ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月21日 19:45:23

ビジテスホテルの割には充実した朝食でした。
旧正月が近かったためか、騒がしい中国人が多く、大浴場や朝食会場でのマナーが気になった。

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月11日 20:39:23

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。
ご朝食もお気に召していただけたようで、大変光栄で御座います。
しかしながら、不快の念を与えてしまいまして、申し訳御座いませんでした。少しずつではありますが、皆様により良くお過ごしいただく為にも案内などの改善をさせていただきます。

また近くお立ち寄りの機会が御座いましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

アシスタントマネージャー 鎌田

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪

投稿者さん 2019年02月21日 14:23:25

とっても綺麗です!部屋も広々していました。大浴場があるのも嬉しいですね。母がとても喜んでいました。また京都に行った際は利用させていただきます。

一点、気になったのですが共用廊下の壁に二箇所ほどひび(もしかしたら壁紙が剥がれていたのかも)が入っていました。
新しくできたホテルなのに…と思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月11日 20:09:03

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊していただき、誠に有難う御座います。

当館に関しましてお喜びいただけたようで、大変光栄で御座います。旅の疲れを癒すにはとても最適ですよね。また大浴場やランドリーコーナー・朝食の状況などに関しましては客室内のテレビより混雑状況もご確認して頂けますので、ぜひご活用下さいませ。

しかしながら、廊下に関して不良があり申し訳御座いませんでした。巡回などの際に適時ご確認をさせていただきます。ご指摘していただき有難う御座います。

また機会があえば当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月20日 18:26:49

部屋が綺麗で、立地も良い。
朝ごはんもとても美味しかった。
また泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月11日 19:49:43

この度はホテル京阪京都八条口へとご宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。
また嬉しいご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉がスタッフ一同の励みとなります。またお喜びいただけるサービスを提供し続けるように日々の努力を惜しまず、励んで参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同にて心よりお待ちしております。
季節は春へと移り変わっておりますが、まだ昼夜の温度差が御座いますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

にょう泉さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

にょう泉さん [30代/男性] 2019年02月17日 05:41:32

駅から左手に徒歩10分ほどかかりしたがまだできたばかりで新しくてよかったです。
館内に入る時、エレベーターのボタンを押す時、大浴場に入る時にカードキーが必要なのでちょっとそれがめんどくさいですが部屋も広く大浴場もあるのでいいホテルだと思います

ホテル京阪 京都八条口 2019年03月07日 16:26:20

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
様々なご意見を頂戴しましたので今後の改善点としてスタッフで共有させて頂きます。
お部屋や大浴場に関してはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後さらに良いホテルにするよう一同鋭意努力して参りますので
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
また会える日を心待ちにしております。

アシスタントマネージャー 松田

チェドノフスキーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

チェドノフスキーさん [30代/男性] 2019年02月14日 18:31:16

朝ごはんも美味しく非常にいいホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 13:32:52

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきありがとうございました。今回、ご朝食に関してご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。1日の始まりにたくさんお召し上がり頂きその日のエネルギーとなれておりましたら幸いでございます。これからもより快適に、気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(17平米)】

namaranamaraさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

namaranamaraさん [50代/女性] 2019年02月14日 16:46:06

新しくインテリアも素敵なホテルでした。チェックインも始め戸惑いましたが、慣れるとカードキーのお手軽さは良かったです。お風呂 露天風呂で冷えた身体を温めて 気分爽快!
朝食の朝粥が 優しかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 13:28:30

この度はホテル京阪京都八条口をお選び頂きご宿泊ありがとうございました。ここ数日、朝は雪がちらほら・・それほど寒い日もありましたが大浴場で温まって頂けたご様子で安心致しました。少しでも旅先での疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。またご朝食にておすすめの茶粥をお召し上がり頂けたようで多変うれしく存じます。人気のスムージーや京都ならではのおばんざいもお楽しみ頂けましたでしょうか。またご来京の際はぜひ当館をご利用ください。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★
【【禁煙】モデレートツイン(22~24平米)】

投稿者さん 2019年02月14日 16:29:07

他の店舗を利用したことがあり、宿泊したが、2日間とも最悪でした。
チェックインの際に3人なのにベットが用意されておらず、そして、内線して2回とも同じ内容で待たされる。
スタッフの対応も素っ気なかった。
二日目観光から戻ってきたら部屋のかぎが使えなくて、またフロントに戻るとゆう二度手間だった。
大浴場は利用してないが、部屋のお風呂は水捌けがかなり悪かった。
排水よりもフロント対応があまりにもなってなかったので、もうここのホテルは行きません。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 13:08:23

