佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 20:38:00

街全体をホテルに見立てたNIPPONIAは、ホテルに泊まる時間だけでなく、その街で過ごす時間全体を演出してくれる素敵な場所でした。NIPPONIA佐原は、水郷の街並みも堪能でき、蔵を改装した客室は他のホテルにはない魅力がありました。

江戸から伝わる建物の魅力を残しつつ、お洒落に演出された宿泊空間は、非日常的なワクワク感も味わいつつ、ホテルとしての癒し空間も両立しており、上質な時間を過ごすことができました。

宿泊施設の案内とともに街についての案内をしていただいたり、その街のお店の商品や地元で取れた食物を使った料理は大変美味しく、この街を存分に楽しむきっかけが散りばめられていました。宿泊後にも街のお店に行くきっかけを作ってもらい、ホテルにいる間だけでなく、旅行期間中の楽しみを増やすことができるホテルだと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:31:39

誠にありがとうございました。

重伝建地区の佐原の街並みに溶け込む体験をお届けしたい
宿だけでなく街全体の魅力を味わっていただきたい、との想いで施設を運営しておりますので
今回の口コミを大変嬉しく拝読させていただきました。
また私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいておりますので
それもご体感いただけたようで幸いでございます。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
試行錯誤に努めてまいります。

「旅行期間中の楽しみを増やすことができるホテル」というお言葉に恥じぬよう
これからもお越しになるお客様にお喜びいただけるお時間をご提供できますよう
精一杯おもてなしさせていただきます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オンライン決済限定】2食付プランが5%OFF!趣深い街並み散策&黒毛和牛など贅沢フレンチに舌鼓
【ウッドデッキ付き一棟貸し 103室【4名定員】54平米】

プーさん8104さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

プーさん8104さん [30代/女性] 2020年01月20日 11:13:00

思っていた以上に素敵な宿でした。贅沢な空間で ゆったり くつろぐことが出来ました。すてきな庭があるので ソファーから いつでも眺められるといいですね。お食事 見て 食べて 大満足です。とくに 工夫されている ソースが美味しかったです。機会があれば これからも 色々な宿に行きたいと思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:31:57

誠にありがとうございました。

歴史的建造物を実際にご利用いただくことで
当時の歴史や文化に想いを馳せる非日常をお愉しみいただきたく思っておりましたので
今回お部屋にてゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事もお口に合いましたようで光栄でございます。
ぜひ季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
お食事を愉しみにまたお越しいただけますと幸いです。

日本全国に展開する他VMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
その際にはそれぞれの地域の魅力を存分に味わっていただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF&P10倍!趣ある古民家ステイ&美食を愉しむ<2食付>

投稿者さん 2020年01月16日 09:22:07

車で家内と来ました。元々古いものに興味があり蔵を改造した部屋にわくわくしました。食事をする場所は日本間で、テーブルと椅子というスタイル。設えが素晴らしく、床の間に一枚もののケヤキが使ってあったり意匠をこらした釘隠や二重の竿天井だったり。もとの主人のセンスの良さがうかがえます。
スタッフの方との会話も楽しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:12

誠にありがとうございました。

当館では古いものでは築200年を超える歴史的建造物を活用しておりますので
その設えや今では再現が難しいような内装もお気づきいただき
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
スタッフもおふたりとお話させていただけ、楽しいお時間を共有させていただけましたこと

ぜひ日本全国に展開する他のVMG HOTELSにも
そこにしかない歴史的建造物の魅力を味わいにいらしてくださいませ。
建物と併せてまちの魅力も愉しんでいただけますよう
スタッフ一同精一杯努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ【平日限定】
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年12月27日 10:47:53

情緒のある古民家ですが中は清潔でハイテク、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂もピカピカの檜風呂、気持ち良かったです。専用のドッグランも広かったです。夕飯はフレンチですが和のテイストを取り入れていて、絵画のような盛り付けにワクワクしたり♪斬新な発想のお料理、デザートまで大満足で楽しませて頂きました。
わんこをお部屋で留守番させるのがちょっとだけ心配でしたが・・・。
水郷佐原の街並みも素敵で色々お買い物も出来、是非また行きたいです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:26

