佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 12:40:03

結婚旅行として利用しました。
本来であれば海外旅行に行きたいところでしたが、コロナウイルスの影響により、国内で都心から近く、非日常をあじわえるホテルとして、選ばせていただきました。
良かった点
○サプライズ提案
宿泊までにメールで、妻へのサプライズを提案していただきました。
とても丁寧に対応頂き、妻も大変喜んでいました。
○食事
妻がアレルギーがあるため、朝食、夕食ともにアレンジしていただきました。
○ホテルスタッフの対応
宿泊事はあいにくの雨でしたが、スタッフの良心的で親身なご対応により、とても気持ちよく過ごすことができました。
○お部屋
望み通り非日常をあじわうことができました。
特に檜風呂が最高でした。

またなにかの記念日に、ご利用させていただきたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 21:14:44

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
結婚旅行というお二人にとって特別なご旅行にお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。

またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
奥様にもご満足いただけたことを伺い、改めて大切な一日を
お手伝いさせていただきましたことを幸せに思います。

日常から解き放たれ、ゆっくりと流れる時間とこだわりのフレンチをお楽しみいただくご滞在は
ご夫婦のご記念日にぴったりだと自負しております。
また当ホテルをご利用いただける際にも、是非サプライズのお手伝いをさせていただけたらと思います。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【千葉県在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スイート】

sha7chouさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

sha7chouさん [30代/男性] 2020年07月11日 20:11:03

2020年7月10日、彼女と初めての旅行で宿泊させて頂きました。
ホテルの外観は町の雰囲気にとても合った佇まいであり、お部屋は人だけでなくペットも落ち着く事の出来る空間、そして和が隠れたフレンチはとても美味しく、何より宿泊客に満足して帰って頂こうというスタッフ様の心遣いが随所に感じられ、とても良い旅の思い出が出来ました。
また冬にお邪魔してみたいと思います。
この度はありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 21:21:23

またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
皆様にとって当ホテルでのご滞在が豊かな時間になるよう、
そして佐原のまちを好きになっていただけるよう、
心を込めてご準備をしてお迎えしております。
私共の想いを感じていただき、ご満足いただけたということは
何よりも幸せなことでございます。

季節ごとに異なるまちの魅力や楽しみ方、旬の食材がございますので
是非またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>

投稿者さん 2020年05月16日 16:19:58

素敵な古民家で内装も綺麗!
一棟一棟独立していたので、ほとんど人に会うことなく、愛犬とのプライベートタイムを過ごすことができました。

ご飯もすごく美味しかったです。地産の食材が活かされていてフレンチも和も楽しめました!

ありがとうございました

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 21:47:35

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

分散型というスタイルのご滞在、そしてお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
お食事に関しましては千葉の肥沃な土壌が育む食材を生かし、フレンチの技で仕上げております。
季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!愛犬と愉しむ古民家ステイ&風情漂う歴史町散歩【平日限定】
【ペットと泊まれる/ドッグラン付 305室【4名定員】38平米】

投稿者さん 2020年04月21日 08:32:09

犬2匹と一緒に泊まらせていただきました。清潔感のある素敵な部屋でした。庭は広く犬達は楽しそうに遊んでいました。食事も美味しく、スタッフの方はとても親切で、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
帰りの日が雨だったのが残念でしたが、また泊まりにいきたいです。

2020年04月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 22:02:09

わんちゃんにものびのびと過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
佐原ならではのゆっくりと流れる時間の中で、心と体が喜ぶフレンチをご堪能いただけるよう
スタッフ一同心を込めてご用意をしております。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

S_EYEさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

S_EYEさん [20代/男性] 2020年04月08日 21:29:32

雰囲気も良くて文句なしに最高でした

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:41:13

「文句なしに最高」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

もし機会がございましたら、ぜひまた違う季節にお越しくださいませ。
その際には、今回とはまた異なる佐原の魅力をお伝えし、お客様の旅がさらに豊かなものになりますようお手伝いをさせていただければと存じます。
改めましてこの度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:23

