ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 16:41:13

こじんまりとしていますが新しくてキレイで京都らしさも味わえおススメできます。

ただ、大浴場がとても混んでいて廊下まで行列でした。

また、部屋に除菌スプレーがあったのですが液ダレして使用できなかったのでフロントで変えて欲しいと言ったら「替えのスプレーはない」と言われました。
コロナ渦の中で必需品でもある除菌スプレーごときに替えがないって本当かな?と思いましたが、
もし本当ならば改善すべきだと思います。
感染予防対策をしっかりすることはホテルにとっては必須だと思いますが。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月31日 18:56:21

大浴場のご利用の際に、混みあっておりご不便ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当館の大浴場はあまり大きくないため、9名様までの人数制限を行っており、できるだけ、多くのお客様にご利用いただけますよう脱衣所のドライヤーを撤去しお部屋でのご利用をお願い致しております。
その為、ご利用のお客様にはご不便やご迷惑をお掛け致しますが、ゆずりあってご利用いただけますと幸いでございます。

除菌スプレーに関しましてですが、仰られますようにコロナ渦での必需品でもございますため、予備はご用意致しております。しかしながら、その際のスタッフの応対が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、スタッフへの再周知及び指導を行う所存でございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりますが、お忙しい中またご不便をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、いつの日か再度お客様にお目にかかることができれば幸いでございます。

フロント 下川

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り
【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 20:05:20

想像以上に良いお部屋でした。いろんなところにちょっとした気遣いがあって、何より落ち着くし、とてもよい時間を過ごすことが出来ました。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:31:28

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。
戴いたお言葉は私共にとって大変励みになります。
当館は京の文化を学び、ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

ごーさん8245さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ごーさん8245さん [40代/男性] 2021年03月20日 15:23:53

非常にきれいで、部屋もゆっくりできる環境でした。カフェの営業時間がもう少し長いと、利用したいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:02:20

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また自粛要請に伴い、館内のレストラン、BLUE BOOKS Cafeは時短営業で行っておりましたため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
4月より水曜日は朝食時間のみの営業ですが、その他のお日にちは通常営業に戻り、夜は23時閉店(22時L.O)で営業いたします。
今後のコロナウイルス感染の拡大状況により、変更がある場合もございますが、またの機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月17日 19:50:47

ほぼツキイチでお世話になってます。繁華街が近いわりに静かで部屋も快適らしく、遠出できない両親には良い息抜きになってるようです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 08:50:01

何度も当館をご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

ご投稿にもございますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りへは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

当館でのご滞在で「良い息抜きになっている」というお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月12日 11:14:00

テレワークには向いていません。パソコンができる横長のテーブルがないです。宿泊のみならば文句がないホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月13日 21:32:32

当館は全室イス2脚とテーブルのみのご用意となり、お仕事でのご利用の際ご不便をお掛け致しました。
しかしながら、「宿泊のみならば文句がないホテル」と仰っていただけ、安堵致しました。

この度はご帰宅後のお忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。

京都でご宿泊の機会がございましたら、また当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月02日 18:04:58

街中ですが静かでゆっくりできました

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月03日 07:26:05

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きありがとうございます。この度のご滞在でごゆっくりお過ごし頂けましたこと大変うれしく思います。また、京都に入洛する際はご利用いただきましたら幸いです。

フロント
名倉

投稿者さん 2021年02月03日 23:29:15

BLUE BOOKS cafeがフロントに入ったとてもスタイリッシュなデザインのホテルでした。お部屋のポットがBALMUDAだったりと、いろいろ細部にまでおしゃれでした。お部屋にお抹茶セットがありステキでした。大浴場にも入れて、仕事帰りに利用させてもらったので、リラックスできました。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月05日 09:37:08

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。     ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルをお選びいただき、さらに館内デザインや客室の調度品に関してお褒めのお言葉までいただきましたこと感謝申し上げます。   当館はご来館いただいた全てのお客様に京都を感じていただけますよう、茶筅と茶碗のセットや
京都発祥の小川珈琲様のドリップコーヒー等をご用意致しております。
ホテル中央の吹き抜けの中庭には京都の屋根の守り神、鍾馗(しょうき)さんを置き、廊下の窓に翠簾(みす)を使用するなど、スタイリッシュなデザインの中にも落ち着いた和の伝統工芸の要素を取り入れております。
ご来館時はお仕事帰りであったとのことで、大浴場ではリラックスしていただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。   この度は、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 的場

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん8788さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

投稿者さん8788さん [10代/男性] 2021年02月02日 06:48:10

ホテル1階にあるブルーブックスカフェでランチしました。とっても雰囲気が良く、食事も美味しかったです。今は時短営業で夜はやってなかったですが、次回はディナーも利用したいですね。ホテルもお洒落で大浴場は最高でした。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月04日 21:52:04