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくご滞在頂いたにも関わらずこちらの不手際でご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ご対応させて頂きましたスタッフへは指導しております。お寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂く事がホテルの使命であるにも関わらず、至らぬ点が多々ありご満足いくご宿泊をご提供出来ませんでした事、深く反省しお詫び申し上げます。スタッフの再教育を徹底しお部屋に関しましても再発防止に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ゴルフ侍1975さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ゴルフ侍1975さん [40代/男性] 2019年02月14日 08:08:37

素晴らしい施設だと思います。
高級ホテルに近い部屋の広さと宿泊設備(ベッド、椅子、食器等々)でした。
また、受付いただいたフロントスタッフの女性の方の気配りも素晴らしかったです。
フロントのみならず、朝食時も朝食会場に来られ、接客されていた姿は
清々しいものがありました。
また是非利用させていただきたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 12:53:43

客室は江戸時代の武士や町人が住む京町家のイメージをモダンにアレンジしており二重格子の障子、ベンチや椅子の張地、壁面照明で表現できるようこだわった備品を使用しております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。京都は四季を感じる事ができますのでいつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じますのでまた京都へいらっしゃる際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。お客様のお言葉を励みに精進して参ります。
お忙しい中、心あたたまる口コミを頂きありがとうございました。

玉ちゃん9127さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2019年02月13日 17:31:46

朝食はワンコイン(500)なら十分満足だが、1620円の正規料金でとなると遠慮したい。
ツインのシングルユースで泊めていただいたが、ベッドのサイズが少し小さく大柄の私には少し窮屈に感じる。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 12:17:01

この度はホテル京阪京都八条口をお選び頂き誠にありがとうございました。客室ベッドにつきまして、お泊り頂いたお部屋は幅110mmでしてシングルルームは160mmとなります。お部屋の広さは異なりますが広めのベッドをご希望という事で、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。当館は大浴場も完備しておりますのでビジネスにもご旅行にもご利用頂けるかと存じます。また京都へお越しの機会がございましたらぜひぎ利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 01:58:44

立地もよく次回も利用させていただきます。
チェックイン機はコツを掴めば円滑に進められると思います。

朝食のスムージーが目覚めの一杯で美味しかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 12:02:28

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインはチェックイン機対応となりご予約時にご住所登録頂いておりましたら自動反映となりますのでスムーズに操作して頂けるかと存じます。お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食のスムージーは小松菜とバナナを使用しており多くのお客様からご好評頂いております。京都ならではのおばんざいや茶粥もご用意しておりますのでお楽しみ頂けたかと存じます。また京都へお越しの際はぜひご利用頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(17平米 シングルユース)】

ニャンコばーちゃんさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2019年02月12日 20:13:36

2月6日に宿泊しました
京都駅から微妙な距離です   タクシーでは近距離  徒歩では高齢の私には少し厳しい
でもホテルはすごく素敵で気に入りました  インの時は慣れない方式で戸惑いましたがスタッフのアドバイスが手際良く無事にインできました。
お部屋に置いてあったアンケート用紙に走り書きをしたのにも関わらず書面での返事を頂き スタッフの心意気が感じられ 又利用したいホテルのひとつになりました
Ps 茶粥が有ったのですね やはり私の見落としでした

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月16日 11:08:40

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子を頂いたアンケートとクチコミから伺う事ができ安心致しました。少しでも旅先での疲れを癒して頂けましたでしょうか。また客室テレビ画面にてご確認頂けるレストラン・大浴場混雑状況もご活用頂けたという事で少しでもお役に立てました事、嬉しく存じます。今回客室アンケートにて貴重なご意見を頂きましたがさらにクチコミもご投稿頂き誠にありがとうございました。グランドオープンしてから約3か月が経過致しましたが現状にとどまる事なく精進して参ります。ご利用いただいておりました姉妹店のホテル京阪京都グランデとともに、ホテル京阪京都八条口もよろしくお願い致します。またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 07:49:45

