ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 09:27:21

三泊しました。
常にフロントに1人から2人しかいないので混んでいた。
部屋からフロントに電話をかけても全然繋がらない。
男湯がとても熱くてあまり浸かれなかった。
駅からちょっと歩く。
コンビニまでが遠く近くには何もないので駅近くで買って行った方がいい。
トイレはペーパー補充のみで掃除が一度もされていなかったので不快だった。
子どものパジャマを借りようとフロントに聞いたら初日はサイズが120と90しかないと言っていたのに次の日には140と120と言われた。スタッフによってちゃんと把握できていない。
タオルは新しいものを追加で借りる事ができて良かった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月27日 07:55:23

この度は、ホテル京阪 京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、内線電話やお子様のパジャマなど対応できていなかった部分があり申し訳ございませんでした。サイズとしては、90㎝~110㎝の幼児の方用と、110㎝~130㎝の小学校低学年の方用と2種類ご用意しております。
清掃に関してもご不快なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館の清掃に関してはお部屋のタブレットより清掃の種類をご選択いただけるようになっておりますので次回ご利用頂けることがございましたらご活用いただければ幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して日々努めてまいります。
次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

投稿者さん 2022年08月20日 18:03:03

泊まるのは二回目です。本当は星5の評価ですが、部屋付のお風呂は詰まってなかなか水が抜けないし、トイレはシミがありこちらで掃除をしました。そこが残念です。立地条件は最高に良いです。 また泊まりたいと思います。お世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月25日 05:21:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
清掃の不手際でご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないように努めてまいります。
排水設備ですが、排水管が細くてご家庭のものと比較するとながれにくい構造となっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年08月16日 09:37:36

中学生の息子と2人旅で素泊まりしました。駅から近く、低価格で便利がよく電車旅には最適で、スタッフの方々も親切で良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月22日 04:53:28

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは少し歩いていただく必要はございますが、京都駅から徒歩約7分ほどとビジネスや観光の拠点としても大変便利な立地にございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をありがとうございます。大変励みになります。

ホテル京阪京都八条口 宇野

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年07月22日 20:07:38

アメニティ、フリードリンクなど良かったです。思ったより駅から遠かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月23日 07:58:34

また数あるホテルより当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
アクセス面に関しましては、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
ホテル京阪では、京都駅周辺に3店舗の姉妹店があり、より京都駅に近い館もございますので、是非ともご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 村田

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月20日 00:42:52

7月15日に宿泊しました。駐車場は敷地内にありお部屋も綺麗でした。お風呂のドライヤーはダイソンで感動しましたが残念だったのはその下に髪の毛の毛玉がありました。宿泊者の方だと思いますがちゃんとゴミ箱に捨ててほしいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月20日 04:23:51

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
多くのお客様から好評のダイソンのドライヤーに
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
毛玉につきましてはせっかくご滞在いただいたにも関わらず、
不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の巡回を強化し、よりご満足いただけるように努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 古川

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月10日 16:29:08

駅からちかいです!

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月11日 08:54:46

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
今回のご宿泊にもご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

投稿者さん 2022年06月25日 00:32:54

6月平日に1泊しました。駐車場を事前予約していたのですが、何も説明もなく、当日電話しましたが自動音声ばかりでなかなか繋がりませんでした。従業員を最低限にしているなら駐車場の場所説明はするべきです。15時からチェックイン開始で、16時に到着したところ混雑してました。自動チェックイン機でメールにあるQRコードを読み込ませれば、会計、ルームカード、朝食券が発行されるシステムです。

部屋は至って普通ですが、茶器等置いてあり、京都らしさがあります。枕元にあるタッチパネルでは、部屋の温度、ライトの調整が出来て便利でした。

1階の大浴場前のスペースには、ソファ、ソフトドリンクバー、アイスキャンディーサービスがあり嬉しかったです。部屋に持ち帰れるのが良いですね。レンジも1台あり助かりました。

大浴場は内風呂、外風呂とありますがとても暗いです。お風呂の椅子が低過ぎて危ないので替えた方が良いと思います。外風呂に入っていると、男性側がうるさくて不快な気持ちになり、すぐあがりました。リーズナブルな宿なので、客層もそれなりかと。。

