ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 09:31:22

チェックインに使いにくい端末を使わされ、非常に手間がかかりました。
フロントスタッフは横で見ながら指導するスタイルです。
日頃PCを使わない人はチェックインできないのではないでしょうか。
食事は美味しかったですが、次は利用しないと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月18日 15:15:27

この度はホテル京阪京都八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はスタッフの案内不足で
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、
よりご満足いただけるように努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 小西

朝食付きでゆったり♪シンプルステイ ■大浴場完備<朝食付き>
【【禁煙】シングル(14~17平米)】

trix4056さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

trix4056さん [50代/男性] 2018年12月28日 01:47:07

予約の際、新設ホテルながら評価が低かったので少し不安でしたが
オープン価格でしょうかこの条件なら大変満足すると思います。

前の晩飲みすぎ、低評価のコメントが多かった朝食をとれず評価できませんが
施設的にはお勧めできると思います。

次回も条件あれば泊まりたいと思います

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月16日 15:10:57

今回のご宿泊においてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂けましたことを励みに、
今後ともお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご朝食に関しましてもお客様からのお声をもとに、日々改善できるよう努力しておりますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 杉本

<期間限定!朝食サービス>さらにポイント10倍!【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★

投稿者さん 2018年12月26日 23:55:48

12月16日に利用しました。
スタッフの方々がもてなしを一生懸命やろうとしていることが伝わってきて気持ちよかった。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月16日 14:55:24

また、お忙しいなか口コミの投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、スタッフに対する暖かいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 22:06:03

12/23に1泊しました。お部屋は広く快適に過ごせました。VODで大浴場やレストランの混雑状況が確認出来たり、部屋の設備もタブレットで操作したりと非常に良かったです。
ホテル周りにも飲食店が多数あり便利でした。地図もホテル側で作成してくれてました。
しかし、普段40度のお風呂に入浴している私には大浴場は熱くてゆっくり入ることができませんでした。また、外国籍の方が生理中にも関わらず入浴しており非常に非常に不快でした。
そもそも『公衆浴場』という概念が無い他国籍の方には、そのようなマナーも知らないと思います。外国籍が多いホテルなのであればなおさら多言語でその辺のマナーなどをホテル側でも注意喚起出来ないものでしょうか…。
朝食に関してはプランに含まれていたため利用しましたが、あの食事内容で1620円の代金を払うと考えるとコスパ悪いです。パンもイマイチだったし、コーンスープも牛乳の味が強過ぎたし、コーヒーを持ち帰れるようのカップを切らしていたり…と残念な箇所が多かったです。
オープンしたばかりですので、色々と改善されることを期待しています。
ちなみに…ホテルに駐車場はなく近くの提携先かコインパーキングを利用します。提携先は次官が決められているので注意が必要です。ホテルすぐ近くの駐車場は台数少なく、そこが空いていないと他の駐車場は少し歩きます。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月10日 14:47:58

今回のご宿泊におきまして大浴場をご利用の際にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
日々の巡回をより入念に行いますよう、今一度見直して参ります。
また、ご朝食についてもお客様のご期待を裏切るかたちとなってしまい、
大変申し訳ございません。
こちらも従業員一同改善し、全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
ご不便を多数お掛けしたにも関わらず、お部屋や客室備品についてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
その他ご宿泊の際に気になる点等ございました場合にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
もしまた京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネジャー 杉本

【2018年12月1日 GRAND OPEN!】ホテル京阪 京都八条口 開業記念★<朝食サービス>

ダーポンさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2018年12月24日 20:22:49

12月9日~10日にて宿泊しました。共有部分も部屋も思ったより広くて快適でした。タッチパネル方式のチェックイン、アウト良かったです。アメニティが足りなくなると補充してもらいたかったです。朝食も色々種類も豊富で良かったです。スリッパで朝食に出ない様に記載していたのにスリッパで、朝食をする人達が居ましたので、注意をしてもいいかと思いました。この内容でこの価格だとかまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月09日 21:34:30