誠にありがとうございました。

ワンちゃん連れのお客様にも心からお寛ぎいただきたく
滑りにくい床材やドックラン、アメニティなどご用意しておりますので
お部屋でのお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
お食事も佐原ならでの食材を使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますので
お喜びいただけたようで光栄でございます。
ワンちゃんをレストランに連れてきていただけない点について
何か代替え案やお部屋食でのご対応など、一層快適にご利用いただけますよう
改善策を検討致します。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

せひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へお越しいただけますと幸いです。
その際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!愛犬と愉しむ古民家ステイ&風情漂う歴史町散歩【平日限定】
【ペットと泊まれる/ドッグラン付 304室【2名定員】33平米】

マロン03235525さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

マロン03235525さん [50代/女性] 2019年11月10日 14:24:30

11/7に父の誕生日のお祝いで家族4人+愛犬マロンと宿泊させていただきました。絵に書いたような古民家で、お部屋でゆっくり寛ぐ事ができました。夕食も温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供して頂き大満足です。
お酒が大好きなので夕食担当の方に親切に教えていただき美味しいお酒を頂けましたしお土産屋さんで落花生焼酎など購入する事もでき、大変助かりました!
予約していた誕生日ケーキもとても美味しいものでした。

唯一洗面所にゴミ箱があると便利だったと思います…。

受付スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ちの良い思い出に残る旅行になりました。
また利用させていただきたいホテルです!!(*^^*)
ありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:42

誠にありがとうございました。
またお父様の大切なお誕生日のお祝いで当館をご利用いただけましたこと
大変嬉しく思っております。

地産地消の食材をふんだんに使用したお食事と
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
またパティシエ特製ケーキもお喜びいただけ嬉しく存じます。

ゴミ箱について貴重なご意見をいただき
いただいたご意見をもとに改善を図ってまいります。

これからも「思い出に残る旅行」のお時間をお過ごしいただけますよう
関わらせていただくスタッフ全員で精一杯努めてまいります。
ぜひまた皆様でのご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【秋旅応援】3名以上で30%OFF!趣ある歴史町での古民家ステイ&美食を愉しむ<2食付>【平日限定】
【ペットと泊まれる/犬用畳部屋 303室【4名定員】49平米】

投稿者さん 2019年10月26日 16:12:26

投稿が遅くなりました。
その節はたいへんおせわになりました。
毎年夏にわんこ連れの旅行をしているのですが、今年はいつもと違ったところに少し足を延ばしてみよと探していたらこちらを見つけることができました。古民家で回りを気にすることなく愛犬たちと楽しい時間を過ごすことができました。スタッフさんの対応がとても良く、リノベーションされたお部屋も快適に過ごすことができました。食事は申し分なく、とてもおいしかったです。
本当にありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
愛犬たちにもやさしく接していただきありがとうございました。

台風の被害、そちらは大丈夫だったでしょうか?

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:32:58

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

ワンちゃん連れのお客様にも快適にお過ごしいただけますよう
設備やアメニティなど充実させておりますので
お部屋でのお時間をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。

また私どもへの温かいお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
大きな被害もなく、運営を続けさせていただいております。
現在は新棟もオープンし、さらに佐原をお愉しみいただけるコンテンツをお届けできますよう
スタッフ一同日々精進しております。
ぜひ季節を変えて、異なる魅力を愉しみにまたお越しいただけますと幸いです。
お客様とわんちゃんのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

テルタトルテさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

テルタトルテさん [30代/女性] 2019年08月26日 13:30:43

初めての小江戸佐原。
成田に用事があるついでに泊まってみました。
とても暑い日で、町家の改装されたホテルで大丈夫かな…と少し心配でしたが、心配無用の中はハイテクなホテルで安心しました。
音が響く等のことも気にならず、懐かしい祖父母の家を訪れたような気持ちになりました。
街歩きも楽しく、ホテルに滞在しながら、街全体を遊べるような、新しい体験でした。
コンビニが近くにないので、飲み物や軽食等心配な方は、事前に立ち寄った方が良いかもしれません。
今回は夫婦ふたりで参りましたが、今度は子供も連れて伺いたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年04月15日 10:33:12

