ホテルリソル京都 河原町三条 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 17:13:58

チェックインし、一度出掛けた後、ルームキーに不具合が生じましたが、丁寧な対応をしていただきました。
残念だったのは、二点。
一点目は、部屋の掃除がきちんとされてなかったこと。何日も掃除されずに積もったと思われるホコリが何ヵ所もありました。
二点目は、夜中から朝方にかけて、ホテルの近辺で働いていたと思われる方々の大きな話し声や叫び声が度々聞こえたこと。
繁華街なのである程度は覚悟してましたが、窓際のベッドだったので気になってしまい、あまり眠れませんでした。(お部屋は四階でした。)

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月21日 17:19:01

この度はホテルリソル京都河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの丁寧な対応をお褒め頂きましたが、お客様に一番多くの時間をお過ごしいただく客室内に清掃不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃終了後の再点検により力を入れて取り組み、早急に改善して参る所存でございます。
また深夜の近隣の騒音に関してもご迷惑をおかけ致しまして大変心苦しく思っております。こちらに関しても繁華街の立地とはいえ、お客様に快適にお過ごし頂けるように館外の点検回数を増やして対応して参ります。おかげ様で当ホテルは開業から2ヶ月半を迎えることができました。まだまだ至らない点がございますが、フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフやレストランスタッフも含めて品質維持に努めております。
お客様のご意見を無駄にすることなく改善に繋げ今後もお客様に寛いでいただける空間を提供できるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

支配人 青木

【さき楽】【早割60】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年08月12日 05:47:30

8月8日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かって下さったフロントの眼鏡をかけた男性の方の笑顔が柔らかくて、ほっとしました。チェックインの時もリソルカードの有効期限が切れていたので置いてきた事を伝えると、発行して下さりサービスを受ける事ができました。チェックアウト後の荷物も快く預かって下さったりと、ソフト面は大変良かったです。しかし問題はお部屋です。入ってすぐのドアの前の絨毯・畳の上・茶器の箱・テレビ台・ベッドの枕側の上、全てが埃だらけで、見ただけで掃除されていないのが明らか。色々なホテルを利用してきましたが、こんな汚いお部屋は初めてでびっくりしました。時計も止まってました。連泊にしなくて良かったです。きちんとお掃除してください。新築なのに残念でした。

ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月13日 09:38:45

フロントスタッフの接客面をお褒め頂き大変光栄でございます。「ソフト面は大変良かったです」とのお褒めの言葉はチェックインを担当したスタッフはもちろん、当館で働く従業員にとって大変嬉しいお言葉であるともに、誇りでございます。いろいろなお客様がいる中で、目の前のお客様に合わせて対応できるよう今後も努力して参ります。
しかしながら、京都市内の数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず客室の不備に関してはお客様の気分を害することとなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘はスタッフ全体で情報共有し問題の解決に取り組んで参ります。また清掃責任者にも申し伝えまして、全体の朝礼時にスタッフで共有し今後このようなことがないよう努めてまいります。せっかく京都にお越し頂いたにも関わらず、このような件でご迷惑をおかけしてしまったことでご気分を害してしまったこととお察しします。重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様からのありがたいアドバイスを真摯に受け止め客室管理体制を見直しながら改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

支配人 青木

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年08月04日 18:15:20

部屋はとても綺麗で快適でした。機会あればまた利用したいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年08月05日 09:40:59

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、次の機会をご検討頂けること、とても嬉しく思います。

戴いたお言葉を励みにし、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

宿泊課 山本

投稿者さん 2018年07月26日 22:52:54

広くはないですが、とても清潔で快適なお部屋でした。
ベッドなのに床は畳だったので裸足でも過ごせ、リラックスできました。
チェックイン、チェックアウトがスムーズで
かといって事務的な訳ではなくよかったです。
リビングルームを使う余裕がなく残念でしたので
次の機会には利用してみたいです。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月28日 13:52:36

