ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 22:31:12

部屋がきれいなのも満足でるが、廊下やパブリックスペースもきれいで感心しました。特に地域の観光案内チラシを置いてある所がきれいにチラシがごちゃごちゃせずに適度な種類数を整理されて設置されているのを見て、担当従業員の方々のこまやかな心配りや定期的なチェックが行き届いているからだろうなあと感心しました。また宿泊したいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月20日 07:40:29

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選びいただき誠にありがとう
ございます。
当館の客室のみならず、廊下をはじめとする、
パブリックスペースや観光パンフレットの置き場に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共にとって、お客様の「また宿泊したい」というお言葉が一番の励みになっております。
今後も、お客様の立場になり、より快適に当館でご宿泊し、ご満足していただけます様、案内やサービスの充実を目指して参ります。
また機会がございましたら是非、ホテルリソルトリニティ京都へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 的場

【期間限定】大浴場とカフェがあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付

魔田さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

魔田さん [40代/男性] 2021年04月10日 13:54:28

新しいホテルで、海外風の朝食もあり、まるで海外旅行のような気分を味わえました。
大浴場もあり満足です。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月11日 08:25:36

この度は、数あるホテルの中からホテルリソルトリニティ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊を賜り、また、お忙しいところご投稿くださり、心より御礼申し上げます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、朝食や大浴場もお気に召されたご様子で安堵いたしました。お褒めのお言葉を数々頂戴し、身の引き締まる思いが致します。当館のお部屋のみならず、感染防止対策により定員制限を設けている大浴場に関しましても、ご満足いただけたというお言葉が私たちの何よりの励みでございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して努めて参ります。
次回、京都にお越しの際にも当ホテルでお過ごし頂ければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
櫻井

【期間限定】大浴場とカフェのあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsの利用もOK!♪*朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

snowdrop森の花さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

snowdrop森の花さん [50代/女性] 2021年04月08日 18:05:34

静かで快適なお部屋をアサイン下さりありがとうございます。
TVからの初期画面BGMが流石ブルーノート系で、聴いていて心地よかったです。
素敵な大人空間。
中庭の屋根有りスペースにテーブルと椅子が置いて有り、そこに座って、高い椿の木と流れる澄んだ水場をボーっと眺めている時間が、小雨でも至福でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月10日 16:57:51

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして大変ありがたく思います。京都に私共の宿泊施設が3館ありますが私共のみ客室にジャズを流しております。そのため、お泊り頂いたお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。中庭の木々は、四季により色が変わり、秋の紅葉の時期はとても綺麗です。中庭にお客様にゆっくりして頂けるためにテーブルと椅子をご準備しております。また、京都に入洛する際には、ご利用頂けるようお待ち申し上げます。

フロント
名倉

【期間限定】大浴場とカフェにあるホテルでゆったりステイ/Uber Eatsもご利用OK!♪*素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

kochan-desuさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

kochan-desuさん [70代/男性] 2021年04月01日 19:36:26

非常にキレイな客室と、ゆっくり入れた大浴場に奥さんも大満足でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月05日 08:31:30

当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を拝見することができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館のお部屋のみならず、感染防止対策により定員制限を設けている大浴場に関しましても「大満足」のお言葉まで頂くことができ、恐縮至極でございます。
次回も素敵なご旅行のお手伝いができれば幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇DXツイン◇全室禁煙】

Neo555さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

Neo555さん [20代/男性] 2021年03月29日 13:53:09

期間限定割でとてもお得に泊まらせて頂きましたが、大満足でした!
駅からも近く、大浴場もあり、部屋も清潔で、アメニティもクオリティが高く(他のホテルの歯ブラシだと硬すぎて歯茎を痛めることもありましたが、ココのホテルは普段使いにも出来るほどの歯ブラシでした。)、文句なしです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月04日 08:00:45

この度は数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。

当館では、館内においても京都を感じていただけるよう内装から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いておりまして、
お客様のご投稿より、気に入っていただけたご様子で重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足していただけるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【◇トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 21:22:01

大浴場の混雑状況が分かれば嬉しい。他は大満足でした。母が和モダンなお部屋をとても気に入っていました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年04月04日 07:34:47

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のご利用にあたり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
当館では大浴場での密を避ける為、9名様までの人数制限を行っておりまして、
現状、混雑状況は直接大浴場におこしになり、確認していただく様お願いしております。
お客様にはご不便ご迷惑をおかけしておりますこと誠に申し訳なく存じますが、
ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

お客様より、「大満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の内装も気に入っていただけたご様子で
スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿をお寄せいただき
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【◇DXツイン◇全室禁煙】

投稿者さん 2021年03月22日 20:05:20

想像以上に良いお部屋でした。いろんなところにちょっとした気遣いがあって、何より落ち着くし、とてもよい時間を過ごすことが出来ました。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:31:28