朝食会場は広くて、ゆったり過ごせました。パンの種類が意外と多く、リベイク出来て嬉しかったです。ただ、寒くて寒くて、他の方が従業員に温度上げてほしいと伝えてましたが、全館共通のため不可とのこと。周りの方も皆寒そうでした。

お安いので、泊まるだけならありですが、私はリピートしません。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月29日 20:25:17

この度はホテル京阪 京都八条口にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、駐車場や大浴場などご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、当館の敷地内にてご用意しておりますが
皆様にわかりやすくお泊りいただけますよう、社内で共有の上、案内等改善する次第でございます。

また大浴場についても、ご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
定期的な巡回とお声がけをするよう徹底させていただきます。
重ねて椅子に関して貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、
お客様のご期待に沿えるよう、今後さらなる向上に精進して参ります。

最後になりますが、
貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

投稿者さん 2022年06月10日 20:48:54

お部屋も綺麗で大浴場の混み具合などテレビで確認出来るのでとても助かりました。

大浴場の洗い場に関してですが足元の排水のところにアメニティのゴミが沢山落ちていたのが気になりました。2泊3日で3回大浴場を使用しましたが、一回のみゴミが沢山ありましたが、あとの2回はとても綺麗でしたのでタイミング的なところもあるかと思います。

また忘れ物をしてしまい帰宅後連絡させて頂きましたが電話の対応もよく、宿泊していたときも従業員の方の対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月11日 04:25:22

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

今滞在では、客室やテレビでの管内情報がご確認いただけるサービスにご評価いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の清掃状況に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、館内の巡回を強化させていただきます。

また京都へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 村田

【ホテル京阪 3店舗合同 第2回総選挙セール】清き一票を!ポイント10%<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

k88678728さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

k88678728さん [30代/男性] 2022年06月08日 09:47:01

大浴場を利用したが、日によっては浴槽内に何か浮遊物があり、少し困惑した。
全体的には清掃も行き届いており、この値段でこのレベルのホテルが適強できるのは素晴らしいと感じた。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月09日 04:32:33

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場やお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように大浴場の巡回の強化や清掃の強化に注力させていただきます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後はお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
至らぬ点がございました中、大変恐縮ではございますが

ホテル京阪京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

投稿者さん 2022年02月28日 12:44:41

駐車場から玄関までの導線の改善がほしいですね。
あと、マニュアルどおりなのか、1泊目の朝、朝食から戻ると清掃員の方が作業を終えられていました。
仕事の資料等が散乱していた中で申し訳なかったのですが、せめて清掃に入っていいか訊ねて頂ければ和高まりが残らなかったかと思います。
立地からですが、ホテル周辺に子供連れで食事するところがなく、せめて館内で軽食が食べれるようになっていたらと思いました。あと、入湯税のことや消費税のことがサイトにわかるようになっていなかったため、サイトでみた金額より高く感じてしまいました。駐車場代についてもサイト上で明記されていたら、戸惑いも少なかったかと思いました。
あと、浴室の箱庭はいらないと思います。むしろサウナのほうがありがたかったです。露天は寒すぎて無理でしたから。

2022年02月
ホテル京阪 京都八条口 2022年03月01日 09:14:58

しかしながら、駐車場のご案内、駐車場代、宿泊税のご案内につきまして分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、清掃員がお客様からのご指示の前に清掃に入ってしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。清掃員には連泊清掃の場合、確認してからお伺いするように
指導しておりますが、今後このようなことがないよう徹底するように指示いたしました。
すぐにすべてを改善することは難しいかもしれませんが、お客様に寄り添ったより良いホテルつくりにスタッフ一同精進してまいります。
京都にお越しの際にまたご来館いただけましたら光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪京都八条口 木下

