ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 17:39:39

京都駅から近く、観光するには非常に良かったです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月23日 20:58:57

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
次回も京都にご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【新春セール】期間限定◎~大浴場完備のホテルで癒しを~<食事なし>
【禁煙ダブルルーム[17平米]】

masaw007さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

masaw007さん [50代/男性] 2023年01月23日 08:24:44

部屋も清潔で、ビジネスでの長期宿泊には嬉しい大浴場があり、ドリンクサービスもあり、また、いきたいほてるです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月23日 20:56:23

当館自慢の大浴場や客室にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
フリーソフトドリンクは、皆様に大人気のサービスでございます。ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

きょーちゃん1さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

きょーちゃん1さん [30代/女性] 2023年01月21日 11:18:56

特に朝食がおいしかったです。出張のため、色んな場所に食事にいけませんでしたが、京都の食べ物を満喫できました。
お風呂もとても心地よく使用できて、癒されました。
また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月23日 20:51:10

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食にお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
朝食は健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」を提供いたしております。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズな手続きde楽々に★大浴場完備~朝食付~

TK5819さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

TK5819さん [40代/男性] 2023年01月13日 11:30:35

駅から少し歩くけど、遠くはないので問題なし。お風呂がとてもよかった。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:30:56

この度はホテル京阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、立地や大浴場についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなっております。
今後もより一層ご満足頂けるよう、日々邁進してまいります。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【秋冬旅セール】大浴場完備!フリードリンクとコミックで快適ステイ♪<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2023年01月11日 18:28:25

2回目の宿泊です。
京都駅からも徒歩圏内で、価格帯も高すぎないのに、お部屋が非常に綺麗でしたので、再度利用させて頂きました!
大浴場は洗い場が多いので、混雑していたことは今のとこありまんでした!

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:28:41

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や客室、大浴場、コストパフォーマンスなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
特に広い大浴場につきましては当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠、ダイソンヘアドライヤーの設置、アイスクリームの無料サービスなど他のお客様からも大変ご好評いただいております。
さらに当ホテルの立地は大変便利な場所にございますので、次回もぜひご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月09日 16:28:52

2回目の利用。立地は京都駅まで徒歩で行けるため便利。駐車場は事前に申込み必要だが、当日空いていれば、利用可。1泊2,000円は安い。
エントランスや部屋、風呂も綺麗で清潔であり、セキュリティカードがなければ、客室エリアやエレベーターを利用出来ないとセキュリティがしっかりしている。
部屋のエアコンや電気、アラームなどの操作が一括したデジタル操作であったり、風呂のドライヤーがダイソンであったり、チェックインアウトもタッチパネル式と随所に高級、先端のシステムが感じられる。
朝食バイキングを利用したが、京都料理もおりまぜられたとても美味しい食事であった。
あえて気になった点を言えば、風呂の塩素の匂い、だがこのご時世しょうがないか。部屋の冷蔵庫が冷えが弱い。自販機が少し高いぐらい。
ご高齢の方にはシステムに戸惑うかも知れませんが、全体的にはコストパフォーマンスも良くまた利用したいホテルだと思う。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 09:21:37

この度はホテル京阪京都八条口に2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や駐車場、館内設備、朝食、コストパフォーマンスなどについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
広い大浴場は当館の自慢でもあり、カードキーによる電子錠やダイソンヘアドライヤーの設置、風呂上がりのアイスキャンディの無料サービスも好評を頂いております。
また、朝食につきましても当館は、健康と発酵について考えた和食を中心とした「体にやさしい朝ごはん」をビュッフェスタイルで提供しており、
“京都”を存分にお楽しみいただけるメニューをラインナップしております。
お客様にとって、お気に入りの一品はございましたか?
何かお一つでもお気に召していただけたのであれば、幸いでございます。
今回お召し上がり頂く機会がなかったお料理がございましたら、是非次回ご来館の際にお試しくださいませ。
しかしながら、冷蔵庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
同様のご意見は複数頂戴しており、私共にとっても大きな課題のひとつとして受け止めております。
早急に改善することが難しく、心苦しい限りではございますが、ご理解・ご了承いただけますと幸いでございます。
その他の面におきまして、今後より一層お客様にご満足いただけるよう、日々努めてまいります。

シーサン9326さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

シーサン9326さん [60代/男性] 2023年01月07日 13:28:02

大変良いホテルでした。
また利用したいと思います。
他の地域にある同じ系列のホテルも泊まってみたいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:23:47

