佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 19:30:51

古い蔵を改装した部屋でしたが、とても綺麗でエアコンもあり快適でした。
とくに檜風呂の香りがよく、湯船が広くて、観光で疲れた身体をほぐすのに良かったです。
梯子を昇った2階のベッドルームも素敵な空間でした。
Gotoキャンペーンで安く宿泊できたので大満足です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:20:55

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度お泊りいただいたお部屋は、仰っていただきましたように蔵をリノベーションしており
かつて家財が大事に保管されておりました。、
梯子階段でベットルームにあがる、隠れ家のようなユニークな空間をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

他のお部屋もそれぞれの歴史性を尊重しながらリノベーションされており
ストーリーを感じながらご滞在いただけます。
またお越しの際には、是非他のお部屋もお試しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 19:49:23

以前から旅行雑誌等々で佐原には行ってみたい場所一つでした。
毎年、妻の誕生日には一泊旅行をしていましたのでネットで宿の検索をしていたら素敵なホテルを見つけて早速予約をしました。
新型コロナウイルスの影響で前日までどうしようかと悩んでいまいしたが、自動車で行くならと思い決行しました。

チェックインの際に記念日とアンケートに記入したところアップグレートの部屋に変更してくれました。
旧商家の蔵をリノベーションした素敵な部屋でお風呂も檜風呂で、頂いた酒粕を入れてとても温まることができました。
時計やテレビも無く久しぶりに会話も弾み素敵な時間をゆっくりと過ごすことができました。
朝食後、飲み物と一緒にクッキーとチョコレートで「誕生日おめでとう」と書いたの文字のプレートを頂きサプライズのサービスにもとても嬉しかったです。
サービスの心遣いも申し分なく機会があれば、またゆっくりと宿泊したいと思いました。

2020年04月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:45:44

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

奥様のお誕生日という素敵なご旅行にお選びいただき、またお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子を伺いまして、私共といたしましてもこれ以上幸せなことはございません。

時勢柄、ご旅行を悩まれる方も多いかとは思いますが、客室が離れた分散型ホテルであること、また徹底した感染症対策を行うことで、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。

また是非ご記念日やお祝いの折には、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

rippleoneさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

rippleoneさん [60代/女性] 2020年03月17日 15:58:45

コロナウイルスで旅行もためらう時期でしたが、おかげで観光客も少なく、割安な料金で夫婦と一匹の小旅行を静かに楽しむことができました。伝統的な価値のある建物をリニューアルして観光客に提供するという宿のコンセプトは大変興味深く、現代的で清潔な水回りと古びた建物がマッチしていて快適に過ごすことができました。従業員の方たちのホスピタリティも最上で、事前の打ち合わせから滞在の最後まで気持ち良く過ごしました。桜やアヤメの季節に、ぜひまた訪れたいと思います。

2020年03月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月30日 20:47:36

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このような温かいお言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
私どもは歴史的に残していく価値のある建造物を活用しホテルやレストランとして運営することで、
お客様にその魅力を知り、体感していただきたいと思っております。
そのコンセプトと共に今回のご滞在をお楽しみいただけたようで私共といたしましても大変嬉しく存じます。
さらに、接客についても光栄なお言葉をありがとうございます。せっかく佐原にお越しいただくからには、
当ホテルでのご滞在はもちろん、佐原の観光も含めて旅全体のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、
「事前の打ち合わせから滞在の最後まで気持ち良く過ごしました」というお言葉に、安心と共に幸せな気持ち一杯でございます。
桜やアヤメの季節にお越しになられる際にもまた素敵な旅となりますようお手伝いさせてくださいませ。
また、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESとして兵庫、奈良、広島、福岡など日本全国に展開をしておりますので、もし機会がございましたらぜひ各地の素晴らしさをご体感ください。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!美しい佐原の街並みに溶け込む古民家ステイ
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年02月29日 23:01:03

チェックインから爽やかな笑顔で始終接客して下さったイケメンスタッフの方々。夕食もとても美味しく、笑いが絶えなかった旅行です。
檜のお風呂も、お部屋もお掃除が行き届、気持ちよかったです。
とても癒されました。また、訪れたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年03月13日 17:54:47

お料理、お部屋、そしてスタッフの接客についてたくさんの温かいお言葉を頂戴し、担当させていただきましたスタッフはじめ、一同喜んでおります。

せっかく当ホテルにお越しいただいたからには、日常の喧騒から離れた静かなまちで、ごゆっくりお寛ぎいただき、心も体もリフレッシュされるような時間をお届けしたいという想いでおもてなしさせていただきましたので、
私共といたしましても幸いでござました。

