佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月03日 16:25:11

記念日に利用させて頂きました。
たまたまレストラン、フロント施設のリニューアル初日だったようで、とても綺麗な新しい建物が気持ちが良かったです。
泊まったお部屋は、古き良き歴史を感じられる作りになっていて、テレビ、時計があえて設置されていないことが、より非日常を感じられ、この時期に本当にリラックスすることができました。畳でつくろげたことも良かったです。
雨の降る寒い日でしたが、暖房の設備が整っていたので快適でした。また、使ってみたかったバルミューダのケトルがあったのも嬉しかったです。
今回、偶然見つけた宿でしたが、接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました。また他の地域のNIPPONIAにもぜひ泊まってみたいと思いました!
あと、私のミスで忘れ物をしたのですが、後日電話して確認したところご丁寧に対応してくれました。大切な物やったのでみつかって本当によかったです。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年03月17日 16:11:44

この度は記念日という特別な日に、佐原商家町ホテルNIPPONIAをお選びいただき
誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉の数々をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館は古民家をリノベーションしており、お客様が仰ってくださいましたように
古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりません。
日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

また、「接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同
よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。

グループ施設をご利用いただける際にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGコンフォート】

ねんねん88さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:53:58

立地も施設も食事もスタッフもいいです。
今度は違う部屋に泊まりたい。
時節がらお店なども閉まってるのが多くやはり少し寂しげでした。
重伝建地区としては倉敷や内子より好きです。江戸はもちろん周辺にも昭和の香りが残っています。

2021年02月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月10日 15:51:27

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルとして
まちに点在する県指定文化財や歴史的建造物をリノベーションし活用しております。
現在9棟12室のお部屋のご用意があり、それぞれに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回のご利用も心より楽しみにお待ちしております。

今回のご滞在では当ホテルだけではなく重要伝統的建造物群保存地区に指定されている
佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではそのほかの
重伝建地区でもホテルを運営しておりますので
また異なる街の魅力も愉しみ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年02月02日 16:31:41

佐原がこんなに素敵なところだとは思いませんでした。

お部屋はこのまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋でした。

古民家ですので、隣の方が来るとミシミシ言ったり、声が聞こえたりしますが、それも含めて、いい意味での暮らしている生活感が感じられ、私にとっての非日常が楽しめ、凄く良かったです。

お食事も大変美味しくいただけました。特にお肉と最後のスイーツが絶品でした。

また、地元の酒蔵の味醂を使った本なおしをいただけてすごく感動しました。

お天気が良かったこともあって佐原もホテルも満喫できました。ありがとうございました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:19:12

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
「このまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋」とのコメントをいただき
大変嬉しく存じます。
当ホテルは歴史的建造物をできる限りそのままに
当時の趣をお愉しみいただきつつも
快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
昔ながらの空間でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めてお作りしておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにお越しいただけますと幸いです。
本なおしもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:56

スタッフの皆さまが電話対応から現地対応までとても良かったです。
お部屋は、木の温もりを感じる静かな時間が流れる空間です。軋む階段も味わいがあります。一月だったので寒さ対策にアンダーダウンを持っていきましたが必要なく、暖かく過ごせました。良い香りの檜風呂に麹の入浴剤で心地よく、1時間ほどお風呂に浸かりました。
お食事も優しい味わいでどれも美味しく、アレルギーにも丁寧に対応していただけます。代わりの食材でも、手の込んだ一品でした。
周りには蔵を見せてくださるお店もあってとても楽しかったです。異空間と、ゆるりとした時間を味わえてとても良かったです!

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:21:01

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではご旅行中はもちろんのこと
お越しになる前や後もご満足いただけるよう努めておりますので
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
またお部屋でのお時間もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事は季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:38

古き良き古民家をそのまま生かして改装した宿で、日本らしい素晴らしい宿でした。ホテルスタッフの接遇も一流ホテルのようで、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけました。お食事もとてもおいしかったのですが、ホテルオリジナルのアルコールドリンクが個性的で良かったです。東京から1時間で行ける美しい佐原の町の魅力を満喫できました。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:22:54

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
今回のご利用を通して「美しい佐原の町の魅力を満喫できた」とのお言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお宿やお食事、お飲み物、スタッフについても
数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 01:39:54

クリスマスに利用させて頂きました!
雰囲気、お部屋、食事全てが良くてゆっくりと寛げました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:23:48

