佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 16:58:12

以前から気になっていた憧れの宿でした。食事やアメニティ、檜風呂も素晴らしく、周りの街並みと調和したお部屋で近距離の旅行でも良い意味で現実逃避出来ました。
次回は今回泊まった蔵のタイプとは違う葵のお部屋でお庭を見ながらお茶を飲んでみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「憧れの宿」と仰っていただき大変光栄でございます。

当館は佐原のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションし
まちに暮らすように滞在いただけるホテルでございます。
その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間を
ご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
誠にありがとうございました。

当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
設備の充実を図っております。
お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年10月10日 21:40:51

愛犬と泊まれる宿を探して。
とてもいい宿に泊まれました。
感染対策もしっかり、お料理もおいしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:12:41

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

感染症対策に関して、ご安心いただけまして大変嬉しく存じます。
まちに客室が点在する分散型であることで他のお客様との接触が少ない、
そして木造建築をリノベーションしており通気性がよいことなどから
「密」を避けられる、と大変ご好評をいただいております。
その他アルコール消毒や歓喜、スタッフの健康管理など、感染症対策を徹底しております。
不安なくゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お客様にもご協力いただきながら、
引き続き努めてまいります。

またわんちゃんはじめご家族でのご旅行に、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

とっとこボンレスハム太郎さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:48:09

日本の古い建物(文化)はとても美しいのですが、時代の波でどんどん失っていくのが残念です。しかし、このようにホテルとしてオシャレに使用してくださり、おかげで江戸時代にタイムスリップしたような佐原の素敵な街並みが残されて有難いです。

私が泊まった部屋は土蔵だったので、換気がいまひとつと二階に上がる階段が急なので、元気でないと難しいかもしれません。お年を召した方などは他の部屋にした方が良いと思います。でも、秘密基地にわくわくするような方には向いているかもしれません(尚、暗いのでとても落ち着いて眠れます。)。

夕飯も朝食も美味しかったです。若い男性には量が少ないかもしれないので、夕飯はパンをおかわりするとよいと思います。地元の食材をふんだんに使っていてくれています。

アメニティはフランスのシャンプー等でしたが、これも地元で無添加の石鹸とか作っているところがあれば、私はそういう方が良いかなあ(せっかくなので、地元の良い物アピール)。

スタッフは若い方が多くて、一生懸命さがとても可愛らしいです。

私はGo toトラベルを利用させていただいたので、定額の料金だとなかなか手が届かない価格帯です。またキャンペーンがあれば利用したいです。

※因みに、佐原は伊能忠敬の旧宅があります。伊能忠敬の功績には、ただただ頭が垂れます。昔の人は頭が良くて、勤勉だったのだなあと思いました。旧宅には伊能家の家訓も書いてあります。是非見に行ってください!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:29:12

またご多用の中、ご感想やこれからお越しになるゲストの皆様へのおすすめなど、
お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

仰っていただきましたように、日本各地に歴史的に価値あるまちや建物などが残っておりますが
その多くが近代的に建て直されたり、保存に困り朽ち果てていく現状があります。
私共は魅力的な、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただき、紡いでいきたいという思いで
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドにて、ホテルを展開しております。

この度、私共の活動に共感いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたこと
私共の想いをお伝え出来たように思い、大変感激しております。
引き続き、沢山のお客様をお迎えし、佐原の、日本の魅力をご堪能いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、いずれのホテルも、ストーリーのある建物、
その地ならではの美食に出会っていただけますので是非ご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

おだちん1967さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

おだちん1967さん [50代/男性] 2020年09月14日 14:15:46

夏休みの房総半島一周二泊三日旅行で、二泊目にお世話になりました。
愛犬同伴もできるそうですが、夫婦二人で宿泊しました。
古民家を改装された趣のあるお部屋で大変気に入りました。
自分はそれほど気にはなりませんが、虫に遭遇するのは季節や土地によってはお約束、仕方がないですね(そこだけマイナス1にしています)
食事は地のものを中心で新鮮で美味しく、接客も控えめで満足しました。
佐原の街の散策も楽しかったです。
次はぜひお祭を観に訪れたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:39:48

この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、スタッフに関して、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
千葉の肥沃な土壌が育む食材を生かした地産地消フレンチは
当ホテルだからこそご堪能いただけるものと自負しております。
お喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ユネスコにも登録されている佐原の大祭は、町全体が活気に溢れ
佐原人の誇りが詰まった素晴らしい3日間となります!
是非ご体感くださいませ。