誠にありがとうございました。
ご夫婦での大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

これまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただくことで
価値ある建物や文化を保存し、後世へ紡いでいきたいという想いをもって運営しておりますので
今回「懐かしい祖父母の家を訪れたような気持ち」を味わっていただけましたこと
大変嬉しく思っております。
またお部屋だけではなく、重伝建地区の佐原の町全体をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ぜひお子様とご一緒にお愉しみいただけるスポットや体験もございますので
皆様でもお越しを心よりお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【ママパパ応援!お子様無料】家族で古民家体験!小江戸の町で古き良き日本を体感&地産地消料理を堪能

投稿者さん 2019年07月31日 09:37:20

天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米に宿泊しました。子供が大変喜んでいました。お風呂は檜の香りがよかったです。
朝食の魚がおいしかったです。
非日常を味わえました。
また利用したいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年08月03日 15:10:45

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございます。

お子様にも米蔵をリノベーションしたお部屋をお喜びいただき嬉しく存じます。古民家は大人には懐かしく、お子様には新しく、秘密基地のように見えるようで、ご家族で楽しまれる方も多いです。

ディナーには地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチをご用意しており、お子様メニューもございますので、是非次回はディナーもお愉しみいただけましたら嬉しく存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【朝食のみ】上質古民家でくつろぐシンプルステイ!目覚めの朝には地元食材にこだわった和朝食を
【天井高5m 奥行きのある米蔵 302室【3名定員】71平米】

投稿者さん 2019年07月20日 21:47:52

SEIGAKU302に宿泊しました。元は米蔵ですがこんなに素敵な空間になるなんて!
蔵ならではの高い天井に走る飴色の太い木柱と当時のままの重厚な扉。
歴史的建造物に泊まれるってスゴイことです。日本人万歳!!
さらに夕食のフレンチのコース料理もお魚、お肉どちらのお皿も美しくて美味です。
朝食はよくある旅館の朝食パターンの干物ではなく旬のお魚を焼いて地元の美味しい
お醤油で提供してくれました。最後のコーヒーの好みもちゃんと覚えていてくれて、
「昨日と同じでよろしいですか?」とホスピタリティも最高です。
すでに、次はあのお部屋にしてみようとリピートする気満々です。
素敵な時間をありがとうございました!どうか素敵な建物たちを維持し続けて
下さいね。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年08月03日 14:43:29

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

元米蔵の趣をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。住む方がいらっしゃらなければ無くなってしまう価値ある建物を残していけるよう、今後も精進してまいります。

また、お食事やスタッフに関しても温かいお言葉をいただきありがとうございます。ディナーは2か月ごとにメニューを変更しておりまして、旬の地元食材をふんだんに使用してご用意いたしますので、またご利用いただけましたら幸いです。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】15%OFF&P10%!情緒ある古民家ステイと至極のフレンチ<2食付>

しょーりんzさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

しょーりんzさん [50代/男性] 2019年07月17日 00:52:15

私の泊まったGOKO棟403室(2名まで)は土蔵作りの倉庫をリノベーションした建物でした。
蔵を丸ごと貸し切るなんてワクワクしましたが、中は洗練されたモダンな雰囲気、足を目一杯に伸ばせて寛げる檜風呂、それでいて随所に明治期の「蔵」を感じさせる壁や扉などを遺していて最高でしたね。
テレビが無いのも逆に良い。おかげで外の祭のお囃子がよく聴こえました。因みにWi-Fiは有るので安心。

この棟独特の急階段は、足の不自由な方や年配者にはちょっと無理ですが、当方にとっては城の天守閣や祖父母の田舎にあった階段みたいで、少々キツいけど楽しく上り降り出来て却って良い想い出となりました。
またアメニティの入った波紋様柄の巾着がとっても素敵で、本当にタダで貰っても良いのか一瞬迷ったくらいです。

佐原は2回目ですが、最初来た去年たまたま寄った和雑貨のお店が実は宿の直ぐ隣...というより同じ敷地内で、その時お喋りした女主人が何と私を覚えててくれていました。
その「並木仲之助商店」さんも中村屋一族だそうで、「私も子供の頃ふつうに蔵に出入りしてたわよ」なんて話も伺いました。
そんな蔵に今自分が寝泊まりしてるなんて、と考えるとちょっと面白かったです。

