ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

エージ7389さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

エージ7389さん [50代/男性] 2022年04月13日 19:55:22

最寄り駅から地下通路を使って近くまで行けるので、雨の日でも苦になりません。
いつも通り、隣の部屋の音や廊下を歩く音などが聞こえず、快適に過ごせました。
お風呂も快適です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月14日 13:55:33

いつもホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また快適に頂けた様子で、本当に嬉しく思います。
当館は最寄りの京都市役所駅から、ZEST御池地下街を徒歩約5分。9番出口を出てすぐの麩屋町通りに面しております。
これからもお客様にご満足してご利用頂けるよう、更にサービスの向上に励み、快適な空間作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

投稿者さん 2022年04月08日 17:23:52

今までの定宿を辞めて
こちらのホテルを定宿として
使わせて頂いていますが
部屋の居心地は良いです(*´∀`*)♪
地下鉄からのアクセスも良いですし
寺町の商店街も近くにあり
散策がいっぱいできますし
レディースのアメニティで
メイク落としや化粧水などの
入った使いきりのものをチェックイン時に頂くのですが
これがとっても役に立つので
嬉しいです。
今回気になったのは
チェックアウトの際に
男性のおじさんがフロントに
2人いらっしゃいましたが
はじめて挨拶がなかったので
あれ?って感じでした。
チェックイン時に頂ける
アメニティも今回頂けなかったので
フロントに問い合わせると
渡し忘れていたみたいでした。
チェックイン時に
フロント横にあるレストランの
事を質問しましたが
何が食べれるかしりたかったのですが
首を斜めに傾げながら
わからないような説明を
されていたので不安でした。
いつもは、スタッフの方テキパキご対応くださるのですが
今回ちょっと残念続きでした。が
良いホテルなのでまだまだ
利用します(*´∀`*)♪

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月10日 22:03:32

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、スタッフの数々の不手際によりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
サービス業において基本でもあります挨拶がなかったとのこと、また館内レストランのご質問に関して的確に回答できませんでしたこと、大変恥ずかしい限りでございます。
戴きましたお言葉は全スタッフへ周知をし、今一度基本に立ち返り接客応対の見直しを行って参る所存でございます。

しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
またチェックイン時にお渡ししております、レディスアメニティに関しまして、お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス向上に従業員一丸となり努めて参りますので、また当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

CRV707さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

CRV707さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:57:10

設備新しく、とても綺麗です。 部屋も広く使いやすい。 施設内の照明が、間接照明が多く暗い。 朝食メニューが、少ない。 団体が入っているため、朝食が8時以降との指示。 バスタブの据付けが悪く、動くと凄い音と振動がする。後は、及第点以上です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月07日 09:15:58

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、客室が暗く、
ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は館内照明が暗めの設定になっております。
電気スタンドのお貸し出しがございますので、
お申し付け頂ければ幸いでございます。

また団体のお客様のご利用によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。団体のお客様がおられましても、オープンの7時からご利用いただけますが、混雑が予想される時間帯を避けて頂けるよう8時以降のご利用を推奨させて頂きました。
ご案内が不十分だったこと重ねてお詫び申し上げます。
朝食メニューにつきましては、現在 会場の
ブルーブックスカフェと改善に向けミーティングを致しております。

バスタブにつきましてはご指摘を頂きました通り、軋みが発生することが確認できましたので早急に対応をさせて頂きます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。

これからも、お客様のご要望にお応え出来ます様、改善して参りますので、今後とも引き続き、ホテルリソルトリニティ京都をご用命下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課長 安田

エージ7389さん [50代/男性] 2022年02月09日 22:07:57

部屋は綺麗でちょっとしたビジネスホテルの中では少し広めで満足!大浴場もあり、最近ではウェルカムドリンク(アルコール可)のサービス券もくれます!地下道を歩くとほとんど濡れないで駅まで移動出来ます!

ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月11日 20:39:07

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。

リソル会員様のくつろぎ特典として現在お渡ししておりますウェルカムドリンクに関しましてもご満足いただけましたようで幸いでございます。

ご投稿にもございますように、最寄りの京都市役所駅までは徒歩7分程ありますが、徒歩2分程のZEST御池9番出口から地下街に入っていただけます。また京都市役所付近からは、観光地へのバスが多数ございますので、観光の方のみならず、ビジネスでのご利用の方にも大変便利にご利用頂いております。

今後も従業員一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月14日 12:07:39

すごく良かったです。
雰囲気のある内装や、
お抹茶が飲めるミニセットがあったり、
大浴場に行くためのバッグもあったりと心遣いが細やかだと感心しました。
朝食も和洋取り揃えてあって、ついつい食べすぎてしまいそうに。
食事中窓際で風が入ってきてちょっと寒かったですが、このご時世仕方ないですよね。
是非また泊まってみたいホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月17日 04:31:44