この度は当館にてクリスマスをお過ごしいただき
誠にありがとうございました。

佐原は重要伝統的建造物群保存地区に指定されておりますので
その街並みや歴史ある当館のお部屋などお愉しみいただけたようで幸いでございます。
お食事は地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めて調理しておりますので
また季節を変えて異なるメニューを楽しみにいらしてくださいませ。

おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2021年01月05日 16:02:50

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。お部屋も雰囲気がありリラックスできました。
また行きたいです。

2021年01月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:24:47

誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある佐原へ
またぜひお越しくださいませ。
お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
心より楽しみにお待ちしております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

Average99さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Average99さん [50代/男性] 2020年12月28日 23:53:10

建物が蔵だったYATAに宿泊しました。チェックイン時にとても気持ちよく丁寧に出迎えていただけました。また、食物アレルギー確認などの事前連絡もうれしかったです。食事も満足です。特によかったのは、ヒノキ風呂での糀の入浴剤入浴。フロントで注文が必要ですが試す価値あります。閑静な古民家のお部屋で「ちょっと不便さ」をあえて愉しむ宿泊宿を体験されたい方にお勧めです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:25:53

誠にありがとうございました。
お部屋での滞在をよりリラックスしてお過ごしいただけますようにと
ご用意しております糀の入浴剤をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままに風情を残しながらも
快適に過ごせるようにリノベーションを施しておりますので
昔ながらの空間をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 16:38:51

メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました フロントから離れている部屋もある中でフロントから近くラッキーでした
お部屋の雰囲気も良く到着時間には部屋も十分に暖めてあり心遣いを感じました
多少の隙間風はありますが蔵作りなのでそこはご愛嬌 暖房器具を使えば十分に暖かく問題なかったです
ただ一つ玄関廊下の木窓?雨戸?が閉められることがわかる様にして頂けると助かるかなと思います 外から丸見えになってしまうので…
全体的には非日常を味わえてゆっくりすることができました
お世話になりました

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:26:40

誠にありがとうございました。
「非日常を味わえてゆっくりすることができた」との
コメントをいただき、大変嬉しく存じます。

私どもは歴史的建造物をできる限りそのままに、当時の趣を残しつつも
それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
試行錯誤と改善を進めてまいります。

また季節によって異なる魅力のある佐原へぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 16:58:12

以前から気になっていた憧れの宿でした。食事やアメニティ、檜風呂も素晴らしく、周りの街並みと調和したお部屋で近距離の旅行でも良い意味で現実逃避出来ました。
次回は今回泊まった蔵のタイプとは違う葵のお部屋でお庭を見ながらお茶を飲んでみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:06

誠にありがとうございました。
「憧れの宿」と仰っていただき大変光栄でございます。

当館は佐原のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションし
まちに暮らすように滞在いただけるホテルでございます。
その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間を
ご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

猫房埼さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年11月28日 19:09:23

お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかったです。
食事の時のお酒についても親切にわかりやすく教えてくださったり、
ひざ掛けを渡して下さったり、大変助かりました。

お部屋も広々してインテリアも可愛く、次もまた絶対行きたい
宿でした。

朝ごはんも丁度いい量で本当においしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:31:35

誠にありがとうございました。

「お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかった」とのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
ぜひ季節を変えて異なる魅力のある佐原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 17:45:27

とても良かったです。
ディナーが美味しく贅沢で、お酒も楽しめました。
宿からバス停が近く、ちょうどいい時間のバスに乗って目的地へ行けました。本数が少ないので、要チェックした方がいいです。
ベッドの寝心地も良かったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:32:23

この度は当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただいたようで
大変嬉しく存じます。

当館では千葉のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
そのメニューと地元酒造のお酒とのペアリングも魅力の1つでございます。
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
季節に合わせて旬の食材を取り入れメニューを変えておりますので
またぜひお食事を楽しみお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

mii_41さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

mii_41さん [30代/女性] 2020年11月20日 19:43:14

GoToトラベルでちょっと贅沢旅を。

佐原は学生時代に一度だけ来たことがありましたが、
朝と夜の街並みは巡ったことがなくまた違う楽しみ方ができました。

木の香りがするお宿とお風呂がすてきでした。
朝食は甘酒から始まり、お味噌汁は2種類から選べておかわりもok。
酒粕の味噌汁は甘くて美味しかったです。

また機会があれば泊まってみたい。今度は誰かと。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:38:40

