佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

なお2856さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なお2856さん [50代/女性] 2018年10月17日 16:11:11

普段お宿探しは源泉かけ流しの旅館。っというところに重きを置きますが、今回はHPで見たお部屋とお料理に惹かれ泊まってみたいと思いました。

和モダンに設えた広々した静かな空間の中で過ごす時間は格別でしたし、バスルームは快適で檜風呂は香りが良くリラックス出来ました。
お料理は一品一品運ばれるたびに、良い香りがし目に鮮やかで、わーッ美味しそう!っと笑みが。素材を生かした繊細なお料理は日本酒にも合います。勧めていただいた馬場酒造さんのお酒、美味しかったです。純米酒好きとしましては、次回別の銘柄のお酒もいただける
と楽しみが増えて嬉しいです。お料理は、最後の小菓子までとても美味しかったです。

スタッフの皆さんは笑顔が素敵で、爽やかで気持ちが良いです。見えないスタッフさんとのチームワークの良さも感じます。いただいた手作りマップからもあたたかみが伝わってきました。

佐原は神社参拝の折立ち寄りますが、今まで宿泊を考えたことはありませんでした。今回はゆっくり時間をかけるという贅沢を満喫させていただきました。これから益々楽しみなホテルだと思います。また利用させていただきたいと思っております。お世話になりありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月24日 16:18:58

この度は佐原商家町ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間でこのようにお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

醸造の文化が紡がれる佐原のお酒と合わせながら、一品一品お料理もお愉しみいただけたようで、何よりでございます。
お酒の銘柄につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次のお帰りの際には、新しいペアリングのご提案ができますように努めて参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!歴史宿で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【YATA 102【4名定員】77平米】

投稿者さん 2018年10月09日 22:05:29

古民家を町の皆さんと大切にされているのがよく分かりました。そして、観光で来た私たちを楽しませてくれました。お料理や手直ししたお部屋のおもてなしは、とても優雅に寛ぐことが出来ました。次回は、別のお部屋でもゆっくりしたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:32:23

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2018年10月08日 16:24:49

蔵の中を改装したワンフロアの大きな空間でした。風呂は檜ぶろ。異空間の体験でした。食事は別の場所でしたが、丁度、山車の後を歩くことになったので面白かったです。ディナーは、日本酒が合う、あっさりとしたフレンチでした。居室は、場所ごとに異なるとのことでしたので、他の部屋にも行ってみたいと思いました。佐原の街を含め、タイムスリップした感じが最高でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:30:32

佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
今回お泊り頂いたお部屋は、10月にオープンしたばかりの元米蔵でございます。
天井が高く開放的なお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は、誠にありがとうございました。

【新客室OPEN記念!期間限定】\2食付スタンダードプランが全日程30%OFF!新客室対象/
【SEIGAKU 302【3名定員】71平米】

投稿者さん 2018年10月03日 19:35:15

とても素敵なお部屋で料理も美味しく、従業員の方々も親切で楽しい旅行ができました。
是非また別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:29:05

この秋には、蔵や書院を改修した客室が更に増える予定でございます。

s.8さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

s.8さん [40代/女性] 2018年09月27日 17:09:14

街並みも古き良き時代を思わせるゆったりとした雰囲気で良く、その環境に溶け込みながらもグレードの高いおもてなしを提供している宿だと思いました。お客様それぞれの特徴を掴みながら、それに合わせた対応やお話ができるクオリティの高さを感じました。また、再訪したいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:37:40

