ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 19:53:05

お部屋もホテル全体の雰囲気も洗練されて、とても綺麗で気持ちよく滞在できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 18:11:27

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
当館は館内に一歩足を踏み入れた瞬間に目に入る「光の庭」やロビー、そして旅の疲れを癒してくれる大浴場「御池の湯」を特色としたホテルでございます。
客室やホテルの雰囲気もお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

今後何度ご利用いただいても、「また利用したい」と思っていただけるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り

投稿者さん 2022年06月27日 08:39:55

大浴場が混んでても客室の浴槽が広めで快適なので不便はなかったです。またお世話になります

ホテルリソルトリニティ京都 2022年07月03日 17:57:52

大浴場の混雑により、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
しかしながら、客室のバスルームでは快適にご利用いただけたとのお言葉を戴き、安堵致しました。
現在混雑緩和の為、大浴場の営業時間を延長しております。時間帯により混雑している場合もあるかと存じますが、次回はぜひご利用いただけましたら幸いです。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ホテルリソルトリニティ那覇】 OPEN記念プラン※素泊り
【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:15

綺麗なホテルで、河原町まで徒歩圏内でよかったです。
シャワーのヘッド根元から水がずっと飛び出すのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 18:05:26

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は最寄りの地下鉄 京都市役所前駅、改札口より徒歩5分ほどのZEST御池9番出口から徒歩約3分、麩屋町通りに面しており、河原町や先斗町、錦市場も徒歩圏内。
お買い物やお食事、街ぶらにとても便利な立地でございます。

ご意見いただきましたシャワーヘッドにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すでに客室を確認し調整を行っております。

これからも多くのお客様にご満足頂けるよう、より良いホテルづくりを目指して日々努力して参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都を宜しくお願い致します。

フロント 安田

投稿者さん 2022年06月13日 13:48:20

立地が良く、アメニティも良く、部屋も清潔で雰囲気が良くと素敵なホテルでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月14日 10:19:05

このようなご時世にも関わらず、数ある中から当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は2018年10月に風情ある京町屋を思わせる静寂で、落ち着いた佇まいの麩屋町通りに「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープン致しました。

ご投稿にもございます通り、当館から錦市場や四条へは徒歩10分程度と便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、ホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:41

大浴場の照明が薄暗く清潔感がなかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月13日 08:34:46

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は当館の大浴場に関しまして、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館では、ロビーから廊下、お部屋に至るまで間接照明を採用しており、大浴場も同じく光量を抑えております。今回頂きました、大浴場の印象に関します貴重なご意見は、今後の当館のより良い改善の為に、是非参考にさせていただきます。

また、皆様が気持ちよくご利用いただけます様に
1日2回の清掃や巡回を細かく行っておりますので、衛生面に関しましてもご安心頂ければと存じます。
また機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都にお越し下さいませ。

フロント
的場

キンキン2417さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

キンキン2417さん [60代/女性] 2022年06月06日 21:53:38

大浴場があって、京都を散策してクタクタになった体が、お湯に使って凄く疲れが取れて良かったです。
素泊まりで食事は、しませんでしたが、お得な価格で泊まれることができたので、交通の便も良くて、また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 23:17:13

この度はホテルリソルトリニティ京都にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場では観光のお疲れを癒していただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館の大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。新陳代謝を活発にし、筋肉・関節の凝り・痛みを和らげます。

1Fレストランは東京南青山のBLUE NOTE様がプロデュースされたBLUE BOOKS cafeが入っております。
今回は素泊りでのご予約とのことでしたので、是非次回ご利用の際は当館自慢のBLUE BOOKS cafe でお召し上がりいただくご朝食をお試しいただければと存じます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月04日 15:54:54

畳の部屋で靴を脱ぐようになっていますが、くつぬぎのスペースがとられていて、19㎡にしては部屋がすごく狭く感じます。二人でキャリーケース開けるスペースはベッドの上しかありません。すごく窮屈な印象です。お風呂は今はすいていていいですが、洗い場が6個しかないので、200室近くあるホテルにしては狭いかなと・・・あと、場所は観光にはちょっと不便です。どこへ行くにもバスの乗り換えが必要です。
一階のカフェはおしゃれでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年06月06日 22:50:27