またお会いできますことを、楽しみお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【オンライン決済限定】2食付プランが5%OFF!風情ある街並み散策&黒毛和牛など贅沢フレンチに舌鼓
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年08月12日 16:55:26

お盆休みで、とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋に入ってすぐGが出て、その後も風呂場に大きな蜘蛛が2匹も出て、ショックでした。
夏ということもあり、仕方ないのかもしれませんが一気にテンションが下がってしまいました…建物の関係もあるのかもしれませんが、虫が苦手な方には厳しいかもしれません。

食事は朝食がとても美味しかったです。特に白米の美味しさに感動しました!
このような時期もあるのでしょうが、夜もお部屋食が選択できると子連れには大変助かります。

お部屋は趣があり素敵でした。家具も洗練されていてベッドやソファも居心地が良かったです。ただ、お部屋の冷蔵庫にお水が2本しかなかったので、有料でも良いのでその他の飲み物を入れておいて欲しいです。

スタッフの方は色々親切に対応していただきました。
子供にも優しく接していただき嬉しかったです。

虫のことがなければとても良い旅行だったと思います。せっかく素敵なお部屋なので、コンセプトに甘えず対策をお願いしたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年08月14日 19:46:06

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。

私共に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、徹底的に対処し、防虫対策を見直してまいります。
また、お部屋のお飲み物につきましてもご不便をおかけいたしました。さらにお客様にご安心頂けるサービスを提供できます様、細心の配慮を今後一層心掛けてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

そしてお料理やお部屋、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館は古民家をリノベーションしており、古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置せず、リラックス頂けるような家具を厳選して設置しております。その中でお寛ぎいただけたとのこと、安心いたしました。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。この貴重なご意見をもとに、よりお客様が快適に過ごせるようサービス面、設備面の向上に精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月16日 09:22:07

車で家内と来ました。元々古いものに興味があり蔵を改造した部屋にわくわくしました。食事をする場所は日本間で、テーブルと椅子というスタイル。設えが素晴らしく、床の間に一枚もののケヤキが使ってあったり意匠をこらした釘隠や二重の竿天井だったり。もとの主人のセンスの良さがうかがえます。
スタッフの方との会話も楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:12

誠にありがとうございました。

当館では古いものでは築200年を超える歴史的建造物を活用しておりますので
その設えや今では再現が難しいような内装もお気づきいただき
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフもおふたりとお話させていただけ、楽しいお時間を共有させていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

ぜひ日本全国に展開する他のVMG HOTELSにも
そこにしかない歴史的建造物の魅力を味わいにいらしてくださいませ。
建物と併せてまちの魅力も愉しんでいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ【平日限定】
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年06月23日 14:37:04

6月にYATA102室にお世話になりました、蔵の重厚な造りと檜のお風呂は大変良かったです。
夕食も美味しく、また季節を変えて食べてみたいと思わせる味でした。
その分、朝食の印象は少し薄い感じがします。豪華さはなくともここの朝食を食べる為
だけにもう一度泊りたいと思うことがあるので今後の期待を込めて。

部屋はテレビもなく過ごす時間が長いので、お茶やコーヒーを楽しみながらゆっくり
本でもと思っていましたが置いてあるのは普通すぎるティーバックのみで残念でした。
おしゃれな家電や食器もいいですが、美味しいお茶やコーヒーのほうが好印象です。
浴衣も素敵ですが、温泉地ではないので部屋でくつろぐ時は他のもののほうがリラックス
できる気がします。

それでも佐原の街並みを楽しみ歴史を振り返りながらの観光は楽しいものでした。
関東の近場でこの街並みは貴重だと思います。
同じ系列の関西のほうの宿にも機会があればうかがいたいと思わせる宿でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月24日 11:22:12

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

佐原の街並みをご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます!また部屋、夕食に関して温かいお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。古民家の美しさ、その地域ならではの美食を引き続き守ってまいります。

また、朝食や部屋の設備に関して、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様にお部屋でゆっくりとお過ごしいただけるように、頂いたお言葉をもとに工夫をしてまいります。

