ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月10日 13:19:12

2022年9月1日に利用させていただきました。翌日が奈良方面で仕事でしたので、東京からの当日移動よりは楽だろうと考えての日程でした。普段通り23時ぐらいに就寝したのですが、24時30分ぐらいに騒音で目が覚めました。どうやら周りのいくつかのお部屋を団体の方々が利用していて、お部屋で宴会されていたようで、部屋の行き来もあるからドアはオートロックがかからないように少し開いた状態だったようです。この状態で騒いでいるので、声は廊下に響いており、私の部屋は宴会部屋の廊下を挟んで向かいだったので、とても眠れる状態ではなかったです。フロントに電話して、静かにさせてほしい旨のお願いして、フロントから電話で注意していただくことを2度していただきましたが、まったく改善されず、最後の3回目はフロントの方が宴会している部屋を訪問して注意していました。それでも宴会は26時30分ぐらいまで続き、私は結局朝まで眠れずに出張に赴くこととなりました。そういったタイミングで宿泊した私の運が悪かったのかとは思いますが、フロントからの注意に効果がなさそうだと感じた際に、私の部屋を別のフロアのお部屋に替えていただくような対処もあったのでは?と感じずにはいられません。当日の客室の空き状況は私が把握できるものではありませんが、今回、宿泊したことを非常に後悔しています。団体客が宿泊された際のお部屋の配置や、団体のお客様への事前注意、注意しても改善されない場合の他の宿泊客への対応等について、是非、ご検討いただきたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月20日 02:02:03

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お仕事の疲れを癒していただくところ、近くのお部屋が騒がしくごゆっくりお寛ぎいただかなかったことが悔やまれます。
スタッフから騒がしかったお客様には再三に渡り注意をさせていただきましたが、状況が改善されていないことを最後まで確認ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
また静かなお部屋に移動していただくなどお客様の気持ちに寄り添ったご提案もできたのはないかと思うと残念でなりません。
お客様の立場に立って考えられるようスタッフの指導に努め、またこのようなことのないように対応の改善に取り組んでまいります。
此度は、至らぬ点もございましたが、また京都にお越しの際にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 マネージャー 木下

投稿者さん 2022年08月30日 07:20:15

京都駅まで徒歩圏内の最高の立地で、駐車場つき!
夜の京都駅を満喫することができ、大満足です。
ロビーもお部屋もとてもきれいで、スタッフの感じも良く、また京都に来る際は利用したいと思えるホテルでした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年09月02日 07:42:47

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の立地、設備やスタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けて、更に「また利用したい」とのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を力に変え、邁進すると共にこれからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また京都へお越しの際は 私共のホテルをご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 リーダー 馮(ふう)

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月15日 13:16:43

部屋はとても綺麗で設備やアメニティも充実しています。クレンジングや子供用歯ブラシ、アイスやフリードリンクの配置は家族旅行では本当にありがたいサービスです。部屋も居心地が良く綺麗でした。駐車場は周りにコインパーキングがたくさんあり、一泊千円以内にほぼおさまるので助かります。場所も駅近、観光にも便利な場所で、不自由さはまったくありません。オススメです!セキュリティもしっかりしていました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月22日 04:27:50

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご家族での京都旅行をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お部屋、アメニティバーや当館のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。

【【2室4名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月13日 16:16:33

清潔感がとてもある、落ち着いた雰囲気の部屋です。朝食はビュッフェスタイルですが、各自使い捨ての手袋を着用するなど、コロナ禍での対策が充分されています。ゆっくりと静かな時間を過ごしたい方にはオススメのホテルだと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月21日 23:40:30

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食では、目の前で旬の食材を揚げる天ぷらのライブキッチンやお頭付き鯛の塩焼きなど和洋折衷のブッフェをお楽しみいただけます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中口コミの投稿にご協力いただきありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 木下

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<ご朝食付>

投稿者さん 2022年08月10日 22:18:12

ホテルは新しく大変キレイで部屋もとてもキレイで良かったです。ただ部屋にタオルが置いてなかった事、バスマットに明らかに掃除用のタオルを置いてあったので、部屋の清掃等行き届いているのか気になってしまった。バスマットは交換してもらいましたが、少し違和感がのこりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月20日 22:55:38

この度は、ホテル京阪 京都八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル外観や客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
しかしながら、タオルの未設置やバスマットの不備など清掃面に不安を与える結果となり誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、チェック強化し再発防止に努めてまいります。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

【【2室5名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年08月10日 20:17:36

8月の8日に友だちと二人旅行で利用しました。ツインルームでしたが十分な広さでとても満足しました!外装、内装共にとても綺麗で高級感がありました。サービス、アメニティも充実していて文句なしです。駅から歩くと少し見つけづらく感じましたが、気になるほどではなく、楽しい旅行になりました。また行きたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月20日 22:41:07

