佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 13:55:09

立地も素敵でお部屋も古民家の良さを生かしつつ快適に過ごせるように
おトイレやお風呂なども綺麗で
とても良かったです。
夕飯も素晴らしかったです。
夕飯が素晴らしかったので、朝ごはんも期待し過ぎたと思うのですが、
朝ごはんがもう少し工夫があれば尚、素晴らしいと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館はまちに点在する県指定文化財や歴史建築をできる限りそのままに
リノベーションしております。
その雰囲気の中で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お食事について貴重なご意見をいただき
よりご満足いただける内容をご提供できますよう
シェフと相談し改善を進めてまいります。

また季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>

投稿者さん 2020年12月17日 16:58:12

以前から気になっていた憧れの宿でした。食事やアメニティ、檜風呂も素晴らしく、周りの街並みと調和したお部屋で近距離の旅行でも良い意味で現実逃避出来ました。
次回は今回泊まった蔵のタイプとは違う葵のお部屋でお庭を見ながらお茶を飲んでみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
「憧れの宿」と仰っていただき大変光栄でございます。

当館は佐原のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションし
まちに暮らすように滞在いただけるホテルでございます。
その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間を
ご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

猫房埼さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年11月28日 19:09:23

お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかったです。
食事の時のお酒についても親切にわかりやすく教えてくださったり、
ひざ掛けを渡して下さったり、大変助かりました。

お部屋も広々してインテリアも可愛く、次もまた絶対行きたい
宿でした。

朝ごはんも丁度いい量で本当においしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:31:35

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

「お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかった」とのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
ぜひ季節を変えて異なる魅力のある佐原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 02:53:25

訪れてみて良かったです。

このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと
悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、
せめてひと時でも息抜きがしたく。

蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。
一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。

普段は口コミやレビューを記入しませんが、
お礼を込めて以下に投稿します。

・お料理:

夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。
お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。

朝食:
一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、
このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。

・設備とお部屋:

伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。
木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。

お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、
前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、
自分で洗浄したので問題ありません。

・周囲の環境:

昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、
風情と情緒ある歴史景観です。
ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。

伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。

当日は雨天だったのですが、
水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。
じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。
「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。

・全体を通して:

束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。

このご時勢故なのか、お値段に対して、
接客を淡白に控えているイメージではありましたが、
環境や夕食のお料理は魅力的でした。

素敵な時間をありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:30:47

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり
重ねてお礼申し上げます。

佐原を食事からも愉しんでいただきたく、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は
お口に合いましたようで光栄でございます。
またご朝食でのご飯やお茶のサービスができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの不行き届きがないよう、スタッフ一同改めてフローの見直しをし
教育の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

歴史的建造物を活用したお部屋にて当時の歴史や趣を味わっていただくたく
照明なども明るいものはあえてご用意しておりませんので
その空間にてお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お風呂の洗浄についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
館内清掃の徹底、箇所の洗い出しなど進め、一層快適にお過ごしいただけますよう
改善を進めてまいります。

私どもは宿だけでなく、佐原の町全体の魅力をご体感いただきたく施設を運営しておりますので
重伝建地区ならではの風情溢れる街並みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからもこのご時世で息が詰まることも多々あるかと存じますが
少しでも癒しのお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へ足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

舞妓はんママさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

舞妓はんママさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:27:52

口コミは本当???

口コミの高評価を信じ、今回Go toを利用して2人7万円が4万円だったので女子旅に利用しました。

到着時のフロントガイドさん(男性)施設説明が不親切でした。
フロントへの連絡が備え付けのスマートフォンで接続説明書(英語が多く)解りづらくフロントと部屋が離れている為、連絡が不便で面倒でした。最初にこの説明(スマートフォン)は有るべき!と思います

お部屋(301)は土蔵をリノベーションしており窓が無く天上が低いため圧迫感がありました。
楽しみにしていた檜風呂もぬるく追い炊きの設定が低く、ゆっく出来ませんでした
唯一のガラス窓は少しの風でもガラガラ鳴り、あえて?古い建物風な取り付けかもしれませんが強風時はかなりうるさいかと…
トイレの戸はあるのですが鍵が無くお粗末でした
テレビが無いのですから、ゆっくり語り合えるようなソファーは必須アイテムだと思うのですが座り心地が悪く残念でした。