兵庫、奈良、そして広島に同グループのホテルがございます。それぞれ魅力的な街並みに溶けこむ古民家をホテルにしておりますので、是非そちらもご利用くださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【1周年記念/2食付】10大特典付*最大15%OFF*旧商家を蘇らせた空間で愉しむ地産地消のフレンチ
【吹き抜けが美しい綿蔵 102室【4名定員】77平米】

投稿者さん 2019年06月07日 09:32:21

古民家の素敵なデザインのお部屋や外観がとても良かったです!お風呂やトイレもとても綺麗でデザインも良く、快適に過ごせました!
夕食のフレンチはアレルギーや苦手な食べ物に対応してくださり、味も素材の良さがしっかり活かされ、とても美味しかったです。パンも焼き立てで美味しかったです!
朝食は和食で、朝から食べやすいあっさりした味付けで良かったです!粕汁は甘いお味噌汁のようで、また食べたいと思いました!
また宿泊したいです!!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:08:00

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

部屋、食事に関して温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチは、2か月毎にメニューを変更してご用意しております。是非佐原の旬の味覚をお愉しみくださいませ!

この度は誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる
【小野川を眼下に望む 401室【3名定員】】

投稿者さん 2019年04月29日 13:09:52

ゴールデンウイークの初日に伺いました。スタッフの皆様には丁寧に対応していただきました。お部屋は4月にオープンしたばかりのGOKO棟一番奥の404号室。お部屋は広い。2階の天井は低めなので背の高い方は注意が必要です。ベットの寝心地はとても良いです。檜のお風呂は広く足も延ばせるので最高です。
夜のお食事は風情のある建物の中でのフレンチ。どれも美味しく丁寧に仕上げている感じがして良かったです。チェックアウトも朝食後にできるので、待ち時間もなくスムーズでした。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:39:30

この度は当ホテルへのご宿泊、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたGOKOの404号室は、約120年まえに建てられた蔵を使ったお部屋でございます。
天井の梁などもそのままを残しておりますので、昔の建物の雰囲気をお楽しみいただけましたらと思います。

また、お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使い、2か月ごとにコース内容も変更しております。

お部屋ごとに歴史や趣も異なりますので、次の機会には別のお部屋もおすすめでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【 鎧張が威風を感じさせる一棟貸切り蔵 404室【3名定員】】

カフェ55さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2019年01月14日 08:33:52

情緒あふれるホテルでとても良かったです。ただ、テレビがなかったので、時間をもてあましました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年02月19日 20:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
「情緒あふれるホテル」とお褒めいただけたこと、嬉しいかぎりでございます。昔から佐原の地に立つ歴史的な建造物を改装した客室やダイニングだからこそ
醸し出す雰囲気がございます。そのような非日常の空間を存分にお愉しみいただきたいという想いがあり、当ホテルのすべての客室にはあえてテレビを置いてございません。
日常の喧騒から隔離された静かなひとときをお愉しみいただければと存じます。
当ホテルは全ての棟、すべてのお部屋が異なる歴史をもち、異なる造りをしております。またぜひ季節を変えて、他のお部屋にもお泊まりいただければ幸いです。
あらためまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★江戸の風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/
【AOI 201【6名定員】96平米】

しげなり1980さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しげなり1980さん [30代/男性] 2018年10月18日 12:15:51

部屋と食事場所が少し離れていますが、街をホテルに、というコンセプトもあり違和感なく移動できました。子供への対応やアレルギー確認、料理の質は非常に高い、素晴らしいサービスを提供頂きました。
泊まった部屋が、その地域では交通量の多い道路に面しており、古い建物ということもあって、同伴者は夜寝つきにくかったようです。ただその話をしたところ別の部屋に移動させて頂き、翌日は問題なく過ごせました。また佐原地域に訪れる際には必ず利用したいと考えております。ありがとうございます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月24日 16:19:18

お料理やサービスにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
またお休みの際に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
できる限りそのままにリノベーションしているため、十分な防音対策は取ることが難しいですが、事前のご案内・ご確認を徹底してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIAのスタッフ一同、次のお帰りを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10%!歴史宿で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【YATA 101【4名定員】92平米】

s.8さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

s.8さん [40代/女性] 2018年09月27日 17:09:14

街並みも古き良き時代を思わせるゆったりとした雰囲気で良く、その環境に溶け込みながらもグレードの高いおもてなしを提供している宿だと思いました。お客様それぞれの特徴を掴みながら、それに合わせた対応やお話ができるクオリティの高さを感じました。また、再訪したいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:37:40