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足いただけた様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますお抹茶のセットや、
大浴場へ行く際にご利用いただける備え付けのトートバック等に関しまして大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の和洋ビュッフェに関しましても、「ついつい食べすぎてしまいそうに。」というお言葉をいただき、お気に召していただけたご様子をお伺いできまして、レストランスタッフ、フロントスタッフ共に大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉が、スタッフ一同にとっての一番の励みでございます。
皆様に選ばれるホテルとなれますよう、今後も
一層、施設やサービスの充実を目指し努力を続けて参ります。
次回も是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【京旅】リソルスマートプランでビジネス&観光に♪~河原町・先斗町迄徒歩10分※素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 15:00:49

部屋が19畳となっていたが
これが19畳‥‥と言う感じでした。
基本的には綺麗で清潔感がありました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月16日 13:51:57

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は「和モダン」をコンセプトにしており、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますよう畳を使用しておりますが、お部屋の広さは「平米」で表記させて頂いております。
ツイン、ダブル、ワイドダブルが19平米、デラックスツイン、トリプルルームは25平米でございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、これからもホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

フロント 安田

投稿者さん 2022年01月06日 16:25:31

大浴場の混雑状況確めてもタイムラグがあるのかわりと混んでることが多かったです。
もしかしてアメニティに入浴剤があるのは見越してですか(笑

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月10日 09:58:39

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、快適にお寛ぎいただけなく大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めできる限りの対処をさせていただきたく存じます。

また京都にお越しの際にはホテルリソルトリニティ京都をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 名倉

投稿者さん 2021年12月13日 08:23:15

キャンペーンで安かったので仕方ないのかもしれませんが、清掃が甘くてゾッとした。
チェックインして部屋の廊下に大きな清掃のカゴが数個放置、掃除の部屋の扉も開けっ放しでアレッて思ったのだけど、部屋は髪の毛語が何本も落ちてるし、シーツに大きなシミ。すぐに気がつくレベルだけど、シーツ変えてない?
テーブルにシート?ついてたけど、ホコリまみれ。シートの掃除しにくそうだから仕方ないのかな。
大浴場のお風呂の椅子とかも座る面だけ掃除してるのか、横とか水垢ぎっしり。暗いから見えないけれど、洗剤で洗えばすぐに取れるので、ちゃんと洗ったほうがいいと思います。
朝食は普通かな。
ブルーノート監修ってことで楽しみにしてましたが、部屋に入った時にジャズがかかるってとこと朝食の場所に本がいっぱいある以外はよくわかんなかった。ちなみに建物はまだ新しいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月14日 11:26:32

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。
客室並びに大浴場の清掃不備におきましてはご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無きよう、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、快適な空間とサービスの質を高めてより一層精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 櫻井

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】表示価格より最大1泊に付き5000円割引※朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 20:22:31

最近の京都での定宿にしています。スタッフさんが皆さん、ビジネスホテルにしては感じが良くて気に入っていたのですが、今回は応対が雑というかそっけないというか、、少し残念でした。
紅葉シーズン直後でしたし、忙しかったんでしょうか。余裕がない印象を受けました。

立地は、地下鉄の駅が近く、京阪や四条界隈にもも歩いて行けるので便利です。
便利な割にホテルの周りは静かで過ごしやすいと思います。
お部屋や大浴場はこじんまりとしていますが、必要十分という感じで大きな不満はありません。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年12月08日 10:15:53

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きありがとうございます。京都にお越しいただいた時、毎回当館をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回、お客様にスタッフの応対に関して残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び致します。忙しい状況下でも、丁寧にお客様に対応するという意識が欠如していたことを受け止め、深く反省いたします。お客様の貴重なご意見を、早速スタッフ全員に周知し、接客対応の改善に努めて参りたいと思います。
 当館の立地や環境面などお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。今後、お客様に心からの満足を頂ける様、精進いたしますので今後とも当館を宜しくお願いいたします。