フロントの上のレストランで摂る夕食は最高で、夏の佐原大祭の三日間、忠敬橋が見下ろせる特等席にて、山車の掛け声や佐原囃子などの祭の雰囲気を楽しみながら、美味しい料理に舌鼓。正に殿様気分でしたね。
ホテルマン、シェフ、スタッフも皆さん優秀で至れり尽くせり。スタッフには地元の若い方が多く、祭や佐原について実に色々と教わり感謝感謝。

佐原は大祭以外の時期に来ても本当に素敵な町なので、この地に根差し、どれ一つ同じものは無いという各々の棟で、贅沢な時を過ごすのも偶には良いと思いますよ。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年08月03日 14:25:17

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、そして部屋、料理、スタッフなどお褒めの言葉を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

3日間の佐原の大祭、最初はお天気も心配でしたが2日目、3日目はなんとか持ちこたえて、無事お愉しみいただきまして安心しております。仰っていただきましたように、忠敬橋を見下ろす特等席でのディナーは当ホテルならではかと存じます。今年は2つの町が一緒に手踊りをする場面などもあり、大祭の活気を存分にお客様にご覧いただくことができました。

秋の大祭は10月11日(金)~13日(日)にございます。当ホテル限定で、山車の引き回しに帯同できるプランをご用意することができましたので、ご興味あれば是非またお越しくださいませ。

【ユネスコ登録・佐原の大祭夏祭り】7月12日~14日限定!豪華絢爛な山車が佐原の歴史的町並みを巡る
【コンパクトな家財蔵を丸ごと貸切る 403室【2名定員】】

投稿者さん 2019年06月19日 08:29:55

あやめ祭りと古民家泊、それと歴史ある町並みを楽しむため、6月中旬にGOKO棟に一泊しました。
佐原の中心に位置し、小野川を眼下に臨める素晴らしいロケーションに感激。脚の不自由な母の為、スタッフの方から細かい気配りをしていただき感謝してます。
スタッフは皆若い方ばかりでしたが、夕食についてはコース料理を出すタイミングをテーブル毎に見極めながら提供してくれるなど、きちんと対応してもらい感心しました。ゲストに対する皆さんの取り組み姿勢が伝わってきます。
最後までいろいろご配慮いただいた小柄で笑顔の素敵な女性スタッフKさん、本当にありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月20日 18:33:13

この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。あやめ祭りと佐原の街並みは、お愉しみいただけましたでしょうか?

またご多用のところ口コミにて、ご感想をお聞かせいただきありがとうございます。温かいお言葉の数々に、一同感激しております。お褒め頂きましたスタッフも、大変喜んでおります。
皆様にご満足いただけるよう、この度いただいたお言葉を糧に精進してまいります。季節ごとに異なる佐原の魅力がございますので、是非またお越しくださいませ。

またお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】6/23まで15%OFF!400種のあやめ観賞&黒毛和牛など贅沢フレンチに舌鼓<2食付>

投稿者さん 2019年06月07日 09:32:21

古民家の素敵なデザインのお部屋や外観がとても良かったです!お風呂やトイレもとても綺麗でデザインも良く、快適に過ごせました!
夕食のフレンチはアレルギーや苦手な食べ物に対応してくださり、味も素材の良さがしっかり活かされ、とても美味しかったです。パンも焼き立てで美味しかったです!
朝食は和食で、朝から食べやすいあっさりした味付けで良かったです!粕汁は甘いお味噌汁のようで、また食べたいと思いました!
また宿泊したいです!!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:08:00

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミにご投稿いただき、ご感想をお寄せいただきましたこと感謝いたします。

部屋、食事に関して温かい評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元食材をふんだんに使用した自慢のフレンチは、2か月毎にメニューを変更してご用意しております。是非佐原の旬の味覚をお愉しみくださいませ!