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるように、日々努めてまいります。
ぜひ姉妹館のご利用もご検討くださいませ。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【さき楽】「早期割」冬のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅<朝食ビュッフェ付>
【禁煙モデレートツインルーム[22平米]】

投稿者さん 2023年01月04日 15:59:37

セルフのチェックインとチェックアウトでとてもスピーディーに部屋に入れました。部屋もきれいでした。YouTubeもみれたので子供も満足していました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:18:04

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室やTV機能などについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。
頂いたお言葉を力に変え、邁進すると共にこれからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
【禁煙モデレートトリプルルーム[22平米]】

ミナミナミナミナミナさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ミナミナミナミナミナさん [50代/女性] 2023年01月02日 23:50:27

駅からちょっとだけ歩くけど
最高のホテル!リピしたいです

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 08:12:56

この度はホテル京阪にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年12月30日 16:16:31

大浴場とアメニティーが大のお気に入りで、今年は11回も使わせていただきました!! エコ清掃のシステムもとてもいいと思います。部屋のインテリアも落ち着きがあって好きです。今回は露天風呂が故障していて使えず、残念でしたが、そうでなければ風呂の評価は5点でした。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 00:58:12

また、アメニティバーや大浴場をはじめとしたサービス、客室についてお褒めの言葉をいただき大変光栄と存じます。
さらに当ホテルのSDGsの取り組みの一環であるエコ清掃につきましてもご好評頂き、ありがたい限りでございます。
昨年何度もご利用頂き、ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご滞在では露天風呂がご利用頂けないタイミングであったこと、私達もとても心苦しい限りでございます。
今後は露天風呂の設備を整えお待ちしておりますので、また京都にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけきましたら幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【2連泊でオトク!】ビジネスにおすすめ☆デスク、WI-FI完備♪<食事なし>

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月30日 02:34:58

12月14日に宿泊しました。こちらに最初に宿泊したときと同じ5階東側の眺望のいいエレベーター近くの部屋にしていただき、ありがとうございました。気持ちよく宿泊することができました。こちらでは、いつも朝一番風呂を楽しんでいますが、今回は洗い場が早朝か深夜に集団で使われたかのような状態でした。これは、使われた方のマナーの問題ですが、少し残念でした。それ以外はゆったりとした時間を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月14日 00:06:42

お部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場の状態に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう巡回をより強化させて頂く所存でございます。
至らぬ点がございました中で大変恐縮ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!嬉しい大浴場完備◎冬の京都旅に♪<朝食付>

あ大っきいさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年12月26日 21:59:49

大浴場が本当に広々として気に入っています。全国旅行支援でお得に宿泊することができました。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 09:45:48

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在で当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月24日 07:37:11

テレビにはお風呂あいてますとなっているのに満員でした
時間あけて2回行ったのに満員でした
なんとかしていただきたいです
機械のチェックイン時間かかりすぎです
なかなか動くのがおそすぎます
検討してください

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 23:41:01

この度は、ホテル京阪京都八条口にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在中、大浴場に関してご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
またチェックイン・チェックアウトにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改善点として受け止め、少しずつでも改善できているところをお見せできるよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年12月18日 17:12:15

京都駅からも近く、ホテルは落ち着いた雰囲気でよいです。
大浴場もあり、無料のドリンクコーナーを風呂上り利用出来てよかったです。
また、泊まりに行きたいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月09日 07:01:43

この度は、ホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただきまして、
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

立地や大浴場、フリードリンクについて、
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

寒い日は続いておりますが、
大浴場で体の芯からポカポカになっていただけましたでしょうか。

次回も京都にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 藤田

【楽天スーパーSALE】20%OFF+ポイント10倍!嬉しい大浴場完備◎冬の京都旅に♪<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米]】

投稿者さん 2022年12月14日 18:46:17

最近割り当てられた部屋が道路側になることが多い。前回もそうで今回も道路側。
前回はあまりにも音が煩かったので部屋を変えていただきましたが、毎回は迷惑かなぁ…と思い、今回は遠慮しました。深夜寝れないというほどではなかったですが、朝方トラックの排気音で目覚めました。
次回からは低層階でもいいので道路とは反対側の住宅側の部屋でお願いしますね。きちんと記録お願いします。
あと気になったことは部屋にあるスリッパの汚れと大浴場のカギが壊れかけてることです。
部屋のスリッパは2足とも汚れていました。マシな方を履きましたが気分は良くないですね。大浴場のロッカーのカギは誰もいないのに何箇所かカギがなくなってるし、ベルトがちぎれそうなカギがありました。どちらもメンテナンスされたほうがよろしいかと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月09日 06:55:23