当館はレストランとしてもご利用いただけます。
もう少し暖かくなりますと、小野川沿いの柳がまち並みをさらに美しく飾ってくれます。
2か月ごとにメニューを変えておりますお料理と、
前回のご宿泊の時から移り変わったまちの風景もあわせて、
お楽しみいただけると思いますので、
改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月16日 09:22:07

車で家内と来ました。元々古いものに興味があり蔵を改造した部屋にわくわくしました。食事をする場所は日本間で、テーブルと椅子というスタイル。設えが素晴らしく、床の間に一枚もののケヤキが使ってあったり意匠をこらした釘隠や二重の竿天井だったり。もとの主人のセンスの良さがうかがえます。
スタッフの方との会話も楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:12

誠にありがとうございました。

当館では古いものでは築200年を超える歴史的建造物を活用しておりますので
その設えや今では再現が難しいような内装もお気づきいただき
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフもおふたりとお話させていただけ、楽しいお時間を共有させていただけましたこと
大変嬉しく思っております。

ぜひ日本全国に展開する他のVMG HOTELSにも
そこにしかない歴史的建造物の魅力を味わいにいらしてくださいませ。
建物と併せてまちの魅力も愉しんでいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ【平日限定】
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年07月31日 09:37:20

天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米に宿泊しました。子供が大変喜んでいました。お風呂は檜の香りがよかったです。
朝食の魚がおいしかったです。
非日常を味わえました。
また利用したいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年08月03日 15:10:45

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お子様にも米蔵をリノベーションしたお部屋をお喜びいただき嬉しく存じます。古民家は大人には懐かしく、お子様には新しく、秘密基地のように見えるようで、ご家族で楽しまれる方も多いです。

ディナーには地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチをご用意しており、お子様メニューもございますので、是非次回はディナーもお愉しみいただけましたら嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】上質古民家でくつろぐシンプルステイ!目覚めの朝には地元食材にこだわった和朝食を
【天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米】

投稿者さん 2019年04月29日 13:09:52

ゴールデンウイークの初日に伺いました。スタッフの皆様には丁寧に対応していただきました。お部屋は4月にオープンしたばかりのGOKO棟一番奥の404号室。お部屋は広い。2階の天井は低めなので背の高い方は注意が必要です。ベットの寝心地はとても良いです。檜のお風呂は広く足も延ばせるので最高です。
夜のお食事は風情のある建物の中でのフレンチ。どれも美味しく丁寧に仕上げている感じがして良かったです。チェックアウトも朝食後にできるので、待ち時間もなくスムーズでした。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:39:30

この度は当ホテルへのご宿泊、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたGOKOの404号室は、約120年まえに建てられた蔵を使ったお部屋でございます。
天井の梁などもそのままを残しておりますので、昔の建物の雰囲気をお楽しみいただけましたらと思います。

また、お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使い、2か月ごとにコース内容も変更しております。

お部屋ごとに歴史や趣も異なりますので、次の機会には別のお部屋もおすすめでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる
【 鎧張が威風を感じさせる一棟貸切り蔵 404室【3名定員】】

カフェ55さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

カフェ55さん [40代/女性] 2019年01月14日 08:33:52

情緒あふれるホテルでとても良かったです。ただ、テレビがなかったので、時間をもてあましました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年02月19日 20:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
「情緒あふれるホテル」とお褒めいただけたこと、嬉しいかぎりでございます。昔から佐原の地に立つ歴史的な建造物を改装した客室やダイニングだからこそ
醸し出す雰囲気がございます。そのような非日常の空間を存分にお愉しみいただきたいという想いがあり、当ホテルのすべての客室にはあえてテレビを置いてございません。
日常の喧騒から隔離された静かなひとときをお愉しみいただければと存じます。
当ホテルは全ての棟、すべてのお部屋が異なる歴史をもち、異なる造りをしております。またぜひ季節を変えて、他のお部屋にもお泊まりいただければ幸いです。
あらためまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★江戸の風情溢れる商家町全体がホテル!\体に優しい和朝食付/
【AOI 201【6名定員】96平米】

mayow0588さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mayow0588さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:29:10