【期間限定!ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪<朝食付>

投稿者さん 2022年01月07日 13:15:24

エントランスから入り一見きちんとしたホテルとの印象。
しかし、フロントスタッフの対応が機械的。おもてなしをしようとの気持ちが感じられない。

洋風建築の中に和のテイストを意識したレイアウトはよいのですが、その後の維持管理がされていない。
1,客室の棚、その棚に赤いお盆に小さな湯飲みがセットされているが、見栄えはよいが機能的でない。湯飲みが小さすぎるし和をテイストにしているのに、お茶はステイックに入った粉、これには興醒めしてしまいました。
コーヒ用にはマグカップが別の引き出しにありました。
2,1階大浴場横のラウンジ。飾り棚に和テイストで抹茶セットが置かれています。しかし飾り棚や置かれている抹茶セット等、ホコリがかぶっていました。この掃除などのシステムはどうなっているのか?
見栄えだけで中身が伴っていないように思われます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年01月19日 07:45:55

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして
しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
このような評価を頂戴しながら大変恐縮ではございますが、
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 馮(ふう)

【京都3店舗合同ウルトラSALE】3日間限定!京都へお越しやす~大浴場も完備<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

投稿者さん 2021年12月02日 06:47:38

お風呂が温かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2021年12月04日 06:07:16

この度はホテル京阪 京都 八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の特徴の一つである大浴場は中湯と外湯のお二つをご用意しております。
今後ともご滞在いただけるお客様にご満足していただけるように精進してまいります。
お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。
ホテル京阪京都 宜寿次

【京阪3店舗合同大感謝SALE】京都観光◎京都の紅葉もまだ間に合う!~大浴場も完備~<食事なし>

のーま2345さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

のーま2345さん [50代/女性] 2021年10月26日 14:34:47

大浴場、駐車場ありという条件で選びましたが、駐車場は満車で使えませんでした。近くに提携のパーキングありとのことでしたが、他にもコインパーキングは多く安価で停めれたので問題はなかったです。
大浴場ですが清潔で常備のボディソープ、シャンプー、コンディショナーとは別に自然素材のものの試用ができた点はよかったのですが、お湯が感染症対策かもしれませんが循環していなくて、いつ交換したのかわからないお湯だったのが残念です。

ホテル京阪 京都八条口 2021年10月27日 11:19:31

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
せっかく駐車所ありという条件でお選びいただいたのにも関わらず、
ご案内ができず申し訳ございませんでした。
台数に限りがございますので次回ご利用の機会がございましたらお早めにご連絡頂ければ幸いでございます。
また大浴場に関しまして、シャンプーバーにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お湯につきましては確認したところ常に循環しておりますのでご安心くださいませ。
また京都にお越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いです。

ホテル京阪京都八条口 古川

【当日限定/超直前割】見つけたアナタ超ラッキー★当日だけのお得な18時INショートステイ<食事なし>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

投稿者さん 2021年10月09日 15:52:24

大浴場の椅子が低い。年寄りには高めの椅子が望ましい。数個で良いので予備に置いて欲しい。
ベッドの硬さが最高でした。

ホテル京阪 京都八条口 2021年10月10日 10:21:51

また、お部屋のベットにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場での椅子につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし努力して参ります。

ホテル京阪京都八条口 三浦

【禁煙シングルルーム[14平米]】

rikkytaku1200さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

rikkytaku1200さん [30代/男性] 2021年10月04日 16:15:14

バスルームの壁に髪の毛が多数付着していて部屋を変えてもらったが、
変わった部屋にも同じ箇所に髪の毛が付着していた。

あと、洗面のコップがプラスチックでしたが、あまりにも傷が入りすぎ不衛生。
傷が付きにくい素材のコップの方がよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2021年10月05日 02:58:53

この度は、当館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋について清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後すべての面で満足いただけるよう清掃にはこの件をしっかり引継ぎ同じご指摘を頂かぬよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 小川

【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2021年08月13日 21:57:29

綺麗なホテルで駅から近くてよかった。大浴場があったのが宿泊の決め手だったが残念な思いをした。ホテル側に落ち度はないが居合わせた学生らしき数名の女性達が立ち去った後の洗面台が髪の毛だらけで気持ち悪かった。ティッシュを使って3つの洗面台から髪の毛を取り除いた。2泊したが翌日も洗面台が髪の毛だらけで閉口した。他の方も私と同じように気になったようで自分が使う洗面台の髪の毛を拭き取ってから使っていた。もちろん髪を乾かした後、自分達が使った洗面台はきれいに拭き取っておいた。人手不足のホテルにその都度の掃除は期待しない。マナーの問題だと思う。入浴前に体を石鹸で洗わずお湯を一回かけただけで湯船につかる人もいてショックを受けた。もう大浴場はゴリゴリ。コロナの心配もあったし。
ホテルの部屋の広さと快適さ、スタッフの丁寧な対応は申し分なかったがお目当てだった大浴場がたまたまマナーの悪い人達と遭遇したため不快な思いをした。

