ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 14:49:24

京都の街中にあるとは思えない落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことができました。施設も全体が綺麗で満足です。また利用させていただきます。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年08月15日 18:12:01

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、「また利用したい」という言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。こうしてお褒めの言葉を戴きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もより一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

ぜひ、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【楽天トラベルセール】15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2019年05月06日 18:38:24

ずっと泊まりたかったので、宿泊当日はテンション上がりました。
部屋もお風呂も広くて快適でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年05月07日 14:02:30

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前から検討して下さっていたとのお言葉、有難い限りでございます。快適にお過ごし頂けたとのことで少なからずご期待に添えたのならば大変嬉しく思います。

京都は四季を通してたくさんの見どころがございます。京都にお越しの際は当ホテルを拠点にお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 山本

<室数限定>【ホテルリソル秋葉原】【ホテルリソル横浜桜木町】 OPEN記念プラン【朝食無料】
【モダレット◇セミダブル◇全室禁煙】

AKE1018さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

AKE1018さん [50代/女性] 2019年01月14日 16:04:07

1/12に宿泊しました。何処へ行くにも動きやすい場所にあり一泊でしたが京都を満喫できました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2019年01月18日 17:20:57

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございました。
お言葉をいただきました通り、当ホテルは京都の中心地に位置しており、観光やお食事にお出かけになられるのには絶好のロケーションとなっております。
是非また京都にお越しになられる機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 山根

【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ムーさん1954さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ムーさん1954さん [60代/女性] 2018年12月09日 00:16:40

息子の結婚式の為、2日間お世話になりました!

朝食は早朝式場の方に行かねばならなかったため、私自身は食べることはできなかったのですが、他の人たちは良かったと言ってくれました!

また、小さな子供がいたので靴を脱いで畳に上がれる方式は、本当に有難く喜ばれました!

ベッドサイドの台に前の方の飲んだ飲み物の跡があったのが少し気になりましたが、他は問題なくまた立地条件も良かったため楽しく過ごすことが出来ました!

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年12月09日 08:33:10

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

台の上に飲み物の跡が残っていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時にしっかりと拭き上げを行い、お客様に快適にお使い頂けるよう努めてまいります。
また、「楽しく過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄でございます。
ハレの日に、少しでも心地よくお過ごし頂けたのでしたら私共もとても嬉しく思います。

戴いたお言葉を励みとし、今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

glass5034518さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

glass5034518さん [60代/男性] 2021年11月15日 07:48:15

木屋町の近くに立地し大変便利でした。部屋も広くすごしやすかった。

ホテルリソル京都 河原町三条 2021年11月17日 18:59:40

宿泊課 市原

お部屋でゆっくり♪部屋飲みプラン
【モダレット◇シングル◇全室禁煙】

ohime0501さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ohime0501さん [20代/女性] 2021年02月27日 22:51:00

入り口も綺麗でテンションあがりますし、部屋もとても綺麗で過ごしやすくとても満足です、
また利用させて頂きたいです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年03月01日 15:15:57

この度はホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を伺えたこと、大変嬉しく思います。

「入口から綺麗でテンションがあがる」といったお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルはエントランス、ロビー階にウェルカムアロマをご用意している他、くつろぎの空間をコンセプトにしており、快適にお過ごしいただけるつくりになっております。

また、お部屋も和モダンをテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
お客様がご滞在中にお寛ぎ頂けたのであれば、何よりでございました。

たくさんのお褒めのお言葉いただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
宿泊課 越野

口コミ投稿でお得にSTAY★<朝食無料>

投稿者さん 2021年02月27日 13:18:22

友人と1泊2日で利用させていただきました。立地も良く、お部屋もとっても綺麗で2人でテンションが上がりました。アメニティを入れてある巾着袋が可愛く、持ち帰りOKというなもよかったです。また、個人的には引き出しに鏡が入っており、同時に身支度をしてもお互い鏡が使えるのがよかったです。また利用させていただきたいです。

2021年02月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年02月27日 19:47:19

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、口コミにてご感想をお聞かせ頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご感想から、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、私共もとても嬉しく存じます。
客室のアメニティや備品は、当ホテルでお過ごし頂くひと時がお客様にとって特別なものとなるよう、一つ一つこだわりをもって選定しております。また、ご支度の際に引出しの中の鏡がお役に立ったとのこと、ご不便なくお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。

また、「また利用したい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄でございます。
戴いたお言葉を励みとし、スタッフ一同、今後もご宿泊のお客様に喜んで頂けるようなサービスの提供に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

口コミ投稿でお得にSTAY★<朝食無料>
【◇ツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年01月28日 15:28:27

2021年1月26日に宿泊しました。
gotoを利用して予約をしましたが、非常事態宣言が発令され、お得に宿泊することはできませんでしたが、
立地も駅近で、便利でした。
お部屋も綺麗で、とてもくつろげました。