この度はホテルリソルトリニティ京都をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
 ブルーブックスカフェは、ホテルロビーと一体化した開放的なカフェラウンジとして、お客様に心地よいひと時を過ごしていただけるよう日々努めております。
 通常営業再開の折には、ぜひ夜のお食事もご利用くださいませ。快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 久保田

投稿者さん 2021年01月26日 16:14:06

お布団が床に直だったのには驚きましたが大浴場が温泉ぽくてよかったです。機会があればまたお世話になりたいです

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月02日 08:19:42

当館は全室畳敷きとなっており、トリプルルームはシングルベッド2台とお布団を1枚敷いたお部屋でございます。ご予約画面の写真と表記がお分かりにくかったようで、ご到着時に驚かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

当館の大浴場をお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場「御池の湯」は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月22日 18:41:20

フロントや係の方も親切で、説明もわかりやすかったです。
急遽家の工事の関係で、宿泊させていただきました。
立地も便利でまた機会があれば、利用させていただきたいです。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月25日 06:31:11

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

仰られますとおり、当館から京都市の中心地、河原町通りや先斗町へは徒歩10分ほどの距離にありながら、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、便利ながらも夜はゆっくりとお過ごしいただけます。

今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋味楽天さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2021年01月21日 13:57:56

返信は?不愉快。不誠実。

奈良県のフロントマンにお伝えしたのですが?

まだメールがありません。
k様から…。

なぜ、宿泊税をあとから請求する?のか!

何故連絡不備?

何故そんなに不愉快な思いを

奈良のフロントは何故伝えない。

許すマジ。

ゆるすまじ。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月24日 10:34:39

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、私共の度重なる不手際により大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、責任者としてこの場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております。

今後この様なことの無きよう、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの再確認、並びにフロントスタッフへの再教育、運用の改善をしっかりと実践し、快適な空間とサービスの質を高めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【◇ダブル◇全室禁煙】

みっちぃ3240さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

みっちぃ3240さん [50代/女性] 2020年12月31日 18:19:42

価格が安かったので、今回利用させて頂きました。
価格の安さを、鑑みてはいますが
まず、お抹茶用のお湯のみがほこりまみれでした。
ナイトウェアのズボンが一人分不足していました。
まぁでもこの2点だけですし
それ以外は特に問題ありませんでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月01日 08:21:02

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、お湯のみの埃やナイトウェアが不足しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

今後このようなことが無きよう、清掃時はもちろんのこと清掃後の確認を強化し、日々業務の改善に努めて参る所存でございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

たけ3040さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

たけ3040さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:16:44

娘が友人と宿泊したのですが、受付の方が未成年者のためか、非常に高圧的な態度で受付され
楽しい旅行の気分が台無しになりました。残念です。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月24日 19:22:17

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角お選び頂いたにも拘わらず、スタッフの心無い対応で、大変ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これも責任者である私の教育不足に他ならず猛省致すところでございます。
今回ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、接客業としての原点に立ち返り、スタッフへの指導、教育を徹底して参る所存でございます。

この度はお忙しい中またご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

支配人

【癒しの旅】大浴場のあるホテルで家族思い出旅行♪未就学のお子様は添い寝無料※素泊り

投稿者さん 2020年10月07日 10:51:33

立地が良く静かで快適でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月17日 18:38:09

この度は、市内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿にもございます通り、当館は閑静な住宅地に立地しております。快適にお過ごし頂けたご様子も伺え大変安堵致しました。また当館は人気の繁華街の河原町や先斗町までも徒歩圏内と、好ロケーションでとっても便利でございます。
多くのお客様が、お出かけになられていらっしょいます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。

支配人

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

さきざきさきざきさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

さきざきさきざきさん [40代/男性] 2020年08月30日 10:46:19

新しいホテルで室内もとても綺麗ですし、気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました。こういう時期だったので大変お安く泊まる事が出来ましたが、収束したら、また是非泊りに行きたいと思います。大浴場に入りそびれていしまったのと、1階のお店で食事がしたかったと子供が言っていたので今度は是非利用したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月17日 18:59:02

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のご投稿を拝読し、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

現在のコロナ禍においては、感染防止対策をしっかりと講じ、その中でもご利用のお客様には、少しでも快適にお過ごし頂けるべく空間を演出して参ります。
また今回は、大浴場やカフェのご利用が頂けなかったとのことですが、次回は是非、ご利用下さいませ。