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き誠にありがとうございました。

客室内ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思います。
また、次の機会をご検討頂けること、大変光栄でございます。リビングロビーにご用意しているコーヒーメーカーでは、数種類のコーヒーをお楽しみ頂けます。ぜひ、お好みのコーヒーを飲みながらほっと一息ついて頂ければ嬉しく存じます。

今回戴いたお言葉を励みとし、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年07月23日 17:08:45

買い物・観光にも便利な場所で、便利だと思いました。
夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした。
特に美味しいコーヒーが飲めるスペースがうれしかったです。
チェックインやチェックアウトの前後に、喫茶スペースで椅子に座って、置いてくださっている京都観光の本などを読むことができました。
お部屋は あと少しが狭いかな?と思いますが、何も過不足なく快適に過ごせるので満足です。
おおむね満足でしたが、外国人観光客の方に、モヤモヤしたことが一つだけ。
靴を履いたままでコーヒーのスペースにおいてあるソファーに足を上げて寝っ転がったり・・・座面だけでなく頭があたる場所の、背面にまで土足の足を上げトントンと靴でリズムをとっていました。
ホテルの方が掃除や水やりで、2度ほど入室されていましたが、何の注意もなく見ない振りされていました。
口頭で無理ならば 日本ではマナー違反である旨の貼り紙ぐらいあってもよいのかも?
前日も何人もの方が寛いでいらっしゃるのを見ていた後でしたので、頭のあたりを底を靴の裏で何度もこすっていたのかも?と思うだけで、自分はもう座りたくないと感じましたし、
注意するのがサービスに反するとお考えでしたら、掃除を完璧にするなど なにがしかをしないと 外国人のためだけのホテルになる気がします。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月26日 13:53:18

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
京都でのお買い物や観光にも便利な立地ではございますが、ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
気が早いかもしれませんが当館はおかげ様で開業2ヶ月目を無事に迎えることができました。これもオープンよりご利用頂いております多くのお客様がいらっしゃってこそでございます。
「夜は静かで外からも中からも、眠りの妨げの騒音もなく静かでした」「何も過不足なく快適に過ごせるので満足です」とのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。また清掃・設備スタッフの日頃の取り組みもあり、ホテル全体の綺麗さや、客室の清潔感をお褒め頂いており少しではありますが成果がでていると実感しております。
しかしながら今回ご指摘頂きましたコーヒーをお召し上がり頂けるリビングロビー「みさくらの間」に関しては細かなところでまだケアが行き届いておらず申し訳ございませんでした。今回はご不快な想いをおかけしてしまったとのご意見をいただき私どもも大変残念に思っております。ご指摘頂いた内容はフロントスタッフ・清掃スタッフと共有しお客様に快適に寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。また外国人の方へマナー向上をお願いするなどチェックインの際に事前にお声がけをして協力を仰いでいく所存でございます。
またお越しいただいた際も安心してご滞在いただけるようお客様をお迎えいたしますので今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
全国的に猛暑が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月21日 23:20:52

オープン記念の宿泊料でたいへん良いお部屋に宿泊できました。
フロントの皆さんの対応も良く、次回も利用させていただきます。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月25日 18:37:28

この度は、ホテルリソル京都河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の間、快適にお過ごし頂けていましたらとても嬉しく思います。
戴いたお言葉を励みとし、今後もより一層のサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊課 久保田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【ビジネス・一人旅】◆リソルで京都STAY☆

xzwhさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

xzwhさん [30代/女性] 2018年07月14日 22:56:14

立地は最高でした。部屋もバスも綺麗。スタッフの皆さんの対応も良かった。

2018年07月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月19日 14:56:35

また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在の間、ご不便なくお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく思っております。

【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆
【◇セミダブル◇全室禁煙】

yvonne1696さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

yvonne1696さん [40代/女性] 2018年07月05日 09:33:39

私は2018年6月27日から30日までホテルの最上階に住んでいます。ホテルは静かで快適ですが、部屋は暗すぎて照明には不十分です。冷蔵庫は十分に冷たいではありません。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月09日 00:46:59