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月09日 18:29:00

旅行好きの自分としても今まで足を踏み入れたことがなかった場所が、ここ佐原でした。距離的には近いのですが、行くには不便と感じていたのです。
そんな時見つけたこのNIPPONIA、「江戸の風情溢れる商家町全体がホテル」の言葉に惹かれ予約しました。
行くのに不便どころか、東京駅から高速バスが出ていて、なんとホテルのフロント棟のすぐそばに止まる便利さにビックリ。当日は香取神宮参拝から向かったのでタクシーで行きましたが、帰りは本当に便利でした。
フロント棟で迎えてくださったのは、若くて素敵な男性。宿泊する上での注意事項を丁寧に説明してくださいました。
宿泊したのはフロント棟から徒歩3分のYATA103号室。一軒の独立した家屋で、50平米を超える広さ。趣味のいい家具と寝心地のいいベッド、檜風呂、広いウッドデッキ。文句の付けようがありませんでした。アメニティが入った和柄の巾着袋も嬉しかったです。
フロントとは別の家ということで、連絡は貸し出しの携帯電話というのも初めての経験でした。
ただいくつか不満があるとすれば、やはりテレビは欲しいかな?と思います。昨今のように災害が続いている時だからこそ、手っ取り早い情報源になるからです。大きいのはいりません。お風呂でも使える小さな持ち運びテレビがあるので、そういうのを置いたらどうでしょうか?
日常と隔絶するというコンセプトはわかりますが、私たちのようにガラケーの人間もいますので再考をお願いします。
もう一つ、浴衣も素敵ですが、作務衣みたいのがいいな。あのバス通りを浴衣を着てフロント棟まで歩いて行く気にはなりませんでした。
朝食はすごく美味しかったです。給仕してくださった方もとても親切な方でした。
古い町家をホテルとして再生して町おこしをするという考えはとても素晴らしいですね。新しいお部屋も建築中とのこと、出来上がったらまた行ってみたいなあと思いました。
渇水で舟巡りができませんでしたが、楽しい2日間でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大切なご家族との旅のひとときをお愉しみいただけて大変光栄でございます。
ホテルでの滞在だけではなく佐原の町での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。より安心して快適にお過ごしいただけるための改善に努めてまいります。
またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月08日 10:30:45

佐原商家町ホテル(街)を知ったのは、某バラオティ番組がきっかけでした。
55号線を進み小野川を忠敬橋で渡ると中村屋商店の文字看板が見えます。
伝健地区でも一際おもむき深い商家、中村屋商店が佐原商家町ホテル(街)のフロント/レストランの役割をもつGEISHO棟でした。
小旅行を終え、振り返ると、年を重ねた住空間をいかしつつ、リノベーションされたYATA棟での、のんびりゆったりと(他に言葉が思いつきません)過ごした時間を思い出します。テレビも時計もない部屋。
支配人さん、スタッフさんの心配りは細部にわたり、建物空間もさる事ながら、心地良かったです。
地元食材でこしらえたフレンチは、もう、綺麗だし、美味しいし。。。特に、あの料理は、あ、お楽しみが無くなりますね^^;
是非、街並み、宿、おもてない、お食事を確かめに佐原へ足を向けてください^ ^
支配人さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
素敵な時間はを過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:39:57

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お食事やお部屋についてお気に召していただけたご様子で、スタッフ共々に喜んでおります。大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。「まち全体がホテル」というコンセプトのもと、お客様にも佐原の美しい町なみに溶け込むひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテルだけではなく佐原のまちについてもお褒めの言葉を頂き大変うれしい気持ちでございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:25

佐原にぴったりの趣のある施設でした。

一棟借り、広いお部屋、庭付きでゆったりとした気分で、久しぶりの家族団欒を楽しめました。
お料理も手が込んでいて美味しかったし、従業員の方も親切にしていただきました。。

ただ、お風呂のお湯を張るのに時間がかかるうえ追い炊きができないので、二人目からはお湯が冷めてしまっていてもまた追加して温める気にはなれませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:36:43

この度は当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。お庭付きのゆったりとした1棟貸切のお部屋でご家族と一緒にお過ごしいただき、お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。お風呂についてのご指摘のお言葉ありがとうございます。設備について改善策を検討してまいります。
お客さまのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月31日 20:42:06

この度は大変お世話になりました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただいて大変助かりました。
お食事もお部屋も非常に素敵でゆったりと過ごすことができました。
スタッフさんたちや、支配人様、皆さんお若いのにとてもしっかりしていらして、いろいろとご親切にしていただき心より感謝申し上げます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:59:57

大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月27日 21:32:10

女子2名で宿泊しました。当日は、同行者の誕生日だったので、ワイングラスを貸してほしい旨を伝えたところ、快く対応していただきました。ありがとうございます。友人も、とても喜んでくれました。
炎暑の折、到着時間には、お部屋はキンキンに冷えていて、終始、心地よく過ごさせていただきました。
時計もテレビもない和室で過ごす時間は、自然と話も弾み、ゆったりと、贅沢でした。

人に教えてあげたくなる街、宿泊施設だと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:03:11

この度は、大切な方のお祝いの機会にご利用いただきありがとうございます。
ご丁寧にクチコミ投稿いただき、お褒めの言葉を頂き大変うれしい気持ちでございます。ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 09:31:44