ペットと一緒に宿泊しました。昔ながらの造りを生かしつつもエアコンやお風呂の追い焚きなどの機能が完備されていて、とても居心地の良いお部屋でした。ペット用ケージも木でできていて圧迫感がないからか、普段はケージに入るのを嫌がるコが、自分からケージに入って寛いでいました。そのおかげで、夕食時に部屋を離れるときも安心してケージでお留守番してもらえました。スタッフの方も感じが良く、適度な距離感で接してくれたのが良かったです。お風呂の檜の香りにも癒されました。欲を言えば、朝食にもう少しオリジナリティがあるといいですが、なによりペットと一緒に非日常を味わえたことが嬉しかったです。また違うお部屋にも泊まってみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年12月28日 13:12:49

この度は、わんちゃんとのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想とスタッフへのお褒めのお言葉も賜り、大変うれしく思っております。
お食事に関しましても率直なご感想ありがたく存じます。シェフともども更なる高みを目指して日々精進してまいります。
今回お部屋ではわんちゃんも気持ちよくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。わんちゃんと泊まれる他のお部屋も、プライベート感あっておくつろぎいただけるかと思います。
ぜひまたお客様のお帰りをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!P10%★愛犬も喜ぶ小江戸散策!広々ドッグラン付古民家♪
【ペットと泊まれるSEIGAKU 305【4名定員】38平米】

iiyannさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

iiyannさん [60代/男性] 2018年10月27日 20:54:40

古民家の再生、街全体が一つのホテル、というコンセプトに惹かれて宿泊しました。
住宅業界で仕事をしているので大変興味深く、良い経験ができました。
部屋は素晴らしく、またサービスも良かったです。朝食も美味しかった(夕食は外食しました)
夕食は迷いましたが折角佐原の町を見に来たので街歩きをしながら食事を楽しみたいと思いスタッフに相談したら嫌な顔一つせず懇切丁寧に教えてくれました。お陰で本当に美味しい生パスタを楽しむことができ感謝しています。
25歳の支配人も爽やかですが25歳の若者を責任者に抜擢する企業姿勢に感動しました。
また利用させていただきます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年11月03日 13:22:52

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また当ホテルでの滞在に限らず、NIPPONIAの取り組みや企業姿勢に対する励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。
年齢や社歴にとらわれることなく、いつもチャレンジを応援する社風です。
ぜひこれからも応援していただけるようなNIPPONIA、そして企業であり続けられるよう、努めて参ります。

次のお帰りを全国のNIPPONIAスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月03日 12:55:12

佐原には行ったことがないことで今回お世話になりました。
AOI等はフロントから離れており、まず到着時に駐車場スペースをお電話で誘導していただきました。夕食朝食時には浴衣でレストランに行っても良いそうですが、ちょっと自分はできなかったです。。。
当日、夕食時には誕生日だったのですがHAPPY BIRTHDAYのプレートを女性スタッフの皆さんで持ってきていただいたり、興味を示したお料理や食材を教えていただいたり、そのお話から道の駅を案内して頂いたりととても楽しく過ごせました。
朝食のお味噌汁と粕汁も美味しかったです。ありがとうございました。
また、当日は残念ながら雨だったのですが、私たちはオーナーのお店が楽しくてかなりの時間を過ごさせていただきました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年10月11日 15:25:39

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
佐原での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月09日 18:29:00

旅行好きの自分としても今まで足を踏み入れたことがなかった場所が、ここ佐原でした。距離的には近いのですが、行くには不便と感じていたのです。
そんな時見つけたこのNIPPONIA、「江戸の風情溢れる商家町全体がホテル」の言葉に惹かれ予約しました。
行くのに不便どころか、東京駅から高速バスが出ていて、なんとホテルのフロント棟のすぐそばに止まる便利さにビックリ。当日は香取神宮参拝から向かったのでタクシーで行きましたが、帰りは本当に便利でした。
フロント棟で迎えてくださったのは、若くて素敵な男性。宿泊する上での注意事項を丁寧に説明してくださいました。
宿泊したのはフロント棟から徒歩3分のYATA103号室。一軒の独立した家屋で、50平米を超える広さ。趣味のいい家具と寝心地のいいベッド、檜風呂、広いウッドデッキ。文句の付けようがありませんでした。アメニティが入った和柄の巾着袋も嬉しかったです。
フロントとは別の家ということで、連絡は貸し出しの携帯電話というのも初めての経験でした。
ただいくつか不満があるとすれば、やはりテレビは欲しいかな?と思います。昨今のように災害が続いている時だからこそ、手っ取り早い情報源になるからです。大きいのはいりません。お風呂でも使える小さな持ち運びテレビがあるので、そういうのを置いたらどうでしょうか?
日常と隔絶するというコンセプトはわかりますが、私たちのようにガラケーの人間もいますので再考をお願いします。
もう一つ、浴衣も素敵ですが、作務衣みたいのがいいな。あのバス通りを浴衣を着てフロント棟まで歩いて行く気にはなりませんでした。
朝食はすごく美味しかったです。給仕してくださった方もとても親切な方でした。
古い町家をホテルとして再生して町おこしをするという考えはとても素晴らしいですね。新しいお部屋も建築中とのこと、出来上がったらまた行ってみたいなあと思いました。
渇水で舟巡りができませんでしたが、楽しい2日間でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大切なご家族との旅のひとときをお愉しみいただけて大変光栄でございます。
ホテルでの滞在だけではなく佐原の町での滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。より安心して快適にお過ごしいただけるための改善に努めてまいります。
またお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月02日 18:24:25