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの快適さをお褒め頂き大変光栄でございます。お褒めの言葉は当館で働く従業員にとって大変嬉しいお言葉であるともに、誇りでございます。いろいろなお客様がいる中でたくさんのご意見を頂戴しておりますので、それぞれのお客様にご満足頂けるように今後も努力して参ります。開業後間もないホテルではございますので至らない点もあるかとは思いますが、温かく成長を見守って頂ければ幸いでございます。

また客室の照明に関しては和モダンに設えた落ち着いた雰囲気を楽しんで頂けるように作られております。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件に関しても故障の可能性がございますので早速ではございますが点検をさせて頂き改善に努めさせて頂きたいと思います。
お客様にご満足頂けるように努めて参りますので、また京都にお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただきますよう勝手ながらお願い申し上げます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月02日 23:38:47

便利できれいでフロント係も丁寧でした。朝食もおいしくスタッフも朝早くからテキパキされてました。
11時チェックアウトは周りのお店が11時オープンなので良かったです。また、泊まります!

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月03日 21:07:17

イルキャンティでの朝食を気に入って頂けたとのことで大変嬉しく拝読致しました。テナント店ではございますが、リソルグループですと河原町三条以外にもトリニティ札幌、トリニティ金沢、トリニティ博多、池袋でも朝食をお召し上がりいただくことができますのでお近くにお越しになる機会がございましたら、朝食のみでもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
また、お部屋・スタッフもお褒め頂き光栄でございます。今月からは祇園祭もいよいよ開催され、1ヶ月にわたり様々な神事・行事が行われます。また前祭宵山(宵々山)が行われる7月14日~7月16日にかけては既にたくさんのご予約を頂いております。
観光以外の方でも、ビジネスや一人旅の方にも気軽に立ち寄れる場所にございますので多くの方にお楽しみ頂ければ嬉しく思います。
それでは、お客様のまたのご利用をフロント一同心よりお待ちしております。
全国的に暑さが厳しくなる季節となりますのでお身体ご自愛くださいませ。

支配人 青木

【さき楽】【早割28】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇ツイン◇全室禁煙】

ノブタ1957さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年06月30日 23:08:05

地下鉄駅から少し歩くけど、ショッピングなどいろいろと便利な立地でした。
ロビーも静かでお部屋もとても綺麗でした。
抹茶セットがあったので、久しぶりに立ててみました、美味しかったです。
無料の水300ccが2本美味しかったです。ぜいたくを言えば500㏄2本欲しかった。
また利用したいです。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年07月03日 20:51:52

また、全項目高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。そして「ロビーも静かでお部屋もとても綺麗でした」とのお言葉も頂き大変光栄に感じており、嬉しく拝読致しました。お客様の投稿にもございますように、当館の周りには飲食店はもちろんショッピングが楽しめるお店、さらに足を延ばせば百貨店などがたくさんございますので、不自由なくお過ごし頂けるかと思います。
お部屋にご用意させて頂いたおります抹茶セットやミネラルウォーターも気に入っていただけたようで安心致しました。お客様からの温かいご意見を当ホテルスタッフにさっそく伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後もよりお客様に満足していただきたいと考えておりますので何かあったら嬉しいものなどがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
今後ともホテルリソルチェーンをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【◇シングル◇全室禁煙】

chacoccoROOMさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

chacoccoROOMさん [30代/女性] 2018年06月24日 15:30:11

開業したばかりの綺麗なホテルで、ストレスなく過ごせました。セキュリティもしっかりしていますし、また京都に仕事に行く時には利用させていただきます。
お部屋の中のアメニティですが、女性宿泊者の場合はお化粧水などつけていただけると大変助かります。
また、飲み物にお抹茶があって自分で点てられるのはとても素敵だなと思いましたが、他の飲み物(普通のお茶やコーヒーなど)があると嬉しいです。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月25日 22:49:00