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自動チェックイン機や朝食に対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アメニティの件でございますがお立ち寄りの際に不足している物があり大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に確認の作業を行い不足がでないよう努めて参ります。
また朝食時の履物でございますが表示の案内等精査しお客様に不快な思いをかけないよう今後改善して参ります。
この度頂きました意見を元に日々改善して参ります。
またお会い出ることを心より心待ちにしております。

アシスタントマネジャー 松田

<期間限定!朝食サービス>【12月1日OPEN!大浴場完備】 開業記念★

投稿者さん 2018年12月22日 14:39:41

何もかも新しくよかったのですが朝の大浴場6時に電気がついていなかったのと湯船で歯磨きされている方がいました。すごく気分が悪かったです。普通洗い場か脱衣場かでやるんじゃないでしうか?朝のバイキング空になっている皿、牛乳等多々ありました。人がいないのかわかりませんが改善お願い致します。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 15:14:01

大浴場でございますが、朝6時からご利用頂けるにも関わらず、
電気がついておりませんでした点、深く反省しております。申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、従業員一同取り組んで参ります。
また、朝食に関しまして、補充が十分にできておらず、ご迷惑をお掛けし失礼いたしました。
こちらもお客様から頂いたお声をもとに日々改善をして参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月20日 12:56:30

連泊で利用しました。タクシーの運転手さんはホテル名ではわかられませんでした。オープン直後ですからね。
個人差があるので、しかたないかと思いますが、友人は、大浴場の温度が熱すぎて入れませんでした。朝食はおいしかったです。日々改善されているのかなぁとコメントを見ながら思いました。修学旅行生の受け入れもされているようで、宿泊前は、ちょっと不安でしたが、また宿泊したいと思えるホテルでした。おかげさまで、いい旅行になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 15:10:04

また、お忙しい中にも関わらず当館へのお声をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして大浴場に関しましては、温度設定が高すぎたためにご友人がご利用頂けなかったとのことでご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
お客様から頂いたお声をもとに日々調整・改善して参りますので、また京都へご旅行の機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2018年12月19日 06:43:50

洗面所はすばらしい作りだったが、コップやその他小物を置くスペースや棚がなく、非常に使いづらかった。改善の余地があると思う。部屋のソファ、スツールも使い勝手が悪く、レイアウトの変更をされたほうがよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 14:57:54

また、お忙しいところ貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋のレイアウトに関しまして、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、日々改善を重ねて参ります。
勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

アシスタントマネジャー 岩見

【早期割60】早めの予約がお得!60日前早期割引プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年12月17日 21:41:51

オープン間もなく、きれいなホテルでした。

自動チェックイン機は素直に操作すれば、面倒というほどでもありません。但し、エレベーターの階数の選択時にカードキーを要する仕組みは面倒に感じました。

風呂も十分な広さがあり、熱めの湯が好きな私にはちょうど良い加減でした。外国の方のマナーには閉口するところはありましたが。

朝食会場も、時間帯によるのでしょうが、ひどい混雑もなく、おいしくいただきました。

総じて、満足できるホテルでした。また利用したいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 14:57:09

今回のご滞在におきまして、満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点もあったと思いますが、また利用したいとのお言葉を頂き、安心しております。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】トリプル(21平米)】

投稿者さん 2018年12月17日 08:49:34

部屋に水のペットボトルを置いて欲しい。
お風呂の水の排水が悪い。
朝食が空のおかずが多すぎた。
チェックインとチェックアウトの機械が時間がかかりすぎて人間の方が早い。
チェックアウトの機械を使う説明の看板を出してほしい。
総合的にサービスは70点です。

ホテル京阪 京都八条口 2019年01月07日 00:27:10

また、お忙しい中ご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂の排水やご朝食の補充ができていなかった点など大変失礼いたしました。
さらにチェックイン・チェックアウトの際もご面倒をおかけし、申し訳ございません。
今後全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善していく所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にいらっしゃる際に
当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
次回もお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月16日 18:01:52

12月14日に一泊しました。昔グランデがチェックインで自動を使ってだけど今はやめてるのに自動チェックイン!使いにくくてたまらんです。お年寄りにはサポートせなあかんのに何もなし。もっと気をつかわなあかんね。
朝食はグランデの半分の種類だね、朝食に重きをおく人はグランデのほうに宿泊した方がいいです。
大浴場は広くて満足です。
宿泊税¥200とられます、自動精算で。
総合的には満足です、新しい○アメニティも○
また泊まりまーす。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 19:50:36