以前から旅行雑誌等々で佐原には行ってみたい場所一つでした。
毎年、妻の誕生日には一泊旅行をしていましたのでネットで宿の検索をしていたら素敵なホテルを見つけて早速予約をしました。
新型コロナウイルスの影響で前日までどうしようかと悩んでいまいしたが、自動車で行くならと思い決行しました。

チェックインの際に記念日とアンケートに記入したところアップグレートの部屋に変更してくれました。
旧商家の蔵をリノベーションした素敵な部屋でお風呂も檜風呂で、頂いた酒粕を入れてとても温まることができました。
時計やテレビも無く久しぶりに会話も弾み素敵な時間をゆっくりと過ごすことができました。
朝食後、飲み物と一緒にクッキーとチョコレートで「誕生日おめでとう」と書いたの文字のプレートを頂きサプライズのサービスにもとても嬉しかったです。
サービスの心遣いも申し分なく機会があれば、またゆっくりと宿泊したいと思いました。

2020年04月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:45:44

奥様のお誕生日という素敵なご旅行にお選びいただき、またお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子を伺いまして、私共といたしましてもこれ以上幸せなことはございません。

時勢柄、ご旅行を悩まれる方も多いかとは思いますが、客室が離れた分散型ホテルであること、また徹底した感染症対策を行うことで、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。

また是非ご記念日やお祝いの折には、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

セレナ5115さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

セレナ5115さん [30代/男性] 2020年04月03日 15:27:16

宿の隣に車を止め、街中を歩きフロントに入った瞬間から、もう良い雰囲気でした。
当日雨で凹んでいたら、
スタッフの方の対応が素晴らしく、もうそこで100点でした。
部屋に入ると古民家だけど
新鮮な感じがして、温かい温もりに包まれました。
TV、時計、確かにいりませんね。
職業柄、清掃等行き届いてるのかとかチェック等してしまいましたが、他のホテル等にも負けない位に綺麗で清潔さが感じられ、檜のお風呂で身も心も癒され、翌日には疲れも吹っ飛びました。
ドッグランですが、広さもあり
うちの犬も疲れ果てるまで走り回ってました。
食事も朝食だけにしましたが、
夜もお願いすれば良かったと思うほど美味しく頂けました。
観光案内で香取神宮にも
行ってみましたが、桜が満開で
凄い綺麗でした。
本当に素晴らしくまた是非お世話になりたいと思う宿でした。

2020年04月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:55:32

当日、あいにくのお天気ではございましたが、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
日常の喧騒から離れ、歴史風情の中に溶け込むような滞在をしていただきたくテレビや時計はご用意しておりません。だからこそ木の温もりや風の音に気付くことが出来、まちに溶け込む豊かな時間をお過ごしいただけると考えております。
ご家族とのかけがえのない時間を、ゆったりとリラックスしながらお楽しみいただけるよう、引き続きスタッフ一同心を込めてご用意してまいります。

季節ごとにまちの風景や旬食材もかわり、また違った魅力に出会っていただけるかと存じます。
是非また佐原にお越しくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【3/1~4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

投稿者さん 2020年03月23日 19:15:56

支配人様はじめ、スタッフの方々のホスピタリティがすばらしい
感心なだけでなく感動がありました

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月26日 13:24:38

そして、接客について非常に光栄なお言葉を頂戴し、支配人はもちろんスタッフ一同大変嬉しく存じます。
せっかくお越しいただいたお客様には、ご満足でとどまるのではなく、「感動」を感じていただけるようなおもてなしを日々心がけております。
今回お客様の心に残る「感動」をお届けできましたようで、私共といたしましても嬉しく幸せな限りでございました。