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。
戴いたお言葉は私共にとって大変励みになります。
当館は京の文化を学び、ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

ごーさん8245さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ごーさん8245さん [40代/男性] 2021年03月20日 15:23:53

非常にきれいで、部屋もゆっくりできる環境でした。カフェの営業時間がもう少し長いと、利用したいと思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月27日 10:02:20

この度のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

また自粛要請に伴い、館内のレストラン、BLUE BOOKS Cafeは時短営業で行っておりましたため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
4月より水曜日は朝食時間のみの営業ですが、その他のお日にちは通常営業に戻り、夜は23時閉店(22時L.O)で営業いたします。
今後のコロナウイルス感染の拡大状況により、変更がある場合もございますが、またの機会が
ございましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年03月07日 09:46:35

出張を利用して大浴場有りに惹かれてたまたま宿泊。繁華街に近いが静かな立地、外人狙いと思われる和風モダンですが、落ち着いた雰囲気、部屋の簡易畳良いです。大浴場も満足。朝食は量少ないです。コスパは最高、また利用したいです。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月09日 00:48:41

朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。戴きましたご意見はレストランの責任者と改善に向けて、相談し検討させていただきます。

しかしながらご滞在に関しましては、ご満足いただけましたようで安心致しました。
また利用したいというお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月06日 16:18:22

この綺麗さと設備でこのお値段は安すぎると思いました。とても快適でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月09日 00:38:58

ご投稿から、この度のご滞在をご満足頂けたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく拝読させていただきました。

当館は「京の路で上質を愉しむ」をコンセプトのもとオープンさせていただき、ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。

また京都にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月04日 22:29:47

とても寛げました。
やはり大浴場は、疲れがとれますね。良かったです。
フロントのスタッフもホスピタリティがあり、また来たいホテルのひとつです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年03月09日 00:31:54

お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は日本有数のラジウム温泉として知られる新潟県の「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイト」を使用しており、鉱石の有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しております。

また来たいホテルのひとつと仰っていただきましたこと、大変光栄でございます。
今後、何度ご利用頂いても「また利用したい」と思っていただけるホテル造りを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

ISSY1225さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

ISSY1225さん [40代/男性] 2021年02月25日 17:30:12

普通のビジネスホテルかと思いきや、入口で靴を脱げるスペースがあり、いきなり驚かされました。やはり素足で部屋に滞在できると落ち着きますね(京都ということもあるので余計にそう思いました)。
今回2泊宿泊したのですが、コロナ対応ということもあり、2日間ともにビュッフェスタイルではなくプレートを用意していただくかたちでしたが、2日間とも同じメニューでしたので、その点は少々がっかりしてしまいました。
スタッフさんの対応も良く、清潔感のあるホテルですので、また泊まりたいと思いました。

2021年02月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月27日 08:53:12

この度は、ホテルリソルトリニティ京都に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二泊ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当館では「和モダン」をコンセプトにしておりますので、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけますよう、畳を使用しております。
ブルーブックスカフェにてご提供しております
朝食に関しましては、コロナ対応とはいうものの、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。しかしながら、施設に関しまして、そしてスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、感謝致します。お客様のお褒めのお言葉が
私たちスタッフの何よりもの励みでございます。
今後も、お客様によりご満足して頂けますホテルを目指してスタッフ一同精進してまりたい所存でございます。
次回も機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん8788さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

投稿者さん8788さん [10代/男性] 2021年02月02日 06:48:10

ホテル1階にあるブルーブックスカフェでランチしました。とっても雰囲気が良く、食事も美味しかったです。今は時短営業で夜はやってなかったですが、次回はディナーも利用したいですね。ホテルもお洒落で大浴場は最高でした。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月04日 21:52:04

この度はホテルリソルトリニティ京都をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝見しております。
 ブルーブックスカフェは、ホテルロビーと一体化した開放的なカフェラウンジとして、お客様に心地よいひと時を過ごしていただけるよう日々努めております。
 通常営業再開の折には、ぜひ夜のお食事もご利用くださいませ。快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 久保田

投稿者さん 2021年01月28日 00:58:01

二度目の利用です。
コロナでホテルの皆様も大変だと思いますが、頑張って下さい。
皆様の笑顔と大浴場で、癒されました。
また、お邪魔します。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月03日 07:36:00

この度は数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、新型コロナウイルスの影響の中、当ホテルへご宿泊いただけました事を、重ねて心より感謝申し上げます。
大浴場もご利用いただき、お寛ぎのひとときを
お過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様から頂きました温かいお言葉は、スタッフ一同の今後の励みになっております。
お客様にとっての寛ぎと癒しの空間を提供できますよう、精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 21:33:09

