佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月16日 09:13:54

インスタをみて予約しました。町全体がホテルというコンセプトの最初は???という疑問がありましたが泊まってみるとコンセプトを理解することができました。接客も丁寧で、料理も文句なし。きめ細かいところまで気を配っていただきありがとうございました。
当日は雨でしたが雨の佐原も風情がありました。
とてもよい旅行になりました。また期待と思います。

2018年06月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年07月21日 13:44:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
「とても良い旅行になりました」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「町全体がホテル」というコンセプトの通り、
各棟へのご移動の際に、近くのカフェやお土産屋さんなどにお立ち寄りいただいたり、
町の風情をお愉しみいただくことで、旅のおもしろさを知っていただければと思っております。

佐原の町並みは、季節や天気によってまた違う表情を見せてくれます。
お天気の日は、小江戸・水郷の町を川路からご散策いただける「舟巡り」がおすすめです。
旅のコンシェルジュとしてお客様の旅の目的に合ったご提案をさせていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【県内屈指!あやめ祭り】日本有数の品種数を誇るあやめが彩る春旅!OPEN記念特別料金にて<2食付>

投稿者さん 2018年05月13日 12:42:21

連休明けの5月8日に宿泊しました。このホテルのことをあまり理解せずに予約したので、チェックインの時などちょっと戸惑いましたが、実際に泊まってみるとお部屋もとても落ち着けるし夕食も大変おいしくいただきました。ただ、オープンして間がないせいか、スタッフの方の対応に少し残念な印象を受けました。(チェックインの際の、いきなりホテルのコンセプトの説明や、東京行きの高速バスの乗り場がホテルのすぐ近くからも出ていることをスタッフの方がご存じなかったことなど)
それとホテルのことではないのですが、けっこう車の往来があるので古い街並みを散策するときもゆっくり味わえるという感じではなかったのが気になりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:11:25

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございました。
明治期の商家を改装した当ホテルは、一般のホテルと違ったフロントや間取りに驚かれたと思いますが、お部屋やお料理に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

スタッフ対応に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、1人ひとりに合ったご説明や地域情報の収集と共有など、サービス向上のため、更なるスタッフ教育に力を入れてまいります。
お気づきの点をご指摘いただきましてありがとうございました。

お陰様で佐原の町も年々多くの観光客が訪れるようになり、物資など輸送の往来も増えてきました。
そんな中、昔ながらの筋を入りますと、サッパ舟が流れる静かな水郷の町を楽しめるところもございます。
次回はそんなのんびりと散策できるルートやおすすめスポットなどもご案内できればと思います。
ぜひまたいつでも佐原へお立ち寄りください。お客様のお帰りをお待ちしております。

【モニタープラン】OPEN記念!口コミご投稿でお得\おひとり様最大5000円OFF/2食スタンダード

投稿者さん 2018年04月23日 21:28:12

4月22日に家族4人で泊まらさせていただきました。商屋の街並みの真ん中にあり駐車場の場所がわかりづらかったので電話で問い合わせましたが、直接フロントにつながらずにフリーダイヤルに繋がるため面倒でした。少し早く着いたため、観光場所を教えていただきました。お部屋は平屋タイプでお風呂、お部屋の掃除も行き届いており、木の香りでとても癒されました。お庭がついていたのですが、隣の民家が見えてしまい雰囲気が台無しなので、もう少し塀が高かったらなおよかったと思います。お食事はとても美味しく、サービスも行き届いていました。特にパンが美味しかった!
また、ぜひ行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:13:41

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との楽しいお時間を過ごすお手伝いができ、大変光栄に思います。お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が日々の喧騒を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、担当スタッフが心をこめて清掃しております。

また、駐車場の件やお庭の塀に関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
お電話は代表のみの番号となっておりますため、オペレーターに現地のご案内が即できるよう指導するとともに、今後不備のないよう徹底してまいります。
塀に関しましては重伝建の景観に合わせて当時の塀の高さとなっております。お客様からのお声をいただきまして、次の改修のタイミングで前向きに検討しております。お気づきの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。ぜひ、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 11:34:36