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪 京都八条口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、騒音で大変不快なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のスリッパと大浴場の鍵についても、
ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今回いただいた大変貴重なご意見をもとに、
より一層の館内巡回の強化と清掃担当へ再指導を行ってまいります。

ホテル京阪 京都八条口 藤田

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

カマキリトンボさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2022年11月29日 14:13:21

初めての宿泊です。率直な感想を述べます。
(良かった点)
①大浴場は満足です。
②預入ロッカーの整備は便利で良い。(100円返金制)
③チェックイン・アウトのマシン対応は味気ないが利便性あり。
④立地はまずまずで許容範囲。
(良くなかった点)
①部屋の清掃は、ホコリが目立ちがっかりする。
②朝食は見た目期待したが、基本的に落第。ビジネスホテルの無料朝食以下で、味が水準に達していない。
 老人含め団体客が多く動線が悪く混むと混雑して嫌になる。
(総合)
毎回、京都の宿泊は楽しみにしていたが、今回は何とも中途半端な感じとなった。コストの削減の影響が随所に見られるが、比較的新しいホテルと思うので期待したが残念な結果となった。個人の感想であるが、次の宿泊は遠慮したい。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 23:35:53

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大浴場、コインロッカーによる荷物お預かりサービス・チェックイン/チェックアウト機・立地の利便性についてについてお褒めの言葉を頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃をより強化させて頂く所存でございます。
また、朝食につきまして、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
今後はメニューや会場についても検討しお客様にご満足頂けるようさらなるおもてなしの向上に努めてまいります。

ホテル京阪京都八条口 宮崎

【早期割】秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<朝食バイキング付>

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年11月29日 12:13:47

大浴場が大のお気に入りです。リラクセーションスペースが広々としていて、フリードリンクやアイスキャンデーもあり、とてもリラックスできます。京都に来るときは必ずこのホテルに泊まりたいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月07日 23:36:35

フリーソフトドリンクやアイスキャンディーは、皆様に大人気のサービスでございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとりましても何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘んじず、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【早期割】秋のご旅行を先行予約キャンペーン!早めの予約でおトクに京都旅!<食事なし>

ロボスロットさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ロボスロットさん [50代/女性] 2022年11月29日 12:11:38

エコ清掃のシステムがとてもいいと思います。大浴場も快適で、お部屋のインテリアも素敵です。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 09:52:22

またご滞在中、エコ清掃にご協力いただきありがとうございました。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル京阪 京都八条口 田中

【秋冬旅セール】嬉しい大浴場完備!フリードリンクとコミックで快適ステイ♪<食事なし>
【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

inoki5000さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2022年11月29日 00:38:57

施設全体間としては、新しく綺麗な印象でしたが、
・部屋の清掃が甘すぎる(冷蔵庫に前の客の飲み物が、、、各所で埃だらけ、、、風呂は赤カビで削ったら取れるのに、、、)
・チェックイン、チェックアウトがシステム化されているが、UXの観点でイマイチすぎる、、、
・共用施設の清掃が全くできてなく、新しいのに汚い
ということで、大変残念でした。
部屋の清掃の件でスタッフの方と話したものの、論理的に会話が全くできず、お話にならないレベルでした。
もちろん、自分で選んだ宿なので、自分の責任ですが、再訪はないですね。
ただ、他の方の評価は良い評価が多いので、運が悪かっただけなのかなとも考えています。
使用される方には、同様の経験をされないことを、祈ります。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 22:22:35

ただ、館内の清掃に関しまして不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
また、チェックイン・チェックアウトにつきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
機械にばかり頼らず、お客様を不安にさせないようにお待たせしないスムーズな対応を実践する所存でございます。
頂いたご意見を参考に今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 13:05:59

大浴場を利用した際、部屋の混雑状況では空いているとなっていたのにも関わらず、大浴場に行くと脱衣所のロッカーの空きがなく並んでいる状況でした。待っている人がいると思うとゆっくり入れなかったので、ここだけは改善して欲しいです。

ホテル京阪 京都八条口 2023年01月13日 22:13:19

また京都にお越しの際にお立ち寄りの際にご来館いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。