【スタンダード】

なおちゃん0711さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

なおちゃん0711さん [40代/女性] 2020年03月22日 22:26:30

とっても楽しい旅行になりました。お部屋は雰囲気もありゆったり寛げました。檜のお風呂も広い浴槽です。ワンコのケージは中型犬にも広さはちょうどいいんですが、高さがあまりないのでジャンプで出れたみたいで、ディナーから帰ってきたら玄関で待ってました。いたずらしない子なんで何事もありませんでした。人間のベッドも寝心地よかったです。ディナーもとてもおしゃれな雰囲気で美味しかったです。いいワインも取り揃えられています。そしてスタッフの方が実い良い。知識、気配り、会話のセンスもとてもよく、楽しく過ごすことができました。佐原の町も初めてでしたが、また来たいと思いました。ワンコとお散歩するにもとても素敵なところです。車で5分くらいで香取神宮に行けますが、そこもお蕎麦屋さんなどワンコと一緒に中で食べられる所あります。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月27日 19:38:51

わんちゃんと一緒にごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何より嬉しく存じます。
お部屋にご用意しております檜風呂は佐原の職人さんの手作りでございまして、その檜の香りで疲れを癒していただけたのではないかと思います。
そしてお食事や接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お食事の時間はわんちゃんとは離れていただかなくてはなりませんが、それでも地元の旬な食材を活かしたお料理と、ワインはもちろん地酒も取りそろえたドリンクをあわせて、舌鼓を打ち、この佐原・千葉の土地の豊かさをご堪能いただきたいと思っておりますので、楽しいお食事、ご滞在のお手伝いをさせていただけましたこと、改めて幸せな気持ちでございます。
弊社グループは兵庫にもわんちゃんとお泊りいただけるホテルをご用意しておりますので、
もし機会がございましたらご利用くださいませ。
ぜひまたみなさまにお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月18日 16:43:15

結婚記念日の旅行に犬と一緒に伺いました。
綺麗なお部屋と完璧なホスピタリティそして美味しいお料理で、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ペット同伴OKのお部屋には専用のドッグランがあり、家族みんなで楽しく過ごすことができました。
旅行は好きでよく出かけますが、久しぶりにまた是非伺いたいと思えるお宿でした。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月30日 19:05:43

この度は、ご結婚記念日という大切なお日にちに当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
わんちゃんとお泊りいただけるお部屋、地元の食材を活かした当館自慢のお料理、接客について、
ご満足いただけたご様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく、そして光栄に存じます。
「また是非伺いたいと思えるお宿」というお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
当館は、歴史ある邸宅を当時の息吹も残しながら快適にお過ごしいただけるようリノベーションしてお部屋をご用意しており、
設えや趣はお部屋それぞれに異なるという楽しみがございます。
さらに、季節の移ろいに合わせて食材の旬も移ろい、お料理の彩・味わいも変えております。
是非次回ご利用の際にはこうした楽しみも合わせて、ご家族みなさまでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お客様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【カジュアル(ペットと泊まれる)】

rippleoneさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

rippleoneさん [60代/女性] 2020年03月17日 15:58:45

コロナウイルスで旅行もためらう時期でしたが、おかげで観光客も少なく、割安な料金で夫婦と一匹の小旅行を静かに楽しむことができました。伝統的な価値のある建物をリニューアルして観光客に提供するという宿のコンセプトは大変興味深く、現代的で清潔な水回りと古びた建物がマッチしていて快適に過ごすことができました。従業員の方たちのホスピタリティも最上で、事前の打ち合わせから滞在の最後まで気持ち良く過ごしました。桜やアヤメの季節に、ぜひまた訪れたいと思います。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月30日 20:47:36

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私どもは歴史的に残していく価値のある建造物を活用しホテルやレストランとして運営することで、
お客様にその魅力を知り、体感していただきたいと思っております。
そのコンセプトと共に今回のご滞在をお楽しみいただけたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
さらに、接客についても光栄なお言葉をありがとうございます。せっかく佐原にお越しいただくからには、
当ホテルでのご滞在はもちろん、佐原の観光も含めて旅全体のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、
「事前の打ち合わせから滞在の最後まで気持ち良く過ごしました」というお言葉に、安心と共に幸せな気持ち一杯でございます。
桜やアヤメの季節にお越しになられる際にもまた素敵な旅となりますようお手伝いさせてくださいませ。
また、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESとして兵庫、奈良、広島、福岡など日本全国に展開をしておりますので、もし機会がございましたらぜひ各地の素晴らしさをご体感ください。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!美しい佐原の街並みに溶け込む古民家ステイ