4月平日に友人と二人で宿泊しました。
期待以上の宿で お部屋も夕食・朝食も全てに大満足でした。
お部屋(というより離れという感じ)は広々としていて 木の香りと漆喰の壁に檜のお風呂、小窓等細部にわたり和のこだわりが感じられました。
用意された色浴衣とかわいい下駄を履いて夕食へ。レストランまでは少し外を歩きますが、不便には感じませんでした。
お食事処も歴史を感じさせる落ち着いた静かな空間。フランス料理はお魚お肉はもちろん地のお野菜のおいしさにも驚かされました。どれも本当に美味しくワイングラスで頂く日本酒とピッタリ、提供のタイミングもお料理の説明も完璧でした。朝食もとても手が込んでいて特に粕汁はおかわり必須でした。
久しぶりのプチ贅沢旅行でしたが、スタッフの女性の笑顔と対応と共に大変満足のいく旅行になりました。また 季節の違う時に泊まりに行きたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月11日 11:13:12

満点の評価とうれしいお言葉まで頂戴しスタッフ共々喜んでおります。

ご友人様との愉しいご旅行、存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
佐原の歴史ある街並みを、浴衣をお召しになってお歩きになれば、
日々の喧騒も忘れて、下町情緒をたっぷり味わっていただけたのではないでしょうか。

お泊りのYATA棟は、明治期に建てられた商家建築で、当時の趣を残した落ち着ける客室です。
またお料理もご満足いただけたようで何よりでございました。
素材本来の味を活かし、一番おいしい状態でお客様にお届けできるよう工夫しております。
佐原の自然の恵みをふんだんに使用したフレンチは、2か月毎に新しいメニューをご用意しております。

くつろぎのお時間をお過ごしに、ぜひまたお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 10:14:59

オープン直後の4月1日に宿泊しました。
情緒ある街中で快適なお部屋や美味しいお料理で大変満足いく滞在となりました。
特に、お部屋は定員4名とのことでしたがもったいないくらいの広さで、宿のコンセプトである「時間や喧噪を忘れて滞在する」を見事に提供できていたと思います。
料理も地産地消の素材を用いた充実の内容でした。
個人的には「キンメのマリネと香取野菜」の前菜が気に入りました。
ワインリストも広い選択肢で取り揃えられていたのが嬉しかったです。

まだオープンしたてということもあり、サービス面でバタつくところは見られましたが、その中でしっかりした対応をされていたので、諸々の段取りや連携が固まってくればさらに洗練されて行くのだろうな、という印象を受けました。
子ども連れでしたので、暖かい対応をしていただけたことも印象的でした。

ぜひまた伺いたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月11日 11:11:15

可愛いお子様とのご旅行に当ホテルを選んでくださいましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。

当ホテルのコンセプトでもあります、佐原の歴史ある街並みを感じながら伝統的なお部屋で心落ち着くひととき、
そして地元食材のフレンチを存分に堪能していただけること。そんな旅をご体感いただけたご様子でとてもうれしく存じます。

またご指摘のように、オープン直後の慌ただしさをお客様に感じさせてしまいましたことは大変失礼いたしました。
今後はよりスマートなおもてなしができるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。
ぜひまた、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

ふじこ★さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ふじこ★さん [30代/女性] 2024年01月17日 20:10:54

誕生日お祝いの旅行として利用しました。街に宿泊施設と食事提供の場所、カフェが点在ということと蔵に宿泊というのが気になりチョイス

部屋は想像を超えるメゾネットでした!身体が動くうちしか無理だなーという急な階段なので経験かなと。
また飲み過ぎたらまずいぞ、、というリミッターにもなりました笑

スタッフの方たちが気持ちの良い接客で、連れも気持ちよく過ごせたようでよかったです。
ご飯も美味しく、量もちょうど良かったです。

残念なのがお風呂のヒノキのカビ?とカビの匂いがきついこと。
作り的にしかたないのかなとは思いつつ、もう少し綺麗だったら良かったです。

ただ、周りを気にせず利用できるという点で非常にリラックスして過ごせました。

次は違うタイプの部屋も宿泊したいなと、次回の予定を検討しています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2024年05月30日 17:40:01