またご多忙中にも関わらず、貴重なご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン機につきましては、十分なご案内が出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様にご不便を感じさせないよう、スタッフからのご案内を改善していく所存でございます。

また利用したい、とのお言葉を励みに今後もスタッフ一同精進してまいります。
次回、また当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

コノスケトイコさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

コノスケトイコさん [60代/男性] 2018年12月15日 15:59:05

9日より連泊しました。エントランスよりロビーまで少しの距離ですが静かな雰囲気が感じられ、気持ちがよかったです。セキュリティもカードキーで出入りすることで安心でした。早朝ランニングの後、大浴場で汗を流せるのも気持ちがよかったです。朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。宿泊料もオープン記念価格で幸運でした。ぜひ、また宿泊したいと思っています。このホテルの評価が低かったので驚きました。決してそんなことはありません。星5つでよいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 19:22:45

今回のご滞在におきまして快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
エントランスからロビーの長いスロープにつきましては、L字の木格子と照明にて神社の複数の鳥居をくぐるような感覚を味わっていただけるように設計しております。
幾重にもくぐることで非日常感を味わって頂けましたならば幸いでございます。
今回のご宿泊に関しまして他にもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後ともすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参ります。
京都にお越しになる機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年12月15日 13:39:10

できたばかりの綺麗なホテルで快適でした。
大浴場も大変よかったのですが、
外国人のお客さんがスリッパのまま脱衣場を歩き回り、
浴場入り口のマットの上に外履きのスリッパを置いている現場を見ると…
ホテルのせいではないと思いますが、なんだか複雑な気持ちになりますね。
注意を促しましたが、言語が違うのでわかってもらうのに苦労しました。

バリアフリーの段差のない入口で、
『スリッパを脱がねばならない』
というきっかけがないのだと思います。
何か努力をして頂けたらいいなと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 18:59:51

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場のご利用につきましてはご迷惑をおかけ致しました。
私共に代わり、お客様にお声かけ頂きましてありがとうございます。
今後、更なる巡回の強化やご案内方法を改善していく次第でございます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>

投稿者さん 2018年12月13日 15:09:48

オープン直後にいきましたが、まずは機械でのチェックインにとまどいました。
フロント係の方がサポートにいらっしゃいますが、その方が入力した方がよっぽど早いような・・・。
会社名で領収書が欲しかったのですが、気づいたときにはもう手遅れ(チェックアウト時に手書きのものを頂きましたが)。やや不親切なチェックインの機械です。

その後アメニティコーナーがありましたが、部屋に何があるのかわからない状態なので、何を取ったらいいのかわかりません。そのため、無駄な渋滞が出来上がっています。

新しいホテルだけに部屋は快適でしたが、部屋の隅々に結構埃がたまっています。
茶器に力をいれている様子ですが、置いてあるお茶はティーバッグでその茶器には活躍の場がなく埃がたまるばかり。
空気清浄機はありますが、コンセントがなくどこに移動したらいいのやら・・・。

大浴場は、なんだか落ち着かない。お湯が非常に熱い。熱い湯は好きですが、これは熱すぎる。
ダイソンのヘアドライヤーを使えて若干うれしいですが、アメニティがない。

一番のトラブルは朝食。30分ほど待たされる。空いている席があるのに、案内の方がおいついておらずとにかく回転率が悪い。これなら「食事中」の札を渡して、自分で行くようにした方がましです。
当然食事の供給もおいついておらず、もうぐちゃぐちゃです。開業記念で朝食サービスなので、タダで文句をいうのは何ですが。。。

全体的に、人手不足が原因なのか、なんだか温かみが感じられず、あまり楽しい宿泊にはなりませんでした。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月30日 18:16:26