いつもとは違った雰囲気を味わうのも良いかなと思い、当初の計画を変更して今回はちょっと奮発してみましたが、印象深い経験ができて満足しています。
チェックインは15時からですが、駐車場は11時頃から利用できるとのことで、先に車を駐めて、レセプションで町の案内をしてもらってから町巡りをするのがお勧めです。
「町全体がホテル」というコンセプトのようですので、今後特典付提携先が増えるともっと良いかも知れません。

【お部屋や設備に関して】
昔懐かしい趣を味わいながらも、トイレ、エアコン、お風呂設備等は最新で、とても快適でした。
最初に1階に置いてある説明書を全部読んでおけば良かったのですが、2階の金庫を使用する際に説明書が近くになかったのが不便でした。

【お食事に関して】
もし都内で食べたら2、3倍以上の金額はするであろうという内容でした。
家族も久しぶりに美味しい物を食べたと喜んでいました。
デザートは、甘ったるくないのは良いですが、レモンづくしで、最後は酸味取り過ぎで目がショボショボに。それも良い思い出の一つになりましたが。

今後のご活躍を期待しております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:06:18

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
佐原の歴史ある街並みに触れ「まち全体がホテル」というコンセプトをご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。
この秋には、今回お泊り頂いたYATA棟の向かい側にございます商家「清宮」の改修を終えオープン予定でございます。ぜひまた、くつろぎのお時間をお過ごしにお帰りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 13:28:20

お盆休みに利用しました。
何の情報もなしに、その日空いている近場の宿、で検索して予約を入れました。
はじめての町は小運河を挟んで趣のある古い家屋が立ち並び、その運河沿いの柳の柔らかい緑の葉が青い空と相まってそれはそれは美しい所でした。
まずレストラン、売店が併設されたフロント棟でチェックインし、宿泊棟(AOI)へ移動しました。そこは昔芸者さんを呼んで料理を楽しむ料亭だったそうで、壁や梁の一部、螺鈿、壁にかけてある鏡など、当時のものをそのままうまく利用し、綺麗に改装されていました。お風呂は檜の深めの湯船、マッサージシャワー、通常のシャワーとヘッドはふたつ、床も清潔で檜の香りが清々しく気持ちよかったです。ただ、水圧があまり高くなく、シャワーの水圧は弱め、お湯を張るのに時間がかかりました。
食事の際は宿泊棟からフロント棟へ移動。お風呂を済ませていたので部屋にあった浴衣(柄違いで素敵)で町を歩きました。
フロント棟の二階がレストランになっており、佐原の食材を使ったコース料理を頂きました。
コース料理はどれも丁寧に作られていて、薄味、食材そのものの味が生きていました。偏食気味の息子も美味しい美味しいと完食。コースが始まってから娘の魚料理の変更をお願いしたのですが、快く受けて下さり娘も大満足。和定食も美味しくて家族全員でご飯とお汁のおかわりをしてしまいました。
若いスタッフの方々でしたが、歴史や文化、サービスなどの勉強や努力をよくされていると感じられて好印象でした。
宿がもともと古いので、窓に隙間があったりして、真冬は寒くないかな?移動も大丈夫かな?と少し心配になりましたが、その確認も含めてまた訪れてみたい宿と町でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:33:08

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。元料亭らしい素敵な建具や建材に、佐原に暮らす人々の粋と職人の技術を感じる空間となっております。

yajinoriさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yajinoriさん [50代/女性] 2018年08月21日 10:24:48

古民家が好きなので、佐原の街並みと宿の佇まいをネットで見て、泊まってみたいと思い利用させて頂きました。家族旅行での利用だったのですが子ども達も宿にとても喜んでおりました。AOI棟を利用したのですが、庭も手入れされており、のんびりするには最高の宿でした。
夕食・朝食もとても美味しく、サーブして下さるスタッフの方も食材の質問にすぐ答えて下さり、私が質問したのは味醂なのですが
勉強してるんだなと感心しました。支配人さんもお若くて驚きましたが、志が高く仕事をしてるんだなと思い、応援したくなります。
本当に良い宿でした。
一つだけ気になった事は、宿の浴衣が素敵なのですが、真夏日に着るには素材が暑いかなと思います。夏用の薄い浴衣にして下さると嬉しいです。それ以外は本当に最高でした。
また、泊まりに行きます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:24:33