夕食は美味しかったです!量は少なめなので男性は物足りないかも…朝食も同じ感想です。

朝食時に佐原商家町の気になった施設の件で尋ねたのですが、首をかしげて曖昧な返事…その後の対応もありませんでした。

トータル的にGotoがあっても私は再利用しません。外国の方向けの宿だと実感しました。

佐原商家町はコンパクトな小江戸を感じる事が出来て楽しい時間を過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年06月11日 17:17:42

この度は、数あるホテルの中より、佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

ホテルでのお時間を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、私共の配慮やご案内の至らなさより、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、客室につきましても、歴史建築の持つ趣や風情を残すことで、客室によっては当時の造りそのままのため、ガラス戸の音に関しまして重ねて心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなれますよう
いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で鋭意改善に努めてまいります。

この度はご多用な中にもかかわらず、
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

きまぐれぴーさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

きまぐれぴーさん [40代/女性] 2020年11月20日 01:44:01

日本家屋をモダンで清潔にリノべした素敵なお部屋で、お食事も大変美味しく、フロントの皆さんも全員安定した丁寧な対応をしてくださり、きちんとしたお宿と思いました。
佐原の町も、商店の方々も、とても魅力があり、いい共存関係と思います。
お部屋が素敵すぎて12時までずっと部屋でゆったりしていたので、町を巡る時間があまりなくなってしまいました。
また、実家にいく気分でゆったりしに伺いたいです。できたら祭りにも。
山車会館は、2台の本当の大きな山車があり、映像で祭の雰囲気を味わえ、おすすめです。
お土産でいただいた(市とのタイアップだったかな?)、香取市のすぐれもの袋には、自分には馴染みがないものがたくさん入っていて、本物のおいしさが溢れ、新たな食との出会いがあり嬉しいサプライズでした。
そういえば、公式Webで一度見た祭りのことを書いたブログのようなコラムのような部分が面白くてあとで見ようと思っていたら、今はたどり着けませんでした。webはきれいだけど、ちょっとわかりにくくて残念。
部屋のスマホも、なれた外国人や若い人にはいいかもですが、声が途切れたりするので、せっかくの丁寧な対応がよく聞こえず残念なところも。ガラケーしか知らない人は電話の出方もわからないかも(笑)
コロナがなければ佐原に来ることもニッポニアに泊まることもなかったかもしれません。こちらももちろんですが、他の場所のNIPPONIA にも子供をつれて是非行ってみたいです。どうもありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:25:05

この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
佐原のまちや歴史建築での滞在をお楽しみいただいたご様子を伺い、私共としても大変幸せでございます。

年に2度の佐原の大祭は、ユネスコにも登録された歴史あるお祭りで、佐原人の誇りが詰まった3日間です。
にぎやかな佐原囃子に、今回ご覧いただいたような豪華な山車、そして人々の活気あふれる掛け声と笑顔など
日本人なら誰しも懐かしく、わくわくせざるを得ない情景です!
今年は残念ながら開催が叶わず、まちの至る所で惜しむように佐原囃子に合わせ手踊りする方がいらっしゃったのが印象的でございました。
また皆様にご覧いただける日が来ることを、心より望んでおります。

また是非、「実家に行く気分で」佐原のまちにお越しいただけましたら嬉しく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 13:20:07

高級ホテルなだけあって、接客・サービスは完璧です。

古民家(蔵)に住む経験も、初めてのことで、風情がありました。

チェックアウトが12時というのは、ありがたいです。

朝食の酒粕料理が非常に美味しく、大満足です。

個人的には、(古い町並みなので、)
夕食も和食だと嬉しいです。
(焼き魚などのご当地料理だと嬉しいです。)

古民家でフレンチも悪くはないのですが、
フレンチと和食の融合が求められるのだと思います。

夕食のドリンクなどが別料金であること、また、
それらについてサービス料が別途かかることを
事前に(および支払の際に)伝えていただけていれば、
完璧です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月20日 20:06:58

またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

歴史建築をリノベーションした空間を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます!
また、お食事に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご夕食は地元食材をふんだんに使用しており、醸造で栄えた佐原らしく、地元の酒やみりん、醤油をアクセントとして使いながら仕上げた
地産地消フレンチをご提供しております。
佐原のストーリーをお料理から感じていただく工夫をし、心を込めてご用意してまいります。

よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月06日 15:33:25

佐原の町並みが素晴らしく、その中央にホテルがある事も良かったです。ディナーも大変美味しく、食材や、組み合わせ方も素晴らしかったです。
宿も憧れの古民家に泊まれて満足しました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:44:08

ご友人とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます!
佐原には古民家をリノベーションしたカフェや雑貨やさんなどが並び、
散策にぴったりの美しいまちなみが広がっています。
お写真もたくさんお収めいただきましたでしょうか?