佐原にぴったりの趣のある施設でした。

一棟借り、広いお部屋、庭付きでゆったりとした気分で、久しぶりの家族団欒を楽しめました。
お料理も手が込んでいて美味しかったし、従業員の方も親切にしていただきました。。

ただ、お風呂のお湯を張るのに時間がかかるうえ追い炊きができないので、二人目からはお湯が冷めてしまっていてもまた追加して温める気にはなれませんでした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:36:43

この度は当ホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。

お泊り頂いたAOI101のお部屋は料亭として使われていた建物がリノベーションされました。お庭付きのゆったりとした1棟貸切のお部屋でご家族と一緒にお過ごしいただき、お気に召していただけたご様子で大変うれしく思います。お風呂についてのご指摘のお言葉ありがとうございます。設備について改善策を検討してまいります。
お客さまのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 18:00:36

TVで佐原を特集していたらしく、友人が行ってみたいというので、お盆期間にお世話になりました。

街並みは江戸の雰囲気を感じ、とても趣きがあります。
お店の閉店時間がとても早い(17時にはほぼ閉まる)です。

ホテルは、古民家を改装した一棟で、TVもなく、リラックスした時間を過ごすことができました。ただ、夕食後、部屋でちょっと呑みたい…と思っても、何もないので、事前に調達する必要があります。
ホテルで何か用意があるといいのかもしれませんが…

スタッフの方々の心遣いもとても好感が持てます。ただ、少し早口な方や周辺観光地についての情報把握が甘い方もいらっしゃいました。

食事は事前にアレルギーや苦手なものを聞いて下さいました。単なる好き嫌いなのに、別のものにして提供して下さったので、美味しく食事を楽しむことができました。

総合的にはよいお宿だったと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年09月26日 17:17:50

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございます。
佐原の町並みやお食事をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
お部屋やスタッフについてのご意見ありがとうございます。頂いたご意見を踏まえて改善に努めてまいります。
ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月29日 18:17:27

お値段の割にサービスが、、
若いスタッフの方々しかいないせいか、丁寧に対応いただきましたが、プラスアルファの先回りしたものがなく、同じくらいのお値段の他の宿泊施設のサービスには残念ながら劣ります。細かい点ですがフロントから宿泊部屋まで距離があり、かつ分かりにくい作りなのに、部屋までの案内はない。部屋にメモはあるのにペンはない。
電車の時間まで伝えてあるのに、対応がゆっくりで間に合わず食事を最後まで堪能できませんでした。すごくステキで対応も丁寧なのですが、最後のツメが甘い感じです。今後の期待を込めてあえて厳しくコメントさせていただきます。

2018年07月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年08月10日 16:50:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。私どもの対応に至らない点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご配慮に合わせて貴重なご意見を頂戴しまして、感謝とともに深くお詫びを申し上げます。

早速、客室にペンを設置し、各お部屋までの地図も作成し丁寧なご案内をしてまいります。また朝食と慌ただしいご出発になってしまいましたことも、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。情報共有の徹底と改善に全力で努めてまいります。

次の機会には、お客様のご期待に応えられるよう、今一度スタッフ教育を見直し、最高のサービスを目指して日々励んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF&P10%!上質古民家で受賞歴多数のシェフ監修フレンチを愉しむ
【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

投稿者さん 2018年05月13日 12:42:21

連休明けの5月8日に宿泊しました。このホテルのことをあまり理解せずに予約したので、チェックインの時などちょっと戸惑いましたが、実際に泊まってみるとお部屋もとても落ち着けるし夕食も大変おいしくいただきました。ただ、オープンして間がないせいか、スタッフの方の対応に少し残念な印象を受けました。(チェックインの際の、いきなりホテルのコンセプトの説明や、東京行きの高速バスの乗り場がホテルのすぐ近くからも出ていることをスタッフの方がご存じなかったことなど)
それとホテルのことではないのですが、けっこう車の往来があるので古い街並みを散策するときもゆっくり味わえるという感じではなかったのが気になりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:11:25