お風呂の件、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しっかりと確認し対処させていただきます。
階段など構造の面ではできる限り当時の建物を活かして修復しておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

投稿者さん 2023年05月01日 08:27:40

5月28日に夫婦で宿泊しました。
お食事はどれも美味しく、特に桜の香りのスープは感動する美味しさでした。ペアリングでいただいた「みりんのロック」にも感激し酒蔵でのお食事を堪能いたしました。ペアリングでいただいたお酒と、みりんは購入したので自宅でも旅の思い出話しとともに、楽しもうと思います。
街並みも素敵で、船と徒歩とで2往復した程です。
また、当日はお祭りで2台の山車も見ることができました。

ただ、ひとつとても残念なのは忠敬橋の工事中で、お部屋の真っ正面に重機置き場があり夜9時か朝5時まで、大きな工事音が続いたことです。重機の大きな音は、部屋の前からで耳栓をしても地響きのような音で眠れませんでした。
工事告知版によると6月末まで続くようなので、予約されるかたは川沿いのお部屋は避けた方が良いと思います。
工事を知っていたら日程をずらしたかったとホテルにも伝えました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:41:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や地のものにつきまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣工事の件について事前のお伝えができず
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、配慮が欠けている点がないかを見直し、早急に改善へと尽力してまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年12月05日 11:20:32

小さい子供の教育を兼ねて、良い古民家体験でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:49:39

お子様にも楽しんでいただけていたら幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】目覚めには地元食材にこだわった和朝食を!佐原を堪能する古民家ステイ
【VMGスイート<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年11月20日 19:03:18

食事が特に美味しく、室内は清潔で、隣りの部屋の音も聞こえず静かで快適でした。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:48:45

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

オヨネコさちさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

オヨネコさちさん [50代/女性] 2022年10月17日 11:33:35

佐原の伝統的建造物の町並みの中にあるホテル。ワンコ3匹と主人との宿泊でした。檜のお風呂、ワンコのそして広々とした専用のお庭でのモーニングコーヒーを飲みながらワンコとの時間。ワンコアメニティも充実。お料理は地産地消の旬の食材を使ったコースを頂き、苦手なもやアレルギーに対する配慮もあり、スタッフの方々の宿泊者ファーストのおもてなしを感じることのできたお宿でした。日本全国にあるので、また訪れたくなるホテルです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:30:08

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 20:02:30

スタッフの方々が皆ホスピタリティに溢れていて、好感度抜群でした。また、お食事は予想以上のクオリティで大満足でした。
今回YATA101に宿泊しました。お部屋は1階部分が昭和レトロな雰囲気、2階の寝室がモダンテーストなつくりで、リラックスできました。ただ思いのほか車通りが多く夜間や早朝音が気になったのが残念でした。またスタッフさんのお部屋側からは鍵がかかるようだったので、101の居室側からも鍵がかかるようになっていると安心感が増すように感じました。
次回は別のお部屋にも宿泊してみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:28:15

できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2022年06月27日 21:39:41

ご飯がとても美味しかったです。
宿の雰囲気がとても良く普段とは違う時間を過ごせたのでリフレッシュできました。
またペットと泊まれる部屋を選択したのですが、グッズがたくさんおいてあり快適でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2024年05月30日 18:20:26

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【2食付】<黒毛和牛×地元食材>佐原をまるごと堪能するフレンチディナー