ホテル内の博物館も見ごたえがあり、満足でした。

コロナが収束して、時間に余裕があれば是非もう一度利用したいです。

2021年01月
ホテルリソル京都 河原町三条 2021年01月29日 10:42:10

GoToトラベルキャンペーンが一時停止となり、ご旅行をされる上でご不便もあったことと拝察いたします。そのような中、当ホテルにお越し頂けたこと、また、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテル館内や客室は、「和モダン」をテーマに、京都らしい雰囲気や心地良さを感じて頂けるような空間演出となっております。また、幕末の土佐藩士「後藤象二郎」の寓居跡であることにちなんでつくられたギャラリーでは、限られたスペースながらも歴史が感じられるような展示を行っております。
当ホテルでのご滞在を、ごゆっくりとお楽しみ頂けたのでしたら、何よりでございます。

戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊のお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルを目指し、精進してまいります。
新型コロナウィルス収束後、また京都にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 久保田

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇ツイン◇全室禁煙】

disirさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2018年10月26日 17:35:57

今年、開業してから三度目の利用
先斗町や河原町が近いので立地もよく便利だけど、近くにコンビニがない
レトロな内装が良い
今回は、朝食の補充が遅かった

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年10月27日 23:49:02

この度はホテルリソル京都河原町三条を御利用いただき誠にありがとうございます。
また、三度目のご来館とのこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。
しかし、立地の面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
重ねて、ご朝食の件につきましても、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回戴いたご指摘をレストランと共有し、よりお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 田村

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2018年06月21日 12:14:58

立地が良く、新しくて使い勝手が良いホテルです。今後は人気が出て宿泊料金が3倍くらいになりそうですが…残念だったのがスリッパで、使い捨てのタイプの方が清潔感があるので、改善していただけたらと思いました。特に夏場は。朝食は外国人は多いわけでもないのに何故か落ち着かない雰囲気でした。エスプレッソマシーンのお湯で入れる粉のお茶は完全にNG。ほうじ茶でいいのでポットで用意していただきたかった。
一番印象に残ったのは、お掃除のスタッフの方がとても感じが良かったことです。朝から気分良く過ごせました。お部屋がキレイなのも納得です。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月22日 09:59:18

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは大変立地がよく、京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。また清掃のスタッフの対応に対し、大変うれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルを縁の下から支えている清掃のスタッフとともに、お客様に喜んでもらえるようなホテルをつくっていきたいと考えております。最後になりましたが、ご指摘いただきました件に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパの件に関しましても、貴重なご意見として今後の課題とし、改善に取り組んでいきたいと考えております。またお越しいただけるよう、努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 牧

【◇シングル◇全室禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 19:22:14

朝食会場はL字型をしていて厨房の中が普通に見えてしまいます。で、中にある食材と出されているメニューが一致しません(苦笑)ああ、あれは、昼営業の仕込み用食材かと変に納得。同様にコーヒーサーバーのすぐ後ろにエスプレッソカップも見えましたが、朝食ではエスプレッソの提供がありません。

確かここはイタリアンレストランのはず。ところが、極端な出し惜しみのし過ぎで、大本命のパスタとコーヒーの味も河原町通りにあるコンビニ以下に感じました。もう、新規オープンと言っても既に5箇月経っているので試行錯誤という段階では無いでしょう。あれが、あのレストランの朝食に対する本気の実力と思うべきですね。

部屋はインテリアから備品、アメニティに至るまでよく考えられて素敵ですわ。

朝食だけは他へ行くか、いっそのこと抜いてしまって早朝拝観などに充ててしまった方が後悔も少なく満足の行く結果が得られると思います。東福寺がおススメらしいですよ?

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年11月16日 13:30:28

お部屋のインテリア、備品、アメニティを気に入っていただけた様子がうかがえ安心致しました。ご意見を頂きましたようにホテル全体が京都らしい雰囲気を感じられるデザインになっておりますので特に女性のお客様に好評でございます。

しかしながら、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食に使う食材以外のものが陳列されていることや、エスプレッソカップが置いてあるのにエスプレッソの提供がないことなど、せっかくお越し頂きましたのにも関わらず、ご満足頂けなかったことを早速ではございますがスタッフ全体で共有致しました。おかげさまで当ホテルは開業より5箇月を迎えており、ホテル、レストランと共に改めてスタッフ一同、今一度お客様へご満足頂ける朝食の品質、お部屋の品質、おもてなしの大切さを考えたいと思います。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に捉え今後このような事の無いよう注意させて頂きます。

またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
これからの時期は紅葉シーズンに入り、観光にいらっしゃるお客様も更に増えて参ります。全国的に日中は暖かい日もございますが朝晩は冷え込んでおりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 青木

<室数限定>ホテルリソル京都 御池麩屋町 OPEN記念プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年08月26日 16:00:07