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「綺麗なホテルで、ストレスなく過ごせました」とのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させていただきました。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。快適なお時間を過ごしていただけるように、様々なご要望のご提案やお客様とのお時間を大切にしたいとも思っております。
お部屋の中のアメニティ内容はお客様のご意見なども参考に内容を変更させて頂いておりますので、ぜひご遠慮なくご要望などをお聞かせくださいませ。各施設によってアメニティの内容は若干異なりますが、ぜひ私共のホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお抹茶以外の飲み物に関してもご要望をたくさん頂いておりましたので、煎茶とほうじ茶も新しくご用意させて頂きました。今回のご宿泊でご利用頂けなかったことを大変心苦しく思っておりますが、また次回の宿泊の折にでもお楽しみ頂きたいと誠に勝手ではございますが感じております。
今の季節は気温も高く暑い日が続いておりますが、鴨川でのお散歩もとても気持ちが良くご滞在時の癒しの一つになるかと存じます。またご宿泊頂ける日を楽しみにしております。
お忙しい中嬉しいお言葉をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月21日 22:31:34

新しいホテルということで、部屋はとても綺麗で快適でした。
ただ、照明が暗くて、部屋の湯沸しポットを使った時に高温の蒸気が出ているのが見えなくて、指にかかり、火傷しそうになりました。部屋の入り口に姿見があるのに、そこの照明もなく、鏡がよく見えない。
地下のランドリーコーナーは換気が弱くて、乾燥機を二台使うと部屋が暑すぎるのに、ドアのストッパーが無いから締め切りになって、ほんとに暑い。
朝食もがっかり。イタリアンの店なのに無理に和食を作らなくても良いのでは?料理も全然補充されないし、自慢のサラダとかも全然野菜がない。サービス係の人もなんだか落ち着かなくて、何より皿洗いのガチャガチャした音がうるさくて落ち着かない。
もう利用しないと思います。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月24日 10:39:27

この度はホテルリソル京都 河原町三条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルにとって最大の商品である客室を「とても綺麗で快適」とお褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待にそえない点もあり大変心苦しく思っております。客室に関しては全体的に部屋を明るくできないこともあり、湯わかしポットや姿見をご利用して頂く際にどちらでも残念かつ不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。お客様にお怪我をさせるようなことはあってはならないことでございますので、ホテルでも利用時のチェックをする必要があると痛感している次第でございます。
またランドリーコーナーに関しては室内が暑くなり過ぎないようにドアストッパーの設置を検討させて頂いております。館内の設備においてはお客様にご迷惑をかけることがないように点検に力を入れて早急に改善して参る所存でございます。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。テナント店ではございますが少しでも皆様に気持ちの良い朝をお過ごし頂けるよう朝食内容をはじめ、接客や料理の配置等を工夫できるよう努めてまいります。
ただいまの京都は梅雨明けも近付き暑さの厳しい季節に入ろうとしております。この夏の暑さこそがご旅行の一番の思い出になるのではと思いますので、また京都にお越しいただければ幸いでございます。また図々しいお願いではございますが、河原町周辺で宿泊を検討される機会がございましたらこれに懲りず宿泊地の候補に入れて頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2018年06月21日 12:14:58

立地が良く、新しくて使い勝手が良いホテルです。今後は人気が出て宿泊料金が3倍くらいになりそうですが…残念だったのがスリッパで、使い捨てのタイプの方が清潔感があるので、改善していただけたらと思いました。特に夏場は。朝食は外国人は多いわけでもないのに何故か落ち着かない雰囲気でした。エスプレッソマシーンのお湯で入れる粉のお茶は完全にNG。ほうじ茶でいいのでポットで用意していただきたかった。
一番印象に残ったのは、お掃除のスタッフの方がとても感じが良かったことです。朝から気分良く過ごせました。お部屋がキレイなのも納得です。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月22日 09:59:18