可愛いお子様とのご旅行に当ホテルを選んでくださいましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。
当ホテルのコンセプトでもあります、佐原の歴史ある街並みを感じながら伝統的なお部屋で心落ち着くひととき、そして地元食材のフレンチを存分に堪能していただけること。そんな旅をご体感いただけたご様子でとてもうれしく存じます。

浴衣についての貴重なご意見ありがとございます。より心地よく快適にお過ごしいただけるための工夫を検討させていただきます。
佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。ぜひまた、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チロリアン7515さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

チロリアン7515さん [40代/女性] 2018年08月20日 23:11:58

ラジオで古民家を利用したこちらのホテルの存在を知り、興味を持ちました。
ホームページからのイメージと全く変わらないスタイリッシュな内装、明るくテキパキとしたスタッフの対応に13歳、10歳の子供も感動していました。

お食事はヌーベルキュイジーヌになるのかな。和食とフレンチ、地元の食材をふんだんに使用しています。野菜そのものが甘くおいしい。ソースも和の調味料を生かしているため、年配の方にも食べやすいのではないでしょうか。

町全体が観光地として「これから」といった印象を受けます。土産物屋や飲食店が発展途上な点は否めません。こちらのホテルが羅針盤となり、新しい観光地のあり方を見せていって頂きたいと期待をしています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:20:49

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございます。
内装やスタッフなどについてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。ご一緒に添えてくださった、親子で佐原の町並みを歩く後ろ姿のお写真がとっても素敵ですね。お子様共々、心に残る旅のひとときとなりましたら幸いです。

「江戸優り」と言われるほど栄華を極めた江戸時代の佐原の町並みは長年大事に守られてきたものでした。
時代の流れや自然災害によって失われかけましたが、熱意ある地元の方々によって少しずつ取り戻されて今の美しい街並みがあります。
その町並みのランドマークである文化財「中村屋商店」をお預かりさせていただいている私共としましても、
ホテルに沢山のお客様にお越しいただき佐原の魅力を感じていただけることを非常に嬉しく思います。
私共もオープンから約半年となり発展途上でございますので、お客様のご期待に沿えるよう尽力いたします。

今秋には、新しい客室がオープン予定でございます。また季節やお泊りになる客室を変えて佐原のまちをお楽しみいただければ幸いです。
またお会いできること、心よりお待ちしております。

メイママ3308さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

メイママ3308さん [30代/女性] 2018年08月18日 13:42:20

お盆ピークを過ぎた8月16日に小学生2人を含む家族でYATA棟101号に1泊しました。部屋は川沿いに蔵や商屋の街並みの一角にあります。フロントとレストランのあるGEISHO棟は古い商屋にモダンな家具を備え付けていて素敵でした。祖父宅が築100年程の蔵造りでしたが数年前に取り壊してしまいました。重厚な黒い金庫やねじ式の鍵、格子窓などとても懐かしくノスタルジーに浸りました。古い木造建築物を改築しているので所々に隙間やゆがみがあり建物の機密性は良くないですが、接木の補修の跡を見て職人はこうやって直すんだなと興味深く感じました。
宿の近くにアートギャラリーを併設したカフェ、お芋のスイーツ屋さんがあります。街自体は小さくオトナなら古い建築物を眺めて歩きながらのんびり過ごすのも良いと思います。
夕飯のフレンチは地産の野菜、魚、和牛を使ったもので、どれも非常に美味しく大満足でした。6年の娘はフル、1年の息子はハーフコースを頂きましたが、食の細い2人とも1品ずつに感動して全部平らげました。1週間前の予約確認の際、息子が誕生日である事をお伝えしたところ、スタッフさんがバースデーソングを歌いながら登場し、誕生日プレートでお祝いして下さいました。細やかな気配りを頂きありがとうございました。部屋は離れに半露天と檜風呂があり、夕飯後に家族で広々楽しめました。羅漢和のシャンプーも良い香りがして良かったです。2階のベッドルームはソファやテーブルが和室に馴染み素敵でした。静かな夜に家族でカードゲームをして過ごしました。翌朝のご飯も煮物や粕汁が美味しく朝からたくさん食べてしまいました。
帰りは宿の方に教えて頂いた道の駅で醤油やみりん、野菜を買って帰りました。
スタッフさんたちが興奮気味のの子供たちに丁寧に対応してくださり、気持ちの良い家族旅行になりました。近々棟を増やすとのことなのでまた利用したいと思います。宿の益々のご発展を応援しています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:13:56