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:56

歴史的建造物に泊まるのに期待と不安がありましたが、古さと新しい快適さが融合された素敵空間にいやされて満足しました。
酒蔵を改築したレストランも素敵で、地元の食材を使ったお料理が美味しかったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:10:18

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。

空間とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。当ホテルは昔の暮らしを感じながらお過ごし頂ける様、造り酒屋や古民家を快適にリノベーションしながらも、なるべく当時の面影を残すことを大切にしてお客様にご案内をしております。歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけます。

また、お褒めいただきましたお料理は地産地消にこだわり、旬のものを使うことで佐原の季節の味を存分にお愉しみいただけるよう、シェフを中心にキッチンスタッフ一丸となってお料理の考案をしております。 当館としても力を入れている部分で嬉しいお言葉を頂くことができ、大変励みになります。

四季折々景色が異なる佐原のまちでございます。お食事も旬のものをお召し上がりいただけますよう、3か月に1度メニューを変えてご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

mirogoさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mirogoさん [50代/女性] 2021年11月16日 22:31:55

食事がとても美味しく
どのスタッフの方も笑顔で丁寧な接客でとても気分の良い旅となりました。
部屋に浴衣がありましたが着用することはなく、かわりにパジャマを置いていただけたら荷物も減って助かると思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。大切なご旅行の舞台に当ホテルを選んで頂いているからこそ、よりお時間が良いものになる様、今後もコンシェルジュとして誠心誠意お客様をお迎えしてまいります。

また、貴重なご意見もありがとうございます。よりご負担なく、快適にお過ごし頂ける様、支配人とも相談し検討してまいります。

お褒め頂いたお食事も3か月に1度、季節に合わせてメニューも変更しております。宜しければ是非また時期を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月13日 21:53:22

ホテルの従業員の方々の対応が丁寧で思いやりがあり、素晴らしかったです。

お部屋も古民家の味わいが残りつつ、綺麗でおしゃれな空間でした。

食事も地元の食材を活かしたメニューで、量もあり、シェフのこだわりも感じ、大変美味しく頂きました。

ひとつだけマイナスを挙げるとしたら、室外の掃除が行き届いていなかった点です。(お部屋専用の駐車場に、飲み終わったペットボトルや紙コップが置かれていたこと・お庭に後始末されていないペットのフンが残っていたこと※こちらは処理しておきました!)

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2022年06月16日 13:07:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、スタッフについてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。佐原が初めてだという方もいらっしゃいますので、お越しくださった皆様全員に少しでも佐原の魅力やホテルの魅力を感じて頂きたいとの想いで日々、皆様をお迎えしております。今回の様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

お部屋やお食事についてもご満足いただけ何よりでございます。古民家は当時の状態をそれぞれなるべく残しておりますのでお部屋によって全く趣も異なってまいります。次回はぜひまた違うお部屋もご検討いただけますと幸いです。

一方で、清掃の点では貴重なご指摘を頂きありがとうございます。お客様が安心してお過ごし頂くにあたって、今回ご指摘頂いた箇所はいずれも見過ごしがあってはならない箇所ばかりかと存じます。清掃スタッフに共有をさせて頂き、同じ事象がない様に徹底してまいります。

またご縁がありご来館頂けることになった際には、さらにご満足頂ける様、ホテル全体で精進してまいりますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【関東在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

yon3842さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

yon3842さん [50代/女性] 2021年09月09日 10:37:23

7/16-17で宿泊しました。酒蔵をリノベーションしての部屋という事で、階段が急だったため、部屋は4点です。高齢者の皆さんは、普通のお部屋をオススメします。若い方々なら、楽しいかも。それ以外は、大満足です。特に食事が最高でした。コロナ禍で外食ができていないので、本当に感動しました。地産の食材が素晴らしく、味も見た目も良かったです。是非、また行きたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年09月10日 13:24:47

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お食事からも佐原の魅力を存分に味わっていただきたく
シェフが食材など厳選してご用意しておりますので
「感動しました」とのお言葉をいただけ嬉しく存じます。
季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:54