この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

仰っていただきましたように、佐原のまちなみは、時間帯によって雰囲気が変わります。
うっすらと空が色づいていく爽やかな朝、闇が深く澄んだ空気が心地よい夜など
泊まるからこそ気付くことのできる魅力も多くございます。
東京から80分と、都心からも便利なアクセスですので、ぜひご家族やご友人とのご旅行にご利用くださいませ。

この度はありがとうございました。

きまぐれぴーさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きまぐれぴーさん [40代/女性] 2020年11月20日 01:44:01

日本家屋をモダンで清潔にリノべした素敵なお部屋で、お食事も大変美味しく、フロントの皆さんも全員安定した丁寧な対応をしてくださり、きちんとしたお宿と思いました。
佐原の町も、商店の方々も、とても魅力があり、いい共存関係と思います。
お部屋が素敵すぎて12時までずっと部屋でゆったりしていたので、町を巡る時間があまりなくなってしまいました。
また、実家にいく気分でゆったりしに伺いたいです。できたら祭りにも。
山車会館は、2台の本当の大きな山車があり、映像で祭の雰囲気を味わえ、おすすめです。
お土産でいただいた(市とのタイアップだったかな?)、香取市のすぐれもの袋には、自分には馴染みがないものがたくさん入っていて、本物のおいしさが溢れ、新たな食との出会いがあり嬉しいサプライズでした。
そういえば、公式Webで一度見た祭りのことを書いたブログのようなコラムのような部分が面白くてあとで見ようと思っていたら、今はたどり着けませんでした。webはきれいだけど、ちょっとわかりにくくて残念。
部屋のスマホも、なれた外国人や若い人にはいいかもですが、声が途切れたりするので、せっかくの丁寧な対応がよく聞こえず残念なところも。ガラケーしか知らない人は電話の出方もわからないかも(笑)
コロナがなければ佐原に来ることもニッポニアに泊まることもなかったかもしれません。こちらももちろんですが、他の場所のNIPPONIA にも子供をつれて是非行ってみたいです。どうもありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:25:05

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
佐原のまちや歴史建築での滞在をお楽しみいただいたご様子を伺い、私共としても大変幸せでございます。

年に2度の佐原の大祭は、ユネスコにも登録された歴史あるお祭りで、佐原人の誇りが詰まった3日間です。
にぎやかな佐原囃子に、今回ご覧いただいたような豪華な山車、そして人々の活気あふれる掛け声と笑顔など
日本人なら誰しも懐かしく、わくわくせざるを得ない情景です!
今年は残念ながら開催が叶わず、まちの至る所で惜しむように佐原囃子に合わせ手踊りする方がいらっしゃったのが印象的でございました。
また皆様にご覧いただける日が来ることを、心より望んでおります。

また是非、「実家に行く気分で」佐原のまちにお越しいただけましたら嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 13:20:07

高級ホテルなだけあって、接客・サービスは完璧です。

古民家(蔵)に住む経験も、初めてのことで、風情がありました。

チェックアウトが12時というのは、ありがたいです。

朝食の酒粕料理が非常に美味しく、大満足です。

個人的には、(古い町並みなので、)
夕食も和食だと嬉しいです。
(焼き魚などのご当地料理だと嬉しいです。)

古民家でフレンチも悪くはないのですが、
フレンチと和食の融合が求められるのだと思います。

夕食のドリンクなどが別料金であること、また、
それらについてサービス料が別途かかることを
事前に(および支払の際に)伝えていただけていれば、
完璧です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:06:58

歴史建築をリノベーションした空間を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます!
また、お食事に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご夕食は地元食材をふんだんに使用しており、醸造で栄えた佐原らしく、地元の酒やみりん、醤油をアクセントとして使いながら仕上げた
地産地消フレンチをご提供しております。
佐原のストーリーをお料理から感じていただく工夫をし、心を込めてご用意してまいります。

よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 12:37:05

Go toトラベルを利用して宿泊しました。お部屋はseigaku棟の302号室で蔵を改装した素敵なお部屋でした。乳幼児を連れての宿泊だったため階段の危険がない平家を希望していましが希望を通して頂けました。
檜風呂も香りが良くて気に入りました。
ただ部屋のエアコン2台のうち1台の動作音がうるさくて結局消して1台だけしか付けていなかったので少し肌寒かったです。
お食事は味もボリュームも満足いく内容で美味しくいただきました。ただ、食事の最後に大人はコーヒーか紅茶を、子供はジュースを選ばせていただいたのですが、子供のジュースは有料だと思っていたので断ってしまいました。子供のジュースは食事中には付かず有料で2回も注文していたので、それなら子供だけでも食後のジュースを頂くタイミングを選ばせていただければ嬉しかったです。

