ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月31日 00:10:57

大人5名、幼児2名で2泊3日で利用しました。
次回京都に行く時もまた利用させてください。

ホテル京阪 京都八条口 2019年07月31日 20:37:55

この度はホテル京阪京都八条口へご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

ご家族での京都の散策は楽しんでいただけましたでしょうか。桜の季節や紅葉の季節はまた違った魅力を感じていただけるかと存じます。
また次回も皆さまのお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
梅雨も明けうだるような暑い季節となっておりますので、皆様くれぐれもご自愛下さいませ。

鎌田

【楽天トラベルセール】35%OFF!夏の予約は今がチャンス☆<朝食付>【ご予約は7/21まで】

投稿者さん 2019年07月31日 00:06:42

この度の楽天トラベルのホテル京阪はとても良かったです。
プランもホテルの部屋、食事、大浴場、スタッフさんの対応…
すべてに満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年07月31日 20:33:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルはチェックインもチェックアウトの際も機械での手続きで御座います。ですのでお客様とあまり接する機会が少ない中でもホテルスタッフの対応につきまして、ご満足していただけたようで大変光栄でございます。
合わせまして施設サービスにつきましても嬉しいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。今後ともこの言葉に恥じぬようにサービスを提供して参ります。
また次回も京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月26日 18:22:25

サニタリーがとても広くてゆっくり出来ました。11時チェックアウトも嬉しいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年07月31日 20:22:44

ごゆっくりとお寛ぎしていただけたようで大変光栄でございます。今後も皆さまに安心してお休みしていただける空間を提供出来ますように日々の努力を惜しまず、励んで参ります。
また近くお越しの際はぜひ当ホテルをご活用下さいませ。
これからうだるような暑い日が続きますがくれぐれもご自愛下さいませ。

鎌田

【訳ありプラン】お部屋タイプはフロントにおまかせ<食事なし>
【【訳あり】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】

投稿者さん 2019年07月12日 22:37:59

新しいので、清潔感が良かったです。
残念なのは、外国人(アジア系)の大浴場でのマナー。
一緒の時間帯に入りたくないと思いました。
部屋は最高です。

ホテル京阪 京都八条口 2019年07月13日 14:18:32

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きありがとうございます。
せっかご宿泊いただきましたにも関わらず、
ご利用の皆様が快適に心地よくご利用いただけますよう、大浴場の巡回を強化しておりますが行き届いておらず反省しております。
今後は、大浴場ご利用のマナー向上の改善に努めたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ホテル京阪京都八条口のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

北岡

【楽天スーパーSALE】35%OFF!さらにポイント10倍<食事なし>【ご予約は6/16まで】

投稿者さん 2019年06月15日 17:51:57

駅から近くてとても便利でした。
大浴場があったので、夜はゆっくり体の疲れもとれて大満足でした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年06月17日 22:15:26

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお客様から頂きました貴重なご意見よりごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく思います。
また当館自慢の大浴場もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もご宿泊頂く皆様に「ちょうどよい」ホテルと感じて頂ける様、従業員一同日々精進して参りますので、是非次回京都へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 八杉

【楽天スーパーSALE】35%OFF!さらにポイント10倍<朝食付>【ご予約は6/16まで】
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2019年05月30日 20:30:14

家族旅行で利用しました。
お風呂は部屋にもついてますが大浴場も利用でき大きいお風呂が2つあります。ロッカーがかなり少なく混雑時を避けた方が良さそうです。混雑状況は部屋のテレビで確認できました。泊まった部屋はトイレ、バスが別だったのがとても有難かったです。部屋もかなり綺麗です。

部屋についてるテレビはYouTubeも見れました。子供用のアメニティも用意していただいて嬉しかったです。大人のアメニティは受付横にある棚から必要分持っていく感じです。フロントのスタッフもかなり親切な方で掃除の方も気さくでおかえりとかゆっくりしてってなど声をかけてくれます。

ホテルまでは少々歩きますが疲れているとより遠く感じます笑。徒歩5分圏内にコンビニや食べるところもありました。朝食はとても美味しかったです。満足度は高かったですまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月31日 14:29:56

この度は、ホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食もお召し上がりいただけましたようで、今後もメニューの改善等お客様にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてまいります。

現状に満足することなく今後もスタッフのサービス向上等に努めて参りますので、次回京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご予約をお待ちしております。

斎藤

【早期割28】早めの予約がお得!28日前早期割引プラン■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2019年05月29日 16:34:11