今回のご宿泊におきましては、チェックイン時やアメニティコーナーにつきまして、十分なご案内ができておらず大変失礼致しました。
また、朝食につきましても案内、補充ともに十分にできず、ご迷惑をおかけ致しました。
至らぬ点が多くあり、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
日々頂いております、お客様からのご貴重な意見をもとに改善を重ねていく次第でございます。
新しいだけのホテルにならぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、また京都にいらっしゃる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

skyyouさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

skyyouさん [60代/男性] 2018年12月12日 20:57:18

今回、12月1日がオープンのホテルという事で京都観光で家族で宿泊しました。
さすがにオープンから約1週間後なのでロビー、部屋、大浴場、トイレ等が新しく清潔感が溢れて良かったです。チェックインは、自分でディスプレイに入力する方法でしたが結構時間がかかりました。すでに楽天トラベルから住所氏名等の情報はホテルに入力されているので、たとえばサインもしく暗証番号等の入力のみでチェックインができる方式にできなものかと思いました。
ホテル内には駐車場が無いので京都駅そばの京阪ホテル指定駐車場に止めて翌日京都観光しました。午後4時過ぎに止めて翌日午後3時過ぎに出庫しましたが3000円ですみましたのでとてもリーズナブルです。
今後の京都観光にも宿泊予定です。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月17日 06:48:54

ご家族でのご旅行に私共のホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
チェックインの際には、お疲れのところお手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた事項は仰る通りで、私共の今後の課題でございます。
当ホテルには駐車場が無いのですが、指定の駐車場をご利用頂きご家族での京都観光を楽しまれたようで私共も嬉しく思います。冬の京都を満喫できましたでしょうか。ホテル京阪京都八条口での滞在も含め、少しでもご家族の良い思い出になれば幸いでございます。
お客様にさらに満足して頂けるよう日々改善して参りますので、次回の京都観光の際にもホテル京阪京都八条口にご家族でお越しくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー 山口

れーこさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

れーこさん [50代/女性] 2018年12月12日 17:33:22

グレードアップして頂いたようで、ツインルームでした。
オープンしたてということで、殆どが、新品で気持ちが良い。が、部屋のタオルは、使った感があって、選択したものと交換されていないのかと不信に。。。
空気清浄機も、説明書がないので、加湿器機能があっても使えなかったのが残念。
この空気清浄機をつけたせいか、埃が物凄く、食器が置かれている棚や、茶たくなどに埃がびっしりで、驚いてしまった。拭き掃除をされたほうがいいと思う。
大浴場の浴槽・脱衣所は、広くて使いやすい。洗い場の配置はイマイチでした。
普通のビジネスホテルって感じでした。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月15日 19:07:28

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空室がございました為、モデレートツインルームへとアップグレードをさせて頂きました。
しかしながら客室備品類の清掃不備や案内不足によりご不快な思いをさせてしまいました点について深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を元にスタッフ一同清掃強化・改善、また客室備品類のご案内についても改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回京都へお越しの機会がございましたらホテル京阪京都八条口をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

アシスタントマネージャー 八杉

シンプルステイ ■大浴場完備<食事なし>
【【禁煙】シングル(14~17平米)】

投稿者さん 2018年12月12日 17:25:23

家族3人で先日一泊させて頂きました。お部屋も広く綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ただベッドがひとつだけ小さめで足が出てしまいます。それ以外はお食事も美味しくまた利用出来ればと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月14日 18:38:33

この度は、数ある中よりホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内にてお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。少しでもご家族でのご旅行の思い出になれれば幸いでございます。ご朝食ではホテル自慢のスムージーや茶粥などはお召し上がり頂けましたでしょうか。オープンして間もなく、至らぬ点がいくつかあったかと存じますが、またご利用頂けるとのお言葉に安心致しました。現状に満足することなく、お客様からのお声を大切にし日々精進して参ります。今後もまた京都にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。京都は春夏秋冬いつお越し頂いてもお楽しみいただけますので、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【禁煙】モデレートトリプル(22~27平米)】