初めて泊まりした。
京都へは仕事できていますが、今まで色々ホテルに泊まりましたが、
とっても寛げました。
京都へは頻繁に来てますので、また利用します。
スタッフの対応も、とっても良かったです。ありがとうございます。

2021年01月
ホテルリソルトリニティ京都 2021年02月02日 09:01:58

この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしております。
またスタッフへのお褒めのお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ダブル◇全室禁煙】

yumipartyさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

yumipartyさん [20代/女性] 2021年01月04日 09:35:34

価格比部屋も広く雰囲気もとても良いです。
電車もバス停留所もすぐ前にあります。
京都に来たならば,また利用したいです!
近くにあるMatcha Houseの抹茶ティラミスが美味しかったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2021年01月04日 23:14:26

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京の文化を学び、ご来館頂く全てのお客様が、館内においても京都を感じて頂きたく、調度品から客室備品に至るまで、こだわりの演出をさせて頂いております。
ご投稿から、この度のご滞在をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

最寄りの京都市役所駅からは、地下鉄の改札口より徒歩5分ほどのZEST御池9番出口よりすぐの麩屋町通りに面しており、そこから徒歩3分のところに位置しております。京都市役所付近からは、観光地へのバスが多数ございますので、大変便利にご利用頂いております。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた京都にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年11月29日 14:25:30

立地・サービス・朝食・風呂いずれも非常に良かった

ホテルリソルトリニティ京都 2020年12月10日 07:05:32

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿から、この度のご滞在をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館から京都市の中心地の河原町通りは徒歩10分と便利ながらも、風情ある閑静な麩屋町通りに位置しており、夜はゆっくりとお過ごしいただけます。
また大浴場は、新潟県「栃尾又温泉」付近で産出される天然鉱石「トゴール・ウォールタイム」を使用しており、その有効成分が湯に溶け出し温泉を再現しておりまして、大変好評をいただいており、当館自慢の大浴場でございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、また京都へお越しの際はぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ大阪】 OPEN記念プラン*素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

みっつらいとさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

みっつらいとさん [20代/男性] 2020年10月29日 10:31:27

とても綺麗なホテルでした。
向かいはマンションだったので、景観には期待できませんでしたが、
閑静な場所にあるので、ゆっくり過ごすことができました。
朝食はこのご時世ということもありワンプレートにサラダでしたが、バランスが良く、非常に満足でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月31日 18:39:51

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り、当館は御所南の閑静な住宅地に位置しておりますが、木屋町や先斗町等繁華街にも徒歩圏内と大変便利な立地でございます。
お部屋はお抹茶をはじめ、館内には京都の伝統工芸をあしらい、ご利用のお客様に京を感じて頂きたく演出を行っております。

また、ご朝食につきましてはこのコロナ禍の中において、まずは感染防止対策を徹底するため、ブッフェスタイルでのご提供を差し控えさせて頂いておりますが、少なからずご満足頂けたご様子で安堵致しました。
現在、感染防止対策を徹底しながら、新しいブッフェスタイルでのご提供を再考しております。

この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

<室数限定>【ホテルリソルトリニティ大阪】 OPEN記念プラン*朝食付
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

かあさん8256さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

かあさん8256さん [60代/女性] 2020年10月18日 21:13:00

お正月に予約したので下見に泊まりました、新しくとてもスタイリッシュな作りで女性向きのホテルと思いました、フロントもとても感じ良く応対されまた京都に泊まる時はここにしようと思いました、お風呂も25時迄なのでゆっくりできました
ただ少し気になる所は廊下とお風呂が暗い、もう少しお風呂も廊下も明るい方がいいと思います
朝食もインスタ映えする食事でしたができればバイキングがいい

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月24日 19:11:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共はホテルご利用の全てのお客様が「ワンランク上のくつろぎのひととき」をお過ごしいただけるように、共有スペースや客室、調度品、備品に至るまでデザインと機能性を追求し、居心地の良い空間づくりを目指しております。
今回ご満足頂けたご様子が伺え安堵と共に大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、廊下とお風呂の照明が暗いとのご意見については、当館の京都の夜の町並みをイメージした演出ではございますが、今後の貴重なご意見として再考させて頂きます。

また、お正月のご予約も既にお入れ頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※朝食付

投稿者さん 2020年10月07日 10:51:33

立地が良く静かで快適でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2020年10月17日 18:38:09

この度は、市内数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご投稿にもございます通り、当館は閑静な住宅地に立地しております。快適にお過ごし頂けたご様子も伺え大変安堵致しました。また当館は人気の繁華街の河原町や先斗町までも徒歩圏内と、好ロケーションでとっても便利でございます。
多くのお客様が、お出かけになられていらっしょいます。

最後になりますが、ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【じもと割】【京都府在住者限定】京都府内お住いの方限定のじもと割プラン※素泊り