ホテルリソルトリニティ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 20:56:27

畳にベッドのお部屋で、すごく寛げました。
ホテル併設のブルーブックカフェも良かったです。
お部屋にもアメニティ(化粧水とか)があればもっと良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年03月04日 13:42:41

この度は京都市内の数あるホテルの中よりホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿にもございます通り当館では、シューズオフスタイルに加え、日本の伝統的な生活文化であるタタミをを採用し、日本の住まいの持つ質感、やわらかさを表現させて頂いております。
またブルーノート東京がプロデュースしたブルーブックスカフェでは、店内に約1,000冊の選書がありジャズを中心とした音楽が流れる空間での読書とお食事が、贅沢な時間を演出致します。。
また、ご意見を頂きました化粧水につきましては、貴重なご意見と受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

この度ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆朝食付

投稿者さん 2019年02月24日 18:01:32

総合的に大満足です。スタッフの方もみな親切で居心地よく過ごすことができました。
廊下はアロマの香りがしてとても癒されました。
お部屋は畳なのでスリッパを履く煩わしさがなく良かったです。
何よりも気に入ったのは大浴場があったことです。コンパクトではありますが、混む時間をさければゆったりゆっくり疲れた足をのばして浸かることができます。
脱衣所も頻繁に清掃されるので清潔で気持ちがいいです。アメニティも充実しており
ダイソンのドライヤーにはビックリしました。
ひとつ残念な点を挙げるとすれば、部屋のトイレットペーパーの位置ですね。
体を斜め後ろにひねるという動作が少々辛かったです。途中からは美容体操のつもりで楽しみながらになりましたが。
また是非利用しようと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年03月04日 13:29:28

この度は京都市内数あるホテルの中から、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の「大満足です」とのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同、拝読させて頂きました。
ご投稿にもございます通り、リソルホテルではアットアロマさんとの共同企画としてオリジナルアロマをご提供させて頂いております。
ここ京都でも1階のフロント及びエレベーターホールにてアロマの香りを演出し、旅の疲れを少しでも癒して頂ければとの思いでございます。
また、大浴場をお気に入り頂いたご様子でございますが、当館の大浴場「御池の湯」は天然鉱石人工温泉で、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が旅の疲れを心から癒してくれます。

しかしながら、ご指摘頂きましたお部屋のユニットバスのトイレットペーパーの位置につきましては、少々ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の改善に向けての貴重なご意見として承りました。

この度は、ご帰宅後のお忙しい中、お声をお聞かせ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッグ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【レジャー】◆開業記念プラン◆2018年10月1日オープン☆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2019年02月19日 17:44:35

とても静かで、新しくて綺麗で快適に過ごせました。
大浴場もとても綺麗でゆっくりできました。
また京都で宿泊する際は利用させていただきたいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 14:28:18

今回ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、ホテル周辺は昔ながらの京の風情を色濃く残した閑静で落ち着いた佇まいとなります。
また、旅の疲れを癒す宿泊者専用の大浴場では、
ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭もお楽しみいただけます。

オケキチさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

オケキチさん [40代/男性] 2019年02月18日 17:55:28

立地も良く、朝食も満足できるものでした。
併設のカフェで1日過ごすという贅沢な時間を過ごしてみたい気になりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 14:18:33

ご投稿にもございます通り、当ホテルは目抜き通りの御池通りから、京の風情が残る麩屋町通に位置しており、河原町や木屋町等の繁華街にも徒歩圏内と、大変便利な立地でございます。
また当ホテル自慢のブルーノート東京がプロデュースしたブルーブックスカフェでの朝食は、ご利用のお客様から高い評価をいただいており、
店内には約1,000冊の選書がありジャズを中心とした音楽が流れる空間での読書もお楽しみいただけます。
次回お時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月17日 19:10:22

こちらが聞いた訳でもないのに、部屋が空いているのでと、チェックインよりかなり早い時間から入らせて頂きました。
雨だったのでかなり助かりました、ありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 14:08:13

ご投稿にもございます通り、京都にお越しのお客様は、お早いご到着の方もいらっしゃり、お部屋のご準備が整っておりましたら、お部屋へご案内しております。
また、お部屋のご準備が整っていない場合は、お荷物のお預かりもさせていただいておりますので、是非フロントまでお声がけ下さいませ。

最後にはなりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月16日 19:35:33

新しい設備とお風呂に満足しています。
朝食も良かったです。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 13:56:17

この度は市内数あるホテルの中より、ホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は昨年の10月1日に開業し、4カ月が経過いたしましたが、サービス面ではスタッフ一同、スキル向上のために日々精進しておりますが、まだまだ発展途上の面をあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございます。
お客様にお選びいただける地域ナンバーワンのホテルを目指すべく、引き続き努力して参る所存でございます。