京都駅から徒歩圏内で大浴場があり、食事もよい。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月31日 04:00:26

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。お部屋に居ながら混雑状況がVOD画面より確認出来ますためゆったりとお寛ぎ頂けた事と思います。朝食もお気に召して頂き何よりでございました。季節に合わせて順次お料理も変更して参りますのでまたぜひご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル京阪八条口
西田

【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

投稿者さん 2019年05月23日 17:13:34

チェックイン,チェックアウトはタッチパネル。部屋の案内,電灯,エアコンもタッチパネル。レストラン・お風呂の込み具合もタッチパネルでリアルタイムでわかり,とても使いやすいホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月25日 09:39:14

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
タブレットやスマートフォンといった電子機器が普及している時代の中で当ホテルチェックインやチェックアウト・お部屋の照明などの操作が機械で操作して頂く形となっております。まだまだホテル自体の普及が少ない中、使いやすいと仰っていただき大変光栄で御座います。
分かりづらいお客様もいらっしゃるかと存じますのでその際はホテルスタッフにてお手伝いさせていただきます。
次回も京都お越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

ホテル京阪京都八条口 鎌田

mr5sdさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

mr5sdさん [30代/男性] 2019年05月16日 17:21:33

若干駅から遠いけど、施設がキレイ

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月17日 17:49:38

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の立地は京都駅八条東口より南へ徒歩約7分ほどであり、地下鉄九条駅からは徒歩約3分ほどでございます。また当館は昨年12月にオープン致しましたが、ご滞在中はいかがでしたでしょうか。少しでも旅先での疲れを癒して頂けたら幸いでございます。また京都にお越しの機会がございましたらぜひまたご利用頂けたらと存じます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

投稿者さん 2019年05月13日 22:29:26

GWに家族で利用させてもらいました。
大浴場はとてもよかったのですが、上がってきたらロッカー待ちの大行列ができてて急いで着替えなければならなかったのが残念でした。それにともない化粧台や床に大量の髪の毛が落ちてて不快でした。モップくらい置いててほしかったです。
あと、お部屋のトイレに手拭きがなく紙タオルがあればな…。
その他は、駅からも近く、お部屋は綺麗だし朝食も美味しかったのでよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月17日 17:43:49

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにも関わらず、大浴場につきましてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。大浴場の巡回を強化しておりますが行き届いておらず反省しております。GWのような混雑が予想される日には通常以上に巡回をするなど今後は徹底して参ります。客室お手洗いのタオルに関してましては現在検討中となります。
一方でご朝食等でご満足いただけたご様子を伺え安心致しました。今後も現状にとどまる事なく精進して参りますのでまた京都にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネジャー萩原

【早期割90】早めの予約がお得!90日前早期割引プラン■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

さらさらさ555さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

さらさらさ555さん [40代/男性] 2019年05月09日 10:21:39

オープン直後に利用した際はあまり良い印象は受けませんでしたが、数か月たったため再度宿泊しました。
2度目の利用だったため、チェックインやアメニティなど前回経験したトラブルは回避できました。
また、大浴場のお湯の温度(熱すぎた)や朝食の大混雑などのソフト面は大きく改善されたように思います。

以上を踏まえて良い点、悪い点(今後改善頂きたい点)を整理すると、

--良い点
・大浴場:露天風呂が落ち着きます
・静か:駅から離れているという裏返しでもありますが・・・
・セキュリティ

--悪い点
・朝食の質:種類は豊富ですが、それぞれがチープな印象を受けます。特に、スムージーはあんなに薄いスムージーは初めて飲みました。
・チェックイン時のタッチパネル:反応が悪く、入力しにくいです。
・大浴場のマナー:床の色の関係か、スリッパを脱ぐ履く位置がわかりにくい。脱衣所でもスリッパをはいている人が多数いました
・茶器の埃:埃が目立たないように工夫するだけで受ける印象は変わると思うのですが・・・。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月17日 17:03:07

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また初回ご利用時にご不快な印象を与えたにも関わらず二度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。日々改善しておりますが、実際ご利用頂いたお客様より”改善された”というお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同大変うれしく存じます。一方で、更なる改善点で貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。すぐにとは参りませんが頂いたご意見をもとに更なる改善につなげて参ります。
次回お越しの際にはすべての面でご満足頂けるよう努めて参りますのでどうかまたご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
アシスタントマネジャー萩原

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!さらにポイント10倍<朝食付>【ご予約は3/17まで】