当館の館内の内装や外観にお褒めの言葉を頂戴し、大変喜ばしく存じます。
アメニティも現在はアメニティバーという形で、皆様にセルフで必要な分だけお取りいただくサービスにさせていただいております。
全体的にご満足いただける滞在であったようで、安堵しております。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して日々努めてまいります。

ホテル京阪 京都八条口 瀬尾

投稿者さん 2022年07月26日 23:21:37

本来ツインの部屋にベッドを入れて3人宿泊できるようにしているので狭さは否めませんが快適に過ごすことができました。トイレとバスが分かれているところは使い勝手が良かったです。1点だけ気になったのは部屋の照明が少し暗いように感じました。
朝食については、その場で天ぷらを調理される等種類が豊富でおなかいっぱいになりました。立地が良いので機会があればまた利用したいです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年08月02日 04:26:49

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館のモデレートタイプのお部屋はバストイレ別になっておりますのでご不便をお掛けせずご滞在頂けたかと存じます。
当館の客室は立地や落ち着いたモダンの雰囲気を出す為少し暗めに思われたかと存じますが、スタッフにご意見を共有させて頂きます。
また京都へお越しになる機会がございましたら、当館を是非ご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

【開業2周年記念(ホテル京阪 京都駅南)】限定特別キャンペーン<朝食付き>
【禁煙トリプルルーム[21平米]】

投稿者さん 2022年07月21日 11:38:54

大浴場もきちんと清掃されており、良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年07月22日 05:32:12

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 古川

【開業2周年記念(ホテル京阪 京都駅南)】限定特別キャンペーン<食事なし>

投稿者さん 2022年06月21日 20:43:42

ホテルは新しくキレイでした。
部屋には仕事ができるテーブルと椅子があり良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月22日 05:57:23

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また京都にお越しの際にお会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月10日 17:13:34

立地も施設も飲み物や風呂上がりのアイスバーなどのサービス、荷物預ける用の無料のロッカーが用意されてるなど今まで利用したホテルの中でコスト面も含めて一番良かったです。何より朝食がとても美味しく担当の料理人の方がこまめに料理の減りを確認したり目の前で天ぷらを揚げてくれたのにも感動しました。とても嬉しかったです。
自動チェックインで合理化や経費削減、コロナ対策で良いと思いますが、フロントにホテルの方が常にいないため少し不安でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月11日 04:22:09

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の施設やサービス、また朝食への高評価大変嬉しく思います。
朝食については豊富なメニューを取り揃えており、多数のお客様から高評価いただいております。
しかしながら、フロントにスタッフが不在だった点に不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の感染症対策も含め、お客様との接触機会を極力削減させていただいておりますが、フロントの呼び鈴を鳴らしていただければ誠心誠意対応させていただきますので是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 村田

投稿者さん 2022年06月09日 17:21:09

凄く綺麗

ホテル京阪 京都八条口 2022年06月10日 02:41:23

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月03日 11:15:44

京都駅から少し歩きますが晴れていたら問題ない距離です。子供用のスリッパと歯ブラシがあったのは、子供が喜んでいたので良かったです。ウェルカムドリンクも利用しました。部屋も清潔で、洗面のデザインが美しかったです。一番遠い部屋だったので、もう少し近ければ助かったなあと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月05日 04:14:12

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
お子様もアメニティに喜んでいただけた様で大変嬉しく思います。
今回ご予約いただきましたダブルルームは建物の構成上、
エレベーターから離れた位置となっております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテル京阪京都八条口 古川

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年05月02日 14:32:26

立地が良く、とても綺麗で、セキュリティも万全で大変良いホテルでした。
また宿泊したいと思います。

ただ、部屋のトイレのサニタリーボックスのゴミがそのまま残っており、それだけがとても残念でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月05日 04:01:21

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
サニタリーボックスにつきましては
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、
不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないように
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 古川

(*^^)v~TOMOさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

(*^^)v~TOMOさん [40代/男性] 2022年04月03日 09:09:32

フロントでのチェックインは、自身でモニター操作して行い、スタッフと話すこともないため、アメニティは自身で取り、ドリンクの説明もなく、まぁ今どきのホテルだなと言う感じで、キレイし大浴場もあるし、特に問題なく泊まりました。

問題はチェックアウト前に、私にトラブルがあり、フロントに電話して持ってきてほしいものをお願いしたら、只今フロントが混み合っており、時間がかかる、ご自身で取りに来ていただいたらすぐお渡しできますとの回答