支配人

【ビジネス・一人旅】【連泊割引】◆3泊以上の滞在でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2019年02月08日 16:03:29

素晴らしいです。お部屋の居心地の良さと、細部までこだわりを感じる設備や備品のデザインが特に気に入りました。

・お部屋の洗面所のコップ、大浴場の脱衣所のイスや掃除道具に至るまで洗練されたデザイン。使っていてとても気分がよかったです。
・施設内のアロマの香りに癒やされました。
・ダイソンのドライヤーが試せて嬉しかったです。
・エレベーターから大浴場までの距離も近いのも嬉しい。
・お抹茶を点てられるセットがあり感激しました。

しいて希望を言うとしたら、
・エアコンのタイマーの設定ができたら嬉しい。
・お抹茶セットにお茶菓子がついていると嬉しい。点てて飲んだら甘いものがほしくなりました。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年02月20日 11:30:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共はホテルご利用の全てのお客様が「ワンランク上のくつろぎのひととき」をお過ごしいただけるように、共有スペースや客室、調度品、備品に至るまでデザインと機能性を追求し、居心地の良い空間づくりを目指しております。
今回ご満足頂けたご様子が伺え安堵と共に大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、エアコンのタイマー設定につきましては機能的な問題もございますが、お茶うけにつきましては今回ご意見を賜りましたので、今後検討してまいります。
今後とも引き続きお客様にご満足いただけますよう設備、サービス共に充実させて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【ビジネス・一人旅】早割14◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆

投稿者さん 2018年12月27日 13:36:08

広く使わせていただきました。
大浴場が使いたかったのですが、人が多くて断念しました。
時間とタイミングが合えば利用したかったです。

jazzのBGM がお洒落でしたし、麩屋町という立地は中々でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2019年01月03日 11:24:16

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

今回私共の大浴場「御池の湯」が大変混雑しご利用頂けなかったとのことで、申し訳ない気持ちで一杯でございます。時間帯によっては大変混み合うこともあり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑時間を予め予測し、ご案内できる体制を整えて参りたいと存じます。

ご投稿にもございます通り、ロビーと一体化した「ブルーブックスカフェ」は、ブルーノートジャパンがプロデュースした音楽と本等のカルチャーと食を融合させた大人の空間を演出しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。
また、ホテルは風情ある京町屋を思わせる静寂で落ち着いた佇まいの麩屋町通りに立地にており、繁華街の河原町や先斗町までの徒歩圏内と好ロケーションでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月19日 18:56:32

大浴場付きのホテルなので、ゆっくりくつろげました。
朝食も種類が多くて良かったです。
また宿泊する機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年12月22日 14:18:12

この度はホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子も伺え大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございます通り、当館の大浴場「御池の湯」は、天然鉱石風呂で皆様の旅の疲れを癒すこと間違いございません。
また、ブルーブックスカフェの爽やかなBGMに包まれながらの美味しい朝食は、素敵な1日の始まりをきっと予感して頂けると思います。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ビジネス・一人旅】【朝食付】

投稿者さん 2018年12月14日 12:04:36

新しいホテルで設備、朝食共に良かったです。
また機会があれば宿泊をさせていただきます。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年12月22日 14:03:35

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館は、今年の10月1日に開業したばかりでまだまだサービス面のおいては、スタッフの未熟さもございますが、お客様にお選び頂けるホテルを目指すべく、日々精進しております。

お褒めのお言葉を頂戴致しました朝食は、京都初出店のブルーノートが手掛けたプルーブックスカフェでご提供させて頂いており、皆様方から大変好評でございます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:53:43

11月22日いい夫婦の日に利用させていただきました。
立地条件もよく、オープンされたばかりでもあってフロアーもお部屋も大変綺麗でした。
また大浴場があり京都観光での疲れを癒してくれました。
お部屋も適度な広さで白を基調に過ごしやすかったです。

改善点を2つ申しますと、部屋の椅子の座るところが固く長時間座っていれませんでした。
あと大浴場へ行くときなどに部屋から履いていけるスリッパが歩きにくかったです。

ほとんど満足いきましたので、改善点はカバーできます。

お世話になりました。また京都観光するときに利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年12月01日 10:59:36

この度は市内数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
改善点としてお示し頂きましたお部屋の椅子、室外用スリッパにつきまして、今後検討を重ねより快適にお過ごし頂けるよう、改善に注力して参る所存でございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子も伺え、大変うれしく存じます。
また、再度ご利用したいとのお言葉も頂戴し、開業したばかりでスタッフもまだまだ未熟ではございますが、大変な励みになりました。
季節柄、日に日に寒さも厳しくなりますが、くれぐれお体ご自愛下さいませ。

支配人

【レジャー】【早割14】◆早期予約でお得◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2018年11月12日 09:55:45

