレベーターが無く複雑な造りなのは人を選ぶと思います。

熱海来宮の湯 松月 2019年09月11日 09:52:29

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、クチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当館は築年数が古く、改装・改築が困難なため、お客様にはご不便な点が多々あることと存じます。
また、熱海の土地柄、緩急取り交ぜた坂に囲まれております。
心苦しい限りです。
このような中でも、お客様方に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ全員で頑張っております。
また熱海にお越しの際には当館をご利用頂けましたら幸いです。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【【317】さつき<和室10畳+広縁>】

投稿者さん 2019年08月22日 14:37:05

大人2名で利用しました。
一泊二日、夕食付きのプランで予約しました。

その日は下田海中水族館へ行きたくて向かっていたのですが
お盆の渋滞もあり夕食に間に合わないと思い
何度も宿と連絡を取り夕食最終の時間まで
待ってくれるとの事で水族館を目の前で諦め
Uターンして帰りました。

その時点で出発から6時間以上の運転でした。

宿について夕食のお話を聞いたら
私達1組だけとの事でした。

食事に関しまして、大変がっかりしています。

運ばれてきた食事は一つ一つ冷めきっていて
私達1組しかいないのでシェフの方が
味を聞いてくるのですが
正直作り手に「美味しくない」とは言えませんよね。

最後に出された桃とナスのデザートは
「その組み合わせは美味しいんですか?」
と聞いたところ「分かりません」と返ってきました。

美味しいか美味しくないか分からない組み合わせの食べ物を食べさすのはどうかと思います。

薬草のスープも冷めていて尚且つ何の薬草なのかも分からない。普通のコンソメスープ。

熱海と言ったら海鮮なので少し海鮮を取り入れてもいいのかなと思いました。

その後、サザンビーチまで行きましたが
帰りの坂道で大汗をかいて
やっとお風呂だと思ったら
同じ宿泊者の女性4人組がうるさくて
修学旅行生の間に挟まれた感じでゆっくりできませんでした。

お湯もぬるく、排水溝もつまりはじめて
家で入る時間より早く上がりました。

楽しみにしていた夕食、お風呂
楽しみしていた水族館も諦めたのに
何かパッとしない旅で終わりました。

電話の対応は良かったものの
もう二度と行くことは無いと思います。

熱海来宮の湯 松月 2019年08月28日 10:24:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊を楽しみにされていたのにご満足いただけず大変申し訳なく思っております。

頂きましたお声を真摯に受け止め改善をしたいと思っております。

松月スタッフ 高野

投稿者さん 2019年04月07日 18:59:32

2名で利用しました。
熱海駅からは少し距離がありますが、行きたかった来宮神社に近い場所にあったので良かったです。
館内は古いですが、部屋トイレお風呂などリニューアルされていて綺麗でした。また卓球ルームがあり、楽しく過ごせて良かったです。
スタッフの方は皆さん優しくて、朝ごはんの時に、寒そうにしていたらすぐに暖房をつけて下さいました。
オススメして頂いた熱海城も、桜が遅咲きのおかげで満開の桜を満喫出来ました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)

熱海来宮の湯 松月 2019年04月10日 13:42:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご満足いただきましてスタッフ一同、嬉しく思います。

夏は海水浴や秋には紅葉祭りなど熱海には年間通してお楽しみいただけるイベントも多々ありますので、また熱海にお越しの際は当館にご宿泊いただけたらと思います。

松月スタッフ 高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】
【【ぶらりお気楽!】 8畳+縁側和室2~3名様】

※4093さんの 熱海来宮の湯 松月 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2019年01月03日 20:46:09

正月なのに予約が取れたので行きました。
入口から綺麗にリフォーム済でしたが床や壁が薄過ぎて隣や下の声が夜中まで聞こえました。
何といっても、お部屋含め全館、寒くて寒くて、さらには温泉がぬるすぎて、震え通しのとても辛い宿泊でした。
せっかくの温泉なので少し湯船に入りましたが、大変ぬるく、湧出口からは何も出ていませんでした。湯から出て慌ててシャワーを熱くしてしばらく浴びて出ましたが、廊下もとても寒いので風呂上がりからダウン着用です。他のお客さんも寒い寒いと言っていました。
普通、脱衣場には扇風機などありますが、ここではエアコンが暖房で強で入っていました。が、寒かった。
綺麗に直されたお手洗いや洗面所も、お部屋になく廊下に出るので、いちいちダウンを着て・・
すきま風にせんべい布団で、寒くて夜中起きてお手洗いに行ったら、冷えてもう朝まで眠れませんでした。
家にいた方が本当にましでした。

朝食がセルフでお餅を焼いてお雑煮で正月感はありました。
24時間シャワールームがあったり、外国人客をターゲットにしている宿なのはいいんですが、
もし夏ならば館内どこも蒸し暑いのだろうしお部屋に冷蔵庫がないし、春か秋がいいかと思います。
民宿でもこんなきつい宿は今までありませんでした。
これで、次から泊まる宿では「寒くないね!!お風呂あったまるね!!おふとんふかふかだね!!」と何にでも喜べるので良い体験でありました。

熱海来宮の湯 松月 2019年01月05日 16:11:50

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

館内が寒くお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、できる限りの手直しはしているのですが、建物の構造上手が加えられない場所が多々あるのが現状でございます。

今後、できる限りの改善をしていきたいと思っております。

熱海来宮の湯 松月 スタッフ高野

【ぶらりお気楽 ♪♪スタンダードプラン♪♪】