フロント 久保田

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★7泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り
【◇ツイン◇全室禁煙】

lattehannaさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

lattehannaさん [40代/男性] 2021年11月15日 00:56:29

11月12日に妻と息子3人で朝食つきのトリプル部屋でお世話になりました。
お部屋はきれい。部屋には2つベッドが並んで、布団が一組ひかれてました。これまで色々と泊まってきたなかでベッドの寝心地は過去一番。シモンズよりよく眠れました。部屋は広くはなくとも機能的。部屋内での人の行き来は少し苦しい感じです。
部屋風呂はユニットバス。妻が言うにはシャワーカーテンのレールがカーブしていて圧迫感がなく使いやすかったそうです。浴槽は単身向け広めサイズ。一階にキレイでコンパクトな大浴場もあります。一応温泉です。コロナ禍対策で混雑状況がネットでわかるようになっています。リラックスできます。
一階カフェでいただくビュッフェ朝食は和洋食。種類は豊富ではないけどもはずれもなし。妻はお粥が欲しかったようです。
到着した夜にたまたま一階カフェでアコースティックライブがあり、外出せずカフェの食事をしながら楽しみました。満腹になってしまいデザートを部屋で頂けないか相談しましたら快く持ち帰り用の仕度をしてくださりました。
夕食で悩みながらも食べなかったんですが、カフメニューにカレーがあり、恐らく朝食に出ていたので、嬉しくてついつい食べてしまいました。美味しいです。
京都に住んでいた人間ですが、ホテルの場所は少しわかりにくかったです。車で来るときは焦らず、一方通行に注意。
コインパーキングが近くにあります。一晩泊めても先斗町とかより安くとめられます。2千円あれば大丈夫。御池ゼストの駐車場もあるのでそちらも利用できると思います。
ここは間違いなくリーズナブルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年11月16日 11:21:40

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お部屋のベッドに関しましては、リソルホテルの
オリジナルのベッドマットレスを使用してございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共もなによりでございます。お部屋の広さに関しましてはご期待にお応えできずご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
当館の大浴場でも、リラックスして頂けたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
感染防止策と致しまして、現在は大浴場の利用人数制限を設けております中、少しでも混み合うことなく便利に大浴場をご利用して頂く為に、リアルタイムで混雑状況を把握できるアプリをご用意致しております。
ご朝食は、アンケートを実施しておりましておりまして、お客様の率直なご意見をもとに、よりお客様が食べたいメニューやサービスをご提供できますように現在取り組んでございます。
お味に関しましてご満足いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。
駐車場に関しましては、当館に専用の駐車場が無いために、近隣のコインパーキングのご案内のみとなり、お手数をお掛け致しました。
ご案内致しておりますコインパーキングは比較的近くで、日中や夜間の最大料金のございます所をご案内させて頂いております。
また当館をご利用頂けます機会がございましたら、スタッフがご案内させていただきます。

また、機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都をご利用頂ければと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽・早期割引】28日前までの早期予約でお得※朝食付
【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年10月01日 14:21:43

繁華街が近いですが煩くなく、ゆっくりできるところが好きです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年10月03日 18:56:52

このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

inoatsu1012さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

inoatsu1012さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:07:09

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年09月23日 07:06:09

お部屋の床におきましてはご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急当館の全部屋の床を確認し、業者の者を呼び修理に当たっております。
以後、こちらのお部屋をご利用いただくお客様に同じような不手際がないよう、努めてまいります。ホテルリソルトリニティ京都はお客様が安心してご滞在いただけますよう、継続してサービス向上に力を入れていく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月20日 17:31:01

錦市場や四条にも歩いて行けるので、便利な立地でした。
大浴場が大変気持ち良くて、子供と朝と晩に利用しました。朝食付きでこのお値段はかなりお得だと思います。また利用させて頂きます。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年09月23日 06:52:45

当館は2018年10月に風情ある京町屋を思わせる静寂で、落ち着いた佇まいの麩屋町通りに「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープン致しました。
ご投稿にもございます通り、当館から錦市場や四条へは徒歩10分程度と便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。
大浴場やご朝食に関しましてご満足していただけましたご様子をお伺いすることができ、誠に幸いでございます。当館の大浴場「御池の湯」は天然鉱石を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。
ご朝食はブルーブックスカフェ京都で提供させて頂き、現在コロナ対策として、検温、マスクの着用、料理を取る際は手袋の着用をお願いさせて頂き、料理へアクリルパネルを設置致し、和洋食ブッフェを提供させて頂いております。

フロント 櫻井

【お子様歓迎】【期間限定】小学生迄のお子様の添い寝&朝食も無料プラン※朝食付

投稿者さん 2021年08月23日 22:34:40

部屋も過ごしやすくて、良かった。朝食も和洋揃っていて良かった。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年08月25日 08:21:11

ホテルリソルトリニティ京都のコンセプトはご宿泊頂く全てのお客様に寛いで頂ける様、客室は靴を脱ぎ旅の疲れを癒して頂ける様畳にしております。

フロント 櫻井

【得旅】楽天限定☆お得に賢く旅行を楽しもう!ポイント10%UP※朝食付

投稿者さん 2021年07月25日 16:07:26

大浴場はいつ行っても綺麗でとても気に入りました。
朝食のメニューが毎日全く同じ内容だったのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月25日 21:18:06