また、お食事に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
千葉の豊かな土壌は食の宝庫であり、また佐原は醸造が栄えたまちでもありますので
佐原ならではの地産地消フレンチを通して、まちのストーリーを感じていただけるよう工夫しております。
季節ごとに内容を変えてご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【関東在住者限定】お一人3000円OFF!趣ある佐原のまちに溶け込む上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

あちゃこlさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

あちゃこlさん [70代/男性] 2020年10月31日 02:20:59

コロナ禍なので通常のサービスレベルではないかもしれないが、期待したほどでもなかった。
食事とスタッフの気遣いに改善の余地がありますね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 13:57:35

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

佐原のまちに触れ、他では得られない体験と上質なひとときをお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年10月27日 13:11:15

友人と2人でのんびりした旅行がしたくて、こちらを選ばせて頂きました!古民家の雰囲気や趣のある風景などが、とても素敵でした!近隣のお店の方々も優しく話しかけてくださり大満足です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 14:36:11

この度はご友人とのご旅行に、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
佐原のまち並み、歴史建築をリノベーションした客室など、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

私どもは歴史と魅力のある、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただきたいという思いで
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして日本各地に展開しております。
まちに溶け込み、共に文化を紡いでいくホテルだからこそ、まちぐるみでおもてなしをさせていただいております。
都会では感じにくい緩やかな時間の流れや、人の温もりに触れる旅を
是非また当ホテルでお楽しみください。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

もさん555さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

もさん555さん [40代/女性] 2020年10月14日 09:26:42

家族全員とても癒されました。憧れの平屋の部屋、日本庭園、檜風呂、美味しい料理、どれもとても素晴らしかったです。旅行にあまり乗り気で無かった中学生の息子も本当に喜んでいました。
ただ一点残念なところは、オプションで頼んだものが、事前に聞いた価格と若干の違いがあるものがいくつかありました。今回はクーポンを使用したのでスルーしましたが、現金支払となると、旅行の良い気分が損なわれるかなぁと思いました。
とはいえ、今回はキャンペーンを利用して宿泊させていただきましたので、コスパも含めて全体的に非常に良いと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 14:43:41

オプションの価格に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
商品の切り替えの過程で、周知や表記の修正に不備があり、誤ったご案内を差し上げたと考えられます。
このようなことが無いよう、スタッフ一同気を引き締めて、注意をしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、
ご子息はじめご家族皆様にお喜びいただけたご様子をお聞かせいただきましたこと
感謝の申し上げようもございません。

季節ごとにまちの雰囲気や旬の食材が変わり、また新たな発見をお愉しみいただけますので
是非また佐原にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月12日 22:08:19

gotoを利用して宿泊しました。5では足りないくらい、素敵な宿でした。雰囲気も案内してくださるスタッフのみなさんもです^_^また機会があれば泊まりに行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 14:52:37

「5では足りないくらい」とお褒めいただき、大変光栄に存じます!
ゆっくりと流れる時間の中、まちに溶け込む滞在と地産地消の美食をご堪能いただけるよう
スタッフ一同、引き続き精進してまいります。

建物の歴史背景を尊重してリノベーションした客室は、それぞれ設えが異なります。
お越しいただくたびに新たな発見をお楽しみいただけるかと存じますので
是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 10:29:08

とても素敵な雰囲気な宿と街並みでした。アテンドも素晴らしく、またお料理もとても満足いくものでした。その中でもお部屋がとても素敵でゆっくり寛げました!また来たいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:00:52

佐原の美しいまちなみ、地産地消のお食事、そして歴史建築をリノベーションした客室に
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご多用の中、お聞かせいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

日常を忘れ寛いでいただけるよう、客室にはテレビ、時計を置いておりません。
ゆっくりと流れる時間の中でリフレッシュし、心が豊かになるご滞在を
是非またお愉しみくださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【夕食アップグレードプラン】シェフのスペシャリテを堪能!趣ある佐原のまちで美食旅
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年09月27日 10:50:35

妻と二人で宿泊させていただきました。

日本の伝統的な造りの建物を改修した宿泊棟は懐かしさもありながらとてもモダンで、
のんびりと寛がせていただきました。
隅々までしっかりとお掃除も行き届いており、古い建物ながら清潔感があって心地良かったです。