投稿者さん 2019年05月07日 19:45:29

せっかく綺麗なホテルだったのですが、部屋の備品や食器類、食器棚など全く掃除されておらず、ホコリまみれでした。
引き出しの中の鏡は指紋だらけで凄く汚かった。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月07日 22:47:22

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルをお気に召して頂けましたようで、大変光栄でございます。
しかしながら、ご滞在いただいたにも関わらず、お部屋の清掃が十分に行き届いておらず不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
失礼ではございますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後も多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善していく次第でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
アシスタントマネージャー 岩間

朝食付でゆったり♪シンプルステイ ■大浴場完備<朝食付>

投稿者さん 2019年05月06日 10:21:19

GWで家族で京都旅行に行って利用させてもらいました。駅からは歩いて10分ぐらいの所にあり遠くは感じなかったです。お部屋も綺麗で居心地は良かったです。ただベットが2人で寝るには狭かったです。何とか寝れましたが。。。前もって書かれてたので大丈夫でした。大浴場も利用しましたが露天風呂もあり気持ちよかったです。残念だったのが自動販売機でお茶やお水を買おうと思ったら全部売り切れだった事です。外に出たらすぐに自販機はありましたがGWなので仕方なかったのかな。。。全体的には綺麗で良かったと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月06日 19:06:31

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館は京都駅から南へ徒歩約7分、または地下鉄九条駅より徒歩約3分の立地にございますので多くのお客様からもご好評頂いております。今回ご家族でのご旅行に少しでもお役に立てました事大変光栄でございます。自動販売機につきましては、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。一方で大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子を伺え安心いたしました。ゴールデンウィークという事もあり京都は混みあっていたかと存じますがいかがでしたでしょうか。いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じますのでまた京都にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
アシスタントマネージャー萩原

【学生・グループ旅行応援】仲間と京都でワイワイ思い出づくり♪大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】モデレートツイン(4名1室・22~24平米)】

投稿者さん 2019年04月30日 21:53:35

また泊まりたいです。アメニティが充実していたり、お部屋が綺麗だったり満足でした。
エントランス入った瞬間からいい匂いがして、高級感がありました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月04日 17:40:43

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

当ホテルの客室内にはタオル類と歯ブラシ・ボディスポンジ、シャンプー類のみご準備しております。その他のアメニティに関しましては、フロント横にアメニティバーをご用意しておりますので、必要な物だけお客様自身でお取り頂くようにお願いしております。セルフサービスといった中でもお喜び頂けまして、大変光栄で御座います。
また京都という立地に恥じぬように今後も皆様に満足して頂けるホテルへと成長するべく、日々の努力を惜しまず励んで参ります。
次回も近くお出かけのご予定が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 鎌田

【当日限定・訳ありプラン】お部屋タイプはフロントにおまかせ<食事なし>
【【当日限定・訳あり】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】

投稿者さん 2019年04月25日 11:15:24

3月22日から1泊で家族大人3人で利用。部屋は狭いながらも、ベット3つを間隔を開けて並べて配置してくれており、不自由なく過ごせました。室内も新しく綺麗でした。
このホテルを選んだ1つの理由は大浴場がある事でした。部屋のテレビモニターで浴室の空き状態をチェックする事が出来たので、空いたタイミングで大浴場へ。しかし、無料なのにロッカーに鍵をかけず入浴されている方が多く、ロッカーが空くまで脱衣所で待つ羽目に。おそらくロッカーの使用状態で混雑の情報を案内しているのかと思いました。お風呂自体は露店風呂もありゆっくり出来て良かったです。
ホテルが新しくセキュリティーがしっかりしていて安心な反面、チェックインがタッチパネルに本人が入力するシステムなので、高齢者の方などタッチパネルの入力や精算に慣れてない方がいるとチェックインにかなり並びます。時間に余裕を持っておく事をお勧めします。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月26日 09:52:53

有意義にお過ごしして頂けましたようで大変光栄で御座います。重ねてお礼申し上げます。
大浴場で御座いますが、お気に召して頂いたにも関わらず充分のな案内表示がなく、ご利用にご不便をおかけ致しまして大変申し訳御座いませんでした。皆様に安心してお寛ぎいただく為にも改善出来るように今後の検討課題とさせて頂きます。また空き状況で御座いますが、入り口にセンサーがあり洗い場などの数により空き状況を表示させていただいております。またご一緒にご朝食の空き状況も確認して頂けますが、こちらも大浴場と同じ状況での表示で御座います。
また当ホテルのチェックイン・チェックアウトで御座いますが、お客様の仰いますように機械にてお手続きをお願いしております。基本的にはお客様ご自身でお手続きを済ませて頂き、お部屋へと移動して頂いております。ですがやはりまだまだ機械でのお手続きといいましても普及が少なく慣れないお客様もいらっしゃるかと存じます。その際はその都度フロントスタッフがお手伝いをさせて頂いております。まだまだご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。次回も機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