2月8日に出張で利用しました。館内は非常に清潔感が溢れており、チェックイン時から期待大。部屋も京都らしく和風の作りでゆったりと過ごせました。大浴場があるのもグッド。広く、露天もあるので疲れが取れます。翌日の朝食も素晴らしいです。京都の食材が取り入れられ美味しく頂きました。次回も必ず泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月12日 09:56:35

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におきまして、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子が文面から伺え、とても嬉しく思っております。
当ホテルでお仕事の疲れをお取りいただけたのであれば幸いでございます。
次回も泊まりたいとのお言葉を頂けましたこと、何よりも私どもの励みとなっております。
再度京都へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 19:45:53

Near Kyoto station, the equipment in the room is good. But some staffs are not very friendly. (But some are good)

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月12日 09:24:09

Thank you for staying with Hotel Keihan Kyoto Hachijo-guchi.
We deeply apologize for the inconvenience caused by the inattentiveness of the front clerk. All of our employees are working hard every day to ensure this kind of problem does not arise again.
We hope that you will consider using our hotel again in the future.

Assistant Manager Sugimoto

【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

hai0443さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

hai0443さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:41:19

駅から少し距離。大きなお風呂があるのは素晴らしいことです。それはDYSONヘアドライヤーです。ホテルの場所に加えて良くない、それは良いホテルです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月12日 09:20:03

また、口コミの投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、当ホテルの大浴場をご堪能いただけたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
また京都にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

アシスタントマネジャー 杉本

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!さらにポイント10倍<朝食付>【ご予約は12/16まで】

hai0443さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

hai0443さん [40代/男性] 2019年02月11日 17:40:49

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月12日 09:19:57

投稿者さん 2019年02月11日 11:35:27

部屋、大浴場、食事はとても良かった。
チェックインが完全セルフ対応の仕組み。予約の検索から領収書の宛名入力まですべて客にやらせるのは如何なものか?
とても面倒。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月11日 23:46:56

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
また大浴場や朝食等お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

アシスタントマネジャー 小西

投稿者さん 2019年02月07日 14:15:13

観光で宿泊しました。バスの停留所が離れていましたが、館内は綺麗で食事も旨く非常に良い印象を待ちましたが、残念な所もありました。チェックイン時にタッチパネルを操作使用としたらエラーが出てしまい、紙での対応になってしまいました。もう一つはトイレの詰まりです。全てを網羅するのは大変かもしれませんが、それでも良かったかなと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月11日 23:25:19

今回のご滞在で館内や朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂戴し、
ご満足頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。
しかしながら自動チェックイン機やトイレの詰まりについては、
ご迷惑とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 小西

【【禁煙】ダブル(17平米)】

投稿者さん 2019年01月31日 14:19:15

1月28日から2泊利用しました。12月オープンということで施設はとてもおしゃれで部屋も十分の広さでした。
お風呂の流れがちょっと悪かったですがそれ以外は特にありません。大浴場には入ってないのでわかりません。テレビをつけると大浴場の混雑状況が出て夜はかなり混雑してたようなので入るのをやめました。朝食もバイキングで和食も洋食も食べれて大変満足でした。チェックインとチェックアウトが機械でするので若干難しかったです。でもまた京都に来たときには是非利用したいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月06日 17:30:40

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にも関わらずお風呂の排水についてご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
また自動チェックイン機についてもご不便をおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げてます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。
しかしながら「また利用したい」といったスタッフ一同の励みになるお言葉を頂戴し何よりでございます。
今後もご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様日々精進して参りますので
また次回京都へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

トントン1000さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

トントン1000さん [40代/女性] 2019年01月30日 14:19:36

朝食無料のプランでした。種類が豊富で朝からたくさんいただいてしまいました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月06日 16:58:47

今回のご宿泊ではご朝食についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
今回のご旅行で当ホテルが少しでもお役に立つことができ何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参りますので、次回京都へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけれれば幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月29日 22:39:42

京都駅から少し歩きますが、ホテルに入ると異空間。
外の世界とは全く遮断されているような感覚になりました。
高級感もあり温泉にも大満足です。
また是非利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年02月06日 13:43:53

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では「大満足」といったお言葉を頂戴でき、またごゆっくりとお休み頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
当ホテルロビーエントランスについては複数の鳥居をくぐるようなイメージしており、お部屋についても京町屋のイメージをモダンにアレンジ致しました。
お客様にとって「ちょうど良いホテル」と感じて頂ける様、スタッフ一同日々精進して参りますので是非次回京都へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。