この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室や大浴場の広さや立地に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
当館の大浴場はあまり大きくはないため、お日にちやお時間帯により混雑している際にはご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ご不便をお掛けしている中、お客様には感染抑止対策にご協力いただき、ゆずりあってご利用いただいておりますこと大変感謝致しております。

また当館は繁華街より少し離れた閑静な住宅地に位置しており、中心地のバス停と比べますと最寄りの京都市役所前のバス停からは行かれる場所により乗り換えが必要なところもございますが、金閣寺や京都駅、平安神宮や下鴨神社等、乗り換えなく行ける観光地もございます。行かれる観光地により乗り換え等でご不便をお掛けいたしますが、主要な観光地へのバスの案内マップもご用意致しておりますので、フロントにご相談いただければと存じます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見を戴き、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月30日 17:23:41

立地が良く楽しめました。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年05月04日 11:19:03

この度はホテルリソルトリニティ京都をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、満足して頂き有難うございます。ご投稿にもございます通り、当館は観光地へのアクセスも良く、繁華街へも徒歩圏内の場所に
ございます。また、京都にお越しの際は、ぜひ
当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 久保田

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:49

子供用のアメニティも準備いただき、助かりました。

京都府の割引や食事券も付いてお得感満載です。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月26日 18:47:25

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ささやかですが、添い寝のお客様にタオルやスリッパ、歯ブラシなどご用意させて頂いております。

今回ご利用いただきました【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン】は大変好評を頂いておるプランでございます。
この度、きょうと魅力再発見旅プロジェクトが5月31日まで延長になりましたので、是非また当プランをご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 安田

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】地元人気店5000円食事券付プラン※素泊
【◇ツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年04月08日 17:23:52

今までの定宿を辞めて
こちらのホテルを定宿として
使わせて頂いていますが
部屋の居心地は良いです(*´∀`*)♪
地下鉄からのアクセスも良いですし
寺町の商店街も近くにあり
散策がいっぱいできますし
レディースのアメニティで
メイク落としや化粧水などの
入った使いきりのものをチェックイン時に頂くのですが
これがとっても役に立つので
嬉しいです。
今回気になったのは
チェックアウトの際に
男性のおじさんがフロントに
2人いらっしゃいましたが
はじめて挨拶がなかったので
あれ?って感じでした。
チェックイン時に頂ける
アメニティも今回頂けなかったので
フロントに問い合わせると
渡し忘れていたみたいでした。
チェックイン時に
フロント横にあるレストランの
事を質問しましたが
何が食べれるかしりたかったのですが
首を斜めに傾げながら
わからないような説明を
されていたので不安でした。
いつもは、スタッフの方テキパキご対応くださるのですが
今回ちょっと残念続きでした。が
良いホテルなのでまだまだ
利用します(*´∀`*)♪

ホテルリソルトリニティ京都 2022年04月10日 22:03:32

今回のご滞在では、スタッフの数々の不手際によりご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
サービス業において基本でもあります挨拶がなかったとのこと、また館内レストランのご質問に関して的確に回答できませんでしたこと、大変恥ずかしい限りでございます。
戴きましたお言葉は全スタッフへ周知をし、今一度基本に立ち返り接客応対の見直しを行って参る所存でございます。

しかしながら、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
またチェックイン時にお渡ししております、レディスアメニティに関しまして、お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

今後もサービス向上に従業員一丸となり努めて参りますので、また当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

みりんのみーさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

みりんのみーさん [20代/女性] 2022年02月11日 02:41:46

あまりにも酷すぎて、1泊2日朝食付きで予約していましたが、1日目の18時にチェックアウトして帰りました。

15時チェックイン予定で、13時過ぎに荷物を預けに行ったら年配のフロントの方が淡々と対応
(説明が多くなっているためか超早口)この段階で既に、あれ?と思っていました。