投稿者さん 2018年12月12日 00:22:53

■良かった点
・さすがオープンしたてということもあり、部屋・館内設備は申し分なかったです。大浴場があるのが個人的には特にポイント高かったです。
・朝食のバイキングは美味しいものが多く、一定水準以上でした。
■気になった点
・カードキーの説明をもう少ししてもいいかと。カードキーがないと大浴場に入れない点は説明なかったです。
・部屋内の照明等操作をタブレットで行えるのは驚きましたが、詳細説明がなく「触りながら覚える」のは年配の方にとってはストレスかもしれません。タブレットの操作方法についてガイドビデオ等があれば親切かと思います。
・構造上難しいかもしれないですが、エントランスに近いエレベーターと大浴場側のエレベーターが別だと完璧でした。(湯上がりにチェックインの方々と鉢会うのは気になる人は気になるかも)
・朝食について案内で待たされてる人が多かった(テーブルが空いてるのにアテンドするスタッフが足りてない)ように見えました。運営を重ねる中で今後改善されるとは思いますが。

全体的に、「設備は申し分ないので、痒いところに手が届く改善をして欲しいかな」というのが感想です。また縁があれば泊まろうかと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月14日 18:08:26

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際のご案内不足により混乱させてしまった箇所があり、大変申し訳ございませんでした。またご朝食会場についても仰るとおりでございます。お客様には今更ながらになりますが、頂いたご意見をもとにスタッフ教育を徹底し案内の統一やオペレーション面を改善してまいります。十分にご満足頂けるご提供ができず私どもも非常に残念で、反省しております。
一方、当館のおすすめでもございます大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子を文面から伺え安心いたしました。少しでも旅先での疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
次回ご宿泊の際にはハード面のみならず全ての面でご満足いただけるよう努めて参ります。もしまた京都にお越しの際はホテル京阪京都八条口をご利用頂ければと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル(21平米)】

イシコバクミさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

イシコバクミさん [30代/男性] 2018年12月11日 22:12:58

総合的には大変良かったです。
自分も京都市内の同業者ですが、ホテル京阪(京都グランデ、ユニバーサルタワー)さんをよく利用させて頂いてます。
新しく出来るとお聞きしてから宿泊を楽しみにしていましたが、料金、サービス、客室など大変良かったと思います。
チェックイン、アウトがタッチパネルでしたがフロントスタッフが丁寧に教えてくれましたし、特に不便とは思いませんでした。
それよりチェックインより30分近く早く着いてしまいましたが、宿泊する部屋が早めに清掃が終わっており、外が寒かったので入らせて頂き大変ありがたかったです。
あと、客室のテレビで大浴場、レストラン、ランドリーの混雑状況をチェックできたので、すごく便利でした。
朝食は茶粥も良かったですが、インパクトがなかったので、喫食率をあげていくにはもう1つ何か主になる物が必要ではないかと思いました。
また次回泊まったときに原価的に厳しいとは思いますが、朝食のレパートリーが増えてることを期待し、朝食付で予約させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月13日 22:24:57

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回、チェックイン機を導入し対面ではなくロビーでのお客様に寄り添う接客を目指しております。テレビでの混雑状況の確認のシステムに関しても少しでもお客様へお待たせしないサービスを提供できるよう進めているところでございます。ホテル京阪として、朝食を全面にお勧めして参りたいと思っており、現在は茶粥、関東おでんを売りとしております。
今後、お客様の意見を参考にし検討して改善をし続けたいと考えております。
お忙しいところ、ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロントマネジャー 北口

投稿者さん 2018年12月11日 14:26:02

大浴場は、中国人が使った後だったので、水は、あっちこっちに溢れ、脱衣所も床が濡れていて、汚くて汚くてとても入れませんでした!少しこまめに拭いてくれてたらいいのになぁ~と、他の事に悪い事が無かったので、贅沢な事を書かせていただきました!

ホテル京阪 京都八条口 2018年12月13日 14:06:43

この度は数ある中よりホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてこちらの巡回不足により不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後は巡回の回数を増やすなどして、清潔を保ち皆様に気持ちよくご利用いただけるように努めます。大浴場完備は私どものオススメポイントでもありますので深く反省しております。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「その他に悪いことがなかった」とのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様からの貴重なご意見をもとに安心してお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。
どうかまた、京都にお越しの際にはホテル京阪京都八条口をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。