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場に関しましてご満足していただけましたご様子をお伺いすることができ、誠に幸いでございます。また、嬉しいお褒めのお言葉まで頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のメニューに関しましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見は真摯に受け止め、ご朝食に関しましてお客様の様々なご意見・ご感想を朝食スタッフとも共有し、少しでも改善が図れるように努めて参りたい所存でございます。

是非また当ホテルをご利用いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

aoi083さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年07月19日 09:39:50

地元割引プランで大変お得な宿泊費で泊まりました。しかもこのお値段で朝食付き!!
朝食の内容は和洋食共用意されておりしかもメニュー豊富なうえ美味しい!!
1つ残念だったのがコロナの影響で大浴場の人数制限されており結局入浴出来たのが10時30分でした。市内を歩き回り汗をかいていたのと歩き過ぎで足が怠かったのでもっと早く入浴したかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年07月20日 08:53:38

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事について併せて御礼申し上げます。
当館のレストランはブルーノートジャパンがプロデュースする「BLUE BOOKS cafe」で新しい形の
和洋バイキングを提供させて頂いております。
 また、大浴場の件につきましては大変ご不便をお掛け致しました。コロナ対応の一環として人数制限をさせていただいたのですが、お客様の入浴時間を大幅に遅れさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のお客様のご指摘を受けとめ、スタッフ一同でシステムの改善に努めて参ります。
これから暑い日が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。また、機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 久保田

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

投稿者さん 2021年06月13日 22:12:06

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。
コロナ禍の中、家族で気分転換に伺いました。ホテルの部屋で夕食、朝食をとりましたが、近くに24時間のスーパーやコンビニがあり便利でした。部屋のテーブルも大きめで便利でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月14日 05:28:58

ご投稿にもございますとおり、当館からスーパーやコンビニエンスストアへは徒歩1分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共にまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

ひより2784さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年06月05日 08:44:36

新しく出来たホテルで少し暗い照明のホテル。
大浴場のお湯は温泉、お部屋も畳だったので良かったです。
小さなこと一つだけ。
館内に履いて歩くスリッパがとても歩きにくかったことぐらい。
あとは満点でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月06日 19:29:21

館内のスリッパが歩きにくかったとのこと、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
戴きました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、満点と仰っていただけました事大変嬉しく存じます。
当館は2018年10月に「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただきました。ホテルエントランスから始まり、ロビー&カフェ、中庭、1階エレベーターホールから客室へと一連の流れの中での灯りの演出を行っております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

24みかんさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2021年05月05日 17:58:10

とにかく新しい。
これに尽きる。
コロナ禍の影響で併設されているカフェが使えなかったが時間によっては解放されている。
受付の男性はとにかく丁寧。
エレガントという言葉が似合った。

部屋も綺麗で大浴場まで向かうトートバッグや、パジャマも浴衣のような形でなくプルオーバーで着崩れしなくてこれまた良かった。

電子レンジは製氷器の近くにあったり自販機は階毎にあったり、自分で確認する必要もあったが概ね違和感なし。

ツインに泊まったがベッドも綺麗。
強いて言うならベッドマットレスがずれやすかった。
また、ロビーなど至る所で休憩が出来るが、どこまでがお客が使って良いのか分かりにくい点が残念。

今はやりのデリバリーも外で受け取れます。ピザなど受け取っていました。

お風呂、アメニティもよし
歯ブラシが使いやすかった。
お風呂では区切りがあるなど
ありがたい部分も。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 08:36:19

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットレスでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に改善に努めて参ります。

またロビーの中庭をはじめとするパブリックスペースに関しまして十分なご案内が至らず、快適に利用していただけなかった事もお詫び申しあげます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を反映し、よりよいホテルになるよう(今回ご指摘いただきました事も含め、日頃の業務を今一度反省し、振り返り、見直し)これからもサービス向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、24みかん様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻井

h_tachiさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

h_tachiさん [40代/男性] 2021年05月05日 15:46:49

いつも京都に行くときはコチラのホテルを利用させていただいています。
バイキングの朝食もモチロン美味しいのですが、コロナで中止中に出されていたモーニングプレートもとても美味しくて大好きです。
部屋も和モダンでおしゃれなので、大切な人との大事な時間を過ごすのに最適だと思います。
これからも泊まりたい、そして誰にでもおすすめのホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 09:08:52

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ブルーブックスカフェでのご朝食そして客室にはお褒めの言葉も頂戴し感無量でございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。ありがとうございます。
h_tachi様からこの度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
h_tachi様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。