お部屋の掃除が終わっているので、お部屋へご案内しますと言われて13時台にチェックインはありがたかったです。

しかしお部屋に行くと、このご時世なのに清掃が行き届いていないことに不信感を覚えつつ、気を取り直して外出、16時頃に部屋へ戻りました。

部屋に戻ると、やはり衛生面が目につきました。

特にこれはと思ったのが楽しみにしていた【お抹茶体験セット】

お抹茶セットが入っていた箱は、埃をかぶっていたし、フタには明らかにこぼれてそのまま乾いただろう10cm大の水垢がついていました。

そして中のセット。茶筅は抹茶の粉がこびりついてて、湯呑みも汚れてました。
とてもじゃないけど使えない。ありえない。

部屋にあった湯沸かし器はバルミューダでしたが、衛生面が心配なので使わず。

大浴場へ行くと、シャワーは1分ぐらいお湯が出てこないし、43度ぐらいに設定しても熱くならないし、シャワーの水圧が弱くてストレスでした。

シャワーが寒かったのでせめて浴槽に浸かろうと思いましたが、お湯がぬるく全然体が温まらない。

寒くて1分で出ました。節約でしょうか?

お部屋のシャワーはあたたかく水圧も強かったのでバランスいいかもしれません。

チェックインの時に会員になりましたが、即日退会して帰りました。

2度と行きません。

2022年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2022年02月13日 09:09:18

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難う御座います。

しかしながら、折角お選び頂いたにも拘わらず、フロントスタッフの対応を始め、清掃や大浴場など、大変不快な思いをお掛け致しました事、フロント責任者としてこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、フロントスタッフへの再教育、清掃スタッフへは基本業務の徹底及び、チェック体制の指導をさせて頂きます。

大浴場のシャワーの水圧につきましては、ご指摘を頂きました通り、確かに弱いシャワーがあることが確認できましたので早急に対応させて頂きます。
浴槽のお湯の温度につきましては、定期的な足し湯で約41℃を維持するよう管理致しておりますが、今一度 設定温度の点検・確認をさせて頂きます。今後もお客様のご意見ご感想を基にきめ細やかな温度調整、並びに温度確認を心掛けて参ります。
ゆっくり温まって疲れを癒して頂く事ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想を頂き誠に有難うございました。
甚だ勝手ではございますが、いつの日か挽回の機会を頂く事ができれば幸いでございます。

ホテルリソルトリニティ京都 フロント課長 安田

投稿者さん 2022年01月06日 16:25:31

大浴場の混雑状況確めてもタイムラグがあるのかわりと混んでることが多かったです。
もしかしてアメニティに入浴剤があるのは見越してですか(笑

ホテルリソルトリニティ京都 2022年01月10日 09:58:39

この度は、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しまして、快適にお寛ぎいただけなく大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止めできる限りの対処をさせていただきたく存じます。

また京都にお越しの際にはホテルリソルトリニティ京都をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 名倉

投稿者さん 2021年10月01日 14:21:43

繁華街が近いですが煩くなく、ゆっくりできるところが好きです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年10月03日 18:56:52

ご投稿にもございますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

フロント 櫻井

inoatsu1012さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

inoatsu1012さん [50代/男性] 2021年09月21日 21:07:09

和風モダンホテルで予約しましたが、床がギシギシとなりモダンでは無いかも。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年09月23日 07:06:09

今回のご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。
お部屋の床におきましてはご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急当館の全部屋の床を確認し、業者の者を呼び修理に当たっております。
以後、こちらのお部屋をご利用いただくお客様に同じような不手際がないよう、努めてまいります。ホテルリソルトリニティ京都はお客様が安心してご滞在いただけますよう、継続してサービス向上に力を入れていく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月21日 16:38:50

突然の人数増加に嫌な顔ひとつせずに、すぐに部屋を変更してくださり、感謝しています。わからないことも丁寧に教えてくださった事に、次も泊まりたいと思いました。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月22日 08:38:31

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊
くださいまして、誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊に関しましてご丁寧に
ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を沢山頂き、身に余る思いでございます。「次も泊まりたい」というお客様のお言葉が、スタッフ一同の何よりもの励みとなっております。今後も、皆様にお選び頂けるホテルを
目指し、日々研鑽して参りたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 22:12:06