内容的に、取りに行けないから仕方無しにフロント電話してるんですけどね…

同じ女性でこちらの状況もわかると思うのですが、マニュアル通りの対応に残念と思いました

モノは言いよう、今フロントが混み合っておりまして暫くお時間頂きますが、すぐお届けに参ります、暫くお待ち下さい…で、終われば高評価のままでしたが、その気もないのでしょう

ホスピタリティの低さが伺えました

よってこの評価です

ホテル京阪 京都八条口 2022年04月04日 21:23:22

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたのにスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意向を組めず、そういったご案内をしてしまいお恥ずかしい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を参考に、今後ご満足していただけるようにスタッフ一同ホスピタリティのある接客に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

Sa104さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

Sa104さん [40代/男性] 2022年02月17日 14:42:41

2月15日に高槻での仕事のため宿泊しました。
部屋は、落ち着いた雰囲気で広さも余裕があり、とてもリラックスして過ごせました。
枕もとのタブレットで部屋の操作ができるのも理解しやすくて良いと感じました。
一番の感動は、ベットの寝心地でした。普段は硬すぎたり、柔らかすぎたりと、なかなか疲れが取れないのですが、こちらのベットは、熟睡できたため仕事に備えることができました。
コロナ過であったため、大浴場の利用は控えましたが、コロナが落ち着いた際には大浴場も利用したいと思います。

2022年02月
ホテル京阪 京都八条口 2022年02月18日 03:00:23

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お仕事の疲れを当ホテルで癒すお手伝いができたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回は大浴場をご利用いただかなかったようでございますが、また機会がございましたらぜひ大浴場もご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 小林

【期間限定!ポイント20倍!】モニタープラン★お試しにお得にご宿泊を♪<食事なし>
【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年02月08日 15:55:57

なかなか使い勝手が良い客室でした。
日本茶の茶器は不要かな?

ホテル京阪 京都八条口 2022年02月09日 05:14:33

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
茶器に関しましては貴重なご意見頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 古川

【楽天スーパーSALE】50%OFF京都旅を応援☆大浴場完備!食事なし
【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年02月06日 20:51:29

幾度か利用させて頂いております。
スタッフの方々皆様が、大変細やかな気の利く人ばかりで、毎回心遣いの質の高さを感じます。そして、いつだって気持ちよく快適に過ごせます。
京都へ宿泊の際は、また是非利用させて頂きたいです。
いつも本当に、ありがとうございます。

2022年02月
ホテル京阪 京都八条口 2022年02月07日 01:56:12

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、何度かご利用いただいているとのことで重ねて御礼申し上げます。
さらにはスタッフに対し大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございます。

ホテル京阪京都八条口
奥川

【京阪3店舗合同大感謝SALE】今年最後の特別セール!~大浴場も完備~<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年02月06日 02:02:49

総体的には非常に満足な滞在であったが、アサインされた部屋とプランに掲載されていた客室のベッドの位置と向きが大きく異なっていたのが残念。

ホテル京阪 京都八条口 2022年02月06日 03:37:20

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館に関しましてご満足とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の場所により家財の設置が異なっておりまして、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回は、今回よりもご満足頂けますようお部屋のアサインについて検討して参ります。
また、京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都八条口 山尾

【楽天限定】コロナ収束を願って!ワクチン2回接種の方へ★レイトチェックアウト・朝食をサービス
【禁煙ツインルーム<17平米>朝食付き】

投稿者さん 2022年02月03日 13:50:56

料金以上の価値のある宿泊で、特に朝食の白米はとても美味でした。                              ゲストの要望に応えようとするフロントスタッフの姿勢は非常に評価できる。

バスローブとスリッパのまま朝食に来ていた人達がおり、ゲストコントロールの必要性を感じました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年02月05日 02:23:06

また、ご朝食内容やスタッフに対して大変励みになるお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
ただ、ご朝食の際にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食の巡回を強化するとともに、事前にお客様にご連絡するようにしてまいります。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口
奥川

【禁煙ツインルーム<17平米>朝食付き】

投稿者さん 2022年01月03日 16:40:09

508室、洗面のお湯の出が非常に悪くとろとろ。
掃除の方は気づいているはずですが、ホテル側に報告していないのか、報告したけどホテル側が対処しないで放っているのか、、
使う身としては困りました。

バスタブの方は問題ありませんが。

ホテル京阪 京都八条口 2022年01月10日 03:40:20

この度は、ホテル京阪京都八条口にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
洗面台のお湯に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に確認させていただきます。
今回のご宿泊では至らぬ点がございましたが、また京都にお越しの機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。

【禁煙シングルルーム[14平米]】