夕食は地元の食材をふんだんに使ったフレンチのコースで、ひと皿ひと皿
工夫が凝らされたお料理を楽しませていただきました。

今回はあいにく台風のタイミングと重なってしまい周辺の観光はあまりできなかったのですが、
その分お部屋でゆったりとした時間を過ごせたので、かえって贅沢な体験ができたと思っています。

夫婦ともども十分にリフレッシュでき、大変満足でした。
またいつか訪れたいと思います、ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 15:31:48

またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

台風と重なり、観光のご案内等も限られてしまった中ですが、
「かえって贅沢な体験ができた」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お食事は季節ごとに、旬のものを使用してメニューを考えておりますので
是非また千葉の肥沃な土壌が育む食材と、醸造で栄えた佐原ならではの調味料、
フレンチの技巧のフュージョンをお楽しみいただけますと幸いです。

次回お越しの際は是非お天気に恵まれ、観光のご提案をさせていただけましたら
大変幸せに存じます。

投稿者さん 2020年09月25日 21:59:06

佐原の素敵な町並みが残されて昔にタイムスリップしたような日本の建物の良さと美しさを堪能してきました。
古い民家を改装された趣のある部屋に泊まり、夫婦で非日常空間を楽しみました。
お食事も大変美味しく、スタッフの対応も良心的で親切でした。タブレットを使いながらコミュニケーションとれたので気持ちよく頂けました。
手話で「お休みなさい」「ありがとう」と、受付のイケメンスタッフが気持ちよく話してくれて嬉しかったです。
贅沢なお時間をありがとうございました。
今度はあやめの綺麗な季節にもう一度訪れてみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:19:08

客室、お食事、スタッフに関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
文化的価値のある建物を、あくまでも保存に着目しつつ
快適性を備えリノベーションした客室は、滞在自体が文化体験になると自負しております。
タイムスリップしたような他では味わえないひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私達スタッフはまちのコンシェルジュとして、佐原をまるごとご堪能いただけるよう
観光のご提案やご滞在のサポートをさせていただいております。
次回あやめの時期にお越しいただける際も、是非ご遠慮なくご希望などをお申し付けください。

いただいた温かいお言葉を胸に、よりご満足いただけるよう一層精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!まちに点在する歴史建築で上質ステイ
【カジュアル(ペットと泊まれる)】

とっとこボンレスハム太郎さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

とっとこボンレスハム太郎さん [50代/女性] 2020年09月23日 17:48:09

日本の古い建物(文化)はとても美しいのですが、時代の波でどんどん失っていくのが残念です。しかし、このようにホテルとしてオシャレに使用してくださり、おかげで江戸時代にタイムスリップしたような佐原の素敵な街並みが残されて有難いです。

私が泊まった部屋は土蔵だったので、換気がいまひとつと二階に上がる階段が急なので、元気でないと難しいかもしれません。お年を召した方などは他の部屋にした方が良いと思います。でも、秘密基地にわくわくするような方には向いているかもしれません(尚、暗いのでとても落ち着いて眠れます。)。

夕飯も朝食も美味しかったです。若い男性には量が少ないかもしれないので、夕飯はパンをおかわりするとよいと思います。地元の食材をふんだんに使っていてくれています。

アメニティはフランスのシャンプー等でしたが、これも地元で無添加の石鹸とか作っているところがあれば、私はそういう方が良いかなあ(せっかくなので、地元の良い物アピール)。

スタッフは若い方が多くて、一生懸命さがとても可愛らしいです。

私はGo toトラベルを利用させていただいたので、定額の料金だとなかなか手が届かない価格帯です。またキャンペーンがあれば利用したいです。

※因みに、佐原は伊能忠敬の旧宅があります。伊能忠敬の功績には、ただただ頭が垂れます。昔の人は頭が良くて、勤勉だったのだなあと思いました。旧宅には伊能家の家訓も書いてあります。是非見に行ってください!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:29:12

またご多用の中、ご感想やこれからお越しになるゲストの皆様へのおすすめなど、
お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

仰っていただきましたように、日本各地に歴史的に価値あるまちや建物などが残っておりますが
その多くが近代的に建て直されたり、保存に困り朽ち果てていく現状があります。
私共は魅力的な、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただき、紡いでいきたいという思いで
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドにて、ホテルを展開しております。

この度、私共の活動に共感いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたこと
私共の想いをお伝え出来たように思い、大変感激しております。
引き続き、沢山のお客様をお迎えし、佐原の、日本の魅力をご堪能いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。

VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、いずれのホテルも、ストーリーのある建物、
その地ならではの美食に出会っていただけますので是非ご利用くださいませ。

またお会いできますことを、心よりお待ちしております。

まさ7665さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

まさ7665さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:44:54

古民家を改装した宿泊棟ということで以前から気になっていたのですが、宿泊費が高く、なかなか利用できなかったのですが、今回、GoToキャンペーンを使って思い切って予約しました。それもエグゼクティブで。宿泊棟に入った瞬間テンションマックスになりました。蔵の中のような、これまでに経験したことのない環境で、歴史好きな自分には十分すぎるシチュエーションでした。夜と朝の佐原の町も歩くことができ、のんびりもできました。また夕食・朝食も大変よかったです。コロナ対策も十分にしていただいていました。是非また利用したいです。伊賀が気になっています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:33:52

温かいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、感染症対策に関して、ご安心いただけまして大変嬉しく存じます。
まちに客室が点在する分散型であることで他のお客様との接触が少ない、
そして木造建築をリノベーションしており通気性がよいことなどから
「密」を避けられる、と大変ご好評をいただいております。
その他アルコール消毒や歓喜、スタッフの健康管理など、感染症対策を徹底しております。
不安なくゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お客様にもご協力いただきながら、
引き続き努めてまいります。

歴史がお好きとのことですので、NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町は
まち並みに城下町の風情が色濃く残りとてもおすすめです!
今後とも、当グループホテルを宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

おだちん1967さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

おだちん1967さん [50代/男性] 2020年09月14日 14:15:46

夏休みの房総半島一周二泊三日旅行で、二泊目にお世話になりました。
愛犬同伴もできるそうですが、夫婦二人で宿泊しました。
古民家を改装された趣のあるお部屋で大変気に入りました。
自分はそれほど気にはなりませんが、虫に遭遇するのは季節や土地によってはお約束、仕方がないですね(そこだけマイナス1にしています)
食事は地のものを中心で新鮮で美味しく、接客も控えめで満足しました。
佐原の街の散策も楽しかったです。
次はぜひお祭を観に訪れたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:39:48

お部屋、お食事、スタッフに関して、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
千葉の肥沃な土壌が育む食材を生かした地産地消フレンチは
当ホテルだからこそご堪能いただけるものと自負しております。
お喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ユネスコにも登録されている佐原の大祭は、町全体が活気に溢れ
佐原人の誇りが詰まった素晴らしい3日間となります!
是非ご体感くださいませ。

またお会いできますことを、楽しみお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【オンライン決済限定】2食付プランが5%OFF!風情ある街並み散策&黒毛和牛など贅沢フレンチに舌鼓

投稿者さん 2020年08月26日 15:54:25

ロケーション、ホスピタリティ全てにおいて大満足でした。
特に接客に関しては、接客業を長年やっている者としては厳しい目でチェックしがちですが気持ちの良いサービスを受ける事ができました。
若いスタッフさんが多い中で、きちんと教育が行き届いていると感じました。 是非また伺いたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 17:46:22

大満足、のお言葉とスタッフに関して多くの温かいお言葉をいただき、大変感激しております。
皆様にゆっくりと佐原のまちと歴史建築での滞在をお楽しみいただけるよう、
スタッフ一同一層気を引き締めて努めてまいります。

季節ごとにまちの景色や、旬菜を用いたお料理の内容が変わりますので
是非またご家族でのご旅行にご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 02:15:04

一棟丸々で宿泊できたので、周りに気兼ねなく心から寛げました。コロナ対策にも良いだろうし、外国人にも喜ばれると思います。古い建物ですが、部屋は広く清潔でした。食事もとても美味しく、スタッフの方々も親切で、給湯のトラブルの際も迅速に対応していただけました。できれば何泊もしたかったです。
まさに、「暮らすように泊まる」を体験できました。古き良きものと共存していこうとする姿勢に感銘を受けました。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2020年11月12日 18:01:20

「暮らすように泊まる」をご体感いただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
まちに残る歴史建築をなるべく当時の姿を残したままリノベーションを施すことで
建物を保存しつつお客様には日常では得られないゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう工夫をしております。
文化を紡ぎたいという私共の想いをお伝え出来たように思い、スタッフ一同感激しております。

よりご満足いただけるよう、引き続き精進してまいりますので
是非また当ホテルをご利用くださいませ。