京都で連泊。
ホテルのベッドは寝心地がよく自宅でも使用したくなりました。
フロントの先にある中庭は、水の音が反響していてくつろげるので
癒されました。

朝食は和洋食バイキング、京都ならではの総菜、豆腐、味噌汁がおいしかったです。
洋食はオープントーストを自分の好みに作ることができ、食べ過ぎてしまいました。
ジャズを聴きながらの朝食は心地良いひと時でした。

また京都に来るときは利用したいホテルです。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月16日 20:44:03

この度はホテルリソルトリニティ京都御池麩屋町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、当ホテルではリソルオリジナルの快眠ベッドと枕で上質な眠りをご提供させて頂いており、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
また、館内に一歩足を踏み入れた瞬間に目に入る光の庭では水景がよりお客様の心を癒してくれます。
ご朝食につきましては、ブルーブックスカフェの目玉であるミニパンにスモークチキンやベーコン、サーモン、スクランブルエッグなどのメインや色とりどりの野菜を組み合わせて自由にカスタムメイドを楽しめるオープントーストがお勧めです。

今回ご帰宅のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きたくお願い申し上げます。

支配人

【ビジネス・一人旅】◆スタンダードプラン◆リソルで京都STAY☆【朝食付】

投稿者さん 2018年11月09日 19:04:08

初めての利用。
部屋は畳にベッド、靴を脱いで入りテレビの電源を入れるとブルーブックス推薦のジャズが流れ始め
和洋がうまくマッチしていました。
バルミューダの電気ポットや抹茶セットで抹茶を立てられたのは、京都を感じられました。
大浴場がありホテルをチョイスする時には必須。
アメニティは揃っており、ダイソンのドライヤーや扇風機には驚きました。
ロッカーも小物入れがありさりげないところに気遣いを感じられます。
ホテルまでは、京都市役所駅 ゼスト11番出口を利用するとエスカレーターがあるので便利でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年11月14日 21:11:30

この度は市内数あるホテル中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。

ご投稿にもございます通り、リソルホテルグループではシューズオフスタイルでゆったりとお寛ぎ頂ける心地良い空間を演出し、またここ京都では和モダンの落ち着いた雰囲気に加え、日本の伝統的な生活文化であるタタミを採用し日本の住まいの持つ質感、やわらかさを表現させて頂きました。
また室内では、当ホテル1階にございますブルーブックスカフェ推奨のジャズに耳を傾け、京都ならではの抹茶で一息ついて、これから始まる京の旅に思いを馳せて頂ければ幸いに存じます。
また、1階にございます天然鉱石風呂「御池の湯」では、ゆったりと湯船につかりながら眺める情緒あふれる坪庭が浴室の潤いを引き立て、旅の疲れを心から癒して頂けます。

今回ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げますと共にご満足頂けたご様子も伺え、大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 08:57:02

10月5日から2泊宿泊しました。
良かった事
 ・駅、コンビニからも近く大変に立地が良い
 ・今月オープンしただけあって何もが新しく設備も整っており良い。

気になった事(大きな問題ではない)
 ・各階フロアの電気が少し暗すぎと感じたこと
 ・大浴場にある冷水器の水が2日間出なかった
 ・コインランドリーや製氷機がある部屋が利用していないと電気も消えているので見つけにくい

大きな不満もありませんでしたのでまた利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ京都 2018年10月11日 21:32:35

この度はホテルリソルトリニティ京都 御池麩屋町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また開業早々にご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて今回ご意見頂きました各フロアの照明につきましては、ホテルエントランスから続くロビー、中庭、エレベーターホールと一貫した照明演出を施しており、その続きにある客室フロアも同様の照度を保っており、少し暗いとお感じになったかと思います。
また、大浴場のウォーターサーバーにつきましては、ご滞在中2日間もご利用頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
水の補充が間に合わずご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
また、コインランドリー、製氷機コーナーは人感センサーシステムとなっておりますので、ご指摘のようにご利用がない場合は照明が消えているため、わかりにくいとのことで、ご案内方法を改め改善させて頂きます。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【開業記念プラン】◆2018年10月1日オープン

投稿者さん 2024年03月17日 15:55:37

少し廊下と部屋が暗かったです。
特にお部屋はもう少し明るいと良かったな思いました。

ホテルリソルトリニティ京都 2024年03月30日 17:57:24

この度は、ホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、廊下とお部屋が暗く、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
リラックスできる部屋の照度と当館のコンセプトである「間」と「空間」をかけあわせて、
大切なお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、今後とも心からのおもてなしに心掛ける所存でございます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますとともに、次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎えできますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽・早期割引】14日前までの早期予約でお得※素泊り
【▼トリプル◇全室禁煙】

