佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 21:05:01

家族旅行で利用しましたが、宿も、夕・朝食ともすばらしく、大満足でした。若いスタッフの方たちが頑張っている様子が、とても気持ちよかったです。レセプションのある建物が町の中心で、宿泊棟も立地がよく、朝散歩するのにちょうど良い場所でした。家族旅行でYATA102号室に泊まりました。1階のリビングスペースと2階の寝室がわかれており、快適に過ごせましたが、出口を示す階段の非常灯が明るすぎて、少し気になりました。もう少し下のほうについていると眠るときにも気にならないかなと思いました。

2018年06月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年07月21日 13:49:54

また、お料理とスタッフに関しまして
「すばらしく、大満足でした」「とても気持ち良かったです」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、当ホテルでは「町全体がホテル」というものをコンセプトにしております。
お客様には建物だけでなく町全体をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。

そして非常灯について、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
有事の際、お客様にわかりやすくかつ安全にご避難いただけるような位置に設置いたしましたが、
お部屋で過ごされるお客様の視野を考えますと、改善の余地があるのかもしれません。
スタッフ全員でもう一度、お客様が安全かつ快適にお過ごしいただける空間について話し合ってまいります。

この度はご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできますこと心よりお待ち申しております。

【モニタープラン】OPEN記念!口コミご投稿でお得\おひとり様最大5000円OFF/2食スタンダード
【スタンダードA【4名様定員】77平米/禁煙】

投稿者さん 2018年06月17日 20:41:17

足と目が不自由な高齢の母とふたりでYATA103号室を利用しました。室内はトイレの入り口等にも段差がなく、バリアフリーの状態だったので、夜も安心して過ごすことができました。夕食時は階段で2階に上がりましたが、少し不安があったので、翌朝の朝食時は1階で食事を出していただきました。前日のスタッフの方からの申し伝えがあったからだと察します。気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2018年06月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年07月21日 13:47:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの宿泊棟は、どの棟も歴史的な建物で当時の面影もそのまま残しております。
古民家ならではの不便さもあることながら、水回りなどは快適にお使いいただけるよう工夫しております。
「夜も安心して過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。

お越しになられた皆様にとって素敵な旅となりますよう、心を込めておもてなしをしております。
お食事のご用意もそういった精神で各スタッフの采配に任せております。
そんな接客対応もお褒め預かり、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

季節が変わりましたころ、また佐原の町をゆっくりとご散策されてはいかがでしょうか。
その季節のお料理をご用意してお客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年06月16日 09:13:54

インスタをみて予約しました。町全体がホテルというコンセプトの最初は???という疑問がありましたが泊まってみるとコンセプトを理解することができました。接客も丁寧で、料理も文句なし。きめ細かいところまで気を配っていただきありがとうございました。
当日は雨でしたが雨の佐原も風情がありました。
とてもよい旅行になりました。また期待と思います。

2018年06月
佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年07月21日 13:44:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ご投稿も頂戴しまして誠にありがとうございます。
「とても良い旅行になりました」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

「町全体がホテル」というコンセプトの通り、
各棟へのご移動の際に、近くのカフェやお土産屋さんなどにお立ち寄りいただいたり、
町の風情をお愉しみいただくことで、旅のおもしろさを知っていただければと思っております。

佐原の町並みは、季節や天気によってまた違う表情を見せてくれます。
お天気の日は、小江戸・水郷の町を川路からご散策いただける「舟巡り」がおすすめです。
旅のコンシェルジュとしてお客様の旅の目的に合ったご提案をさせていただきます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【県内屈指!あやめ祭り】日本有数の品種数を誇るあやめが彩る春旅!OPEN記念特別料金にて<2食付>

投稿者さん 2018年04月23日 21:28:12

4月22日に家族4人で泊まらさせていただきました。商屋の街並みの真ん中にあり駐車場の場所がわかりづらかったので電話で問い合わせましたが、直接フロントにつながらずにフリーダイヤルに繋がるため面倒でした。少し早く着いたため、観光場所を教えていただきました。お部屋は平屋タイプでお風呂、お部屋の掃除も行き届いており、木の香りでとても癒されました。お庭がついていたのですが、隣の民家が見えてしまい雰囲気が台無しなので、もう少し塀が高かったらなおよかったと思います。お食事はとても美味しく、サービスも行き届いていました。特にパンが美味しかった!
また、ぜひ行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月26日 17:13:41

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との楽しいお時間を過ごすお手伝いができ、大変光栄に思います。お部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様が日々の喧騒を忘れ、ゆっくりとお過ごしいただけるよう、担当スタッフが心をこめて清掃しております。

また、駐車場の件やお庭の塀に関しまして、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。
お電話は代表のみの番号となっておりますため、オペレーターに現地のご案内が即できるよう指導するとともに、今後不備のないよう徹底してまいります。
塀に関しましては重伝建の景観に合わせて当時の塀の高さとなっております。お客様からのお声をいただきまして、次の改修のタイミングで前向きに検討しております。お気づきの貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

佐原は四季折々の魅力が溢れる町でございます。ぜひ、くつろぎのお時間をお過ごしに、いつでもお帰りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 11:34:36

4月平日に友人と二人で宿泊しました。
期待以上の宿で お部屋も夕食・朝食も全てに大満足でした。
お部屋(というより離れという感じ)は広々としていて 木の香りと漆喰の壁に檜のお風呂、小窓等細部にわたり和のこだわりが感じられました。
用意された色浴衣とかわいい下駄を履いて夕食へ。レストランまでは少し外を歩きますが、不便には感じませんでした。
お食事処も歴史を感じさせる落ち着いた静かな空間。フランス料理はお魚お肉はもちろん地のお野菜のおいしさにも驚かされました。どれも本当に美味しくワイングラスで頂く日本酒とピッタリ、提供のタイミングもお料理の説明も完璧でした。朝食もとても手が込んでいて特に粕汁はおかわり必須でした。
久しぶりのプチ贅沢旅行でしたが、スタッフの女性の笑顔と対応と共に大変満足のいく旅行になりました。また 季節の違う時に泊まりに行きたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2018年05月11日 11:13:12

満点の評価とうれしいお言葉まで頂戴しスタッフ共々喜んでおります。

ご友人様との愉しいご旅行、存分にご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
佐原の歴史ある街並みを、浴衣をお召しになってお歩きになれば、
日々の喧騒も忘れて、下町情緒をたっぷり味わっていただけたのではないでしょうか。

お泊りのYATA棟は、明治期に建てられた商家建築で、当時の趣を残した落ち着ける客室です。
またお料理もご満足いただけたようで何よりでございました。
素材本来の味を活かし、一番おいしい状態でお客様にお届けできるよう工夫しております。
佐原の自然の恵みをふんだんに使用したフレンチは、2か月毎に新しいメニューをご用意しております。

くつろぎのお時間をお過ごしに、ぜひまたお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。