【◇トリプル◇全室禁煙】

じゅんや1744さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

じゅんや1744さん [20代/男性] 2020年03月14日 14:21:31

キレイな建物で部屋も和風モダンな感じで、ぐっすり眠れました。
また京都にきたときは利用したいと思います。

2020年03月
ホテルリソルトリニティ京都 2020年03月17日 18:15:53

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の仰せられる通り、当館は和モダンを基調としたつくりになっており、館内にはいくつかの伝統工芸の要素を取り入れた室礼となっております。また、お部屋に関しましても、お寛ぎ頂けるようなインテリアをはじめ、京都らしさを感じ頂けるアメニティをご用意致しております。またオリジナルアロマの香りを館内全体で使用しており、ゆったりと心落ち着く空間を演出しております。

ご帰宅後のお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF待ちに待ったセール大特価プラン※素泊
【◇ダブル◇全室禁煙】

aiko4649さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

aiko4649さん [40代/女性] 2019年06月27日 11:45:02

新しくてとても綺麗でした。
場所は、地下鉄御池から歩きましたが(たぶん10分くらい?)迷わずたどり着けました。
繁華街(木屋町、先斗町)も近くて、立地もよかったです。

お部屋でお抹茶がたてれるようにセットしてあり、
京都らしいなぁと思いました。

また京都に行く際は泊まりたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年07月01日 11:18:54

この度は市内数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
ご投稿より、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、ご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。
また、お部屋のお抹茶をはじめ、館内には京都の伝統工芸をあしらい、ご利用のお客様に京を感じて頂きたく演出を行っております。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

【レジャー】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2019年05月19日 22:36:32

とても綺麗でゆっくりできました★寝心地もすごく良かったです!疲れがとれました★

お部屋タイプにもよるとは思いますが、小さめのキャリーバックを広げると歩くスペースがないのでもうすこしスペースがあればいいなぁと感じました!

朝食は時間がなくて食べれなかったので、また次回楽しみにしています!!

ホテルリソルトリニティ京都 2019年06月04日 12:39:29

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。
ご投稿を拝読し、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思うと共に安心致しました。

しかしながら、今回ご利用いただきましたお部屋が少々手狭感があり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はデラックスタイプのお広めのお部屋もご準備しておりますので、次回ご利用の際は、是非一度お試し下さいませ。
また、今回ご朝食もお時間のご都合でお取りいただけなかったとのことですが、当館の朝食はブルーノート東京がプロデュースするブルーブックスカフェでの和洋ビュッフェとなります。
ご利用の皆様方からご好評をいただいており、こちらも次回是非、ご利用下さいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

【レジャー】早割14◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆朝食付
【◇ツイン◇全室禁煙】

etoetoetoさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2019年03月30日 17:02:51

良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年04月10日 21:30:37

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は昨年の10月1日に開業し、6カ月が経過いたしましたが、サービス面ではスタッフ一同、スキル向上のために日々精進しておりますが、まだまだ発展途上の面をあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
お客様にお選びいただける地域ナンバーワンのホテルを目指すべく、引き続き努力して参る所存でございます。

この度ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆
【◇ツイン◇全室禁煙】

ライナス半平太さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ライナス半平太さん [50代/女性] 2019年03月17日 17:26:22

急遽京都行きが決まって、前日の直前予約でお世話になりました。
立地は市役所から2筋西側を少し入ったところなのに静か。昨秋出来た新しいホテルで、ロビーにはブルーブックスカフェがあり良い雰囲気、お部屋はあまり広くないですが靴を脱いで上がる洋畳タイプだったので、ゆっくり出来快適でした。アメニティも充実。1階に25時まで入れる大浴場があるので利用しましたが、ルームウェアで利用出来嬉しい配慮。ただ、金曜日の宿泊のせいか利用客が多く混雑気味のところに、中国人の方が上がり湯の立ちシャワーを占拠して頭や体を洗っていて上がりたい人が列を成してしまう状態にはウンザリしました。その立ちシャワブースにシャンプーやコンディショナーまで置くのは如何なものか?と思います。そこは考えていただきたい部分だと思いました。その他はベッドもシモンズで大変快適に過ごすことが出来、また利用したいと思っています。この度はお世話になりありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年04月10日 21:20:36

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は昔ながらの京都の風情を色濃く残した閑静で落ち着いた佇まいとなっております。
また1階のブルーブックスカフェでは、上質な「音楽」と「食」で心地良い時をお過ごし頂けます。
ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じますが、しかしながら大浴場ご利用の際にご不快なお気持ちにさせてしましまいたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、立ちシャワーブースのシャンプー並びにコンディショナーの設置は、要検討させて頂きます。
ご利用のお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々改善して参る所存でございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【開業記念プラン】◆2018年10月1日オープン