この度は、家族旅行に佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございます。

フロントとレストランのあるGEISHO棟は、もともと土産物屋の中村屋商店の建物で県の有形文化財となっております。
創業から歴史を見守ってきたランドマークとして、佐原の町並みと共に大切にされてきました。
今回お泊りいただいたお部屋やインテリア、お風呂に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。

【モニタープラン】OPEN記念★口コミご投稿でお得に♪\おひとり様最大1万円OFF/2食スタンダード
【YATA 101【4名定員】92平米】

投稿者さん 2018年08月05日 06:25:50

佐原の商家の街並みを見てみたかった事と、三角パワースポットを回ろう(香取神宮)と企画して、ちょうどテレビでも見たここに決めました。
ホテルという名ですが、フロントとレストランからの通路は車も通る道路(街並みを散策)、フロントからの細かい対応はない(氷が欲しいなど早めに相談した)、部屋の前に駐車といった点から、街の一戸建ての別荘を貸してもらうイメージです。スタッフは兵庫県のホテルからも異動して頑張っているのかなという印象でした。
古民家ならでは、元料亭をキレイに改装した、普段と違う家を楽しみました。壁や床など新旧の素材が混在し、室内や窓の古いステキなガラスを眺め、お風呂へ続く廊下が気に入って何度も歩きました。虫は何か出ると思っていましたが、今回は大丈夫でした。
楽しみだった食事はとても良く、また違う季節に紅葉や桜を見ながら食べに行きたいです。
旅程を事前にもっと調べておけば、近所の四時半閉店のお店なども楽しめたなと思いました(ガイドブックで見た、鹿島神宮から朝スタートして佐原でゴールし、うなぎの昼食、街並みを散策しておやつがやってみたかったです)

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 19:23:05

今回、お客様がお泊り頂いたお部屋は元々料亭として地元の方々に愛された建物でございました。そのため、天井は高く、お庭が配されており、お客様をお迎えするのに相応しい設えとなっておりました。

客室の改修にあたっては元料亭の趣を残すことを大切に、柱や梁など使えるものは綺麗に磨き、建具などは補修を施し、別の古民家のものを再利用するなどして数々の工夫が施されています。細やかな職人さんの仕事ぶりがお客様にも伝わったご様子で大変嬉しく思います。

私どもは「町全体がホテル」というコンセプトのもと、お客様に町をご散策していただき、佐原の魅力を充分に感じていただきたいという思いがございます。また、佐原へのご旅行をご検討の際には、是非、当ホテルの旅のコンシェルジュにご相談くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【AOI 201【6名定員】96平米】

投稿者さん 2018年08月04日 13:17:07

①小見川花火大会
ホテルのある佐原駅から花火会場の最寄り駅、小見川駅までJRで3駅。ただ、花火大会終了後、佐原駅まで帰る電車は終電1本だけ。車で行って、小見川駅周辺の駐車場に停めた方が良かったかな、と後悔。ただ、花火は良かったです。

②アメニティ
残念でした。お風呂のコンディショナーの容器に、シャンプーが入っていました。電話でその旨を伝えたら、コンディショナーを届けるのに30分かかると言われ、待ちきれずに断りました。髪はギシギシして、翌日の旅程は気分が悪かったです。
フロントに常駐していないのなら、もう少し改善の余地があるのでは?この件に関して、朝食の時にサラッと謝罪があっただけで、きちんと上の人に伝わっていないのか不満でした。とにかく価格に見合ったサービスには感じられませんでした。
辛口ですみません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月06日 00:03:57

ご滞在中は私どもの不手際によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては、清掃業務の完了から、お客様をお部屋にご案内するまでの間に、
目視にてお部屋のチェックを行っておりますが、今回はその確認作業の不備により
コンディショナー容器の中に、シャンプーが入っている状態となっておりました。
今後は二度とこのようなことが無い様、
目視の確認ではなく実際に中身を検査する作業を追加し再発防止に努めて参ります。

代替品をお持ちするまでにお時間を要することとなりましたのも、
スタッフは10分以内で到着できる距離に常駐をしておりますが
代替品を保管する場所を別に準備をしていたためでございます。
今後より迅速な対応を行えるよう、万が一に備えアメニティ類の保管場所を変更致しました。
重ねてのご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にとって大切なお時間を過ごす場所として、頂いている期待以上の
サービスを提供するため、社員教育を徹底していくと共に日々の業務に邁進していく所存でございます。
改めて、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