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

楽天boy☆さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

楽天boy☆さん [30代/男性] 2018年09月02日 11:53:17

・YATA棟101という道に面した部屋だった。一軒丸ごと貸し出してあり、風呂など離れのようになっているので、実に広い空間を占有できる豪華さを味わえた。
・部屋が道路に面しており、家も古いため、トラックが通ると揺れたりした。階段も急だが、そうした不便さも含め、昔ながらも日本家屋に住むことの一部として楽しむべきなのではと思った(カーテンがなくて朝は眩しかったのでアイマスクを持っていった方が良いかも。)
・料理がどれも絶品なので、ぜひ朝晩2食付けた方がよいかもです。本当に料理は素晴らしかった。
・スタッフの方々の対応は実にきめ細かく、心地良かったです。
・町はそれほど広くはなく、早くに閉まってしまいますが、1泊2日で「小江戸」を散策するには十分なのではと。特にゆかりの伊能忠敬記念館が面白く、有料ではありますが、おすすめです。歴史でちょっと習ったことないくらいでしたが、あの時代に地図を作ることがどれくらい大変で、面白いことだったかを、感じることができて知的欲求も満たすことができました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 18:21:37

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋についてお気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
NIPPONIAは建築当時の趣を蘇らせることを大切に、必要以上の改修を行っておりません。
ご負担おかけしてしまう部分がございますが、町や建物が積み重ねてきた歴史の非日常空間をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
大変励みとなる嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております

ねこ551さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねこ551さん [30代/女性] 2018年08月24日 10:51:24

【部屋・風呂】
1棟貸し切りの広いお部屋に2名で宿泊したので、少し広すぎましたが、清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
また、周りの騒音を気にせずに過ごせたのも良かったです。
お風呂は檜の香りにとても癒されました。お庭やお部屋のインテリアも和モダンといった感じでとても素敵でした。小物類も細部までこだわっていて良かったです。
コンセプトとして、非日常を掲げているとのことで、テレビ・時計の設置がなく、その分、縁側で夫婦で普段感じる事のないゆったりとした時間を過ごす事ができました。
ただ、それであれば、お部屋での時間を充実させる為のお茶などに拘りがあるとさらに良いかなと思いました(1泊の宿泊料金を考えると)。
【食事】
器や盛り付けはコンセプトにあっており、とても素敵でした。
ですが、量・質ともに少し物足りないといった印象を受けました。
【サービス】
お食事のサービスをして下さったスタッフの楠山さん・和田さんは、笑顔が素敵で気配りも行き届いており、こちらも笑顔になってしまう程、心地よい時間を過ごせました。
【アメニティ】
浴衣のサイズが合っていなかったので、事前確認して頂けると良いかなと思いました(フロントから距離があるので)。
クレンジングと化粧水はないので、予め、持って行く必要があります。
【総合】
できたばかりのホテルなので、サービス内容など未成熟な印象です。同じ価格帯のホテルと比較するとまだ足りない部分があるように思います。しかし、町興しに繋がっていく事業で、アイディアは面白いと思いました。スタッフさんの熱意も感じましたので、これからどんどん良いホテルになっていくと思います。
期待も込めて、今回は辛口評価にさせて頂きましたが、今後の発展がとても楽しみなホテルです。
犬と一緒に泊まれるといいねと夫婦で話していたのですが、新設されるお部屋は犬と泊まれるようですね。近くにお散歩できる場所もあったので、愛犬家には良いかと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:34:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご夫婦での大切な旅行のひとときをお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
サービス内容に関して、至らぬ点があったこと申し訳ございません。ご指摘いただきました点については検討事項として改善に努めさせていただきます。スタッフ個人へのお褒めののコメントありがとうございます。お客様に心地よい時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思っております。
今年の秋には、わんちゃんと泊まれる客室もオープンいたします。次回はわんちゃんと共にお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月20日 18:00:36

TVで佐原を特集していたらしく、友人が行ってみたいというので、お盆期間にお世話になりました。

街並みは江戸の雰囲気を感じ、とても趣きがあります。
お店の閉店時間がとても早い(17時にはほぼ閉まる)です。

ホテルは、古民家を改装した一棟で、TVもなく、リラックスした時間を過ごすことができました。ただ、夕食後、部屋でちょっと呑みたい…と思っても、何もないので、事前に調達する必要があります。
ホテルで何か用意があるといいのかもしれませんが…