この度は誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【新規客室OPEN記念】最大20%OFF!江戸風情あふれる小野川沿いに佇む、歴史ある商家に泊まる

投稿者さん 2019年06月04日 19:08:30

初めて利用させて頂きました。地元ということもあって以前から知ってはいましたが、今回出産前の友人との旅行で遠出は心配であったためにこちらを利用させて頂きました。部屋もクッションや照明など趣があり、とても素敵でした!!
ディナーも朝食もどれも工夫を凝らした料理でお野菜も美味しく大満足でした。最後には誕生日のお祝いのプレートの他に友人の安産を祈願したプレートまで用意して頂きとても素敵な思い出となりました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年06月13日 17:11:18

ご友人様との素敵な時間をお手伝い出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。こだわりのディナーは2か月毎に変更しており、またレストランのみのご利用もいただけます。お近くとのことですので、是非またお気軽にお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【小野川沿いの元商家を蘇らせた 402室【3名定員】】

投稿者さん 2019年05月21日 21:34:29

街並みにマッチした佇まいの外観でありながら、客室内部は充分な設備と広さで、犬2匹が一緒でも充分ゆとりのある客室でした。
急遽食事付きにしていただきましたが、スムーズに対応いただけました。
フロント、レストランでの対応も丁寧で好感を持ちました。
専用ドッグランも広く、ワンコ達はお喜びでした。ドッグラン内に照明が無かったため夜間は懐中電灯を使わなくてはならなかったのが、強いての要望になります。
また機会がありましたら利用したいホテルの一つです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:50:34

この度は当ホテルへのご宿泊、また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフへも、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ドッグランの照明につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
ライトの設置等、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】東京から約90分でタイムトリップ!江戸情緒あふれる佐原の美しい街を堪能

投稿者さん 2019年05月05日 18:03:07

家族と両親を連れて宿泊しました。
町並みは大変風情があり期待通りでした。
食事の内容も充実しており、スタッフの接客も非常に良く、普段はインドア派の娘も珍しくまた来たいと言っていました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:49:52

この度は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
江戸情緒溢れる佐原の町並みをお気に召していただけたようで何よりでございます。
お料理やスタッフの接遇にもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ぜひまた皆様で当ホテルにお帰りくださいませ。お客様や大きくなった娘様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度は、当ホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF&P10倍!人気NO.1スタンダ-ドプランで北総の味を堪能!
【グループにもお勧め/一棟貸し 201室【6名定員】96平米】

投稿者さん 2019年05月02日 15:29:24

平成最後の思い出に宿泊致しました。佐原の町に点在する歴史的建造物をリノベーションした5棟から成るホテル。斬新で新鮮で、非日常的なゆったりとした時間の流れを感じられました。
お部屋はYATA103。風情のある外観と、洗練された内装、お部屋も広く、お風呂は檜風呂でとても良い香り。贅沢な時間でした。創作フレンチの夕食、和朝食は情緒あるGEISHOでいただきました。雰囲気に合ったスタッフさんの応対と、食材に拘ったお料理も大満足でした。小さなお子様をお連れの方からリタイヤ層の方まで幅広く利用されていました。
成田空港から車で30分程。YATA棟の駐車場は少々迷いましたがアクセスも良く、最高の余暇の思い出となりました。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:49:18

慌ただしい日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただくことができ、私共スタッフも嬉しく思っております。
檜風呂は当ホテルの中でも人気の1つでございます。広々とした湯舟で、日ごろの疲れを癒していただけたでしょうか?
また、お食事や私共スタッフへも、たくさんの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
当日対応いたしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス向上の励みにさせていただきます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【早割・さき楽90・2食付スタンダードプラン】もっともお得!<2名のご利用で最大1.7万円OFF>

投稿者さん 2019年04月29日 13:09:52

ゴールデンウイークの初日に伺いました。スタッフの皆様には丁寧に対応していただきました。お部屋は4月にオープンしたばかりのGOKO棟一番奥の404号室。お部屋は広い。2階の天井は低めなので背の高い方は注意が必要です。ベットの寝心地はとても良いです。檜のお風呂は広く足も延ばせるので最高です。
夜のお食事は風情のある建物の中でのフレンチ。どれも美味しく丁寧に仕上げている感じがして良かったです。チェックアウトも朝食後にできるので、待ち時間もなくスムーズでした。
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:39:30

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴することができたこと、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいたGOKOの404号室は、約120年まえに建てられた蔵を使ったお部屋でございます。
天井の梁などもそのままを残しておりますので、昔の建物の雰囲気をお楽しみいただけましたらと思います。

また、お食事についてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。
地元の食材を使い、2か月ごとにコース内容も変更しております。

お部屋ごとに歴史や趣も異なりますので、次の機会には別のお部屋もおすすめでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【 鎧張が威風を感じさせる一棟貸切り蔵 404室【3名定員】】