支配人
吉田

投稿者さん 2018年08月01日 20:45:51

大人3人、子供2人一泊で利用しました。前の予定が押してチェックイン時間が遅くなり夕食時間も遅くなってしまったにも関わらずとても親切丁寧な対応をしていただきました。
お食事もとても美味しく、器や盛り付けなどこだわりを感じました。
お部屋も一棟タイプでとても広く古民家を生かしつつ設備はキレイでとても良かったです。
ただ、とても残念なことにお部屋でたくさんの虫さんに遭遇しました。
ある程度は仕方ないとしても、Gが二匹程、風呂場は見たことのない程の巨大なクモ、ヤモリ。。。1人が虫に強い者がいたのでGは対応してもらいましたが、何名か虫がダメな者はパニックでした。
風呂場にいたのでお風呂は落ち着いて入れず、トイレの通路にクモが移動し夜トイレに行けず...など色々参りました。
サービスもお食事もお部屋も素敵でしたがそれだけが残念でした。
是非改善お願いします。
それとこれは1人の意見ですが、パソコンを使える机と椅子を置いて欲しかったとのこと(置いてる椅子は深く腰掛けるものだったので)。これは古民家の雰囲気からしたら微妙かもしれませんが。。。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月06日 08:08:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また当ホテルのお食事やお部屋に関して過分なるお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ただ、虫の侵入によってお客様にご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
AOI棟は80年前に建てられた料亭が前身のお部屋ということもありますため、
改修の際には細心の注意を払って工事にあたらせて頂いておりました。
ですが今回の事象を元に、再発防止と致しましてより細かな部分の施設の改修を専門家に相談し、
あわせて施設周辺に防虫対策を行わせて頂くことに決定致しました。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

もう一つのご意見として頂戴しておりました、パソコンを使えるような高さの椅子や机に関しましては、
建物が最も輝いていた時代の姿を感じて頂けるよう改修を行い、内装もその雰囲気にあわせて選定させて頂いておりますため、
パソコンを使用される場合には少し不便さを感じられることもあったかと存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、内装の変更等がある場合には参考とさせて頂きます。

今回頂きましたご意見を無駄にすることなく、
またいつの日かお客様に足を運んで頂けた際には、よりご満足頂けるホテルとなるため
日々の業務改善に努めて参ります。今後とも何卒よろしくお願い致します。

【モニタープラン】楽天限定★口コミご投稿でお得に~♪\ポイント5%など特典多数/2食付スタンダード
【スーペリア【一棟貸切/6名様定員】96平米/禁煙】

こにやんさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

こにやんさん [60代/男性] 2018年07月21日 09:38:38

以前、丹波篠山NIPPONIAに宿泊してとてもよかったので、また行きたいと思っていましたが、篠山は遠いのでNIPPONIAで検索したところ、県内佐原に見つけました。
篠山同様、特に食事がおすすめで期待通りでした。調理の仕方があまり他で経験したことのない独特で、すばらしいと思います。朝食の粕汁もおいしかったのでおかわりをいただくと共に、近所の酒造で酒粕を買って帰りました。
部屋はYATA103で広くてとてもくつろげました。入り口の鍵の開け閉めがちょっと難しかったです。チェックイン時刻の前から駐車場を使わせていただけるという連絡をいただいていたのでゆっくり佐原の町を見学できて助かりました。近くの喫茶店で利用できたVIPメンバーズラウンジもよかったです。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 16:38:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただくことができ、大変光栄でございます。ご提供しておりますフレンチのフルコースは、各会場のシェフが、地元の食材を使いながら、お料理の構成を考えております。その地域だからこそ味わうことのできるお料理にご満足いただけたこと、嬉しく思っております。

ご宿泊いただきましたYATA棟は、かつて商家として使われていた建物でございます。鍵に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。古民家の特徴をそのまま残したホテルでございますので、ご容赦いただけると幸いでございます。