投稿者さん 2024年02月14日 13:12:51

私立の御池駐車場に停めてすぐそばなので便利でした

大浴場を期待していきました。
照明が暗く、落ち着いた感じでよかったのですが、露天風呂かサウナがあればもっと良いのに。
日本人以外の宿泊者が多数でしたので大浴場利用しないからかな。

エレベーター前に各種アメニティおいてありますが、この歯ブラシがとても使いやすい大きさでした。

ホテルリソルトリニティ京都 2024年03月01日 12:23:37

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館の大浴場は、天然鉱石「トゴール・ウォームタイト」を使用し、温泉がわき出す自然現象を再現しており、当館でも自慢の大浴場でございまして、
お客様にもお目当てとしてお越しいただけたこと、とても嬉しくぞんじます。

ただ、十分にご満足いただけるような設備は整っておらず、大変残念に思います。
仰られた通り、多国籍の方が利用されますので、今後皆様にご満足いただけるような
施設造りを目指していきたいと存じます

また、アメニティの歯ブラシも気に入っていただけたご様子で大変うれしく思います。
当館では、環境保護の観点からプラスチック削減を目指し、アメニティバーでの提供を行っております。
今後もより良いアメニティ提供を目指しておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、ご帰宅のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 村山

【今だけ、20%OFF】風情ある京都で冬旅\京都の中心部・大浴場でリフレッシュ/(朝食付)
【▼ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 08:06:40

お部屋もキレイで、抹茶もいただけてとても満足でした!
ありがとうございました!

ホテルリソルトリニティ京都 2023年07月25日 02:01:37

この度はホテルリソルトリニティ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「伝統、文化と和モダンの融合」をコンセプトに、アメニティ備品の中には抹茶セット等もご準備しております。
お気に召していただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、是非またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 下川

\京都観光拠点・天然鉱石大浴場でリフレッシュ/シンプルステイプラン(朝食付)
【▼ワイドダブル◇全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月22日 20:06:12

全ての麺で満足できるホテルでした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。朝食の内容がもう少し工夫が欲しいです。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年12月26日 14:17:21

この度は市内に多数ある施設の中よりホテルリソルトリニティ京都をお選びいただきご利用をいただきましたこと誠にありがとうございました。全ての面で満足できるホテルでしたとのお言葉をいただきスタッフ一同安堵いたしております。朝食内容につきましては「Eatwell 美味しく賢く食べる」をテーマにしてメニューの改善を推進しております。野菜や果物のスムージ、おばんざい、十五穀米、魚介類のマリネなどを追加しております。今後も京都らしさや季節をお楽しみいただけるような朝食ブッフェに努めてまいります。次回のご来館を従業員一同お待ちいたしております。ありがとうございました。
フロント 安田

【長期滞在】《3日に1回清掃》★大浴場完備★4泊~30泊以上長期滞在プラン※素泊り
【◇ワイドダブル◇全室禁煙】

うかちん10969さんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

うかちん10969さん [50代/女性] 2022年11月26日 07:22:55

部屋は狭かったですが、落ち着いた感じで、お抹茶も準備してあり嬉しかったです。
朝食がとても美味しかったですが、待ち時間が長く、出発が遅くなったのが残念でした。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年12月26日 13:56:47

この度はホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都旅行をよりお楽しみいただくために全客室には抹茶とドリップコーヒー、ミネラルウォーターをご用意しております。朝食会場が大変混み合っておりお待たせしてしてしまいましたことをお詫び申しげます。当日は紅葉狩りを主目的とされて団体様を含めて大勢のお客様にご利用をいただきました。より細かな朝食時間のご案内等を実施して改善をしてまいります。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【京旅】リソルスマートプランでビジネス&観光に♪※朝食付
【◇トリプル◇全室禁煙】

あっおっとっとさんの ホテルリソルトリニティ京都 のクチコミ

あっおっとっとさん [60代/男性] 2022年11月02日 11:46:27

ホテル周辺に食べ物屋さんは多数あり1Fにはブルーブックスカフェがあり食事には不自由しない。地下鉄出口からは近いがホームから出口までは7~8分はかかる。(地下商店街ではあるが)部屋は手狭ではあるが大きなスーツケースでなければ不自由はない。値段を加味し総合的に一般人には十分だ。

ホテルリソルトリニティ京都 2022年11月12日 13:35:19

この度は、市内に多数ある施設の中よりホテルリソルトリニティ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。京都市内ではこれから本格的に紅葉の時期が到来し国内外から大勢のお客様が京都へ訪れていただけると期待をいたします。館内では常にお客様がおくつろぎいただけるように従業員一同おもてなしをさせていただきます。お忙しいところご投稿をいただきましたことに重ねて感謝申し上げますとともに次回の利用用をお待ちいたしております。

【連泊割】☆3泊以上の滞在でお得に京都STAY※素泊り