それ以外はスタッフの方の対応も素晴らしく、子供の名前まで覚えて頂いて是非また機会があれば違う部屋で利用したいなと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 19:55:44

エアコンの動作音について、ご不便をおかけし申し訳ありません。
食後のお飲み物に関しましても、こちらのご案内が不十分であったかと存じます。
よりゆっくりとお寛ぎいただけるよう、いただいたお言葉を参考にさせていただきながら、精進してまいります。

また、お部屋、スタッフの対応など温かいお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご家族とのかけがえのないひとときをお手伝いできますことを幸せに思っております。
歴史建築をリノベーションしたお部屋は、大人には懐かしく、お子様には新しく感じられる空間です。
ご家族のご旅行にぴったりかと思いますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAにお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 15:33:25

佐原の町並みが素晴らしく、その中央にホテルがある事も良かったです。ディナーも大変美味しく、食材や、組み合わせ方も素晴らしかったです。
宿も憧れの古民家に泊まれて満足しました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:44:08

ご友人とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
佐原には古民家をリノベーションしたカフェや雑貨やさんなどが並び、
散策にぴったりの美しいまちなみが広がっています。
お写真もたくさんお収めいただきましたでしょうか?

また、お食事に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
千葉の豊かな土壌は食の宝庫であり、また佐原は醸造が栄えたまちでもありますので
佐原ならではの地産地消フレンチを通して、まちのストーリーを感じていただけるよう工夫しております。
季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【関東在住者限定】お一人3000円OFF!趣ある佐原のまちに溶け込む上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年11月05日 11:04:26

食事、室内の清潔度、スタッフさんの対応を総合しても宿泊費用以上の体験やおいしい食事がとれる施設です。私は朝食と昼食をとってのですが、夕食をとれなかったのが残念だと思うくらいおいしかったです。
小さな子供二人を連れて行ったのですが、子供への対応も非常に温かいご対応をして頂き大満足な笑顔で子供たちも過ごしていました。
何度でも行きたい宿泊先です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:52:26

この度はご家族旅行に、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

まちに点在する歴史建築に泊まるというスタイル自体を、文化体験としてお楽しみいただけると自負しております。
当時の意匠をなるべく残しリノベーションした空間は、大人の方には懐かしく、
お子様には新しく感じられるようで、大変ご好評をいただいております。
お部屋ごとに趣が異なり、新たな発見をお楽しみいただけるかと存じますので
また是非当ホテルをご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 13:11:15

友人と2人でのんびりした旅行がしたくて、こちらを選ばせて頂きました!古民家の雰囲気や趣のある風景などが、とても素敵でした!近隣のお店の方々も優しく話しかけてくださり大満足です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 14:36:11

この度はご友人とのご旅行に、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
佐原のまち並み、歴史建築をリノベーションした客室など、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

私どもは歴史と魅力のある、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただきたいという思いで
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして日本各地に展開しております。
まちに溶け込み、共に文化を紡いでいくホテルだからこそ、まちぐるみでおもてなしをさせていただいております。
都会では感じにくい緩やかな時間の流れや、人の温もりに触れる旅を
是非また当ホテルでお楽しみください。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

もさん555さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

もさん555さん [40代/女性] 2020年10月14日 09:26:42

家族全員とても癒されました。憧れの平屋の部屋、日本庭園、檜風呂、美味しい料理、どれもとても素晴らしかったです。旅行にあまり乗り気で無かった中学生の息子も本当に喜んでいました。
ただ一点残念なところは、オプションで頼んだものが、事前に聞いた価格と若干の違いがあるものがいくつかありました。今回はクーポンを使用したのでスルーしましたが、現金支払となると、旅行の良い気分が損なわれるかなぁと思いました。
とはいえ、今回はキャンペーンを利用して宿泊させていただきましたので、コスパも含めて全体的に非常に良いと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 14:43:41

オプションの価格に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品の切り替えの過程で、周知や表記の修正に不備があり、誤ったご案内を差し上げたと考えられます。
このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて、注意をしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、
ご子息はじめご家族皆様にお喜びいただけたご様子をお聞かせいただきましたこと
感謝の申し上げようもございません。

季節ごとにまちの雰囲気や旬の食材が変わり、また新たな発見をお愉しみいただけますので
是非また佐原にお越しくださいませ。