「佐原の街に溶け込むように泊まる」をコンセプトとしております当ホテルだからこそ、ご来店いただいたお客様には街の魅力も感じていただきたいと考えております。ご案内の喫茶店もそのおひとつです。魅力たくさんの佐原、そして当ホテルへ、ぜひまたお越しください。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10%!上質古民家で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【スタンダードB【4名様定員】54平米/禁煙】

emi4678さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

emi4678さん [30代/女性] 2018年07月17日 09:17:38

4歳、5歳の娘と私、主人、義父で201のAOI棟に宿泊しました。古民家ですが、中はとっても綺麗で静かでお庭もあったため、子供たちが遊んでてくれるので私たちもゆっくりできました。また広々した部屋のため、畳に寝転がってお昼寝がまた最高に気持ちよかったです^^受付やレストランがあるGISHO棟から部屋までは徒歩3分程ですが、宿泊した日がお祭りをやっていたため、車が部屋の前に停められず臨時駐車場からだったので荷物を持って受付までが少し遠いので、荷物を持って子供たちがいて、お祭りにいるたくさんの人をかき分けて向かうのが大変でした。スタッフの方がお迎えに来て頂けるか、お祭りのある日は規制の入る前に車を入れさせてもらえるともっとよかったと思います!チェックイン後はスタッフの方が部屋まで荷物を持って頂けたので助かりました!来年もまたお祭りの時期に行きたいので改善して頂けると嬉しいです!

そしてひのき風呂のひのきの香がよく、義父は3回も入っていました。お風呂も広く、子供たちも一緒にみんなで入れました!

またお料理がおいしい!!!地元の食材を使っていたり、美味しい醤油だと話したら、歩いてすぐのお醤油屋さんだって教えてくれてお土産に買って帰りました!夕食は楽しみながら、お祭りも楽しめるという最高のレストランでした!子供たちもぺろっと間食しました!

街並みも江戸時代にタイムスリップしたようで京都のような雰囲気で、歴史のある美味しいみりんや醤油、お酒などあってまた絶対来ようと思いました!近くの道の駅の野菜も安くおいしく、ホテルの人もとても親切で次は義母もつれてこようねと話しをしてました!

秋にまた3部屋新しくできると聞いたのでまた秋にきます!!近くに勝負の神様がいる香取神宮もあるので11月に子供の受験を控えているので参拝もできて充実した日になりました。車も部屋も真ん前に停められるので荷物を出し入れがとても便利でした♪

ホテルというか感覚を超えたホテルでした!旅館や綺麗なホテルもいいですが、古民家を綺麗にした一軒家に泊まるというものはとても贅沢なものでした。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年07月26日 12:10:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またたくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。ご家族皆様でゆったりとしたお時間をお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

AOI棟はかつて料亭として使われていた一棟貸切のお部屋でございます。古民家の雰囲気をそのままご満喫いただけるよう、最低限のリノベーションをしております。
お子様が中庭で遊ばれている姿が目に浮かび、私共も温かな気持ちとなりました。ひのき香るお風呂は当ホテルでも人気の1つで、その香りがより一層の癒しを与えてくれます。お舅様にとっても気持ちの安らぐ至福のお時間だったのではないでしょうか。一棟貸しならでは、気兼ねなく思い思いの場所でゆったりお過ごしいただけたかと思います。

お料理は、地元の食材をふんだんに使用したフレンチのフルコースをご用意しております。海に面した広大な農地を持つ千葉だからこそ、新鮮で美味しい食材が揃います。ここでしか味わえないお料理をお楽しみいただくことができ、シェフ共々大変嬉しく思っております。

お客様にお越しいただいた日は、ユネスコ無形文化遺産にも登録されている「佐原の大祭」が開催されておりました。レストランのあるGEISHO棟やご宿泊いただいたAOI棟は、その大祭がご覧いただけると特等席でございます。またご到着の際は、交通規制等の事前案内が不足しておりまして、大変失礼いたしました。今後は事前案内を徹底するとともに、お客様にはスムーズに移動していただけるような対応策を講じてまいります。

NIPPONIAのコンセプトに「街へ溶け込むように泊まる」というものがあります。街全体をホテルとして考えたときに、この佐原には昔ながらの温かみある飲食店や歴史深い施設などたくさんございます。訪れた方々が佐原の街そのものを楽しんでご滞在いただけること、それが私共の願いでもあります。

秋の佐原は、香取神宮など美しい紅葉を楽しめるスポットもございます。春も冬も自然の美しさや旬の食材を使用したお料理を楽しみいただけます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ユネスコ登録・佐原の夏の大祭】\7月13日~15日限定/豪華絢爛な山車が佐原囃子と共に町を巡る
【スーペリア【一棟貸切/6名様定員】96平米/禁煙】