今回は部屋食でしたが、正直かなりがっかりしました。料金に見合わないものでした。暖かいものは何も無く、食事を楽しみにしていただけに、残念でした。飲み物も日本酒を楽しみにしていましたが、銘柄の説明もなく、ただデキャンタに入れられただけ。ワインも選択できるわけではなく、正直格安ワイン飲み。2度は行かないですね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年10月19日 16:20:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、
残念なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。
お部屋食やお飲み物関しましても、いただいた貴重なご意見をもとに、早急に改善してまいります。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

\都民限定・期間最安値/東京から脱出!地方の魅力を味わいリフレッシュする1泊2日プラン<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年02月28日 05:37:58

GOKO棟の2階のお部屋に宿泊しました。高齢の母と2人旅でしたので、急な階段に足を踏み外さないかドキドキしましたが、母は「実家を思い出すようで懐かしい」と喜んでいました。お部屋はとても綺麗にリノベーションされており、頭をぶつけそうになる以外は快適に過ごすことができました。寒さを覚悟していましたが、エアコンやヒーターが設置されており、問題ありませんでした。設備やアメニティが充実していただけに、座布団の汚れ、長押に蜘蛛の巣がはっていたのは少し残念です。
3度目となる佐原も夜の街並みは新鮮で、歴史ある場所、建物に泊まっていることに感動しました。お食事もとても美味しく、のんびりと過ごす時間に本当に癒されます。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:13:05

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと
心よりお礼申し上げます。

客室は建物の歴史性やストーリーを尊重し、なるべく当時の姿を残してリノベーションをしているため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
ですが、「実家を思い出すようで懐かしい」と
当ホテルでのご滞在が、お母様にお喜びいただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃面についても貴重なご指摘いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけますよう改めて館内清掃の徹底に努めてまいります。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、まち全体をホテルと見立て
まちのもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご旅行を通して佐原の夜の街並みや歴史に触れながらのご滞在をお愉しみいただけ
大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただける際にはまた新たな佐原の魅力に触れていただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:48

棟によって部屋の様子がだいぶ変わるので予約段階でとても悩みます。
フロント/レストランの棟から近い部屋で、天気も良かったので移動は苦になりませんでした。
寒いとか階段が急とか壁が薄いとか込み込みでの古民家ステイと思えば特に気になることはありませんでした。
部屋の暖房はとても暖かかったです。
食事はとても美味しかったです。
泊まった部屋はクローゼット?が暗いので、何か落としても見えなさそうでした。
明るくできれば、いいかなと思いました。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:14:10

誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私どものホテルのコンセプトとして、古民家で当時の暮らしのように過ごしていただけるように
お部屋の照明も少し優しい明かりとなっております。
頂きましたご意見を参考に、よりご満足いただけますよう改善を図ってまいります。

お食事はシェフが地元の旬の食材を使って、一皿一皿心を込めてお作りしております。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

客室に関しても、古民家の土壁や梁等を当時の状態をできる限りそのままにリノベーションを施しておりますので
昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。
また、当ホテルは町全体をホテルと見立て、点在する歴史的建造物を活用し、施設を運営しております。今回点在型ならではのまちを歩くお時間もお愉しみいただけていれば幸いでございます。

当館のお部屋は、もともとどのように使われていたかにより各部屋の個性がございますので
もしまたご利用いただける際にはぜひ別の客室で異なる雰囲気を味わってくださいませ。
スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:38

古き良き古民家をそのまま生かして改装した宿で、日本らしい素晴らしい宿でした。ホテルスタッフの接遇も一流ホテルのようで、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけました。お食事もとてもおいしかったのですが、ホテルオリジナルのアルコールドリンクが個性的で良かったです。東京から1時間で行ける美しい佐原の町の魅力を満喫できました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:22:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご利用を通して「美しい佐原の町の魅力を満喫できた」とのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお宿やお食事、お飲み物、スタッフについても
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。