投稿者さん 2019年04月24日 13:40:03

私の誕生日をお祝いして主人と翼(トイプードル)と3人(?)でお世話になりました。
点在型ホテルと言う事で、ホテルの方にお目にかかるのも、フロント若しくはレストランを利用する時だけで、宿泊されている他のお客様にもお目にかかる事はありませんでした。
ただ、食事が他の建物のレストランに行く為に、表を歩いて行くので、雨の時は嫌かな?
「古民家の趣を残す為、構造上断熱性・防音性に不完全な部分があります。」と書いてある通り、確かに隙間が有ったり、隣の声が良く聞こえました。アメニティは充実していました。ペットも食事以外の物は殆ど揃っていて、持参したペット用品は使用せずに済みました。支配人さんはお若い方でしたが、気配りも良く、私の誕生日の話をすると、食事の時にサプライズでお祝いして下さいました。とても楽しい良い旅行が出来たので、総合点数は5点にさせて頂きました。今度は「蔵のお部屋に泊まりたい」と思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:38:47

この度は大切な記念日に当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
佐原の町に古くから建つ複数の歴史的な建物を改装し、それらをまとめて1つのホテルに見立てた当館だからこそ、他のお客様と出会うことは極めて限られており、
まさしくプライベートなご宿泊をお愉しみいただけるようになっております。
たしかに雨の日のご移動は億劫かもしれませんが、雫の滴る柳や、波紋が広がる小野川など、雨の日にしか味わえない情緒があるのもまた一興かと存じます。
仰る通り断熱性や遮音性は現代の建物に劣る部分がございます。そういった中でもできる限り快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや客室設備を充実させております。

お客様の特別な時間をおつくりすることが私どもにとっての最上の喜びでございます。
またぜひ次の記念日もお祝いをさせていただければ幸いでございます。その際は当ホテル自慢の蔵のお部屋にて、非日常的な時間をお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍★愛犬も喜ぶ小江戸散策!広々ドッグラン付古民家

投稿者さん 2019年04月23日 19:57:37

3月16日に子供の卒業の記念に宿泊しました。
ホテルは観光スポットの中心にあります。中心部には公共の駐車場が少ないので、ホテルに宿泊して細い道をゆったりぶらぶら歩いたり、和菓子屋さんをのぞいたりできてとても楽しい思い出になりました。子供は檜風呂の香りが気に入っておりました。テレビのないホテルに宿泊するのは初めてでしたが、夜、家族でいろいろな話ができて良い経験でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:38:19

この度は、大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
佐原の風情ある町並みや佐原の職人さん手作りの檜風呂をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはではゆったり流れる時間の中で、家族との会話や静寂に包まれる落ち着いた時間を過ごしていただきたく、客室にテレビやBGMなどを設置しておりません。
今回ご家族とお過ごしした時間が、皆様の思い出の1つになれば幸いでございます。
また当ホテルにお越しいただけますことをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年04月04日 15:14:24

水郷の江戸情緒たっぷりのロケーションと文化財に指定された商家を利用した宿は、室内が和モダンで落ち着いた一夜となりました。いつもでしたらドライブがてら立ち寄るだけの佐原でしたが、泊まって間違いのない宿であったことをよろこんでおります。静かで親密なひと時を感謝しております。
以前訪れた佐原は、水郷の田舎町といった風情でしたが、浅野川沿いの街並みといい、関西九州の水郷に負けず劣らずの規模でこれからの観光拠点であることを感じました。
ただ、美術館がないことが少し寂しい思いがします。大原美術館とまでもいかなくともなにかもう一つがあれば東の倉敷となると思います。
素晴らしい宿をありがとうございます。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2019年05月24日 13:32:30

佐原でのご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。文化財に指定されております商家は、1855年に建てられた、もともとは『中村屋商店』という商家でございます。
そのような建物でお過ごしいただけたお時間が思い出の1つになれば幸いでございます。

また、佐原の町の可能性を感じていただけたこと、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
佐原は、江戸へ物資を運ぶために栄えた水郷の町でございます。現在でも、江戸や明治から建つ建物が町の方々の手によって大切に残されております。
この町の建物や文化を後世に残していくために、我々は多くのお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度は、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小野川沿いの元商家を蘇らせた 402室【3名定員】】