投稿者さん 2020年02月27日 15:15:11

古民家を改装するというコンセプトと、江戸の街並みの残る佐原の街並みが美しく、こちらの宿に泊まりました。

受付の方がとても気さくで感じがよく、オススメのレストランや街歩きを教えて下さいました。

今回一番楽しみにしていたお部屋は、メゾネットタイプで、檜風呂付きの素敵なお部屋でした。2階にベッドがあり、屋根裏部屋のようで、ベッドに横たわると荘厳なハリを見物でき、まさに江戸時代にスリップしたような感覚になりまたした。

3連休の最終日ということで、夕飯の場所が中々見つからなかった際に、ホテルの支配人の方が代わりに素敵なイタリアンを予約してくれ、しかも車でレストランまで送ってくれました。まさにいたれりつくせりのサービスでした。

まさにNIPPONIAさんは街歩きの中心となっていて、歴史的な趣と現在を繋ぐ役割を担っていると感じました。今後も素敵な日本の文化を国内外の方々にひろめていってほしいと思います!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 18:23:56

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

お客様の大切な旅のお手伝いがでましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
特にお部屋につきましては、「江戸時代にスリップしたような感覚」の宿泊体験をお届けでき、何よりでございました。
当ホテルはまちに点在する古民家10棟をリノベーションし、13室のお部屋をご用意しております。その中でも今回は、蔵を改装したお部屋にお泊りいただきました。
できるだけ当時の造りのまま残している梁や土壁がつくりだす空間は、非日常的ですがどこか心を落ち着かせます。
一室一室、唯一無二の造りと趣がありますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただればと存じます。

最後に、励みになるお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
弊社グループ一同、これからも日本の文化をさらに広く発信し、後世に残していけますよう努めてまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。
またお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

しんぺー0729さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しんぺー0729さん [50代/男性] 2020年02月24日 17:42:19

夏のオリンピックの宿泊先を探していて偶然見つけた宿に2月22日に宿泊させていただきました。
佐原は町ぐるみで観光に力を入れていて、町の人達もとても優しくしてくれました。
今回は倉庫を改装したYATA102号室に泊まりましたが、部屋の造り、雰囲気、食事、接客共に
ほぼ満点です。感動しました。
ただ、十分ではあるものの、お風呂がもう少し広いと嬉しかった。

次回はあやめパークや香取神宮も回ろうと思いますが、宿はもちろんNIPPONIAにします。
今度は広縁のある部屋がいいかな。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 18:58:53

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださり、おいそがしい中口コミのご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、キッチンスタッフ含め一同とても嬉しく光栄に存じます。
また、江戸優りの文化が色濃く残る佐原の魅力を味わっていただくため、まちのご案内にも力を入れている私共といたしましては、観光やまちの方々とのふれあいについてもお楽しみいただけたご様子で、幸いでございました。

約2600年の歴史を持ち、日本三大神宮の一つである「香取神宮」、
6月に江戸・肥後・伊勢系など400品種150万本の花菖蒲、7月から8月にかけては約300品種のハスが鑑賞できる「水郷佐原あやめパーク」、
ぜひ次回お楽しみくださいませ。
前回のご宿泊から季節が移ろい、佐原の魅力をより一層お楽しみいただけると思います。

その時期の旬の食材をふんだんに使用したお料理と趣向の異なるお部屋をご用意して
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【冬の上質旅】醸造のまち佐原で発酵文化に触れる!発酵フレンチ&日本酒ペアリング付
【吹き抜けが美しい綿蔵 102室【4名定員】77平米】