ホテル京阪 京都八条口 2021年08月14日 03:41:36

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お部屋とスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のご利用でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
気持ちよく大浴場をご利用いただけるように努めて参る所存でございます。

次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2020年11月27日 20:30:41

入浴を楽しみにしてたんですが、脱衣所のロッカーがいっぱいで20分待ちました。
みんな、ロッカーに荷物を置いたまま ドライヤーをかけているからです。そ例外はとても良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2020年12月28日 03:44:29

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でご旅行の疲れは癒していただけましたでしょうか。
ロッカー待ちにてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況をご覧いただけますので、もしまた次回当ホテルご利用の機会がございましたら、そちらをご確認くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都八条口 岩間

【QRコードで楽々チェックイン】大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2020年01月14日 06:44:49

朝食堂のサービススタッフ全員他のホテルに比べ最低レベル。
挨拶、料理の差し替え、アテンド等
この価格なら仕方ないかも。

ホテル京阪 京都八条口 2020年01月15日 23:05:32

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご朝食に付きましては、フロントスタッフにより不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねまして、せっかくのご滞在にも関わらず挨拶や料理補充まで行き届いておらずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中ホテル改善になります口コミを有難う御座います、サービスに付きまして今一度フロントスタッフ一同改善してまいりますので、また京都にお越しの際は当館ご利用くださいませ。

ホテル京阪京都八条口 野村

【タイムセール!】ポイント10%+スタンダード→モデレート無料アップグレードプラン♪<朝食付>
【【アップグレード】モデレートツイン(22~24平米)】

投稿者さん 2019年08月15日 10:18:33

子連れだったが、添い寝ではなく、大人2人+小学校低学年1人のトリプル利用として予約をした。
だが、大人と子どもが同額であった為か、ナイトウェアが大人3人分になっていた。
子供用がほしいと依頼すると、「本日の子供用はなくなってしまった。」とのこと。パジャマを持ってきておらず、困った。
大浴場に行くと、添い寝(無料)と思われる子には、子供用のナイトウェアが提供されていて、お金を払って泊まっている我が子は洋服という状況に。なんだか納得がいかなかった。

大浴場のドライヤー付近は髪の毛だらけ。

建てられたばかりで、きれいな設備なのに、色々ともったいない気がした。

ホテル京阪 京都八条口 2019年08月19日 10:53:06

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず弊社の不備により多大なるご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
繁忙期とはいえ、在庫不足によりご提供できなかった結果につきましては弁解の余地はございません。
早急に在庫状況含め改善に向けて対策を講じる所存でございます。

大浴場の件につきましても、巡回の強化に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口
斎藤

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2019年05月13日 22:29:26

GWに家族で利用させてもらいました。
大浴場はとてもよかったのですが、上がってきたらロッカー待ちの大行列ができてて急いで着替えなければならなかったのが残念でした。それにともない化粧台や床に大量の髪の毛が落ちてて不快でした。モップくらい置いててほしかったです。
あと、お部屋のトイレに手拭きがなく紙タオルがあればな…。
その他は、駅からも近く、お部屋は綺麗だし朝食も美味しかったのでよかったです。

ホテル京阪 京都八条口 2019年05月17日 17:43:49

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにも関わらず、大浴場につきましてご不快な思いとご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。大浴場の巡回を強化しておりますが行き届いておらず反省しております。GWのような混雑が予想される日には通常以上に巡回をするなど今後は徹底して参ります。客室お手洗いのタオルに関してましては現在検討中となります。
一方でご朝食等でご満足いただけたご様子を伺え安心致しました。今後も現状にとどまる事なく精進して参りますのでまた京都にお越しの際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会い出来ます事心よりお待ち申し上げております。
ホテル京阪京都八条口
アシスタントマネジャー萩原

【早期割90】早めの予約がお得!90日前早期割引プラン■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】