当ホテルは大変立地がよく、京都らしさをすぐそばに感じていただけると思っております。バスを中心に公共の交通機関にも恵まれ、京都観光には絶好のロケーションでございます。また清掃のスタッフの対応に対し、大変うれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。ホテルを縁の下から支えている清掃のスタッフとともに、お客様に喜んでもらえるようなホテルをつくっていきたいと考えております。最後になりましたが、ご指摘いただきました件に関しまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。使い捨てスリッパの件に関しましても、貴重なご意見として今後の課題とし、改善に取り組んでいきたいと考えております。またお越しいただけるよう、努力を重ねていきたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 牧

投稿者さん 2018年06月21日 01:22:58

立地が良く夜の京都の散歩を楽しめた
ホテルは新しく綺麗で和の雰囲気も上品でとても良かった

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月22日 09:20:48

この度はホテルリソル京都 河原町三条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは京都の中心に位置しており、京都観光にはとても便利な立地でございます。木屋町通や先斗町通など、京都の食を楽しんで頂く場所にも徒歩ですぐの距離となっており、京都の雰囲気をすぐ近くに感じていただけると思っております。また当ホテルは空間をコンセプトにしており、お客様におくつろぎいただけるつくりになっております。またお部屋には、京都を感じていただきたく、簡易的ではありますが、抹茶をたてることのできる茶器セットを準備させていただいております。その他にも、お部屋の備品には和の雰囲気を感じられるものを、多くご準備しております。
またお客様が京都に行きたいと思ってもらえるように、スタッフ一同日々努力を続けさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 牧

disirさんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

disirさん [50代/男性] 2018年06月18日 10:09:12

オープンしたばかりのおしゃれなホテル
先斗町、河原町、寺町等、中心部にも近く、歩いて行ける便利な立地
ただ、お部屋にサービスのお水のペットボトルはあるが、飲み物の販売機がない
ので、外のコンビニ等へいかなければならない
休憩室に無料のコーヒーサーバーがあるが、ミルクカートリッジが空になると、
ミルクを使わないコーヒーが出ない(^o^;

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月18日 22:05:32

ホテルの一番の商品であるホテルのデザインをお褒め頂きまして大変嬉しく拝読致しました。当館はおかげ様で6月1日に開業し、たくさんの皆様にご利用を頂いております。便利な立地に関してもご好評頂くことも多くなってきておりますので、中心部ならではの京都らしい雰囲気を皆さまにご提供できるかと思います。
しかしながら今回ご意見を頂戴致しました飲み物の販売機やミルクカートリッジの不足など細かなところでまだケアが行き届いていない面もあると思います。お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とし、お客様にゆっくり寛いで頂ける空間を提供できるよう努めてまいります。

支配人 青木

【ビジネス・一人旅】◆開業記念プラン◆2018年6月1日オープン☆リソルで京都STAY☆【朝食付】
【◇シングル◇全室禁煙】

etc5757さんの ホテルリソル京都 河原町三条 のクチコミ

etc5757さん [40代/男性] 2018年06月13日 17:42:14

立地もよくサービスもまったく悪いところなくフロントスタッフも最高のサービス提供していただきま是非また伺いたいと思うリソル京都です。

2018年06月
ホテルリソル京都 河原町三条 2018年06月14日 21:23:31

また嬉しいお言葉はもちろんではございますが、☆5の高評価を頂きまして心より感謝申し上げます。当ホテルは京都中心地の人気エリア河原町三条に位置しており、京の風情を感じる花街、先斗町や木屋町へは徒歩1分でお向かい頂くことができます。情緒溢れる鴨川や祗園までも徒歩園内の好立地となっておりますのでホテルを拠点に、アクティビティな京の旅をお楽しみいただけます。
これからの7月は京都の夏の風物詩である祇園祭が始まりより一層賑わいを見せます。
少しでもご満足頂けるよう、より良いサービスを提供できるよう努めて参りたいと考えておりますので何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。