投稿者さん 2020年01月21日 20:38:00

街全体をホテルに見立てたNIPPONIAは、ホテルに泊まる時間だけでなく、その街で過ごす時間全体を演出してくれる素敵な場所でした。NIPPONIA佐原は、水郷の街並みも堪能でき、蔵を改装した客室は他のホテルにはない魅力がありました。

江戸から伝わる建物の魅力を残しつつ、お洒落に演出された宿泊空間は、非日常的なワクワク感も味わいつつ、ホテルとしての癒し空間も両立しており、上質な時間を過ごすことができました。

宿泊施設の案内とともに街についての案内をしていただいたり、その街のお店の商品や地元で取れた食物を使った料理は大変美味しく、この街を存分に楽しむきっかけが散りばめられていました。宿泊後にも街のお店に行くきっかけを作ってもらい、ホテルにいる間だけでなく、旅行期間中の楽しみを増やすことができるホテルだと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:31:39

誠にありがとうございました。

重伝建地区の佐原の街並みに溶け込む体験をお届けしたい
宿だけでなく街全体の魅力を味わっていただきたい、との想いで施設を運営しておりますので
今回の口コミを大変嬉しく拝読させていただきました。
また私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいておりますので
それもご体感いただけたようで幸いでございます。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
試行錯誤に努めてまいります。

「旅行期間中の楽しみを増やすことができるホテル」というお言葉に恥じぬよう
これからもお越しになるお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できますよう
精一杯おもてなしさせていただきます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オンライン決済限定】2食付プランが5%OFF!趣深い街並み散策&黒毛和牛など贅沢フレンチに舌鼓
【ウッドデッキ付き一棟貸し 103室【4名定員】54平米】

プーさん8104さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

プーさん8104さん [30代/女性] 2020年01月20日 11:13:00

思っていた以上に素敵な宿でした。贅沢な空間で ゆったり くつろぐことが出来ました。すてきな庭があるので ソファーから いつでも眺められるといいですね。お食事 見て 食べて 大満足です。とくに 工夫されている ソースが美味しかったです。機会があれば これからも 色々な宿に行きたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:31:57

誠にありがとうございました。

歴史的建造物を実際にご利用いただくことで
当時の歴史や文化に想いを馳せる非日常をお愉しみいただきたく思っておりましたので
今回お部屋にてゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
ぜひ季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
お食事を愉しみにまたお越しいただけますと幸いです。

日本全国に展開する他VMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
その際にはそれぞれの地域の魅力を存分に味わっていただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&P10倍!趣ある古民家ステイ&美食を愉しむ<2食付>
【ウッドデッキ付き一棟貸し 103室【4名定員】54平米】

投稿者さん 2020年01月16日 09:22:07

車で家内と来ました。元々古いものに興味があり蔵を改造した部屋にわくわくしました。食事をする場所は日本間で、テーブルと椅子というスタイル。設えが素晴らしく、床の間に一枚もののケヤキが使ってあったり意匠をこらした釘隠や二重の竿天井だったり。もとの主人のセンスの良さがうかがえます。
スタッフの方との会話も楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:12

誠にありがとうございました。

当館では古いものでは築200年を超える歴史的建造物を活用しておりますので
その設えや今では再現が難しいような内装もお気づきいただき
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフもおふたりとお話させていただけ、楽しいお時間を共有させていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

ぜひ日本全国に展開する他のVMG HOTELSにも
そこにしかない歴史的建造物の魅力を味わいにいらしてくださいませ。
建物と併せてまちの魅力も愉しんでいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ【平日限定】
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年12月27日 10:47:53

情緒のある古民家ですが中は清潔でハイテク、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂もピカピカの檜風呂、気持ち良かったです。専用のドッグランも広かったです。夕飯はフレンチですが和のテイストを取り入れていて、絵画のような盛り付けにワクワクしたり♪斬新な発想のお料理、デザートまで大満足で楽しませて頂きました。
わんこをお部屋で留守番させるのがちょっとだけ心配でしたが・・・。
水郷佐原の街並みも素敵で色々お買い物も出来、是非また行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:26