京都らしい和を感じられる部屋でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年09月05日 14:16:34

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都らしさを感じることができる「和モダン」をテーマにしております。
お客様にもその雰囲気の中おくつろぎいただけたご様子で、安心いたしました。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご宿泊いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇スーペリアツイン◇全室禁煙】

352958さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2023年02月23日 00:39:09

落ち着いて洗練された内装と、掃除の行き届いた気持ちの良いホテルです。 荷物置きスペースやコート掛けが広々しているのも旅行者には使いやすいです。ただ、私は仕事だったので、PC作業をするにはデスクの奥行きが狭くて(丸テーブルは低くて)ちょっと使いにくかったですが、ゆっくりと京都観光に来たいなと思わせる、くつろげるホテルでした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2023年03月31日 15:55:20

「落ち着いて洗練された内装」「掃除の行き届いた気持ちの良いホテル」「広々しているのも旅行者には使いやすい」「くつろげるホテル」等、数々の
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

しかしながら、部屋の中の丸テーブルが使いにくいという大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見は、早速ではございますがスタッフ全体で共有し改善を進めております
ホテルリソル京都河原町三条 宿泊課 梶田

【楽天トラベルセール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2022年09月09日 11:13:50

アクセスも良く接客も丁寧で4日間、気持ちよく滞在することができました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年10月05日 09:26:35

この度は、ホテルリソル京都河原町三条にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「接客も丁寧で4日間、気持ちよく滞在することができた。」とのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
当館は複数の駅が近く、また主要観光地へのアクセスにも便利な立地は当館の強みの一つと自負しております。
当館でお過ごしいただくひと時が、お客様にとって心地よいものであったのなら、私共にとって何より嬉しいことでございます。

今後もより一層ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月30日 15:50:36

部屋も綺麗し、アメニティーも本当によかったです。
スタッフさんも親切でした。
また、京都に行ったら、ぜひ泊まりたいです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月31日 14:43:14

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、宿泊についてもお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
全体を通じて「和モダン」をテーマに、京都らしい日本の伝統文化と居心地の良さを融合させた空間を演出しております。
日常の疲れを癒しにご来館頂くことが出来たこと、快適にご滞在頂けたこと、私共と致しましても大変嬉しく感じております。
戴いたお言葉を励みとし、今後もご宿泊の皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、その際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月02日 12:31:17

室内も清潔感がありとても良いと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年08月06日 13:55:26

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 このような状況下の中でご宿泊を頂けたこと、また「清潔があってとても良い」とお褒め頂けたこと、大変嬉しく思っております。
戴いたお言葉を励みに、今後もより一層魅力を感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 また京都にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 宿泊課 梶田

【訳あり】低層階での宿泊◆価格重視の方におすすめ◎<モダレット>

投稿者さん 2022年07月20日 18:46:02

河原町三条の交差点から直ぐで迷うこともなく、便利な立地。エントランスからお部屋まで和テイストでとても気持ち良く過ごせました。街中に泊まる機会は少ないのですが、また利用したいと思いました。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年07月23日 20:54:57

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は複数の駅が近くにあり、また主要観光地へのアクセスもしやすい等、便利な立地であることが強みの一つであると自負しております。
また、館内や客室は日本らしい「和」の心地よさを感じていただけるよう内装にこだわっております。
ご不便を感じることなく、ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら、何よりのことでございました。

「また利用したい」とのお言葉は何よりの励みとなります。繰り返しご宿泊いただけるような魅力あるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
また京都にお越しの機会には、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】◆スタンダードプラン◆

投稿者さん 2022年06月10日 17:30:32

京都らしいお部屋で大満足でした!

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年06月26日 20:13:31

客室は和モダンをテーマに、床には畳を採用し、調度品にもこだわっております。落ち着いた和の雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりのことでございます。

戴いたお言葉を励みとし、今後もより快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【春夏旅セール】【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2022年03月24日 00:03:59

河原町に近いので交通アクセスと買い物しやすさはとても満足でした。

部屋も2人で過ごすにはちょうどいいサイズでよかったです。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年03月28日 17:28:42

ホテルの交通アクセスの良さ、買い物のしやすさにつきましてお褒めいただきましたこと、非常に嬉しく存じます。

お褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 藤田

長久手桜さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

長久手桜さん [70代/男性] 2022年01月18日 19:15:50

何度か宿泊していますが、立地もいいしフロントも含め、いいホテルです。毎月京都にいるので、基本的にはホテルを変えていますが年に3回ほどは宿泊したいと思います。

ホテルリソル京都 河原町三条 2022年01月21日 14:50:37

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当ホテルは京都の中心に位置しており、観光にも、お買い物にもとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。

また「年に3回ほどは宿泊したい」との温かいお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
たくさんいただいたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上にも努めて参ります。
また、京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 梶田

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【ビジネス・一人旅】