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにお越しいただき、誠にありがとうございました。
明治期の商家を改装した当ホテルは、一般のホテルと違ったフロントや間取りに驚かれたと思いますが、お部屋やお料理に関しましては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

スタッフ対応に関しましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、1人ひとりに合ったご説明や地域情報の収集と共有など、サービス向上のため、更なるスタッフ教育に力を入れてまいります。
お気づきの点をご指摘いただきましてありがとうございました。

お陰様で佐原の町も年々多くの観光客が訪れるようになり、物資など輸送の往来も増えてきました。
そんな中、昔ながらの筋を入りますと、サッパ舟が流れる静かな水郷の町を楽しめるところもございます。
次回はそんなのんびりと散策できるルートやおすすめスポットなどもご案内できればと思います。
ぜひまたいつでも佐原へお立ち寄りください。お客様のお帰りをお待ちしております。

【モニタープラン】OPEN記念!口コミご投稿でお得\おひとり様最大5000円OFF/2食スタンダード
【スタンダードB【4名様定員】54平米/禁煙】

投稿者さん 2018年04月15日 10:14:59

オープン直後の4月1日に宿泊しました。
情緒ある街中で快適なお部屋や美味しいお料理で大変満足いく滞在となりました。
特に、お部屋は定員4名とのことでしたがもったいないくらいの広さで、宿のコンセプトである「時間や喧噪を忘れて滞在する」を見事に提供できていたと思います。
料理も地産地消の素材を用いた充実の内容でした。
個人的には「キンメのマリネと香取野菜」の前菜が気に入りました。
ワインリストも広い選択肢で取り揃えられていたのが嬉しかったです。

まだオープンしたてということもあり、サービス面でバタつくところは見られましたが、その中でしっかりした対応をされていたので、諸々の段取りや連携が固まってくればさらに洗練されて行くのだろうな、という印象を受けました。
子ども連れでしたので、暖かい対応をしていただけたことも印象的でした。

ぜひまた伺いたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月11日 11:11:15

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
可愛いお子様とのご旅行に当ホテルを選んでくださいましたこと、素敵な思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。

当ホテルのコンセプトでもあります、佐原の歴史ある街並みを感じながら伝統的なお部屋で心落ち着くひととき、
そして地元食材のフレンチを存分に堪能していただけること。そんな旅をご体感いただけたご様子でとてもうれしく存じます。

またご指摘のように、オープン直後の慌ただしさをお客様に感じさせてしまいましたことは大変失礼いたしました。
今後はよりスマートなおもてなしができるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。
ぜひまた、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 11:20:32

小さい子供の教育を兼ねて、良い古民家体験でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:49:39

お子様にも楽しんでいただけていたら幸いです。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】目覚めには地元食材にこだわった和朝食を!佐原を堪能する古民家ステイ
【VMGスイート<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年11月26日 19:21:45

良かった点
①風呂…檜の香りが良かったです。
②専用ドッグランがある事。
③アメニティは充実している。
④散策マップ・犬連れ用マップは役立った。

悪かった点
①部屋にハンガーがなく、上着を椅子にかけるしかなく不便だった。
②入口の照明が自分では消せず、22:30頃に消灯され、眩しくて寝られなかった。
③ドッグランの照明がなく、18時にいったら真っ暗で困った。
④朝食終了時の対応で、若い男性スタッフが早口で何が言いたいのかよく分からなかった。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2024年05月30日 18:18:31

ご意見を参考にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【VMGコンフォート<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2022年10月23日 11:26:24

金曜土曜の一泊二日、夫婦+ワンコでお世話になりました。

大きな庭がありワンコは大満足だったと思います。
部屋は趣もあり綺麗でとても良かったです。寒さを気にしましたが問題ありませんでした。隣の部屋の音はそれなりに聞こえますが想定内でした。
テレビがないので虫の声を聞きながらゆったりと過ごせました。
食事は美味しかったのですが、部屋食のコースでしたので流石にレストランで頂くのとは差が出ると思います。うちはワンコがいるのでベストなチョイスだったと思っています。
配膳に時間がかかることを事前に理解しておらず催促の電話をしてしまい大変失礼しました。担当の方はとても応対も丁寧で気持ちよかったです。
ワンコが入れるレストランも教えて頂き助かりました。町全体でもう少しペット可のお店が増えることを期待します。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:47:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも楽しんでお過ごしいただけていれば幸いです。
お料理の配膳にお時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】