スタッフの方々の心遣いもとても好感が持てます。ただ、少し早口な方や周辺観光地についての情報把握が甘い方もいらっしゃいました。

食事は事前にアレルギーや苦手なものを聞いて下さいました。単なる好き嫌いなのに、別のものにして提供して下さったので、美味しく食事を楽しむことができました。

総合的にはよいお宿だったと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:17:50

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございます。
佐原の町並みやお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋やスタッフについてのご意見ありがとうございます。頂いたご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月15日 15:32:46

趣きもあり、古民家であることを考えれば何ら問題はなし。ただ、髪の毛が落ちていたり、ベッドの足元などは埃まみれ。氷を持ってきてほしいとお願いした返事は「今ですか?」が第一声。その後、
冷蔵庫の扉も開いていたので、お伝えしたら、たくさんのビールなども提供くださいましたが、コップなど置かれているスペースは狭く使い勝手はあまりよくありませんでした。
お部屋食にしたのは私たちの希望ですが、火が消えても鍋の中身は生。そのうえ、具材も残り物のような野菜の切れ端みたいでした。
残念です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月22日 21:11:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなる為に、
スタッフ一同今一度サービス体制について見なおして参ります。

このたびはお忙しい中貴重なご意見頂戴し、

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

キラキラブラウン☆さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

キラキラブラウン☆さん [40代/女性] 2021年05月11日 15:04:21

ワンちゃん2匹と女友達で一泊させていただきました。近くに犬連れ出来るカフェとイタリアンもあり満喫してきました。
新しくなったレストランもしっかりソーシャルディスタンスが保てる余裕があり、アレルギーにも対応していただき安心して食事を楽しめました。犬のご飯は持参ですが、ササミのレンチンをお願いできたりしたので良かった。
あとスタッフさん皆さん親切で、どなたかも書いてらっしゃいましたが、福島さんというスタッフさんに人嫌いの愛犬が大人しくしていたのが印象的で
した。
素敵な川沿いの景色で愛犬とお散歩と美味しい食事と桧のお風呂、また行きたいなぁ~。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年05月12日 12:52:27

誠にありがとうございました。

ご友人とわんちゃんとの大切なご旅行のお時間を楽しくお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
またお食事も安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、福島はじめスタッフ一同
これからもよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、佐原のまちの魅力を味わいにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!夕食フルコース付きベストプラン<2食付>
【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2021年03月22日 17:36:36

2021年3月、小さな子連れ3世帯でスイートに宿泊しました。
まず良かった点。
子供が小さいため、食事内容や時間等について、いくつかお願いしましたが、いずれも気持ちよく対応していただきました。全体的にサービスレベルはとても高く、満足しています。
お部屋も風情がありよかったです。古いガラスや建築はやはり魅力的でした。また部屋には広さがあったので、子供も自由に遊び回れ、満足していたようです。
続いて、改善してほしい点。
お部屋はそのコンセプト上ある程度古いためか、掃除が行き渡りにくいような印象です。明るい洗面所で、ススワタリのような埃の塊が落ちてきた時は、非常にびっくりしました。ある意味トトロのような世界観で、楽しめるのかもしれませんが…
また、新設の総合案内ロビーは地図等に出てこず、不便でした。事前にメールでアクセスについて案内があったものの、顧客側のナビが古ければ、見つけられないようです。看板等も小さくて目立たず困りました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月25日 14:38:21

誠にありがとうございました。
ご家族3世帯での大切なご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたこと
心より嬉しく思っております。

お部屋の清掃と施設アクセスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
改めて館内清掃の徹底と、スムーズにご来館いただけますよう
ご案内方法など改善を図ってまいります。

お子様にも、ご家族様にもゆったりとお過ごしいただきたく心がけておりましたので
サービス面においてお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
これからも一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
柔軟に対応させていただきたく思っておりますので
何かご希望などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

あちゃこlさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あちゃこlさん [70代/男性] 2020年10月31日 02:20:59

コロナ禍なので通常のサービスレベルではないかもしれないが、期待したほどでもなかった。
食事とスタッフの気遣いに改善の余地がありますね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:57:35

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

佐原のまちに触れ、他では得られない体験と上質なひとときをお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。