誠にありがとうございました。

ワンちゃん連れのお客様にも心からお寛ぎいただきたく
滑りにくい床材やドックラン、アメニティなどご用意しておりますので
お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お食事も佐原ならでの食材を使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので
お喜びいただけたようで光栄でございます。
ワンちゃんをレストランに連れてきていただけない点について
何か代替え案やお部屋食でのご対応など、一層快適にご利用いただけますよう
改善策を検討致します。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

せひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へお越しいただけますと幸いです。
その際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【ペットと泊まれる/ドッグラン付 304室【2名定員】33平米】

投稿者さん 2019年10月26日 16:12:26

投稿が遅くなりました。
その節はたいへんおせわになりました。
毎年夏にわんこ連れの旅行をしているのですが、今年はいつもと違ったところに少し足を延ばしてみよと探していたらこちらを見つけることができました。古民家で回りを気にすることなく愛犬たちと楽しい時間を過ごすことができました。スタッフさんの対応がとても良く、リノベーションされたお部屋も快適に過ごすことができました。食事は申し分なく、とてもおいしかったです。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
愛犬たちにもやさしく接していただきありがとうございました。

台風の被害、そちらは大丈夫だったでしょうか?

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:58

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃん連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう
設備やアメニティなど充実させておりますので
お部屋でのお時間をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。

また私どもへの温かいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
大きな被害もなく、運営を続けさせていただいております。
現在は新棟もオープンし、さらに佐原をお愉しみいただけるコンテンツをお届けできますよう
スタッフ一同日々精進しております。
ぜひ季節を変えて、異なる魅力を愉しみにまたお越しいただけますと幸いです。
お客様とわんちゃんのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【ペットと泊まれる/犬用畳部屋 303室【4名定員】49平米】

テルタトルテさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

テルタトルテさん [30代/女性] 2019年08月26日 13:30:43

初めての小江戸佐原。
成田に用事があるついでに泊まってみました。
とても暑い日で、町家の改装されたホテルで大丈夫かな…と少し心配でしたが、心配無用の中はハイテクなホテルで安心しました。
音が響く等のことも気にならず、懐かしい祖父母の家を訪れたような気持ちになりました。
街歩きも楽しく、ホテルに滞在しながら、街全体を遊べるような、新しい体験でした。
コンビニが近くにないので、飲み物や軽食等心配な方は、事前に立ち寄った方が良いかもしれません。
今回は夫婦ふたりで参りましたが、今度は子供も連れて伺いたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:33:12

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

これまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただくことで
価値ある建物や文化を保存し、後世へ紡いでいきたいという想いをもって運営しておりますので
今回「懐かしい祖父母の家を訪れたような気持ち」を味わっていただけましたこと
大変嬉しく思っております。
またお部屋だけではなく、重伝建地区の佐原の町全体をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ぜひお子様とご一緒にお愉しみいただけるスポットや体験もございますので
皆様でもお越しを心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【ママパパ応援!お子様無料】家族で古民家体験!小江戸の町で古き良き日本を体感&地産地消料理を堪能
【小野川を眼下に望む 401室【3名定員】】

投稿者さん 2019年07月31日 09:37:20

天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米に宿泊しました。子供が大変喜んでいました。お風呂は檜の香りがよかったです。
朝食の魚がおいしかったです。
非日常を味わえました。
また利用したいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年08月03日 15:10:45

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お子様にも米蔵をリノベーションしたお部屋をお喜びいただき嬉しく存じます。古民家は大人には懐かしく、お子様には新しく、秘密基地のように見えるようで、ご家族で楽しまれる方も多いです。

ディナーには地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチをご用意しており、お子様メニューもございますので、是非次回はディナーもお愉しみいただけましたら嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】上質古民家でくつろぐシンプルステイ!目覚めの朝には地元食材にこだわった和朝食を
【天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米】