アシスタントマネージャー 鎌田

【早期割60】早めの予約がお得!60日前早期割引プラン■大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2019年04月22日 08:13:46

全ての面で非常にクオリティが高くとても満足しました。
特にチェックアウト後の問い合わせに関しても丁寧に対応をして頂き、アフターサービスも非常に良かったです。是非、次の機会でも利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月23日 22:27:54

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変うれしいお言葉を頂戴しご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で私どもも光栄でございます。いつお越し頂いてもご満足して頂けるよう、現状に留まる事なく日々精進してまいります。また、今回はお食事なしのプランでしたが、当館の朝食は京都の食材を使用したお料理や、人気のスムージーは種類が増えるなど、1日の活力にして頂けるかと存じますのでまた機会がございましたら一度お召し上がり頂けたら幸いでございます。
またお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>

投稿者さん 2019年04月08日 22:02:09

騒がしい場所になく、静かに過ごせました。部屋も設備も綺麗でした。ひとつだけ言わせてもらえば、お茶碗に埃が付いてました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月14日 09:51:39

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、大変うれしく思っております。
しかしながら、茶器の埃に関しまして、この場を借りてお詫び申し上げます。

皆様にお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して、
清掃スタッフとも連携し選ばれるホテルになるよう日々努力して参りますので、またお越し頂ければ幸いです。

お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 中嶋

【お日にち限定】今だけオトク♪茶粥やお漬物など京都を感じる朝食を<朝食付>

投稿者さん 2019年04月05日 10:23:34

新しいホテルなのできれいでしたが、割り当てられた部屋が中側で
景色が悪く圧迫感があり、残念でした。
タッチパネルのチェックインは、従来のやり方でした方が早く、また長旅で疲れているので、面倒で不快でした。
年間4.5回、京都に宿泊しますが、八条口側は次々と新しいホテルがオープンするので、次回からはそちらにしようと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月07日 19:55:13

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、チェックインの手続きやお部屋の眺望に関しまして、ご不便と不快の念を与えてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。失礼かと存じますが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。お疲れの所、大変恐縮では御座いますが、当ホテルはビジネスホテルと謳っておりまして、基本的にはお客様自身で機械にてお手続きをお願いしております。ご面倒かと存じますが、ご理解とご協力のほど、宜しくお願い致します。
お忙しい中かと存じますが、貴重なご意見のご投稿を有難う御座いました。
今後もより良いホテルへと成長するべく、努力を惜しまず日々励んで参ります。

よしち12さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

よしち12さん [40代/女性] 2019年04月03日 14:03:19

疲れていたので、駅からの距離は長く感じました。疲れてなければ気にならないかな。
フロントの方は親切でしたが、少々説明が足りないかな、と思いました。部屋は概ねきれいでしたが、サッシに埃がたまっていたり、鏡に拭いた跡が残っていたりしました。大浴場は良かったのですが、簡易的なクシが
あると思っていたらなくて、フロントまで取りに行きたくてもバスローブで行けなくて困りました。ダイソンのドライヤーは使ってみたかったのでうれしかったです。朝食は外国の方がたくさんいて異国に来た感じでした。メニューは申し分ないです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月07日 15:13:11

この度はホテル京阪京都八条口にご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフからの説明不足やお部屋の清掃につきましては
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に
今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。
また京都へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 小西

【お部屋近く確約】グループ旅行応援★仲間と京都で思い出づくり♪大浴場完備<朝食付き>
【【部屋近く確約】お部屋タイプおまかせ(5名様)】

投稿者さん 2019年04月02日 22:16:38

新しいので部屋もきれいでした。
一階のお風呂が広くてのんびりできました。
また利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年04月07日 14:54:09

今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ
大変うれしく思っております。
また、次回もご利用したいというお言葉も頂戴し光栄でございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
近いうちにまたお客様とお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 小西

【【当日限定・訳あり】お部屋タイプはフロントにおまかせ♪】