フロントの方の丁寧な対応が良かったです。
コロナ禍の中、家族で気分転換に伺いました。ホテルの部屋で夕食、朝食をとりましたが、近くに24時間のスーパーやコンビニがあり便利でした。部屋のテーブルも大きめで便利でした。

2021年06月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年06月14日 05:28:58

ご投稿にもございますとおり、当館からスーパーやコンビニエンスストアへは徒歩1分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

この度頂きましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共にまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

24みかんさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

24みかんさん [20代/男性] 2021年05月05日 17:58:10

とにかく新しい。
これに尽きる。
コロナ禍の影響で併設されているカフェが使えなかったが時間によっては解放されている。
受付の男性はとにかく丁寧。
エレガントという言葉が似合った。

部屋も綺麗で大浴場まで向かうトートバッグや、パジャマも浴衣のような形でなくプルオーバーで着崩れしなくてこれまた良かった。

電子レンジは製氷器の近くにあったり自販機は階毎にあったり、自分で確認する必要もあったが概ね違和感なし。

ツインに泊まったがベッドも綺麗。
強いて言うならベッドマットレスがずれやすかった。
また、ロビーなど至る所で休憩が出来るが、どこまでがお客が使って良いのか分かりにくい点が残念。

今はやりのデリバリーも外で受け取れます。ピザなど受け取っていました。

お風呂、アメニティもよし
歯ブラシが使いやすかった。
お風呂では区切りがあるなど
ありがたい部分も。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年05月06日 08:36:19

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ベッドマットレスでご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、清掃スタッフ・ホテルスタッフ共に改善に努めて参ります。

またロビーの中庭をはじめとするパブリックスペースに関しまして十分なご案内が至らず、快適に利用していただけなかった事もお詫び申しあげます。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声を反映し、よりよいホテルになるよう(今回ご指摘いただきました事も含め、日頃の業務を今一度反省し、振り返り、見直し)これからもサービス向上に努めて参ります。

あらためましてこの度ご宿泊頂きましたこと、感想をお寄せくださいましたことに御礼申し上げますと共に、24みかん様にはまたホテルリソルトリニティ京都へお帰り頂けます日を紳士淑女一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月27日 18:33:23

繁華街に近いわりに静かで落ち着けました。朝ゆっくりできるのが嬉しいです

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月28日 11:14:25

このようなご時世にも関わらず、数ある中から
当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉まで
頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
また機会がありましたら、是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 的場

【楽天スーパーSALE】10%OFFリソルスマートプランでビジネス&観光に~河原町迄徒歩10分※素泊
【◇トリプル◇全室禁煙】

snowdrop森の花さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

snowdrop森の花さん [50代/女性] 2021年04月08日 18:05:34

静かで快適なお部屋をアサイン下さりありがとうございます。
TVからの初期画面BGMが流石ブルーノート系で、聴いていて心地よかったです。
素敵な大人空間。
中庭の屋根有りスペースにテーブルと椅子が置いて有り、そこに座って、高い椿の木と流れる澄んだ水場をボーっと眺めている時間が、小雨でも至福でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月10日 16:57:51

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変ありがたく思います。京都に私共の宿泊施設が3館ありますが私共のみ客室にジャズを流しております。そのため、お泊り頂いたお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。中庭の木々は、四季により色が変わり、秋の紅葉の時期はとても綺麗です。中庭にお客様にゆっくりして頂けるためにテーブルと椅子をご準備しております。また、京都に入洛する際には、ご利用頂けるようお待ち申し上げます。

フロント
名倉

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り

投稿者さん 2021年03月30日 00:49:33

大浴場が思ったより広く、コロナ対策もよくされていて安心できました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 07:32:20

この度はこの様な状況にも関わらずホテルリソルトリニティ京都にご宿泊くださいまして
当館の大浴場のみならず、コロナの感染防止対策に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。今後もお客様一人一人がより快適に、気持ちよく、安心してお過ごしいただけますよう一層精進して参りたい所存でございます。また京都へのご旅行の機会がございましたら、是非ホテルリソルトリニティ京都へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。